OK

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr Infos

Partner von Langnese DER TOUR


Efteling: Bewertungen

Möchtest du selbst bewerten? Hier entlang!
Selber bewerten
Die Bewertungen anderer findest du weiter unten, hier gehts lang, wenn du selber das Ziel bewerten möchtest.


ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

Wir waren gestern zum ersten Mal seit Jahren nochmal in Efteling und es hat uns wieder begeistert. Wer nicht den Thrill sondern Spaß sucht ist hier gut aufgehoben. Efteling ist bewusst kein Park für reine Adrenalinjunkies( wobei die Achterbahnen durchaus aus fahrtechnisch top sind) sondern spricht Familien an.Die Fahrgeschäfte sind fast alle fantastisch durchthematisiert: absolut detailverliebt- von den Mauern bis zu den Mülleimern ist alles stimmig um eine Attaktion gebaut. Der Vliegede Hollander ist regelrecht ein Gesamtkunstwerk: Optik, Beleuchtung, Musik und "Düfte" lassen die Illusion perfekt werden.
In der Nebensaison wartet man höchstes 10min an den Bahnen, etliche kann man auch durchfahren- da kann man auch in Kauf nehmen, dass einzelne Bahnen (auf der Website angekündigt) wegen Wartung geschlossen sind. Einziger Wermutstropfen: die Parkgebühren sind mit €10,- eindeutig zu hoch!Vor vier Jahren haben wir noch die Hälfte bezahlt. Auch Essen und Trinken ist relativ teuer, aber das kann man ja auch mitbringen.
Wir fahren nächstes Jahr mit Sicherheit wieder hin.

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
11.10.2011

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Ein genialer Park
Am 04.08. haben wir zum ersten Mal Efteling besucht. Es wurde ein sehr schöner Tag.

An der Info haben wir problemlos mit unseren Phantasialand Erlebnispässen unsere kostenlosen Eintrittskarten erhalten.

Im Park fiel uns sofort die Liebe zum Detail auf: ein Geldautomat wurde in einen übergroßen Tresor gebaut, ein anderer in eine riesige Schatztruhe mit goldenem Schlüssel davor. Vor dem Pfannkuchen Restaurant ein schiefer Turm Pfannkuchen, Harlekin Schuhe in die man sich reinstellen kann und dann erklingen sogar Glöckchen.
Das sind nur ein paar Beispiele, im ganzen Park finden sich solch schöne Sachen wieder.

Die Attraktionen in Efteling sind zahlreich und für jeden ist etwas dabei. Besonders stark sind die Darkrides (Droomvlucht, Symbolica, Fata Morgana, Carneval Festival), Joris en de Draak und Der fliegende Holländer.

An Shows haben wir Raveleijn und Aquanura gesehen, beide waren klasse.

Die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich und haben einem ohne Probleme auf Deutsch oder Englisch weiter geholfen.

Das Essen war lecker und der Preis für einen Freizeitpark okay.

Toiletten waren mehr als ausreichend vorhanden und sauber.

Einzige Minuspunkte: die hohen Parkgebühren von 10€ und die durch die Größe des Parks recht langen Laufwege.

Der eine Tag hat nicht ausgereicht um alles im Park zu machen. Aber das macht nichts, denn der Park ist so super, dass wir ihn garantiert wieder besuchen werden und dann für mehrere Tage.

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Marc, 25.09.2018

Mein Gesamturteil:
s1
95%





Sprookjesachtige verblijf bij onze buren.
Sehr schöner Park, der in sich stimmig ist. Ähnlich wie der Europapark. Ich bin erstaunt, was die Niedeländer da ein Schmuckstück haben. Leider scheinen die Gäste das nicht zu merken oder zu schätzen, denn im laufe des Tages findet man immer mehr Müll neben dem Mülleimer! Der Park kann auf keinen Fall etwas dafür, die Menschen sollten einfach nur mal die Nutzung der Mülltonnen kennen lernen, dann ginge es sicherlich.

Wir durften auch noch das Hotel kennen lernen. Dies ist auch sehr schön. Es bietet keinerlei Punkt zum meckern.

Die Küche des Hotels ist super. Sie haben leider nur eine kleine Karte, dafür sind die Gerichte, die dort drauf sind super lekker. Auch die Vorspeisenkarte mit ihren lekkeren Salaten ist besonders zu erwähnen.

Alles in allem ist das verbrachte Wochende super gewesen.

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Florimo, 13.07.2015

Mein Gesamturteil:
s1
95%





Empfehlenswerter Park
Ich bin gestern mit 2 Freunden im Park gewesen. Wegen des guten Wetters war es relativ voll, Wartezeiten bis zu 45 Minuten an den Hauptattrktionen mussten eingeplant werden. Wir haben trotzdem alle Fahrgeschäfte bis abends geschafft. Krönender Abschluss war die Wassershow incl. Feuer, Laser und Feuerwerk. So etwas habe ich in noch keinem anderen Park gesehen. Ein absolutes Muss!!!!! Einziger fader Beigeschmack waren die unverschämt hohen Parkgebühren von 10 €. Teurer gehts nimmer! :-(

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Claudio, 30.09.2013

Mein Gesamturteil:
s1
90%





Allgemeiner Eindruck: Was Efteling meiner Meinung nach einzigartig macht, ist seine Einbettung in die Natur und seine grosräumige Fläche (72 ha). Der Park ist liebevoll gestaltet und in Sachen Horeka wurde in den letzten Jahren einiges nachgeholt.

Attraktionen: Der Park richtet sich vor allem an Familien, bietet aber auch für Jugendliche genug Nervenkitzel. Das Thema Märchen und Legenden steht hier bei fast allen Attraktionen im Vordergrund.

Einen Besuch dieses Parks kann ich nur empfehlen!

67% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Peter, 02.11.2011

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Super Freizeitpark für die ganze Familie
Der Park ist super groß und man fühlt sich in keinem Augenblick eingeengt. Zwischen den vielen Attraktionen hat man also auch einfach mal Zeit zum Luft holen.

Efteling hat sich auf keine bestimmte Zielgruppe festgelegt, sondern bietet ausreichend Attraktionen für die komplette Familie.

Der Eintrittspreis mit 36,50 Euro liegt im absolut guten Preis-/Leistungsverhältnis. Da gibt es in Deutschland teuere Parks.

Wir haben im angrenzenden Ferienpark Bosrijk übernachtet, was absolut super war. Die Ferienhäuser sind groß und toll eingerichtet. Toll fanden wir, dass die Betten bezogen sind und Handtücher da liegen. So muss man nicht immer alles mitschleppen. Abends haben wir uns eine Pizza gegönnt, die ins Haus geliefert wird. Super lecker und preislich normal.

Von den Attraktionen her ist der Baron 1898 echt der Hit, doch auch die anderen Achterbahnen sind cool. Das neue Märchen "Pinocchio" ist mit echt viel Liebe umgesetzt, auch für große Kinder sehenswert.

Wir waren mit unserem Aufenthalt rundum zufrieden und können Efteling absolut empfehlen. Eine echte Alternative zu den bekannten Parks in Deutschland.


75% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Sandra, 04.05.2016

Mein Gesamturteil:
s1
100%





sehr empfehlenswert
Efteling, was soll man dazu sagen? Meine persönliche Nummer 1 unter den Parks, warum? Zum einen die wundervolle Gestaltung die sich konsequent durch den ganzen Park zieht,sowohl bei den Attraktionen als auch in den sensationellen Gartenanlagen. Hier muss Ich als Landschaftsgärtner sagen das Efteling gartentechnisch der aufwändigste Park ist den Ich je gesehen hab, wunderbar. Auch die gestalterische Konsequenz ist hervorzuheben, wo es in anderen Großparks doch unschöne Ecken oder "Jugendsünden" gibt, so ist dies in Efteling nicht der Fall, einzig die python steht ohne richtige Thematisierung da,ist aber auch wunderbar in die Landschaft eingebunden.Dann das Rideangebot, eine gute Mischung aus allem mit Schwerpunkt auf Fahrten für die ganze Familie. Der wo nur zum Achterbahnfahren kommt und kein Wert auf ds Drumherum legt ist anderswo sicherlich besser aufgehoben, aber wer Weltklasse Rides mit super theming und durchdachter Story erleben will ist hier genau richtig. Dazu der bestimmt schönste Märchenwald der Welt und allerlei Kuriositäten (Essen aus der Wand, sprechende Mülleimer) und der perfekte tag it perfekt......fast:Efteling krönt das gnze mit der tollen Wassershow Aquanura, einfach klasse.

Fazit: Efteling ist nur zu empfehlen,für jung und Alt, tolle Attraktionen, sehr guter mehrsprachiger Service, mittlerweile ein gutes Show Angebot,tolle Gestaltung , was will man mehr.Lasst euch einfach ein auf diesen zauberhaften Park, auf die musik, die Details, einfach klasse

75% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Ferdinand, 11.09.2013

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Ich denke wenn man sich beschweren möchte dann sollte man auf die Eftling Seite gehen da steht unter Wartungsarbeiten was zur Zeit auser Betrieb ist(weil Efteling 352 Tage offen hat müssen sie wären des Betriebes manche Sachen zu machen),da kann man auch nach lesen was der Spaß kostet für ne Familie und es gibt auch ein Kalender wo drin steht wie voll es wird.

80% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Marie, 05.10.2011

Mein Gesamturteil:
s1
60%





Siebenmeilen-Sommer
Letztes WE stand mal wieder unsere Eftelingbesuch im 7 Meilen Sommer an.Hab hier schon einige Berichte über den 7 M S
verfasst,daher gehe ich nicht darauf ein,wie schön,toll usw. der Park ist
Hauptgrund unseres Besuches war Aquanura(die neue Superwassershow).Nachem Efteling die letzten Jahre jedes jahr einen Kracher nach dem Anderen aus dem Hut gezaubert hat,haben sie sich dieses Jahr mal wieder selbst übertroffen.
Die Show findet manchmal tagsüber und Abends (mit tollen Effekten) bei Dunkelheit statt .Es gibt keine Sitzplätze und es ist auch nicht überdacht.Der Besuch der Show ist im normalen Eintrittspreis von 35 Euro enthalten.(Tipp: beim Adac kostet die Karte nur 28 Euro)Ab und an sollte man auf die elektr. Anzeigen im Park achten,häufig verschieben sich die Starttermine,oder sie fallen aus.
- Im Park selber wird nur höll. und engl. gesprochen,wir haben keinen Mitarbeiter getroffen,der deutsch sprach.
-in der Parkmappe sind die ganzen Attraktionen nur auf holl. erklärt,am besten vorher mal googlen,was man sich am besten anschauen möchte
-Für die Show Raveleijn(absolut empfehlenswert) braucht man karten(steht nur leider nirgends angeschlagen)Die kostenlosen Karten bekommt man an einem Automaten am Platz vor dem Eingang der Show (Nikolausplatz) Die Automaten. stehen unscheinbar am Platzrand unter 2 Sonnenschirmen. Tipp : Karten für 2 Shows ziehen,sollte mal eine ausfallen oder man es zeitlich nicht schaffen,so hat man noch die Möglichkeit die Show zu einem späteren Starttermin zu besuchen-
-Einige Preisbsp.-Kleine Flasche Cola 2,70 Euro,kleiner Capuccino 2,95 Euro,Burger 3,70-3,95,Salat ca 9 Euro.
.Man kann aber Getränke und Essen mit in den Park nehmen,manche Hölländer picknicken auch nur im Park.
Da die Eftelinünterkünfte im 7MS sehr teuer und meistens ausgebucht sind...
mein Tipp,einfach mal NH Waalwijk googeln (2 Minuten Fahrzeit zum Park)


95% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Harald.S, 04.08.2012

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Fahre jedes Jahr zum Sieben-Meilen-Sommer nach Efteling und bin immer wieder auf´s neue Begeistert! Die Einbettung in die Natur und das Flair sind schon einzigartig! Es ist eben keine Hardcore-Achterbahnpark sondern bietet für jeden etwas.Klar muß man mit Wartezeiten vor den Hauptattraktionen rechnen, aber das hat man in jedem Park.
Toll ist auch das man selbst an vollen Tagen nicht im Gänsemarsch durch den Park laufen muß da die Wege schön breit und dazu noch meist schattig angelegt sind.
Die Holle Bolle Gijs sind auch eine gute Idee.Sprechende Mülleimer die "Papier hier" rufen und den Müll, wenn man ihn vor den Mund hält, aufsaugen.Anschleißend sich mit "Dank u well" bedanken.
So haben auch die kleinsten Besucher schon gar keine Lust mehr ihren Müll auf den Boden zu werfen.
Ebenfalls besonders positv ist der Umgang mit Behinderten!Da kann sich jeder deutsche Park mal eine ordentliche Scheibe abschneiden!Sie werden äußerst bevorzugt behandelt.
Das Personal ist auch immer freundlich und hilfsbereit.
Mit deutsch oder englisch kommt man immer weiter.Und wenn man Versucht auf gebrochenem niederländisch etwas zu fragen(jaa...das sollte man auch mal probieren, schließlich sind wir dort die Tourie´s!!!) wird immer mit einem Lachen weiter geholfen und sich gefreut das man es zumindest mal in niederländisch versucht hat:o)
Ein weiteres Highlight ist halt der Sieben-meilen-Sommer. Samstags von 10 - 24 Uhr geöffnet.Sonntag bis Freitag von 10-20 Uhr!Und erst im Dunkeln bekommt der Park noch mal so richtig etwas magisches.Die Bäume sind schön beleuchtet...überall wird einem was geboten.Zauberer, Artisten,Gaukler,Tanzshows...in jeder Ecke findet was statt.Auf der großen Showbühne treten nationale und internationale Stars auf!Und so manche Bahn kommt dann noch mal geiler rüber!!!
Nach 14 Stunden gehen wir jedesmal wieder auf dem Zahnfleisch raus.Aber die 2 1/2stündige Hind- und Rückfahrt lohnt sich immer wieder.
Das die Parkgebühren in den letzten Jahren stetig stiegen nehmen wir mal so hin...Dafür ist in anderen Parks die weniger bieten der Eintritt höher.
Also Efteling...immer wieder!!!!




85% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Der Elton, 20.11.2011

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Absoluter Top Park
Das Efteling in der obersten Liga spielt, darüber muss man nicht diskutieren. Für mich persönlich ist es der beste Park den Ich besucht habe, das liegt vor allem an den tollen Grünanlagen ( dagegen sehen manche botanische Gärten alt aus ) ,
der durchweg hohen Gestaltung ( auch ältere Attraktionen werden liebevoll gepflegt, es gibt praktisch keine Altlasten oder Fehltritte wie in anderen Parks)und dem ganz besonderen Flair des Parks (selbst komponierte, sehr schöne Soundtracks, alle Gebäude etc im Anton Pieck Stil). Dazu sind die Rides nicht Standardware, sondern meistens einzigartig, besonders hervorzuheben und die stärke des Parks: die Darkrides sowie der gigantische Märchenwald. Efteling versteht das Storytelling wie kein anderer Park in Europa !
Entertainment wird mit Raveleijn und Aquanura sowie Streetacts genug geboten, besonders Aquanura als Abschlussshow auf dem See bei Fata Morgana ist ein unvergessliches Erlebnis.Bei meinem Besuch hat ein Familienvater seinen Burger ganze 10 Minuten angebissen liegen lassen weil er so gebannt war :D
Essenstechnisch bietet der Park für einen Freizeitpark gute Qualität, die Preise sind noch angemessen (im vergleich zu anderen Parks). Der Eintritt ist für einen Park dieser Größe günstig, die Parkgebühr leider nicht, es gleicht sich also aus.
Die Operations sind sehr gut, MA's mehrsprachig und freundlich, der Park ist sauber und es wurde bei steigendem Andrang morgens an unseren Besuchstag sofort mit Maximalkapazität bei den Attraktionen gefahren. Hierzu möchte Ich anmerken: Die Kapazitäten der Bahnen sind an einem vollen Tag natürlich irgendwann ausgeschöpft, auch wenn fast alle Bahnen generell einen hohen throughput haben, es kann also zu Wartezeiten kommen. Um sich Ärger zu ersparen sollte man einerseits für diesen riesigen Park 2 Tage einplanen, zudem gibt es auf der Homepage des Parks eine Andrangsprognose für die Besuchstage (sehr sympathisch). Auch verläuft sich die Menschenmenge recht gut auf dem weitläufigen Gelände.

Fazit: Ein toller Park ,es kommt eigentlich jeder auf seine Kosten, es wird die ganze Familie bespaßt ;)Nehmt euch Zeit, genießt die vielen kleinen und liebevollen Details und lasst euch von Efteling verzaubern! Definitiv einmalig

78% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Ferdinand, 02.09.2014

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Ich war gestern das erste Mal in efteling, und ich muss einfach sagen, dass ich noch nie einen besseren Park erlebt habe. Sicherlich kann efteling nicht mit Phantasialand und Europa-Park mithalten, was die Anzahl an Attraktionen betrifft, efteling hat nur ca. 28, aber jede einzelne Attraktion ist derart thematisiert, dass es schon richtig Spaß macht, zu warten.

Allein "Droomvlucht" (Traumflug) ist für mich das allerbeste, was es unter den Themenfahrten gibt. Da hält kein Park mit. In dieser Themenfahrt sind die Szenarien so gewaltig inszeniert, dass es einen schlichtweg die Sprache verschlägt. Und einzigartig ist hier auch, dass es olfaktorische Erlebnisse gibt. Je nach Szenario riecht man einen anderen Duft, einfach grandios.

Auch die anderen Themenfahrten sind ein absoluter Hingucker, so auch Fata Morgana, die durch ihre ewige Länge punktet und ebenso liebevoll thematisiert ist wie Droomvlucht.

Mein absolutes Highlight allerdings war "De Vliegende Hollander" (Der fliegende Holländer), ein Mix aus Achterbahn und Themenfahrt. Zwar hat diese Bahn nur begrenzten Thrillfaktor, allerdings sollte man diesen auch nicht unterschätzen, eine böse Überraschung wartet im Dark-Ride-Bereich! Diese Bahn ist derart liebevoll und detailliert inszeniert, der Einstiegsbereich ist ein riesiger Hafen, die Schlange führt durch verschieden Häuser, in denen sogar der Boden knarzt, dass sie für mich einfach die beste Achterbahn Europas ist, auch ohne Mega-Abfahrt oder unzählige Loopings.

Ebenfalls genial ist "Joirs en de Draak" (John und der Drache), zwei Holzachterbahnen, die gegeneinander ein Rennen veranstalten. Das Ergebnis ist dabei wirklich dem Zufall überlassen, bzw, dem schwereren Wagen (Gesamtgewicht der Insassen), das Rennen, und vor allem das Ziel, sind aber so genial inszeniert, dass man immer wieder fahren möchte.

Zum Schluss lässt sich noch sagen, dass man unbedingt den Märchenwald besuchen muss, in dem man sich leicht verirrt, und die Mega-Show Raevijn. Eine derartige Show mit solch einer Kulisse (es wurde eine gesamte Stadt aufgebaut aus echten Gebäuden (Kosten: 147Millionen €), hat man so noch nie erlebt in Europa und wahrscheinlich der Welt. Unbedingt Ticket reservieren vor dem Show-Gelände!

Zwar wirken die Parkgebühren von 10€ pro Auto sehr teuer, allerdings kann man sich am Eingang ein Sondereintrittsticket kaufen, welches dann 46€ statt 34€ kostet, darin sind aber die Parkgebühren, ein 2,50€ Gutschein für Essen/Souvenirs und eine Kinderüberraschung enthalten, womit sich die Gebühren wieder ausgleichen.

Also, unbedingt nach efteling fahren, dem besten Freizeitpark Europas!

71% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
thinknew, 23.08.2011

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Schöner Park
Wir waren jetzt schon das dritte mal hier und uns gefällt es immer wieder (bin ca 45, Kinder 7 + 9). Wir kommen in der Nebensaison, und da ist alles super: Keine Wartezeiten, nettes Personal, sauber.

Es ist in der Niederlande also spricht man hier auch so - und Gott sei Dank nicht Ballermanndeutsch! Ich finde, wir Deutsche sollten endlich lernen, im Ausland das Ausland zu geniessen, zu lernen und endlich Demut zu zeigen davor, dass es was anderes gibt.

Zum Thema Essen: Mag sein, dass es nicht Gourmet ist, aber verteufeln sollten wir es nicht. Es ist auch das Niederländisch und teil dieser Kultur. Ist doch schön, oder?

Zum Thema Kosten/Leistung: Klasse!!! Übernachten im Bosrijk Village, ohne Hoteltrubel, ich liebe das. Inkl. Eintritte. Und noch was:

Fazit: Keine Ahnung, woher die Negativmeldungen kommen. Ich liebe es, die Kinder auch.

Wünsche allen viel Freude daran!

73% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Gerhard, 10.10.2014

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Efteling - meine Nummer 1
Ich kenne in Deutschland eigentlich fast alle wichtigen Parks, aber an Efteling kommt einfach keiner heran.
Warum? Weil es hier für jeden etwas gibt und alles auf höchstem Niveau gestaltet ist.
Der Park ist sehr weitläufig und entspannt gelegen, mitten in der Natur.
Vom eigenwilligen Aussichtsturm Pagode sieht man erst so richtig, in was für einem riesigen Wald man sich eigentlich befindet.
Apropos Wald: Der Märchenwald ist ein absolutes Muss.
Solch aufwendige Szenen sucht man sonst nur vergebens.
Hier steht eins neben dem anderen,
mitten in der Natur.
Hier kann man sich mit der ganzen Familie, Opa und Oma inklusive, locker eins bis zwei Stunden verzaubern lassen.
Und das ist erst der Anfang.
Eine weitere Top Attraktion ist der Fliegende Hollander, ein Watercoaster mit Darkride Part.
So eine überragend gestaltete Attraktion habe ich noch nie gesehen.
Die Fassade, der Wartebereich, der Darkride Part, ein Themingtraum!
Dazu noch ein familienfreundlicher Achterbahnteil und ein optisch toller Splash.
Direkt gegenüber steht Joris en de Draak, eine doppelte Spaßmaschine aus Holz.
Beide Coaster überzeugen mit einem schnell durchfahrenen Layout, toller Airtime und einer überaus gelungenen Inszenierung.
Ebenfalls in dieser Ecke steht der Vekoma Looper Python mit zwei Loopings und zwei Corckscrews.
Weitere Achterbahnen sind die Bobbahn und die Dunkelachterbahn Vogel Rok.
Alle Achterbahnen sind für Kinder geeignet und bieten gleichzeitig Thrill.
Wie bereits erwähnt, es ist für jeden etwas dabei.
Zu den Achterbahnen gesellen sich viele weitere Attraktionen, wie z. B die beiden Top Darkrides Fata Morghana und Droomvlucht, welche beide zu den besten Vertretern ihrer Art gehören.
Auch in dieser Kategorie gibt es etwas für die kleinen, die Themenfahrt Caranval Festival.
Erwähnenswert ist auch die Villa Volta und das sehr gute Rafting Pirana.
Die beiden Parkshows Ravelijn und Aquanura stecken in Sachen Aufwand wohl locker alles in die Tasche, was es in Deutschland zu sehen gibt.
Die Gastronomie ist preislich gehoben, dafür qualitativ hochwertig, ich empfehle polles Keuken, das Pfannkuchenhaus.
Auch optisch ein Genuss, genauso wie das Restaurant Octopus, lasst euch überraschen!
Die Atmosphere im Park ist etwas ganz besonderes.
Angefangen am unfassbaren Eingang, bis zur dezenten Musik und den überragenden Grünanlagen.
Hier fühlt man sich gleich wohl.
Auch die Übernachtungsmöglichkeiten sind klasse, in Bosrijk dem Feriendorf hat man sein eigenes gemütliches Haus, mitten im Wald.
Was mir besonders aufgefallen ist, wie sehr der Park bemüht ist für viele Sprachen kompatibel zu sein.
Fast alle Mitarbeiter konnten auch Deutsch sprechen, natürlich flüssig Englisch und auch Belgisch etc.
Zudem kann man sich die Show Ravelijn mithilfe von Kopfhörern auf deutsch ansehen, echt top.
Der Park ist sehr sauber und gepflegt.
Ps: Achtet mal auf die Mülleimer 

Fazit:

Efteling ist ein Park für alle, den man sich auf keinen Fall entgehen lassen sollte.
Vom Angebot her perfekt und auch der Eintrittspreis ist fair.
Einzig die Preise für das Parken sind heftig.



75% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Firstdrop, 21.09.2013

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Zu groß für nur einen Tag
Wir waren gerade zum ersten Mal im Effteling und sind begeistert. Mein Sohn (12)hat in NRW Herbstferien und ich hatte für uns zwei Übernachtungen im Landhaus mit 3 Tagen Freizeitpark incl.( insg.unter 300€) gebucht.Die Zimmer sind schön und wr hatten nichts zu beanstanden.Wir fahren gerne Achterbahn und sind voll auf unsere Kosten gekommen.Längere Wartezeiten hatten wir nur einmal am Baron (1/2 Stunde), ansonsten konnten wir entweder durchgehen oder mußten ca. 15 min warten. Allerdings sind für Warteschlangen echt lange Wege vorgesehen, da würde ich nicht gerne anstehen müssen. Aber wir hatten Glück. Trotz kurzen Wartezeiten haben wir den Park nicht an einem Tag durchlaufen. Am ersten Tag lag unser Augenmerk auf den Achterbahnen und am 2. Tag beim Märchenwald und den ruhigeren Fahrgeschäften ( z.B. dampfkarusell,Eisenbahn, Böötchenfahrt und natürlich droomvlucht!!!). Am 3. Tag reichte mir unser Ausflug, mein Sohn hätte gerne noch verlängert. Das Fast-Foot-Essen ist bezahlbar(2 Frikandel und eine mittelgroße Frittentüte für ca.5 €),was anderes haben wir nicht gekauft.
Fazit: Auch für kleinere kinder sehr gut geeignet, Für Kinder ab 1,50 cm super viel Auswahl. Aber für einen ersten Besuch ist ein Tag zu kurz.

50% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Inga und Lars, 11.10.2015

Mein Gesamturteil:
s1
95%





Wir waren am1.11.2011 da und es waren viele Bahnen geschlossen.( Bobbahn, Elenbahn,Fliegendes Haus, Kino, Phyton teilweise zu also entäuschend

50% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
a. pree, 01.11.2011

Mein Gesamturteil:
s1
60%





Einmal gesehen und gut
Wir als Familie haben Jahreskarten für den Europapark. Wir nutzten diese für einen Ausflug ins Phantasialand sowie nach Efteling. Besuch war am 16.4.2014.
Erschrocken sind wir von den Menschenmassen welche sich auf den Weg zum Park machten.
Das Parken war eine einzige Katastrophe, man fuhr über irgendwelche Metallplatten und musste Angst um seine Reifen haben, da Baustelle war.
Dann ging es in Massen zu den Eingängen und Kassen.
Wir konnten unsere Tickets zum Glück beim Guest-Realtions Stand holen.
Ticket für 10 Euro parken noch gekauft und geschluckt.
Dann mit den Massen in den Park.
Toiletten allesamt nur mit Anstehen besuchbar und keinerlei Reinigungspersonal zu sehen.
Die Beschilderung im Park sehr schlecht, wenn man ohne Plan läuft findet man nichts.
Von den Attraktionen sind wir geteilter Meinung. Sie sind z.t. schön gestaltet aber auch sehr kurz.
Die Menschenmassen haben sich eigentlich gut verteilt, doch war an der Loopingbahn nur ein Zug im Einsatz, welcher Wartezeiten von 70! Minuten veranlasste.
Fliegender Holländer war interessant und gut gemacht, aber sehr kurz und für 45 Min. warten in dunklen, stinkigen Räumen eher was zum Abgewöhnen.
Die Ritter-Show am Abend war interessant, allerdings nur auf Niederländisch und kurz. Also kein Hype daraus machen.
Insgesamt war zu viel los für so wenig Fahrgeschäfte, und wir hatten mit unseren EP-Ticket ja nicht 140 Euro bezahlt.
Die Infrastruktur lässt zu wünschen übrig, zu wenig Toiletten und Schlangen an den Fressständen.
Gerade wird die Strasse um Efteling neu gebaut, deshalb mehr Anfahrtszeit mitbringen.
Essen und Trinken mit rein nehmen, Preise sind im ggs. zu Rust teurer.

67% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Oliver, 17.04.2014

Mein Gesamturteil:
s1
30%





Spitzenpark für Jedermann...
Ich war Ende September für zwei Tage im Park und habe in einem Doppelzimmer im parkeigenen Hotel übernachtet. Das Angebot war im Vergleich zu anderen Parks dieser Größenordnung mit 4*-Hotel richtig preiswert: 2 Tage Eintritt (man hat als Hotelgast ne halbe Stunde mehr vom Park), Übernachtung in einem schönen, großen Zimmer mit Spitzenfrühstück (ab 10.15 h mit Champagner!) für € 102,-! Top!

Zum Park: Ich kann ihn wirklich nur JEDEM empfehlen, denn alle kommen hier auf ihre Kosten. Die Atttraktionen sind so vielfältig, dass sie an einem normalbesuchten Tag definitiv nicht alle zu schaffen sind. Ruhige, schöne Fahrten, interessante Shows und rasante Fahrgeschäfte wechseln sich in den vier Themenbereichen immer wieder ab. Dazu hat bietet man dem Besucher viele thematisch abgestimmte Shops und eine unglaubliche Vielfalt an gastronomischen Betrieben. A la Carte geht an mehreren Stelle ebenso wie SB, gefühlte hundert Take-Away-Stände gesellen sich dazu. Wir haben uns an den beiden Tagen echt dick gefuttert. Preise sind was das Essem betrifft für mein Empfinden im Rahmen...

Was man auf gar keinen Fall verpassen sollte ist m.E. die Wassershow Aquanura, die Wasserachterbahn De Vliegende Hollander, die Holzachterbahnen Joris en de Draak sowie die fantastische Themenfahrt Droomvlucht.

Wir waren echt total begeistert, denn wir hatten ein Traumwetter und kommen garantiert wieder. Besonders empfehlenswert auch für Familien, die einen generationenübergreifenden Ausflug planen sowie für alle Menschen, die Behinderungen haben. Der Park ist fast komplett barrierefrei und bis auf wenige Ausnahmen können alle Attraktionen von Geistigbehinderten wie Rollstuhlfahrern genutzt werden (ohne große Wartezeit!). Das ist in Deutschland aufgrund der eigentümlichen Bestimmungen des TÜVs nicht erlaubt...

Gesamturteil: Spitzenpark, der zu Recht von über 4 Mio. Menschen im Jahr besucht wird. Durch die internationale Ausrichtung (alle sprechen Englisch, die meisten auch Deutsch, mehrsprachiger Parkguide gar kein Problem, ...) auch für uns jenseits der Grenze eine tolle Alternative!

69% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Manuel, 02.10.2012

Mein Gesamturteil:
s1
95%





10 Euro Parkgebür für ein PKW sowas ist echt abzocke

57% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
09.07.2011

Mein Gesamturteil:
s1
40%





Sieben _Meilen Sommer
Waren am WE mal wieder im 7-Meilen -Sommer. Empfehlenswert ist hier der SA ,Efteling hat dann bis 24.oo geöffnet.Es gibt mehrer Musikbühen ,wo holl. Stars an jedem Sa mit unterschiedlichen Programmen auftreten.
Generell ist es an den Sa sehr voll, Wartezeiten zwischen 40 und 70 Min (fliegender Holländer) müssen in Kauf genommen werden.Dieses Event ist so eine Mischung zwischen Freizeitpark und Party-Stimmung (es gibt dort eine riesige Profi-TV Bühne) Viele Holländer lagen auch einfach nur mit Picknicktaschen auf den Wiesen.Was auffiel,vieleÄltere Menschen und auch Menschen mit Behinderung waren im Park (denke, das die holländische Gesellschaft einen wesentlichen herzlicheren Umgang mit diesen Menschen hat,wie es leider in Deutschland und auch in deutschen Parks, teilweise von statten geht).Ein paar Tipps- Kinder sollten festes Schuhwerk tragen, der Park ist riesengroß, man läuft sich die Füße wund.An den Achterbahnen geht es bei Kindern nicht nach Alter ,sondern nach Größe (sind da auch sehr streng), bei fast allen Thrill-Attraktionen Mindestgr. 1,20m.Schließfächer gibt es kein,nur eine Gaderobe (pro Teil 1,50 Euro-Tipp: Jacken in Rucksack oder Beutel abgeben, dann wird nur ein Teil berechnet.Parkgebühren 8 Euro, Preise im Park Kaffee ca 1,80-2,80 Euro ,Essen: Fritten mit Hähnchenfleisch ca 11 Euro, Asiatische Snacks ca 7 Euro (an der Pagode). Mein Tipp:Im nördlichen "Kirmesteil",nahe des fliegenden Holländers gibt es eine "Fritten-Bude" mit Sitzmöglichkeiten-Pommes mit Majo 2 Euro,Frikandell 1,70 Euro.
Es gibt sehr viele unterschiedliche WC-Anlagen.Generell kann man sagen, sind sie in Ornung.In den meisten ist auch Reinigungspersonal.Allerdings "Wartezeiten für Damen" 5-15 Minuten.
Wir fahren jedes Jahr hin,können es nur empfehlen.Alleine 3 Stunden Anfahrt, 70 Min Wartezeit um dann nur ca 90 Sek mit den fliegenden Holländer zu fahren lohnt sich.Top Attraktion, so wie man sich Fahrgeschäfte der Zukunft vorstellt.

65% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Harald S, 23.08.2009

Mein Gesamturteil:
s1
60%




Das ist eine Parkscout Topmeinung


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | >

ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

 
Passende Produkte
 mehr im Shop

Ziele in der Umgebung
Der Ferienpark Efteling Village Bosrijk
Ferienparks
 Ferienpark Efteling Bosrijk
ca. 831m entfernt

 © Roompot
© Roompot
Ferienparks
 Recreatiepark Droomgaard
ca. 2km entfernt

Vakantiepark Beekse Bergen © Vakantiepark Beekse Bergen
© Vakantiepark Beekse Bergen
Ferienparks
 Vakantiepark Beekse Bergen
ca. 15km entfernt

 Weitere nahe Ziele
Hotels in der Umgebung
Suche Hotels in der Umgebung ...
 Weitere Übernachtungsmöglichkeiten
Newsletter verwalten