Partner von Langnese Partner von Marco Polo


Efteling: Bewertungen

Möchtest du selbst bewerten? Hier entlang!
Selber bewerten
Die Bewertungen anderer findest du weiter unten, hier gehts lang, wenn du selber das Ziel bewerten möchtest.


ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

Wir waren gestern zum ersten Mal seit Jahren nochmal in Efteling und es hat uns wieder begeistert. Wer nicht den Thrill sondern Spaß sucht ist hier gut aufgehoben. Efteling ist bewusst kein Park fĂŒr reine Adrenalinjunkies( wobei die Achterbahnen durchaus aus fahrtechnisch top sind) sondern spricht Familien an.Die FahrgeschĂ€fte sind fast alle fantastisch durchthematisiert: absolut detailverliebt- von den Mauern bis zu den MĂŒlleimern ist alles stimmig um eine Attaktion gebaut. Der Vliegede Hollander ist regelrecht ein Gesamtkunstwerk: Optik, Beleuchtung, Musik und "DĂŒfte" lassen die Illusion perfekt werden.
In der Nebensaison wartet man höchstes 10min an den Bahnen, etliche kann man auch durchfahren- da kann man auch in Kauf nehmen, dass einzelne Bahnen (auf der Website angekĂŒndigt) wegen Wartung geschlossen sind. Einziger Wermutstropfen: die ParkgebĂŒhren sind mit €10,- eindeutig zu hoch!Vor vier Jahren haben wir noch die HĂ€lfte bezahlt. Auch Essen und Trinken ist relativ teuer, aber das kann man ja auch mitbringen.
Wir fahren nÀchstes Jahr mit Sicherheit wieder hin.

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
11.10.2011

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Sprookjesachtige verblijf bij onze buren.
Sehr schöner Park, der in sich stimmig ist. Ähnlich wie der Europapark. Ich bin erstaunt, was die NiedelĂ€nder da ein SchmuckstĂŒck haben. Leider scheinen die GĂ€ste das nicht zu merken oder zu schĂ€tzen, denn im laufe des Tages findet man immer mehr MĂŒll neben dem MĂŒlleimer! Der Park kann auf keinen Fall etwas dafĂŒr, die Menschen sollten einfach nur mal die Nutzung der MĂŒlltonnen kennen lernen, dann ginge es sicherlich.

Wir durften auch noch das Hotel kennen lernen. Dies ist auch sehr schön. Es bietet keinerlei Punkt zum meckern.

Die KĂŒche des Hotels ist super. Sie haben leider nur eine kleine Karte, dafĂŒr sind die Gerichte, die dort drauf sind super lekker. Auch die Vorspeisenkarte mit ihren lekkeren Salaten ist besonders zu erwĂ€hnen.

Alles in allem ist das verbrachte Wochende super gewesen.

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Florimo, 13.07.2015

Mein Gesamturteil:
s1
95%





Empfehlenswerter Park
Ich bin gestern mit 2 Freunden im Park gewesen. Wegen des guten Wetters war es relativ voll, Wartezeiten bis zu 45 Minuten an den Hauptattrktionen mussten eingeplant werden. Wir haben trotzdem alle FahrgeschĂ€fte bis abends geschafft. Krönender Abschluss war die Wassershow incl. Feuer, Laser und Feuerwerk. So etwas habe ich in noch keinem anderen Park gesehen. Ein absolutes Muss!!!!! Einziger fader Beigeschmack waren die unverschĂ€mt hohen ParkgebĂŒhren von 10 €. Teurer gehts nimmer! :-(

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Claudio, 30.09.2013

Mein Gesamturteil:
s1
90%





Allgemeiner Eindruck: Was Efteling meiner Meinung nach einzigartig macht, ist seine Einbettung in die Natur und seine grosrÀumige FlÀche (72 ha). Der Park ist liebevoll gestaltet und in Sachen Horeka wurde in den letzten Jahren einiges nachgeholt.

Attraktionen: Der Park richtet sich vor allem an Familien, bietet aber auch fĂŒr Jugendliche genug Nervenkitzel. Das Thema MĂ€rchen und Legenden steht hier bei fast allen Attraktionen im Vordergrund.

Einen Besuch dieses Parks kann ich nur empfehlen!

67% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Peter, 02.11.2011

Mein Gesamturteil:
s1
100%





sehr empfehlenswert
Efteling, was soll man dazu sagen? Meine persönliche Nummer 1 unter den Parks, warum? Zum einen die wundervolle Gestaltung die sich konsequent durch den ganzen Park zieht,sowohl bei den Attraktionen als auch in den sensationellen Gartenanlagen. Hier muss Ich als LandschaftsgĂ€rtner sagen das Efteling gartentechnisch der aufwĂ€ndigste Park ist den Ich je gesehen hab, wunderbar. Auch die gestalterische Konsequenz ist hervorzuheben, wo es in anderen Großparks doch unschöne Ecken oder "JugendsĂŒnden" gibt, so ist dies in Efteling nicht der Fall, einzig die python steht ohne richtige Thematisierung da,ist aber auch wunderbar in die Landschaft eingebunden.Dann das Rideangebot, eine gute Mischung aus allem mit Schwerpunkt auf Fahrten fĂŒr die ganze Familie. Der wo nur zum Achterbahnfahren kommt und kein Wert auf ds Drumherum legt ist anderswo sicherlich besser aufgehoben, aber wer Weltklasse Rides mit super theming und durchdachter Story erleben will ist hier genau richtig. Dazu der bestimmt schönste MĂ€rchenwald der Welt und allerlei KuriositĂ€ten (Essen aus der Wand, sprechende MĂŒlleimer) und der perfekte tag it perfekt......fast:Efteling krönt das gnze mit der tollen Wassershow Aquanura, einfach klasse.

Fazit: Efteling ist nur zu empfehlen,fĂŒr jung und Alt, tolle Attraktionen, sehr guter mehrsprachiger Service, mittlerweile ein gutes Show Angebot,tolle Gestaltung , was will man mehr.Lasst euch einfach ein auf diesen zauberhaften Park, auf die musik, die Details, einfach klasse

75% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Ferdinand, 11.09.2013

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Ich denke wenn man sich beschweren möchte dann sollte man auf die Eftling Seite gehen da steht unter Wartungsarbeiten was zur Zeit auser Betrieb ist(weil Efteling 352 Tage offen hat mĂŒssen sie wĂ€ren des Betriebes manche Sachen zu machen),da kann man auch nach lesen was der Spaß kostet fĂŒr ne Familie und es gibt auch ein Kalender wo drin steht wie voll es wird.

80% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Marie, 05.10.2011

Mein Gesamturteil:
s1
60%





Siebenmeilen-Sommer
Letztes WE stand mal wieder unsere Eftelingbesuch im 7 Meilen Sommer an.Hab hier schon einige Berichte ĂŒber den 7 M S
verfasst,daher gehe ich nicht darauf ein,wie schön,toll usw. der Park ist
Hauptgrund unseres Besuches war Aquanura(die neue Superwassershow).Nachem Efteling die letzten Jahre jedes jahr einen Kracher nach dem Anderen aus dem Hut gezaubert hat,haben sie sich dieses Jahr mal wieder selbst ĂŒbertroffen.
Die Show findet manchmal tagsĂŒber und Abends (mit tollen Effekten) bei Dunkelheit statt .Es gibt keine SitzplĂ€tze und es ist auch nicht ĂŒberdacht.Der Besuch der Show ist im normalen Eintrittspreis von 35 Euro enthalten.(Tipp: beim Adac kostet die Karte nur 28 Euro)Ab und an sollte man auf die elektr. Anzeigen im Park achten,hĂ€ufig verschieben sich die Starttermine,oder sie fallen aus.
- Im Park selber wird nur höll. und engl. gesprochen,wir haben keinen Mitarbeiter getroffen,der deutsch sprach.
-in der Parkmappe sind die ganzen Attraktionen nur auf holl. erklÀrt,am besten vorher mal googlen,was man sich am besten anschauen möchte
-FĂŒr die Show Raveleijn(absolut empfehlenswert) braucht man karten(steht nur leider nirgends angeschlagen)Die kostenlosen Karten bekommt man an einem Automaten am Platz vor dem Eingang der Show (Nikolausplatz) Die Automaten. stehen unscheinbar am Platzrand unter 2 Sonnenschirmen. Tipp : Karten fĂŒr 2 Shows ziehen,sollte mal eine ausfallen oder man es zeitlich nicht schaffen,so hat man noch die Möglichkeit die Show zu einem spĂ€teren Starttermin zu besuchen-
-Einige Preisbsp.-Kleine Flasche Cola 2,70 Euro,kleiner Capuccino 2,95 Euro,Burger 3,70-3,95,Salat ca 9 Euro.
.Man kann aber GetrÀnke und Essen mit in den Park nehmen,manche HöllÀnder picknicken auch nur im Park.
Da die EftelinĂŒnterkĂŒnfte im 7MS sehr teuer und meistens ausgebucht sind...
mein Tipp,einfach mal NH Waalwijk googeln (2 Minuten Fahrzeit zum Park)


95% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Harald.S, 04.08.2012

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Fahre jedes Jahr zum Sieben-Meilen-Sommer nach Efteling und bin immer wieder aufÂŽs neue Begeistert! Die Einbettung in die Natur und das Flair sind schon einzigartig! Es ist eben keine Hardcore-Achterbahnpark sondern bietet fĂŒr jeden etwas.Klar muß man mit Wartezeiten vor den Hauptattraktionen rechnen, aber das hat man in jedem Park.
Toll ist auch das man selbst an vollen Tagen nicht im GĂ€nsemarsch durch den Park laufen muß da die Wege schön breit und dazu noch meist schattig angelegt sind.
Die Holle Bolle Gijs sind auch eine gute Idee.Sprechende MĂŒlleimer die "Papier hier" rufen und den MĂŒll, wenn man ihn vor den Mund hĂ€lt, aufsaugen.Anschleißend sich mit "Dank u well" bedanken.
So haben auch die kleinsten Besucher schon gar keine Lust mehr ihren MĂŒll auf den Boden zu werfen.
Ebenfalls besonders positv ist der Umgang mit Behinderten!Da kann sich jeder deutsche Park mal eine ordentliche Scheibe abschneiden!Sie werden Ă€ußerst bevorzugt behandelt.
Das Personal ist auch immer freundlich und hilfsbereit.
Mit deutsch oder englisch kommt man immer weiter.Und wenn man Versucht auf gebrochenem niederlĂ€ndisch etwas zu fragen(jaa...das sollte man auch mal probieren, schließlich sind wir dort die TourieÂŽs!!!) wird immer mit einem Lachen weiter geholfen und sich gefreut das man es zumindest mal in niederlĂ€ndisch versucht hat:o)
Ein weiteres Highlight ist halt der Sieben-meilen-Sommer. Samstags von 10 - 24 Uhr geöffnet.Sonntag bis Freitag von 10-20 Uhr!Und erst im Dunkeln bekommt der Park noch mal so richtig etwas magisches.Die BĂ€ume sind schön beleuchtet...ĂŒberall wird einem was geboten.Zauberer, Artisten,Gaukler,Tanzshows...in jeder Ecke findet was statt.Auf der großen ShowbĂŒhne treten nationale und internationale Stars auf!Und so manche Bahn kommt dann noch mal geiler rĂŒber!!!
Nach 14 Stunden gehen wir jedesmal wieder auf dem Zahnfleisch raus.Aber die 2 1/2stĂŒndige Hind- und RĂŒckfahrt lohnt sich immer wieder.
Das die ParkgebĂŒhren in den letzten Jahren stetig stiegen nehmen wir mal so hin...DafĂŒr ist in anderen Parks die weniger bieten der Eintritt höher.
Also Efteling...immer wieder!!!!




85% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Der Elton, 20.11.2011

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Absoluter Top Park
Das Efteling in der obersten Liga spielt, darĂŒber muss man nicht diskutieren. FĂŒr mich persönlich ist es der beste Park den Ich besucht habe, das liegt vor allem an den tollen GrĂŒnanlagen ( dagegen sehen manche botanische GĂ€rten alt aus ) ,
der durchweg hohen Gestaltung ( auch Àltere Attraktionen werden liebevoll gepflegt, es gibt praktisch keine Altlasten oder Fehltritte wie in anderen Parks)und dem ganz besonderen Flair des Parks (selbst komponierte, sehr schöne Soundtracks, alle GebÀude etc im Anton Pieck Stil). Dazu sind die Rides nicht Standardware, sondern meistens einzigartig, besonders hervorzuheben und die stÀrke des Parks: die Darkrides sowie der gigantische MÀrchenwald. Efteling versteht das Storytelling wie kein anderer Park in Europa !
Entertainment wird mit Raveleijn und Aquanura sowie Streetacts genug geboten, besonders Aquanura als Abschlussshow auf dem See bei Fata Morgana ist ein unvergessliches Erlebnis.Bei meinem Besuch hat ein Familienvater seinen Burger ganze 10 Minuten angebissen liegen lassen weil er so gebannt war :D
Essenstechnisch bietet der Park fĂŒr einen Freizeitpark gute QualitĂ€t, die Preise sind noch angemessen (im vergleich zu anderen Parks). Der Eintritt ist fĂŒr einen Park dieser GrĂ¶ĂŸe gĂŒnstig, die ParkgebĂŒhr leider nicht, es gleicht sich also aus.
Die Operations sind sehr gut, MA's mehrsprachig und freundlich, der Park ist sauber und es wurde bei steigendem Andrang morgens an unseren Besuchstag sofort mit MaximalkapazitĂ€t bei den Attraktionen gefahren. Hierzu möchte Ich anmerken: Die KapazitĂ€ten der Bahnen sind an einem vollen Tag natĂŒrlich irgendwann ausgeschöpft, auch wenn fast alle Bahnen generell einen hohen throughput haben, es kann also zu Wartezeiten kommen. Um sich Ärger zu ersparen sollte man einerseits fĂŒr diesen riesigen Park 2 Tage einplanen, zudem gibt es auf der Homepage des Parks eine Andrangsprognose fĂŒr die Besuchstage (sehr sympathisch). Auch verlĂ€uft sich die Menschenmenge recht gut auf dem weitlĂ€ufigen GelĂ€nde.

Fazit: Ein toller Park ,es kommt eigentlich jeder auf seine Kosten, es wird die ganze Familie bespaßt ;)Nehmt euch Zeit, genießt die vielen kleinen und liebevollen Details und lasst euch von Efteling verzaubern! Definitiv einmalig

78% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Ferdinand, 02.09.2014

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Ich war gestern das erste Mal in efteling, und ich muss einfach sagen, dass ich noch nie einen besseren Park erlebt habe. Sicherlich kann efteling nicht mit Phantasialand und Europa-Park mithalten, was die Anzahl an Attraktionen betrifft, efteling hat nur ca. 28, aber jede einzelne Attraktion ist derart thematisiert, dass es schon richtig Spaß macht, zu warten.

Allein "Droomvlucht" (Traumflug) ist fĂŒr mich das allerbeste, was es unter den Themenfahrten gibt. Da hĂ€lt kein Park mit. In dieser Themenfahrt sind die Szenarien so gewaltig inszeniert, dass es einen schlichtweg die Sprache verschlĂ€gt. Und einzigartig ist hier auch, dass es olfaktorische Erlebnisse gibt. Je nach Szenario riecht man einen anderen Duft, einfach grandios.

Auch die anderen Themenfahrten sind ein absoluter Hingucker, so auch Fata Morgana, die durch ihre ewige LĂ€nge punktet und ebenso liebevoll thematisiert ist wie Droomvlucht.

Mein absolutes Highlight allerdings war "De Vliegende Hollander" (Der fliegende HollĂ€nder), ein Mix aus Achterbahn und Themenfahrt. Zwar hat diese Bahn nur begrenzten Thrillfaktor, allerdings sollte man diesen auch nicht unterschĂ€tzen, eine böse Überraschung wartet im Dark-Ride-Bereich! Diese Bahn ist derart liebevoll und detailliert inszeniert, der Einstiegsbereich ist ein riesiger Hafen, die Schlange fĂŒhrt durch verschieden HĂ€user, in denen sogar der Boden knarzt, dass sie fĂŒr mich einfach die beste Achterbahn Europas ist, auch ohne Mega-Abfahrt oder unzĂ€hlige Loopings.

Ebenfalls genial ist "Joirs en de Draak" (John und der Drache), zwei Holzachterbahnen, die gegeneinander ein Rennen veranstalten. Das Ergebnis ist dabei wirklich dem Zufall ĂŒberlassen, bzw, dem schwereren Wagen (Gesamtgewicht der Insassen), das Rennen, und vor allem das Ziel, sind aber so genial inszeniert, dass man immer wieder fahren möchte.

Zum Schluss lĂ€sst sich noch sagen, dass man unbedingt den MĂ€rchenwald besuchen muss, in dem man sich leicht verirrt, und die Mega-Show Raevijn. Eine derartige Show mit solch einer Kulisse (es wurde eine gesamte Stadt aufgebaut aus echten GebĂ€uden (Kosten: 147Millionen €), hat man so noch nie erlebt in Europa und wahrscheinlich der Welt. Unbedingt Ticket reservieren vor dem Show-GelĂ€nde!

Zwar wirken die ParkgebĂŒhren von 10€ pro Auto sehr teuer, allerdings kann man sich am Eingang ein Sondereintrittsticket kaufen, welches dann 46€ statt 34€ kostet, darin sind aber die ParkgebĂŒhren, ein 2,50€ Gutschein fĂŒr Essen/Souvenirs und eine KinderĂŒberraschung enthalten, womit sich die GebĂŒhren wieder ausgleichen.

Also, unbedingt nach efteling fahren, dem besten Freizeitpark Europas!

71% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
thinknew, 23.08.2011

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Schöner Park
Wir waren jetzt schon das dritte mal hier und uns gefÀllt es immer wieder (bin ca 45, Kinder 7 + 9). Wir kommen in der Nebensaison, und da ist alles super: Keine Wartezeiten, nettes Personal, sauber.

Es ist in der Niederlande also spricht man hier auch so - und Gott sei Dank nicht Ballermanndeutsch! Ich finde, wir Deutsche sollten endlich lernen, im Ausland das Ausland zu geniessen, zu lernen und endlich Demut zu zeigen davor, dass es was anderes gibt.

Zum Thema Essen: Mag sein, dass es nicht Gourmet ist, aber verteufeln sollten wir es nicht. Es ist auch das NiederlÀndisch und teil dieser Kultur. Ist doch schön, oder?

Zum Thema Kosten/Leistung: Klasse!!! Übernachten im Bosrijk Village, ohne Hoteltrubel, ich liebe das. Inkl. Eintritte. Und noch was:

Fazit: Keine Ahnung, woher die Negativmeldungen kommen. Ich liebe es, die Kinder auch.

WĂŒnsche allen viel Freude daran!

73% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Gerhard, 10.10.2014

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Efteling - meine Nummer 1
Ich kenne in Deutschland eigentlich fast alle wichtigen Parks, aber an Efteling kommt einfach keiner heran.
Warum? Weil es hier fĂŒr jeden etwas gibt und alles auf höchstem Niveau gestaltet ist.
Der Park ist sehr weitlÀufig und entspannt gelegen, mitten in der Natur.
Vom eigenwilligen Aussichtsturm Pagode sieht man erst so richtig, in was fĂŒr einem riesigen Wald man sich eigentlich befindet.
Apropos Wald: Der MĂ€rchenwald ist ein absolutes Muss.
Solch aufwendige Szenen sucht man sonst nur vergebens.
Hier steht eins neben dem anderen,
mitten in der Natur.
Hier kann man sich mit der ganzen Familie, Opa und Oma inklusive, locker eins bis zwei Stunden verzaubern lassen.
Und das ist erst der Anfang.
Eine weitere Top Attraktion ist der Fliegende Hollander, ein Watercoaster mit Darkride Part.
So eine ĂŒberragend gestaltete Attraktion habe ich noch nie gesehen.
Die Fassade, der Wartebereich, der Darkride Part, ein Themingtraum!
Dazu noch ein familienfreundlicher Achterbahnteil und ein optisch toller Splash.
Direkt gegenĂŒber steht Joris en de Draak, eine doppelte Spaßmaschine aus Holz.
Beide Coaster ĂŒberzeugen mit einem schnell durchfahrenen Layout, toller Airtime und einer ĂŒberaus gelungenen Inszenierung.
Ebenfalls in dieser Ecke steht der Vekoma Looper Python mit zwei Loopings und zwei Corckscrews.
Weitere Achterbahnen sind die Bobbahn und die Dunkelachterbahn Vogel Rok.
Alle Achterbahnen sind fĂŒr Kinder geeignet und bieten gleichzeitig Thrill.
Wie bereits erwĂ€hnt, es ist fĂŒr jeden etwas dabei.
Zu den Achterbahnen gesellen sich viele weitere Attraktionen, wie z. B die beiden Top Darkrides Fata Morghana und Droomvlucht, welche beide zu den besten Vertretern ihrer Art gehören.
Auch in dieser Kategorie gibt es etwas fĂŒr die kleinen, die Themenfahrt Caranval Festival.
ErwÀhnenswert ist auch die Villa Volta und das sehr gute Rafting Pirana.
Die beiden Parkshows Ravelijn und Aquanura stecken in Sachen Aufwand wohl locker alles in die Tasche, was es in Deutschland zu sehen gibt.
Die Gastronomie ist preislich gehoben, dafĂŒr qualitativ hochwertig, ich empfehle polles Keuken, das Pfannkuchenhaus.
Auch optisch ein Genuss, genauso wie das Restaurant Octopus, lasst euch ĂŒberraschen!
Die Atmosphere im Park ist etwas ganz besonderes.
Angefangen am unfassbaren Eingang, bis zur dezenten Musik und den ĂŒberragenden GrĂŒnanlagen.
Hier fĂŒhlt man sich gleich wohl.
Auch die Übernachtungsmöglichkeiten sind klasse, in Bosrijk dem Feriendorf hat man sein eigenes gemĂŒtliches Haus, mitten im Wald.
Was mir besonders aufgefallen ist, wie sehr der Park bemĂŒht ist fĂŒr viele Sprachen kompatibel zu sein.
Fast alle Mitarbeiter konnten auch Deutsch sprechen, natĂŒrlich flĂŒssig Englisch und auch Belgisch etc.
Zudem kann man sich die Show Ravelijn mithilfe von Kopfhörern auf deutsch ansehen, echt top.
Der Park ist sehr sauber und gepflegt.
Ps: Achtet mal auf die MĂŒlleimer 

Fazit:

Efteling ist ein Park fĂŒr alle, den man sich auf keinen Fall entgehen lassen sollte.
Vom Angebot her perfekt und auch der Eintrittspreis ist fair.
Einzig die Preise fĂŒr das Parken sind heftig.



75% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Firstdrop, 21.09.2013

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Parken ist extrem teuer!
Hatten viel Spaß und gerade die Großattraktionen wissen zu ĂŒberzeugen! Was Wie ich finde sehr unangenehm aufstösst ist die Tatsache, daß man 10 Euro fĂŒr den Parkplatz zahlen muss!!! Ich finde hier sollte der Park seine Strategie der Geldschneiderei nochmal ĂŒberdecken!

50% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Jomu1975, 05.06.2016

Mein Gesamturteil:
s1
90%





Zu groß fĂŒr nur einen Tag
Wir waren gerade zum ersten Mal im Effteling und sind begeistert. Mein Sohn (12)hat in NRW Herbstferien und ich hatte fĂŒr uns zwei Übernachtungen im Landhaus mit 3 Tagen Freizeitpark incl.( insg.unter 300€) gebucht.Die Zimmer sind schön und wr hatten nichts zu beanstanden.Wir fahren gerne Achterbahn und sind voll auf unsere Kosten gekommen.LĂ€ngere Wartezeiten hatten wir nur einmal am Baron (1/2 Stunde), ansonsten konnten wir entweder durchgehen oder mußten ca. 15 min warten. Allerdings sind fĂŒr Warteschlangen echt lange Wege vorgesehen, da wĂŒrde ich nicht gerne anstehen mĂŒssen. Aber wir hatten GlĂŒck. Trotz kurzen Wartezeiten haben wir den Park nicht an einem Tag durchlaufen. Am ersten Tag lag unser Augenmerk auf den Achterbahnen und am 2. Tag beim MĂ€rchenwald und den ruhigeren FahrgeschĂ€ften ( z.B. dampfkarusell,Eisenbahn, Böötchenfahrt und natĂŒrlich droomvlucht!!!). Am 3. Tag reichte mir unser Ausflug, mein Sohn hĂ€tte gerne noch verlĂ€ngert. Das Fast-Foot-Essen ist bezahlbar(2 Frikandel und eine mittelgroße FrittentĂŒte fĂŒr ca.5 €),was anderes haben wir nicht gekauft.
Fazit: Auch fĂŒr kleinere kinder sehr gut geeignet, FĂŒr Kinder ab 1,50 cm super viel Auswahl. Aber fĂŒr einen ersten Besuch ist ein Tag zu kurz.

50% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Inga und Lars, 11.10.2015

Mein Gesamturteil:
s1
95%





Wir waren am1.11.2011 da und es waren viele Bahnen geschlossen.( Bobbahn, Elenbahn,Fliegendes Haus, Kino, Phyton teilweise zu also entÀuschend

50% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
a. pree, 01.11.2011

Mein Gesamturteil:
s1
60%





Einmal gesehen und gut
Wir als Familie haben Jahreskarten fĂŒr den Europapark. Wir nutzten diese fĂŒr einen Ausflug ins Phantasialand sowie nach Efteling. Besuch war am 16.4.2014.
Erschrocken sind wir von den Menschenmassen welche sich auf den Weg zum Park machten.
Das Parken war eine einzige Katastrophe, man fuhr ĂŒber irgendwelche Metallplatten und musste Angst um seine Reifen haben, da Baustelle war.
Dann ging es in Massen zu den EingÀngen und Kassen.
Wir konnten unsere Tickets zum GlĂŒck beim Guest-Realtions Stand holen.
Ticket fĂŒr 10 Euro parken noch gekauft und geschluckt.
Dann mit den Massen in den Park.
Toiletten allesamt nur mit Anstehen besuchbar und keinerlei Reinigungspersonal zu sehen.
Die Beschilderung im Park sehr schlecht, wenn man ohne Plan lÀuft findet man nichts.
Von den Attraktionen sind wir geteilter Meinung. Sie sind z.t. schön gestaltet aber auch sehr kurz.
Die Menschenmassen haben sich eigentlich gut verteilt, doch war an der Loopingbahn nur ein Zug im Einsatz, welcher Wartezeiten von 70! Minuten veranlasste.
Fliegender HollĂ€nder war interessant und gut gemacht, aber sehr kurz und fĂŒr 45 Min. warten in dunklen, stinkigen RĂ€umen eher was zum Abgewöhnen.
Die Ritter-Show am Abend war interessant, allerdings nur auf NiederlÀndisch und kurz. Also kein Hype daraus machen.
Insgesamt war zu viel los fĂŒr so wenig FahrgeschĂ€fte, und wir hatten mit unseren EP-Ticket ja nicht 140 Euro bezahlt.
Die Infrastruktur lĂ€sst zu wĂŒnschen ĂŒbrig, zu wenig Toiletten und Schlangen an den FressstĂ€nden.
Gerade wird die Strasse um Efteling neu gebaut, deshalb mehr Anfahrtszeit mitbringen.
Essen und Trinken mit rein nehmen, Preise sind im ggs. zu Rust teurer.

67% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Oliver, 17.04.2014

Mein Gesamturteil:
s1
30%





Spitzenpark fĂŒr Jedermann...
Ich war Ende September fĂŒr zwei Tage im Park und habe in einem Doppelzimmer im parkeigenen Hotel ĂŒbernachtet. Das Angebot war im Vergleich zu anderen Parks dieser GrĂ¶ĂŸenordnung mit 4*-Hotel richtig preiswert: 2 Tage Eintritt (man hat als Hotelgast ne halbe Stunde mehr vom Park), Übernachtung in einem schönen, großen Zimmer mit SpitzenfrĂŒhstĂŒck (ab 10.15 h mit Champagner!) fĂŒr € 102,-! Top!

Zum Park: Ich kann ihn wirklich nur JEDEM empfehlen, denn alle kommen hier auf ihre Kosten. Die Atttraktionen sind so vielfĂ€ltig, dass sie an einem normalbesuchten Tag definitiv nicht alle zu schaffen sind. Ruhige, schöne Fahrten, interessante Shows und rasante FahrgeschĂ€fte wechseln sich in den vier Themenbereichen immer wieder ab. Dazu hat bietet man dem Besucher viele thematisch abgestimmte Shops und eine unglaubliche Vielfalt an gastronomischen Betrieben. A la Carte geht an mehreren Stelle ebenso wie SB, gefĂŒhlte hundert Take-Away-StĂ€nde gesellen sich dazu. Wir haben uns an den beiden Tagen echt dick gefuttert. Preise sind was das Essem betrifft fĂŒr mein Empfinden im Rahmen...

Was man auf gar keinen Fall verpassen sollte ist m.E. die Wassershow Aquanura, die Wasserachterbahn De Vliegende Hollander, die Holzachterbahnen Joris en de Draak sowie die fantastische Themenfahrt Droomvlucht.

Wir waren echt total begeistert, denn wir hatten ein Traumwetter und kommen garantiert wieder. Besonders empfehlenswert auch fĂŒr Familien, die einen generationenĂŒbergreifenden Ausflug planen sowie fĂŒr alle Menschen, die Behinderungen haben. Der Park ist fast komplett barrierefrei und bis auf wenige Ausnahmen können alle Attraktionen von Geistigbehinderten wie Rollstuhlfahrern genutzt werden (ohne große Wartezeit!). Das ist in Deutschland aufgrund der eigentĂŒmlichen Bestimmungen des TÜVs nicht erlaubt...

Gesamturteil: Spitzenpark, der zu Recht von ĂŒber 4 Mio. Menschen im Jahr besucht wird. Durch die internationale Ausrichtung (alle sprechen Englisch, die meisten auch Deutsch, mehrsprachiger Parkguide gar kein Problem, ...) auch fĂŒr uns jenseits der Grenze eine tolle Alternative!

69% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Manuel, 02.10.2012

Mein Gesamturteil:
s1
95%





10 Euro ParkgebĂŒr fĂŒr ein PKW sowas ist echt abzocke

57% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
09.07.2011

Mein Gesamturteil:
s1
40%





Sieben _Meilen Sommer
Waren am WE mal wieder im 7-Meilen -Sommer. Empfehlenswert ist hier der SA ,Efteling hat dann bis 24.oo geöffnet.Es gibt mehrer MusikbĂŒhen ,wo holl. Stars an jedem Sa mit unterschiedlichen Programmen auftreten.
Generell ist es an den Sa sehr voll, Wartezeiten zwischen 40 und 70 Min (fliegender HollĂ€nder) mĂŒssen in Kauf genommen werden.Dieses Event ist so eine Mischung zwischen Freizeitpark und Party-Stimmung (es gibt dort eine riesige Profi-TV BĂŒhne) Viele HollĂ€nder lagen auch einfach nur mit Picknicktaschen auf den Wiesen.Was auffiel,vieleÄltere Menschen und auch Menschen mit Behinderung waren im Park (denke, das die hollĂ€ndische Gesellschaft einen wesentlichen herzlicheren Umgang mit diesen Menschen hat,wie es leider in Deutschland und auch in deutschen Parks, teilweise von statten geht).Ein paar Tipps- Kinder sollten festes Schuhwerk tragen, der Park ist riesengroß, man lĂ€uft sich die FĂŒĂŸe wund.An den Achterbahnen geht es bei Kindern nicht nach Alter ,sondern nach GrĂ¶ĂŸe (sind da auch sehr streng), bei fast allen Thrill-Attraktionen Mindestgr. 1,20m.SchließfĂ€cher gibt es kein,nur eine Gaderobe (pro Teil 1,50 Euro-Tipp: Jacken in Rucksack oder Beutel abgeben, dann wird nur ein Teil berechnet.ParkgebĂŒhren 8 Euro, Preise im Park Kaffee ca 1,80-2,80 Euro ,Essen: Fritten mit HĂ€hnchenfleisch ca 11 Euro, Asiatische Snacks ca 7 Euro (an der Pagode). Mein Tipp:Im nördlichen "Kirmesteil",nahe des fliegenden HollĂ€nders gibt es eine "Fritten-Bude" mit Sitzmöglichkeiten-Pommes mit Majo 2 Euro,Frikandell 1,70 Euro.
Es gibt sehr viele unterschiedliche WC-Anlagen.Generell kann man sagen, sind sie in Ornung.In den meisten ist auch Reinigungspersonal.Allerdings "Wartezeiten fĂŒr Damen" 5-15 Minuten.
Wir fahren jedes Jahr hin,können es nur empfehlen.Alleine 3 Stunden Anfahrt, 70 Min Wartezeit um dann nur ca 90 Sek mit den fliegenden HollÀnder zu fahren lohnt sich.Top Attraktion, so wie man sich FahrgeschÀfte der Zukunft vorstellt.

65% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Harald S, 23.08.2009

Mein Gesamturteil:
s1
60%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Letzten Samstag waren wir dort, weil wir mit unserer Jahreskarte aus dem Phantasialand gratis reinkamen. Schon am Eingang wurden wir, nachdem wir uns auf "Deutsch" geeinigt hatten, sehr freundlich begrĂŒĂŸt und uns wurden die "HIghlights" des Parks auf einem Parkplan gezeigt. So freundliche Mitarbeiter an der Information habe ich selten erlebt!

Der Park selbst bleibt mir als ein sehr großer und sehr gepflegter Park in Erinnerung. Nirgends flog auch nur ein StĂŒckchen MĂŒll herum. Die Attraktionen sahen zum Großteil aus "wie neu".

Das Spektrum von "Familienattraktionen" bis hin zu "Thrill-Rides" war bemerkenswert. Sowohl der 2-JĂ€hrige, als auch der 27-JĂ€hrige hatten ihren Spaß, und ich behaupte dass selbst mein Opa seinen Spaß dort hĂ€tte!

AbzĂŒge gibt es fĂŒr das Essen - es hat geschmeckt, doch hĂ€tte ich irgendwann gerne noch etwas anderes als frittiertes Hack und Frikandeln gehabt. Und ich finde 10€ ParkgebĂŒhren eine UnverschĂ€mtheit!

50% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Sven, 30.04.2013

Mein Gesamturteil:
s1
90%






1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | >

ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

 
Passende Produkte

Tickets zu SonderpreisenKalender 2018Parkscout FreizeitfĂŒhrerT-Shirts zu Sonderpreisen
Ziele in der Umgebung
Der Ferienpark Efteling Village Bosrijk
Ferienparks
 Ferienpark Efteling Bosrijk
ca. 831m entfernt

 © Roompot
© Roompot
Ferienparks
 Recreatiepark Droomgaard
ca. 2km entfernt

Vakantiepark Beekse Bergen © Vakantiepark Beekse Bergen
© Vakantiepark Beekse Bergen
Ferienparks
 Vakantiepark Beekse Bergen
ca. 15km entfernt

 Weitere nahe Ziele
Hotels in der Umgebung
Suche Hotels in der Umgebung ...
 Weitere Übernachtungsmöglichkeiten
Newsletter verwalten