Partner von Langnese Partner von Marco Polo


Efteling: Bewertungen

Möchtest du selbst bewerten? Hier entlang!
Selber bewerten
Die Bewertungen anderer findest du weiter unten, hier gehts lang, wenn du selber das Ziel bewerten möchtest.


ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

Leider kein MĂ€rchen
Am 25.04. besuchten meine Frau und ich zum ersten Mal Efteling.
Wir waren schon in diversen anderen Parks und wollten nun in diesen, da er ein familiengerechtes Angebot in entspannter ParkatmosphĂ€re verspricht. Da er zu den drei grĂ¶ĂŸten Europas gehört und sich auch mit ihren MaßstĂ€ben misst freuten wir uns auf ein Eintauchen in eine MĂ€rchenwelt. Wir hatten vergĂŒnstigte Karten fĂŒr 30€ beim ADAC gekauft und kamen zu 10 Uhr am Park mit dem Auto an (von den 10 Euro ParkgebĂŒhren wussten wir leider schon). Die Parkplatzsituation ist wirklich ein Graus, sehr eng und unĂŒbersichtlich, der Gedanke mit Schrammen nach Hause fahren zu mĂŒssen lies uns den gesamten Tag nicht los.
Eingeparkt und dann erst einmal richtig Schlucken! Der Parkplatz war nur halb voll und dies Ă€nderte sich ĂŒber den Tag auch nicht, juchuu leerer Park... nein! SchulausflĂŒge ĂŒber SchulausflĂŒge mit Jugendlichen zwischen 14 und 18 Jahren, der gesammte Busparkplatz ĂŒberfĂŒllt! Meine Frau wollte nach der zweistĂŒndigen Anreise direkt wieder abfahren, aber wenn man erst mal da ist. Technomusik, Geschrei, Gekiffe, Gespucke, Pöbeleien und extreme VermĂŒllung statt MĂ€rchen.
Zum Park:
Der Park allgemein ist sehr weitlĂ€ufig wir hatten des öfteren auch glĂŒck gerade mal keine Technomusik zu hören. Man sollte also festes Schuhwerk mitnehmen, da die WegebelĂ€ge wechseln und viel Weg hinter sich zu bringen ist um zu den diversen Attraktionen zu gelangen.
die Attraktionen:
Absoluter Höhepunkt der Fliegende HollÀnder eine Attraktion vom allerfeinsten, die Schlussfahrt wirkt ein bischen uninspiriert aber ansonsten volle Punktzahl.
Die hohen Lorbeeren fĂŒr Joris en de Draak kann ich ehrlich gesagt nicht nachvollziehen. DĂŒrftiger Anstehbereich, kurze ruppige Fahrt. Da bieten andere Holzachterbahnen (z.B. Troy, Mammut,Wodan) mehr.
Die Stahlachterbahn haben wir uns gespart, da wir wissen, dass Vekoma Kopfschmerzen verspricht.
Eine sehr schöne Mountainraftinganlage, eine Dunkelachterbahn und eine Bobbahn mit ruppigen Fahreigenschaften bieten weiteren "Thrill".
Zu den MĂ€rchenfahrten es gibt wohl nirgens schönere, jedoch sorgt jeweils der hallenmĂ€ĂŸige Anstellbereich dafĂŒr, dass die Einstimmung auf das, was da folgt ein wenig gestört wird. Bei uns besonders, da LĂ€rm und Geschrei von pupertierenden Jugendlichen, wie auch Musik in Hallen besonders Lustig ist.
Das Essen:
Nehmt euch was zu Essen und zu Trinken mit!!!
Es ist teuer und wer die hollĂ€ndische KĂŒche kennt, weis wie schlecht halb Gares aus der Fritöse schmeckt! Es gibt auch Restaurants, aber wer denkt Disneyland sei teuer wird eines besseren belehrt.
Sauberkeit, Personal:
Das Flaschenfand wurde im den Niederlanden noch nicht eingefĂŒht und diese fanden sich bereits bei Parköffnung im gesammten Park wieder. Reinigungspersonal haben wir erst gegen fĂŒnf Uhr abends gesehen, was bei dem Besucherklientel fatale folgen hatte. Umgekippte MĂŒlleimer, verschmutzte Beete, vermĂŒllter See und BĂ€nke mit den typischen großenkreisrunden Rotzeflecken. Es war nicht schön!!!
Die Toilettenanlagen wurden stĂ€ndig gereinigt, bedĂŒrften jedoch einer Renovierung und das Personal dort war auch stehts bemĂŒht und sehr freundlich.
Bei den Essensausgaben herrschte ein rauherer Ton als herausgefunden wurde, dass wir aus Deutschland kommen.
Fazit:
War einen Besuch wert, aber keinen Zweiten. Zu viele EnttÀuschungen und ein insgesammt dann doch etwas mageres unsortiertes Angebot veranlassen uns dann doch die geliebten bekannten Ziele wieder anzusteuern.

56% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
AlexK., 08.05.2014

Mein Gesamturteil:
s1
40%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Efteling - meine Nummer 1
Ich kenne in Deutschland eigentlich fast alle wichtigen Parks, aber an Efteling kommt einfach keiner heran.
Warum? Weil es hier fĂŒr jeden etwas gibt und alles auf höchstem Niveau gestaltet ist.
Der Park ist sehr weitlÀufig und entspannt gelegen, mitten in der Natur.
Vom eigenwilligen Aussichtsturm Pagode sieht man erst so richtig, in was fĂŒr einem riesigen Wald man sich eigentlich befindet.
Apropos Wald: Der MĂ€rchenwald ist ein absolutes Muss.
Solch aufwendige Szenen sucht man sonst nur vergebens.
Hier steht eins neben dem anderen,
mitten in der Natur.
Hier kann man sich mit der ganzen Familie, Opa und Oma inklusive, locker eins bis zwei Stunden verzaubern lassen.
Und das ist erst der Anfang.
Eine weitere Top Attraktion ist der Fliegende Hollander, ein Watercoaster mit Darkride Part.
So eine ĂŒberragend gestaltete Attraktion habe ich noch nie gesehen.
Die Fassade, der Wartebereich, der Darkride Part, ein Themingtraum!
Dazu noch ein familienfreundlicher Achterbahnteil und ein optisch toller Splash.
Direkt gegenĂŒber steht Joris en de Draak, eine doppelte Spaßmaschine aus Holz.
Beide Coaster ĂŒberzeugen mit einem schnell durchfahrenen Layout, toller Airtime und einer ĂŒberaus gelungenen Inszenierung.
Ebenfalls in dieser Ecke steht der Vekoma Looper Python mit zwei Loopings und zwei Corckscrews.
Weitere Achterbahnen sind die Bobbahn und die Dunkelachterbahn Vogel Rok.
Alle Achterbahnen sind fĂŒr Kinder geeignet und bieten gleichzeitig Thrill.
Wie bereits erwĂ€hnt, es ist fĂŒr jeden etwas dabei.
Zu den Achterbahnen gesellen sich viele weitere Attraktionen, wie z. B die beiden Top Darkrides Fata Morghana und Droomvlucht, welche beide zu den besten Vertretern ihrer Art gehören.
Auch in dieser Kategorie gibt es etwas fĂŒr die kleinen, die Themenfahrt Caranval Festival.
ErwÀhnenswert ist auch die Villa Volta und das sehr gute Rafting Pirana.
Die beiden Parkshows Ravelijn und Aquanura stecken in Sachen Aufwand wohl locker alles in die Tasche, was es in Deutschland zu sehen gibt.
Die Gastronomie ist preislich gehoben, dafĂŒr qualitativ hochwertig, ich empfehle polles Keuken, das Pfannkuchenhaus.
Auch optisch ein Genuss, genauso wie das Restaurant Octopus, lasst euch ĂŒberraschen!
Die Atmosphere im Park ist etwas ganz besonderes.
Angefangen am unfassbaren Eingang, bis zur dezenten Musik und den ĂŒberragenden GrĂŒnanlagen.
Hier fĂŒhlt man sich gleich wohl.
Auch die Übernachtungsmöglichkeiten sind klasse, in Bosrijk dem Feriendorf hat man sein eigenes gemĂŒtliches Haus, mitten im Wald.
Was mir besonders aufgefallen ist, wie sehr der Park bemĂŒht ist fĂŒr viele Sprachen kompatibel zu sein.
Fast alle Mitarbeiter konnten auch Deutsch sprechen, natĂŒrlich flĂŒssig Englisch und auch Belgisch etc.
Zudem kann man sich die Show Ravelijn mithilfe von Kopfhörern auf deutsch ansehen, echt top.
Der Park ist sehr sauber und gepflegt.
Ps: Achtet mal auf die MĂŒlleimer 

Fazit:

Efteling ist ein Park fĂŒr alle, den man sich auf keinen Fall entgehen lassen sollte.
Vom Angebot her perfekt und auch der Eintrittspreis ist fair.
Einzig die Preise fĂŒr das Parken sind heftig.



75% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Firstdrop, 21.09.2013

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Efteling wird hÀufig zu den Spitzenparks in Europa gezÀhlt. Und das auch zu Recht.
Ich war schon hÀufiger zu verschiedenen Jahreszeiten im Park. Die Besuche waren jedesmal traumhaft. Der Park ist gepflegt und landschaftlich sehr schön.

Themenbereiche sollte man hier nicht erwarten. Die Attraktionen bestechen eher durch eine harmonische Integration in das ĂŒppige GrĂŒn des Parks.

Das FahrgeschĂ€ftsportfolio ist sehr umfangreich, der Fokus wurde dabei auf Familientauglichkeit gelegt. Thrillrides sucht man hier vergebens. Die Highlights fĂŒr mich sind die Themenfahrten "Droomvlucht" und "Fata Morgana", sowie die Wasserachterbahn "De Vliegende Hollander". Auch der MĂ€rchenwald (die Keimzelle des Parks) sei wegen der tollen AtmosphĂ€re und der qualitativ hochwertigen PrĂ€sentation der MĂ€rchen empfohlen.

Der Tageseintritt von momentan 32 Eur. ist angesichts der Klasse der FahrgeschÀfte angemessen, das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Viele sprechen auch Deutsch, mindestens aber Englisch.

Wehrmutstropfen: Das Parken ist mit aktuell 10 Eur. unverhĂ€ltnismĂ€ĂŸig teuer (deshalb gibt es auch nicht die Höchstnote im P/L-VerhĂ€ltnis). Und die Hochsaison (insbesondere die Sieben-Meilen-Sommertage) sehr ĂŒberlaufen. Nach Möglichkeit also die Nebensaison nutzen.

45% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
24.06.2011

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Immer wieder Efteling
Wir waren Ostern in Efteling (Tip wem das Efteling Hotel zu teuer ist
kann es mal mit dem benachbarten NH-Hotel in Waalwijk versuchen) -
endlich gibt es nun auch den Sprookjesboom im MĂ€rchenwald.
Tolle Umsetzung der Zeichentrickfigur - er lĂ€ĂŸt es regnen wenn er
Geschichten erzÀhlt!
Der Park ist weitlÀufig und wunderschön mit Blumen bepflanzt.
Die Preise sind halt auf "Freizeitparkniveau" - dies gilt fĂŒr Eintritt und Verpflegung.
Es ist ein Park fĂŒr die ganze Familie - fĂŒr die Großen gibt
es die Achterbahnen (und ab Juli noch eine weitere), Villa Volta und fĂŒr die JĂŒngeren gibt es ausreichend FahrgeschĂ€fte wie z.B. eine Zugfahrt durch den Park.
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit.
Ab sofort hat Efteling das ganze Jahr geöffnet - also kann man auch
mal unter der Woche fahren wenn die Kinder Schulfrei haben.


43% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Petra, 15.04.2010

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Sieben _Meilen Sommer
Waren am WE mal wieder im 7-Meilen -Sommer. Empfehlenswert ist hier der SA ,Efteling hat dann bis 24.oo geöffnet.Es gibt mehrer MusikbĂŒhen ,wo holl. Stars an jedem Sa mit unterschiedlichen Programmen auftreten.
Generell ist es an den Sa sehr voll, Wartezeiten zwischen 40 und 70 Min (fliegender HollĂ€nder) mĂŒssen in Kauf genommen werden.Dieses Event ist so eine Mischung zwischen Freizeitpark und Party-Stimmung (es gibt dort eine riesige Profi-TV BĂŒhne) Viele HollĂ€nder lagen auch einfach nur mit Picknicktaschen auf den Wiesen.Was auffiel,vieleÄltere Menschen und auch Menschen mit Behinderung waren im Park (denke, das die hollĂ€ndische Gesellschaft einen wesentlichen herzlicheren Umgang mit diesen Menschen hat,wie es leider in Deutschland und auch in deutschen Parks, teilweise von statten geht).Ein paar Tipps- Kinder sollten festes Schuhwerk tragen, der Park ist riesengroß, man lĂ€uft sich die FĂŒĂŸe wund.An den Achterbahnen geht es bei Kindern nicht nach Alter ,sondern nach GrĂ¶ĂŸe (sind da auch sehr streng), bei fast allen Thrill-Attraktionen Mindestgr. 1,20m.SchließfĂ€cher gibt es kein,nur eine Gaderobe (pro Teil 1,50 Euro-Tipp: Jacken in Rucksack oder Beutel abgeben, dann wird nur ein Teil berechnet.ParkgebĂŒhren 8 Euro, Preise im Park Kaffee ca 1,80-2,80 Euro ,Essen: Fritten mit HĂ€hnchenfleisch ca 11 Euro, Asiatische Snacks ca 7 Euro (an der Pagode). Mein Tipp:Im nördlichen "Kirmesteil",nahe des fliegenden HollĂ€nders gibt es eine "Fritten-Bude" mit Sitzmöglichkeiten-Pommes mit Majo 2 Euro,Frikandell 1,70 Euro.
Es gibt sehr viele unterschiedliche WC-Anlagen.Generell kann man sagen, sind sie in Ornung.In den meisten ist auch Reinigungspersonal.Allerdings "Wartezeiten fĂŒr Damen" 5-15 Minuten.
Wir fahren jedes Jahr hin,können es nur empfehlen.Alleine 3 Stunden Anfahrt, 70 Min Wartezeit um dann nur ca 90 Sek mit den fliegenden HollÀnder zu fahren lohnt sich.Top Attraktion, so wie man sich FahrgeschÀfte der Zukunft vorstellt.

65% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Harald S, 23.08.2009

Mein Gesamturteil:
s1
60%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Als ich den Park diesen Sommer 2007 besucht habe war ich schlichtweg begeistert. Die Anlage ist wundervoll gestaltet, die Attraktionen super thematisiert. Mir persönlich hat am besten die Fata Morgana gefallen. Ich denke es gibt nur sehr wenige Parks in denen so viel Wert auf die Gestaltung der Attraktionen gelegt wird (leider!).

Meiner Meinung nach mit dem Europapark der beste Park in dem ich jemals war (und das waren schon einige). FĂŒr jeden empfehlenswert. Ich freue mich schon auf einen weitern besuch.

Garantierte AbkĂŒhlung verspricht das Rafting-Erlebnis mann wird garantiert nass. bei schlechtem Wetter ist der Park auch gut, das viele Attraktion innen sind!!

29.00 EUR Eintritt ist etwas ĂŒberteuert und die ParkplatzgebĂŒhren
sind nicht OK !
sonst ist alles SUPER!!


51% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Jörg Kreisinger, 28.03.2008

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

MĂ€rchenhaftes Erlebnis
Ein sehr schön angelegter Freizeitpark. FĂŒr jeden etwas dabei ob Groß oder Klein. Fantastisch!

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Katrin, 28.07.2016

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Parken ist extrem teuer!
Hatten viel Spaß und gerade die Großattraktionen wissen zu ĂŒberzeugen! Was Wie ich finde sehr unangenehm aufstösst ist die Tatsache, daß man 10 Euro fĂŒr den Parkplatz zahlen muss!!! Ich finde hier sollte der Park seine Strategie der Geldschneiderei nochmal ĂŒberdecken!

50% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Jomu1975, 05.06.2016

Mein Gesamturteil:
s1
90%





Super Freizeitpark fĂŒr die ganze Familie
Der Park ist super groß und man fĂŒhlt sich in keinem Augenblick eingeengt. Zwischen den vielen Attraktionen hat man also auch einfach mal Zeit zum Luft holen.

Efteling hat sich auf keine bestimmte Zielgruppe festgelegt, sondern bietet ausreichend Attraktionen fĂŒr die komplette Familie.

Der Eintrittspreis mit 36,50 Euro liegt im absolut guten Preis-/LeistungsverhÀltnis. Da gibt es in Deutschland teuere Parks.

Wir haben im angrenzenden Ferienpark Bosrijk ĂŒbernachtet, was absolut super war. Die FerienhĂ€user sind groß und toll eingerichtet. Toll fanden wir, dass die Betten bezogen sind und HandtĂŒcher da liegen. So muss man nicht immer alles mitschleppen. Abends haben wir uns eine Pizza gegönnt, die ins Haus geliefert wird. Super lecker und preislich normal.

Von den Attraktionen her ist der Baron 1898 echt der Hit, doch auch die anderen Achterbahnen sind cool. Das neue MĂ€rchen "Pinocchio" ist mit echt viel Liebe umgesetzt, auch fĂŒr große Kinder sehenswert.

Wir waren mit unserem Aufenthalt rundum zufrieden und können Efteling absolut empfehlen. Eine echte Alternative zu den bekannten Parks in Deutschland.


50% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Sandra, 04.05.2016

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Zu groß fĂŒr nur einen Tag
Wir waren gerade zum ersten Mal im Effteling und sind begeistert. Mein Sohn (12)hat in NRW Herbstferien und ich hatte fĂŒr uns zwei Übernachtungen im Landhaus mit 3 Tagen Freizeitpark incl.( insg.unter 300€) gebucht.Die Zimmer sind schön und wr hatten nichts zu beanstanden.Wir fahren gerne Achterbahn und sind voll auf unsere Kosten gekommen.LĂ€ngere Wartezeiten hatten wir nur einmal am Baron (1/2 Stunde), ansonsten konnten wir entweder durchgehen oder mußten ca. 15 min warten. Allerdings sind fĂŒr Warteschlangen echt lange Wege vorgesehen, da wĂŒrde ich nicht gerne anstehen mĂŒssen. Aber wir hatten GlĂŒck. Trotz kurzen Wartezeiten haben wir den Park nicht an einem Tag durchlaufen. Am ersten Tag lag unser Augenmerk auf den Achterbahnen und am 2. Tag beim MĂ€rchenwald und den ruhigeren FahrgeschĂ€ften ( z.B. dampfkarusell,Eisenbahn, Böötchenfahrt und natĂŒrlich droomvlucht!!!). Am 3. Tag reichte mir unser Ausflug, mein Sohn hĂ€tte gerne noch verlĂ€ngert. Das Fast-Foot-Essen ist bezahlbar(2 Frikandel und eine mittelgroße FrittentĂŒte fĂŒr ca.5 €),was anderes haben wir nicht gekauft.
Fazit: Auch fĂŒr kleinere kinder sehr gut geeignet, FĂŒr Kinder ab 1,50 cm super viel Auswahl. Aber fĂŒr einen ersten Besuch ist ein Tag zu kurz.

50% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Inga und Lars, 11.10.2015

Mein Gesamturteil:
s1
95%





Sprookjesachtige verblijf bij onze buren.
Sehr schöner Park, der in sich stimmig ist. Ähnlich wie der Europapark. Ich bin erstaunt, was die NiedelĂ€nder da ein SchmuckstĂŒck haben. Leider scheinen die GĂ€ste das nicht zu merken oder zu schĂ€tzen, denn im laufe des Tages findet man immer mehr MĂŒll neben dem MĂŒlleimer! Der Park kann auf keinen Fall etwas dafĂŒr, die Menschen sollten einfach nur mal die Nutzung der MĂŒlltonnen kennen lernen, dann ginge es sicherlich.

Wir durften auch noch das Hotel kennen lernen. Dies ist auch sehr schön. Es bietet keinerlei Punkt zum meckern.

Die KĂŒche des Hotels ist super. Sie haben leider nur eine kleine Karte, dafĂŒr sind die Gerichte, die dort drauf sind super lekker. Auch die Vorspeisenkarte mit ihren lekkeren Salaten ist besonders zu erwĂ€hnen.

Alles in allem ist das verbrachte Wochende super gewesen.

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Florimo, 13.07.2015

Mein Gesamturteil:
s1
95%





Schöner Park
Wir waren jetzt schon das dritte mal hier und uns gefÀllt es immer wieder (bin ca 45, Kinder 7 + 9). Wir kommen in der Nebensaison, und da ist alles super: Keine Wartezeiten, nettes Personal, sauber.

Es ist in der Niederlande also spricht man hier auch so - und Gott sei Dank nicht Ballermanndeutsch! Ich finde, wir Deutsche sollten endlich lernen, im Ausland das Ausland zu geniessen, zu lernen und endlich Demut zu zeigen davor, dass es was anderes gibt.

Zum Thema Essen: Mag sein, dass es nicht Gourmet ist, aber verteufeln sollten wir es nicht. Es ist auch das NiederlÀndisch und teil dieser Kultur. Ist doch schön, oder?

Zum Thema Kosten/Leistung: Klasse!!! Übernachten im Bosrijk Village, ohne Hoteltrubel, ich liebe das. Inkl. Eintritte. Und noch was:

Fazit: Keine Ahnung, woher die Negativmeldungen kommen. Ich liebe es, die Kinder auch.

WĂŒnsche allen viel Freude daran!

73% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Gerhard, 10.10.2014

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Absoluter Top Park
Das Efteling in der obersten Liga spielt, darĂŒber muss man nicht diskutieren. FĂŒr mich persönlich ist es der beste Park den Ich besucht habe, das liegt vor allem an den tollen GrĂŒnanlagen ( dagegen sehen manche botanische GĂ€rten alt aus ) ,
der durchweg hohen Gestaltung ( auch Àltere Attraktionen werden liebevoll gepflegt, es gibt praktisch keine Altlasten oder Fehltritte wie in anderen Parks)und dem ganz besonderen Flair des Parks (selbst komponierte, sehr schöne Soundtracks, alle GebÀude etc im Anton Pieck Stil). Dazu sind die Rides nicht Standardware, sondern meistens einzigartig, besonders hervorzuheben und die stÀrke des Parks: die Darkrides sowie der gigantische MÀrchenwald. Efteling versteht das Storytelling wie kein anderer Park in Europa !
Entertainment wird mit Raveleijn und Aquanura sowie Streetacts genug geboten, besonders Aquanura als Abschlussshow auf dem See bei Fata Morgana ist ein unvergessliches Erlebnis.Bei meinem Besuch hat ein Familienvater seinen Burger ganze 10 Minuten angebissen liegen lassen weil er so gebannt war :D
Essenstechnisch bietet der Park fĂŒr einen Freizeitpark gute QualitĂ€t, die Preise sind noch angemessen (im vergleich zu anderen Parks). Der Eintritt ist fĂŒr einen Park dieser GrĂ¶ĂŸe gĂŒnstig, die ParkgebĂŒhr leider nicht, es gleicht sich also aus.
Die Operations sind sehr gut, MA's mehrsprachig und freundlich, der Park ist sauber und es wurde bei steigendem Andrang morgens an unseren Besuchstag sofort mit MaximalkapazitĂ€t bei den Attraktionen gefahren. Hierzu möchte Ich anmerken: Die KapazitĂ€ten der Bahnen sind an einem vollen Tag natĂŒrlich irgendwann ausgeschöpft, auch wenn fast alle Bahnen generell einen hohen throughput haben, es kann also zu Wartezeiten kommen. Um sich Ärger zu ersparen sollte man einerseits fĂŒr diesen riesigen Park 2 Tage einplanen, zudem gibt es auf der Homepage des Parks eine Andrangsprognose fĂŒr die Besuchstage (sehr sympathisch). Auch verlĂ€uft sich die Menschenmenge recht gut auf dem weitlĂ€ufigen GelĂ€nde.

Fazit: Ein toller Park ,es kommt eigentlich jeder auf seine Kosten, es wird die ganze Familie bespaßt ;)Nehmt euch Zeit, genießt die vielen kleinen und liebevollen Details und lasst euch von Efteling verzaubern! Definitiv einmalig

78% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Ferdinand, 02.09.2014

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Interessant aber vieles zu teuer
Allgemein ein schöner Park , viel zu sehen aber teilweise lange Wartezeiten
mit keinerleih Unterhaltung wÀhrend der Wartezeit ausser langweilige Musik.
Unsere Gruppe (4Personen) war ausserdem sehr enttĂ€uscht weil wir keine Chance hatten die (angeblich) tolle Show im Schloß zu sehen(weil man hier extraTickets ziehen muß an eienm Automaten!!zwar im Preis enthlaten)
aber 5 Vorstellungen und alle waren ausgebucht!!!EnttĂ€uschend! ESSEN UND TRINKEN SEHR TEUER cola2,80€!!!Pommes 2,80!! also unbedingt selber verpflegen
Allgemein viel Gedult mitbringen aber
fĂŒr uns einmal und nie wieder!!


17% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Wienciers, 10.08.2014

Mein Gesamturteil:
s1
40%





Einmal gesehen und gut
Wir als Familie haben Jahreskarten fĂŒr den Europapark. Wir nutzten diese fĂŒr einen Ausflug ins Phantasialand sowie nach Efteling. Besuch war am 16.4.2014.
Erschrocken sind wir von den Menschenmassen welche sich auf den Weg zum Park machten.
Das Parken war eine einzige Katastrophe, man fuhr ĂŒber irgendwelche Metallplatten und musste Angst um seine Reifen haben, da Baustelle war.
Dann ging es in Massen zu den EingÀngen und Kassen.
Wir konnten unsere Tickets zum GlĂŒck beim Guest-Realtions Stand holen.
Ticket fĂŒr 10 Euro parken noch gekauft und geschluckt.
Dann mit den Massen in den Park.
Toiletten allesamt nur mit Anstehen besuchbar und keinerlei Reinigungspersonal zu sehen.
Die Beschilderung im Park sehr schlecht, wenn man ohne Plan lÀuft findet man nichts.
Von den Attraktionen sind wir geteilter Meinung. Sie sind z.t. schön gestaltet aber auch sehr kurz.
Die Menschenmassen haben sich eigentlich gut verteilt, doch war an der Loopingbahn nur ein Zug im Einsatz, welcher Wartezeiten von 70! Minuten veranlasste.
Fliegender HollĂ€nder war interessant und gut gemacht, aber sehr kurz und fĂŒr 45 Min. warten in dunklen, stinkigen RĂ€umen eher was zum Abgewöhnen.
Die Ritter-Show am Abend war interessant, allerdings nur auf NiederlÀndisch und kurz. Also kein Hype daraus machen.
Insgesamt war zu viel los fĂŒr so wenig FahrgeschĂ€fte, und wir hatten mit unseren EP-Ticket ja nicht 140 Euro bezahlt.
Die Infrastruktur lĂ€sst zu wĂŒnschen ĂŒbrig, zu wenig Toiletten und Schlangen an den FressstĂ€nden.
Gerade wird die Strasse um Efteling neu gebaut, deshalb mehr Anfahrtszeit mitbringen.
Essen und Trinken mit rein nehmen, Preise sind im ggs. zu Rust teurer.

67% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Oliver, 17.04.2014

Mein Gesamturteil:
s1
30%





Absolut enttÀuschend, wenn man schon im Europa Park u. Disneyland war
Wir waren wahnsinnig enttÀuscht und hatten uns mehr erhofft. Eigentlich haben wir schon am Eingang geahnt, dass das nichts Gescheites wird, so öde wie dieser gestaltet ist.
Die Lobpreisungen auf diesen Park können wir nicht nachvollziehen, vermutlich waren viele Besucher noch nicht in den anderen großen Parks-anders kann man sich das echt nicht erklĂ€ren.
Da es sich hier um den drittgrĂ¶ĂŸten Park in Europa handelt, haben wir ihn am Europa Park und am DLRP gemessen, was Sauberkeit, Service und Sicherheit sowie Themeing angeht-er hat in allen Kategorien völlig enttĂ€uscht! Der Park ist groß und grĂŒn, aber an vielen Stellen sehr heruntergekommen und ungepflegt. Wir haben kaum Personal gesehen, welches die Anlagen gesĂ€ubert und gepflegt hat (und das wĂ€re dringend nötig gewesen, zumal am Tag zuvor Sturm war und noch ĂŒberall abgebrochene Äste herumlagen, was wenig vertrauenerweckend wirkt, wenn man noch als Besucher drĂŒbersteigen muss!) und mußten an mehreren Stellen durch matschiges Laub laufen. Geht gar nicht, in anderen Parks sind die Wege blitzesauber, egal bei welchem Wetter.
Auch die Beschilderung ist katastrophal, bei vielen Rides weiß man gar nicht, wo der Ein-/Ausgang ist. Es gibt viele große, leere PlĂ€tze und stinklangweilige, sich endlos hinziehende,lieblose Wege. Wenn ich spazieren gehen will, brauche ich nicht in einen Freizeitpark zu fahren..! Die Restaurants sind ĂŒberteuert und ebenso einfallslos und optisch unschön, wie vieles andere, da stimmt das Preis-/LeistungsverhĂ€ltnis ĂŒberhaupt nicht. Vor allem, wenn man dann noch von sehr unfreundlichem Personal abgefertigt wird, welches einen hartnĂ€ckig auf niederlĂ€ndisch zutextet, obwohl man auf Englisch bestellt (dass im Ausland jeder Deutsch spricht, erwarten wir gar nicht-aber Englisch sollte schon drin sein!) und kein LĂ€cheln ĂŒbrig hat. Allgemein kann das Personal im Park in punkto Freundlichkeit keinesfalls mit Disney mithalten, da fehlt es einfach an allen Ecken und Enden. Das heißt, wenn ĂŒberhaupt Personal zu sehen ist. Denn auch den MĂŒll sammelt keiner auf, geschweige denn, dass man jemanden irgendetwas fragen könnte. Dann gibt es wirklich eklatante SicherheitsmĂ€ngel (haben Vorschreiber ja schon erwĂ€hnt). Keine zusĂ€tzlichen Gurte in den KinderfahrgeschĂ€ften, keine Kontrolle der SicherheitsbĂŒgel durch das Personal, wenig vertrauenerweckender Zustand mancher Rides usw. usf., damit nimmt man es in Efteling wohl nicht so genau! Wer weiß, wie erst die Technik gewartet wird, wenn schon der Rest völlig egal ist!
Auch so mancher Wartebereich war lieblos und wirkte wie aus den frĂŒhen 90ern, nichts passt so recht zusammen und irgendwie fĂŒhlt man sich als Gast dort nicht willkommen.
Wie schon erwÀhnt, weigert man sich auch fast an jeder Ecke, eine andere Sprache zu sprechen als NiederlÀndisch. Das ging nicht nur uns so, sondern auch den anwesenden Spaniern und EnglÀndern.
Alles in allem war es ein totaler Flop. Vielleicht sind wir auch einfach nur von Disney und Europa Park verwöhnt, wo alles bis ins kleinste Detail passt und der Gast noch zuvorkommend und superfreundlich behandelt und ĂŒberall mit einem LĂ€cheln gegerĂŒĂŸt wird. Lieber ein paar Euro mehr ausgeben und ins DLRP fahren oder nach Rust, das ist unser Rat. Die Website (die auch diverse Schwachstellen hat)und die Fernsehwerbung macht wesentlich mehr her, als einen dann tatsĂ€chlich erwartet! Auch das Efteling-Hotel wird völlig ĂŒberbewertet, wenn man Themenhotels in Rust oder im DLRP kennt. Die Lobby ist gerade so groß, wie unser Wohnzimmer und die Bar ein absoluter Witz, ebenso das Restaurant. FĂŒr das Geld: never ever! Uns reicht einmal im Leben, nochmal fahren wir da nicht hin. NĂ€chstes Mal geht es wieder nach Rust oder Paris.

33% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Daniela, 01.11.2013

Mein Gesamturteil:
s1
25%





Empfehlenswerter Park
Ich bin gestern mit 2 Freunden im Park gewesen. Wegen des guten Wetters war es relativ voll, Wartezeiten bis zu 45 Minuten an den Hauptattrktionen mussten eingeplant werden. Wir haben trotzdem alle FahrgeschĂ€fte bis abends geschafft. Krönender Abschluss war die Wassershow incl. Feuer, Laser und Feuerwerk. So etwas habe ich in noch keinem anderen Park gesehen. Ein absolutes Muss!!!!! Einziger fader Beigeschmack waren die unverschĂ€mt hohen ParkgebĂŒhren von 10 €. Teurer gehts nimmer! :-(

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Claudio, 30.09.2013

Mein Gesamturteil:
s1
90%





sehr empfehlenswert
Efteling, was soll man dazu sagen? Meine persönliche Nummer 1 unter den Parks, warum? Zum einen die wundervolle Gestaltung die sich konsequent durch den ganzen Park zieht,sowohl bei den Attraktionen als auch in den sensationellen Gartenanlagen. Hier muss Ich als LandschaftsgĂ€rtner sagen das Efteling gartentechnisch der aufwĂ€ndigste Park ist den Ich je gesehen hab, wunderbar. Auch die gestalterische Konsequenz ist hervorzuheben, wo es in anderen Großparks doch unschöne Ecken oder "JugendsĂŒnden" gibt, so ist dies in Efteling nicht der Fall, einzig die python steht ohne richtige Thematisierung da,ist aber auch wunderbar in die Landschaft eingebunden.Dann das Rideangebot, eine gute Mischung aus allem mit Schwerpunkt auf Fahrten fĂŒr die ganze Familie. Der wo nur zum Achterbahnfahren kommt und kein Wert auf ds Drumherum legt ist anderswo sicherlich besser aufgehoben, aber wer Weltklasse Rides mit super theming und durchdachter Story erleben will ist hier genau richtig. Dazu der bestimmt schönste MĂ€rchenwald der Welt und allerlei KuriositĂ€ten (Essen aus der Wand, sprechende MĂŒlleimer) und der perfekte tag it perfekt......fast:Efteling krönt das gnze mit der tollen Wassershow Aquanura, einfach klasse.

Fazit: Efteling ist nur zu empfehlen,fĂŒr jung und Alt, tolle Attraktionen, sehr guter mehrsprachiger Service, mittlerweile ein gutes Show Angebot,tolle Gestaltung , was will man mehr.Lasst euch einfach ein auf diesen zauberhaften Park, auf die musik, die Details, einfach klasse

75% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Ferdinand, 11.09.2013

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Sehr bescheident
Ich besitze eine Jahreskarte fĂŒr das Phantasialand BrĂŒhl.
Also bekomme ich einmal im Jahr einen freien Eintritt in Efteling.
Ich bin am 18.05 mit ein paar Freunden als nach Efteling gefahren...

Unser erster Eindruck war recht positve.
Schöne Eingangshalle und unsere Freikarten haben wir ohne Probleme bekommen.

Zu den Attracktionen:
Wenn man die Holzachternahn und den "Flying dutchman" rausnimmt, bietet der Park nicht viel im Gegensatz zum Phnatasialand oder Europapark.

Wenn man diese beiden Attraktionen außen vor lĂ€sst, ist das Therming dieses Parks auch nicht sooo berauschend.
Bspw. bei "Phyton" (Stahl-Achterbahn) exsestiert keinerlei Therming, was ich sehr schade finde.

Zum Essen:
Das Essen war die reinste Katastrophe!
Wir haben eine Art Döner im Orientalisch Themenbereich gegessen.
Das Fleisch war noch nicht fichtig "aufgetaut".
Nachdem wir also ĂŒber die HĂ€lfte unsers Essens weggeworfen haben, haben wir uns fĂŒr Pommes entschieden.
Diese waren okay, nicht mehr und nicht weniger.

Zu den Shows:
Wir sind sehr große Show-Fans.
Wenn wir im Phantasialand sind gucken wir uns immer Shows an, wir habn uns in Efteling die Show Raveleijn angegeuckt.
Wir fanden diese Show nicht so ĂŒberrauschend, und leider gab es viel Story in dieses Show, die nur auf NiederlĂ€ndisch (nicht mal mehr in Englisch) beschrieben wurden ist.
Schade!
Zu der Show von sich an: Eine gewöhnliche Stund Show wie die im Europa Park oder in Elspe.

Zum Parken:
Wir hatten das VergnĂŒgen, uns in einen richtig kleinen Parkpatz zu zwĂ€ngen.
Man musste beim ausparken echt aufpassen, dass man nicht den Nachbarn oder den Hintermann tuschiert.
Und das Parken hat stolze 10€(!!) gekostet.
FĂŒr den wohl schlechtesten Parkplatz den ich kenne.
Eine absolute Frechheit.


Allgemein:
Meiner Ansicht nach ist der Park nichts fĂŒr begeisterte Adrenalin Junkies.
Dieser Park hat kann in keinem Berreich dem Europapark oder dem Phantasialand Konkurenz machen.
Efteling ist ehr was fĂŒr die kleineren Besucher.
Ich empfehle auch wenn es lÀstig ist eigenes Essen mitzubrigne, und dann lieber auf der Heimfahrt etwas in einem Fast-Food restaurant essen zu gehen.



53% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Lukas, 26.06.2013

Mein Gesamturteil:
s1
40%





Letzten Samstag waren wir dort, weil wir mit unserer Jahreskarte aus dem Phantasialand gratis reinkamen. Schon am Eingang wurden wir, nachdem wir uns auf "Deutsch" geeinigt hatten, sehr freundlich begrĂŒĂŸt und uns wurden die "HIghlights" des Parks auf einem Parkplan gezeigt. So freundliche Mitarbeiter an der Information habe ich selten erlebt!

Der Park selbst bleibt mir als ein sehr großer und sehr gepflegter Park in Erinnerung. Nirgends flog auch nur ein StĂŒckchen MĂŒll herum. Die Attraktionen sahen zum Großteil aus "wie neu".

Das Spektrum von "Familienattraktionen" bis hin zu "Thrill-Rides" war bemerkenswert. Sowohl der 2-JĂ€hrige, als auch der 27-JĂ€hrige hatten ihren Spaß, und ich behaupte dass selbst mein Opa seinen Spaß dort hĂ€tte!

AbzĂŒge gibt es fĂŒr das Essen - es hat geschmeckt, doch hĂ€tte ich irgendwann gerne noch etwas anderes als frittiertes Hack und Frikandeln gehabt. Und ich finde 10€ ParkgebĂŒhren eine UnverschĂ€mtheit!

50% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Sven, 30.04.2013

Mein Gesamturteil:
s1
90%






1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | >

ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

 
Passende Produkte

Tickets zu SonderpreisenKalender 2018Parkscout FreizeitfĂŒhrerT-Shirts zu Sonderpreisen
Ziele in der Umgebung
Der Ferienpark Efteling Village Bosrijk
Ferienparks
 Ferienpark Efteling Bosrijk
ca. 831m entfernt

 © Roompot
© Roompot
Ferienparks
 Recreatiepark Droomgaard
ca. 2km entfernt

Vakantiepark Beekse Bergen © Vakantiepark Beekse Bergen
© Vakantiepark Beekse Bergen
Ferienparks
 Vakantiepark Beekse Bergen
ca. 15km entfernt

 Weitere nahe Ziele
Hotels in der Umgebung
Suche Hotels in der Umgebung ...
 Weitere Übernachtungsmöglichkeiten
Newsletter verwalten