Partner von Langnese DER TOUR


Märchenwald Altenberg: Bewertungen

Möchtest du selbst bewerten? Hier entlang!
Selber bewerten
Die Bewertungen anderer findest du weiter unten, hier gehts lang, wenn du selber das Ziel bewerten möchtest.


ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

Nie wieder!
Wer total unfreundlichen und unpersönlichen Empfang haben will ist dort richtig aufgehoben.
Gleich zu Anfang beginnt die absolute Abzocke und man wird um 3,00 € für das Parken erleichtert. Es geht aber noch weiter. Nach fast einem Kilometer Fußweg erwarten einen total veraltete und verrostete Kinderwippgeräte wo man natürlich auch gleich zu Kasse gebeten wird. Noch bevor man in den eigentlichen Märchenwald kommt schon die nächste Abzocke wo einen 3 Märchen erwarten und wie sollte es auch anders sein auch hier wird man zur Kasse gebeten.
Im Park selber erwarten einen total verdreckte Häuschen, die eine Reinigung auch mal gerne sehen möchten. Eine witzige Idee ist zwar das man durch Rufen irgendwas zu sehen bekommen sollte aber auch hier hat nichts funktioniert.

Als wir dann noch bekannten Wasserspiele sehen wollten, waren auch diese nicht kostenlos sondern mit einem Verzehr verbunden. Demnach bestellten wir uns Waffeln und mussten auch dies leider wieder bereuen. Echt ekelhafte Waffeln die schmeckten als wĂĽrde man sie aus Fertigpulver anrĂĽhren.

FĂĽr uns steht fest:
Einmal und nie wieder!!!!!!

73% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
K.D., 08.05.2016

Mein Gesamturteil:
s1
5%





Ein schönes Ausflugsziel seit vielen Jahren
Es ist immer schön dort eine kl. Wanderung zu unternehmen und dabei die einzelnen Märchen zu sehen.
Das ZiegenfĂĽttern ist immer ein Highlight ind nicht zu vergessen der Papiersaugende Esel!!!

23% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Findus, 29.04.2016

Mein Gesamturteil:
s1
90%





Schöner Ausflug
Es war ein lohnender Ausflug. Für die 6 jährige Nichte meiner Freundin war es ein schönes Erlebnis. Es gibt ausser den liebevollen Märchenhütten auch einen neu angelegten Spielplatz. Man konnte auch Futter für die Ziegen kaufen. Leider mochten die 4 entdeckten Ziegen das nicht wirklich. Die Erreichbarkeit ist per Auto über die A1 gut. Ausfahrt Burscheid (zwischen Remscheid und Leverkusen) und danach fast nur gerade aus. Ein großer Parkplatz ist auch vorhanden.

17% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Philipp, 05.04.2016

Mein Gesamturteil:
s1
80%





märchenhafter Märchenwald...
Am Samstag waren wir 4 Erwachsene (darunter die Großeltern)und 3 Kinder zw. 3 und 5 'mal wieder im Märchenpark. Die Kinder waren abwechselnd interessiert,fasziniert,gespannt u. z.T. sogar ein wenig ängstlich (bei der Hexe)
Ja, wer einen Hightechpark erwartet mit allem Drum und Dran wird enttäuscht sein u.ist hier tatsächlich falsch.
Es stimmt auch, dass manches nicht mehr einwandfrei funktioniert. Der Märchenwald ist alt u. sieht halt fast noch genauso aus, wie ich ihn vor 57 Jahren kennenlernte. Mir macht das nichts (im Gegenteil) und den Kindern auch nicht, denn die Bedürfnisse von kleineren Kindern (bis ca 8) haben sich seitdem nicht sehr geändert, wie ich bei meinen Enkelinnen am WE erkennen konnte. Sie erkundigten sich z.B. beim Schneewittchen-Haus genau, wo es denn schliefe. Die 7 Bettchen seien ja belegt. Wir einigten uns darauf, dass es die kleine Treppe hinaufsteigen müsse u. dort oben sicher ein Bett hätte!
Die Häuschen sind sehr liebevoll u. altmodisch eingerichtet u. passen für mich wunderbar zur Welt der Märchen.
Die Märchenschallplatten (es sind die meiner Kindheit ;-)) die man an den Stationen jeweils hören kann, dauerten den 3 eh zu lang, da war's egal, ob die immer funktionierten. Sie wollten die unbekannteren Märchen lieber von mir - natürlich in Kurzform!- hören.
Als wir anschließend noch die Wasserspiele im Cafe anschauten, blieb der 5 jährigen regelrecht der Mund offen: Und das bei einem Kind, dass mit Vorliebe Spiele auf dem Smartphone macht!
Meine einzige Einschränkung ist das Umfeld. An manchen Stellen -wie z.B. dem Eingangsbereich- hätte ich gern ein bisschen aufgeräumt u. auch manches entsorgt...

50% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Gabriele, 19.08.2014

Mein Gesamturteil:
s1
90%





Als kleines Kind habe ich den Märchenwald sehr oft besucht. Ich habe ihn geliebt, obwohl er technisch gesehen nicht auf dem neusten Stand ist. Auch die in den vorherigen Bewertungen erwähnten schlechten Wege und Dauerbaustellen interessieren ein Kind herzlich wenig. Das letzte mal habe ich den guten Märchenwald 2010 besucht... glaube ich. Auf jeden Fall wurde dort ein Spielplatz gebaut. Also, vorherige Bewertung, einen Spielplatz gibt es jetzt! Ich finde die Häuschen für die einzelnen Märchen sind sehr liebevoll eingerichtet. Auch wenn alles ein bisschen schmuddelig ist. Das gehört einfach dazu ^^. Ist halt schon was älter. Außerdem war ich als Kind immer fastziniert davon, dass immer wenn ich wieder zu Besuch kam, die Puppen (zumindest einige Damen) neue Kleider trugen. Die Erzähler sind auch nicht lieblos auf Platten. Klar, alt hört es sich schon an, aber genau das macht es so niedlich.
Damals habe ich meine Omi gefragt, ob Rapunzel schon immer so kurze Haare gehabt hätte. Meine Omi hat dann erzählt, das als sie klein war, die Haare bis zum Boden gereicht hätten. Aber nachdem Kinder an dem Zopf der Puppe gezogen hatten, wurde dieser gekürtzt. Was auch echt lustig war, ich hatte ein altes Kleid von mir in die Altkleidersammlung gegeben. Es war sehr schön und hatte etwas von altem Bauernhof XD (uraltes Ding). Und als ich das letzte Mal im Märchenwald war, hat Marie bei Frau Holle mein Kleid getragen :D.
Ich könnte jetzt noch weitere Geschichten über meine Panik vor Knüppel aus dem Sack, Rumpelstielzchen und den Bremer Stadtmusikanten, das Geschirr bei Rotkäppchen, das aussieht wie das von meiner Oma, oder meiner Eifersucht auf das schöne Kleid von Dornröschen erzählen. Aber was ich eigentlich sagen möchte ist, dass es sich echt lohnt, den Märchenwald in Altenberg zu besuchen.

50% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Kati, 20.06.2014

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Unser Besuch im Märchenwald
Ich war heute mit meiner Schwester und ihrer Kleinen Tochter im Märchenwald.

Uns hat es sehr gut gefallen. Die Märchen sind sehr schön und bis aufs kleinste Detail wunderschön gestaltet.

Einziger Kritikpunkt, war das Rapunzel: Kann man hierfür nicht den Zopf erneuern, dieser sieht schon etwas spärlich aus.

AnschlieĂźend waren wir noch im Restaurant und haben uns von den Wasserspielen verzaubern lassen.

Das Essen im Restaurant war sehr lecker, so gut haben wir schon lange nicht mehr gegessen.

56% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
M. D., 02.04.2013

Mein Gesamturteil:
s1
90%





Aufgrund der schlechten Bewertungen waren wir anfangs gar nicht sicher, ob wir ĂĽberhaupt dorthin fahren sollen.
Aber wir waren eigentlich doch angenehm ĂĽberrascht.
Natürlich ist gerade der Bereich am Beginn des Märchenwaldes mit seiner offensichtlichen Dauerbaustelle nicht gerade einladend. Und da der Wald sich nunmal an einem Berghang befindet, ist es sicher vor allem für Leute mit Kinderwagen oder Gehbeschwerden etwas beschwerlich, aber das liegt halt in der Natur der Dinge.Die Stationen waren in gutem Zustand und man konnte die Geschichten gut verstehen.Mehr kann man eigentlich von einem Märchenwald nicht erwarten, wobei wir auch nicht viel Vergleichsmöglichkeiten haben.Einziges richtiges Manko ist, dass es keinen vernünftigen Spielplatz dort gibt. Zumindest unser dreijähriger Sohn hat das sehr vermisst.Der Eintrittspreis für Groß und Klein ist mit ca.4,00€ und 3,00€ absolut in Ordnung.

52% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Monique Baerten-Crott, 03.09.2011

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Leider kann ich zu dem Märchenwald absolut nichts positives sagen. Um mich nicht wieder darüber aufzuregen schreibe ich folgend nur einige Stichpunkte dazu auf.
*Das ganze Gelände ist ziemlich verwildert und wirkt sehr ungepflegt.
*Die Wege sind im schlechten Zustand, teils mit Porzellanscherben und den teils doch sehr steilen Hängen nur durch einen kleinen morschen Zaun getrennt. Kinder und Senioren sehe ich somit als Gefährdet.
*Die Elektronik funktioniert teils nicht einwandfrei oder auch schonmal garnicht.
*Die dort lebenden Ziegen haben sehr schäbige Bereiche und scheinen teils dringend Tierärztliche Versorgung zu brauchen.
*Es gibt im Wald keine Toilette, so dass Eltern ihre Kinder in die Sträucher pieseln lassen.
*Wendet man sich mit Kritik an die Geschaeftsfuehrung wird man direkt sehr unbarsch und ein wenig zu laut angefahren.
Ich kann keinem diesen Märchenwald empfehlen. Zumal der Preis von 4,50 Euro für Erwachsene ein Witz ist für das was einem geboten wird.

49% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Svenja N, 01.08.2011

Mein Gesamturteil:
s1
20%





Muss nicht ein zweites Mal
Ich war geschockt, 14 € Eintritt ( zwei Erwachsene zwei Kinder)und man muss/kann an mehreren Stellen noch Geld ausgeben, der Bereich um den Froschkönig Pavillion sieht aus wie eine Jahrhundertbaustelle, überall liegt Schrott herum.

Bei den renovierten Einheiten war so schlampig gearbeitet, das innen an den Fenstern noch das Schutzband der Fensterbaufirma dran klebte.

Die Märchen kommen lieblos von alten Platten und sind teilweise nicht verständlich, besonders liebevoll gestaltet vermisst man an jeder Ecke, es hängen Rohre im Wald rum, einfach so...aus denen Kabel rausgucken.

Das Klientel war zur Hauptsache über 60 und wir Eltern kamen uns vor, als wären wir wieder in den 70er Jahren.

Alles in Allem verschwendete Zeit und vorallem zuviel ausgegebenes Geld, für die 14€ hätten wir sicherliche ein hübsches Märchenbuch kaufen können.

Geräte funktonieren nicht, man wirft 50 Cent ein und nix passiert, es hängen keine Schilder an defekten Geräten....so kann man auch Geld machen.

Vor dem Eingang und Restaurant stehen olle Kinderfahrgeschäfte, die jeweils 50 Cent kosten , die haben auch schon bessere Tage gesehen.

Wir sind alles in allem total Enttäuscht und ich kann die positiven Leser Bewertungen nicht verstehen...

46% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Sabine, 12.08.2010

Mein Gesamturteil:
s1
20%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Immer wieder schön...
Unsere Familie besucht diesen für uns ´magischen´Ort nun seid 3 Generationen und es ärgert mich sehr, dass es leider Menschen gibt, die es nicht zu schätzen wissen wie viel Arbeit, Mühe und Ausdauer es kostet diese Dinge zu erhalten. Sicherlich kann dieser Park nicht mit den neuesten Erungenschaften der Technik stand halten, soll er auch garnicht, denn davon gibt es genug. Aber wenn Kindern noch immer vorgelesen wird, miteinander etwas schönes unternommen wird und Kinder auch lernen, dass nicht immer der Stärkste, Klügste, Beste im Recht ist sondern Ehrlichkeit, Zuverlässigkeit und Freundlichkeit viel sinnvoller ist im Leben, dann kann dieser kleine, wunderbare Ort noch viele Jahre gutes für die Seele tun. Sicher stellen sich junge Eltern, die als Kinder vor dem Fernsehgerät `geparkt`wurden (und dies leider auch mit den eigenen Kindern tun) den Ausflug ´anders`vor. Ist er auch... Hier muss man sich mit seinem Kind beschäftigen, Fragen beantworten, erklähren können. Leider ist dies in dieser schnelllebigen Zeit fast verloren gegangen.
Ich wünsche all den fleißigen Händen auf diesem einzigartig nostalgischem Fleckchen allzeit gutes Gelingen und vielen Dank, dass mir ein Stück Kindheit erhalten bleibt. Ihre Gabriela Heinrich

53% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Gabriela Heinrich, 04.08.2010

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Ein Park, der Jugendphantasien belebt. Hoffentlich wird aber nach Rodung auch wieder aufgeforstet, denn es soll ja ein Märchen-"Wald" bleiben...

42% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Klaus Bischoff, 25.03.2010

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Alles wunderbar!
Ein schöner Ort für Kind und Erwachsene!!

40% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Nicki, 20.11.2009

Mein Gesamturteil:
s1
100%





mein sohn hatte viel spass...und die bergische waffeln waren auch sehr lecker

38% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
dieter Achten, 09.11.2009

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Immer wieder schön
Erinnerungen an die Kindheit kommen hoch, wenn ich den Märchenwald wiedersehe, heute zumeist mit meinen eigenen, schon erwachsenen Kindern, die ihn auch schon von früher her kennen. Auch die Enkelkinder haben heute schon ihren Spaß. Immer wieder gern!

40% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Manfred Hillen, 02.09.2009

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Lang ist´s her !!
Mit 3 Jahren war ich zum ersten Mal mit meinem Opi an diesem hübschen Plätzchen, wo die Hektik vor den Toren bleibt. Vor 15 Jahren war ich mit meiner 3 Jahre alten Tochter hier und seit dieser Zeitist es uns ein Ritual geworden mindestens ein Mal im Jahr her zu kommen. Sicherlich schwingt hier auch ein Teil Sentimentalität mit, aber es ist einfach schön hier...

40% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Gabi Heinrich, 21.08.2009

Mein Gesamturteil:
s1
100%





SpaĂź mit Hindernissen !!!
Die Häuschen sind liebevoll gestaltet, die Märchen erinnern einen an die Kindheit :-). Von kleinen Pannen abgesehen, Esel streck dich spuckte trotz 50 Cent nichts aus, kann passieren. Im Lokal haben wir 15 Minuten gewartet, es kam keiner. Als wir gingen, kam jemand.
Die Wege sind sehr steil und nicht befestigt (Schotter, mehr oder weniger). Für kleine Kinder ungeeignet, wenn sie stolpern und fallen, sind auch schon die Knie auf. Kinderwagen oder Buggy sind nur sehr schwer zu schieben (sehr holperig und steil). Für Gehbehinderte gänzlich ungeeignet! Asthmatiker haben ebenfalls erhebliche Mühe. Für Kinder ab 3-4 Jahren gut geeignet, man muß aber flink auf den Füssen sein und hinter her laufen können. Oma und Opa bleiben lieber im Restaurant sitzen :-).
Bei 2 Personen (Vater, Mutter und 1 Kind unter 3 Jahren), sind die 4,50 € pro Person zwar für den Erhalt der Anlage angemessen, aber nicht für den Stress, den die Eltern haben :-)! Knie aufgeschlagen, Händchen, Mama und Papa haben die Zunge aus dem Hals hängen, wenn sie das Kind zwischendurch im Kinderwagen schieben.
Ein interessantes Ziel, aber erst für ältere Kinder und Menschen, die gut zu Fuß sind!
Auf der Internetseite wird zwar ein Herz für 4-Beiner hervorgehoben, es gab aber nirgends auch nur einen Pott Wasser zum trinken. Auch habe ich den Hinweis vermißt, daß es für Gehbehinderte nicht geeignet ist. Dies wäre aber ein wichtiger Hinweis!
Trotzdem, man kann ja aus Kritik lernen und es besser machen!

46% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Fam. Evertz, 13.06.2009

Mein Gesamturteil:
s1
80%





C.Horn
Das darf doch nicht war sein , pro Person 4,5€ für
die paar Häuschen ist eine frechheit !!!!!!
Nie wieder !!

47% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Horn, 01.06.2009

Mein Gesamturteil:
s1
20%





Zumutung - ungepflegt, dĂĽster, langweilig
Der Besuch des Märchenwaldes ist leider keinen Ausflug wert.
Schade!

46% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
elfe, 07.05.2009

Mein Gesamturteil:
s1
20%





Der Park ist wunderschön...

38% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Märchenfee, 30.04.2009

Mein Gesamturteil:
s1
60%





Märchenwald
Alt, ungepfegt, teuer

46% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
RĂĽdiger K., 05.04.2009

Mein Gesamturteil:
s1
20%






1 | 2 | >

ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

 
Passende Produkte

Ziele in der Umgebung
Import aus Parkscout alt
© Kombibad Paffrath
Erlebnisbäder
 Kombibad Paffrath
ca. 7.7km entfernt

Import aus Parkscout alt
© Family Paradise
Indoorparks
 Family Paradise
ca. 9.9km entfernt

 © Mediterana Bergisch Gladbach
© Mediterana Bergisch Gladbach
Erlebnisbäder
 Mediterana Bergisch Gladbach
ca. 11km entfernt

 Weitere nahe Ziele
Hotels in der Umgebung
Suche Hotels in der Umgebung ...
 Weitere Übernachtungsmöglichkeiten
Newsletter verwalten

3