OK

Cookies erm├Âglichen eine bestm├Âgliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Seite erkl├Ąren Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr Infos

Partner von Langnese DER TOUR


Europa-Park: Bewertungen

Möchtest du selbst bewerten? Hier entlang!
Selber bewerten
Die Bewertungen anderer findest du weiter unten, hier gehts lang, wenn du selber das Ziel bewerten m├Âchtest.


ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

Top Park
Der Europa Park in Rust bei Freiburg ist nicht nur Deutschlands gr├Â├čter sondern meiner Meinung nach auch sch├Ânster Freizeitpark. Das sagen auch die Besucherzahlen der vergangen Jahre.

Wo fang ich den am besten an zu erz├Ąhlen, da der Park mein Lieblingspark ist wei├č ich gar nicht wo ich Anfangen soll. Am besten ist es wenn ich zuerst einpaar Facten sage.
Im Park selbst gibt es 13 verschiedene Themengebiet zum Thema L├Ąnder und 3 Gebiete die f├╝r Kinder gemacht sind. Au├čerdem gibt es viele Liveb├╝hnen 4 verschiedene Shows f├╝r Erwachsene und Kinder, f├╝r die kleinen G├Ąste des Parkes gibt es noch ein Kindermusical. Der Eintritt ├Ąndert sich immer einbisschen da sich die Familie Mack, Erfinder des Europa Parks (kurz EP), jedes Jahr etwas neues einfallen l├Ąsst. 2013 kostet der Eintritt f├╝r Erwachsende 39.- Euro und f├╝r Kinder 34,-Euro, nat├╝rlich gibt es auch Erm├Ą├čigte Preise. Wenn du dir meine Meinung bis zum Schluss durchgelesen hast wirst du wissen das der Preis angemessen ist und dass das Preis-Leistungsverh├Ąlltnis stimmt.
Wo war ich, ach ja:
Ich bin bis jetzt nur einmal am vorder Eingang reingegangen und des war bei einer Klassenfahrt, deswegen kann ich nicht allzuviel dazu sagen. Ich h├Âre nur immer das man f├╝r Karten lange anstehen muss und das es am besten ist wenn man schon eine halbe Stunde im voraus da ist. Deutschland ist das erste Themengebiet und schon eine halbe Stunde vor Er├Âffnung des Eigentlichen Parkes offen. Die Gestaltung der H├Ąuser usw ist wie als w├╝rde man in Deutschland selbst sein, was f├╝r uns Deutsche ja nicht sonderlich Spannend ist, aber man muss Bedenken das nicht nur wir zu den Besucher des Parks z├Ąhlen sondern das der Park auch Internationle G├Ąste hat, Vorallem Franzosen. In Deutschland kann man Shoppen was das Herz begehrt, dort bekommt man alles rund um den EP. Au├čerdem gibt es dort Deutsche Spezialit├Ąt zu Essen, wie den Schwarzw├Ąlder Schinken. Zum Essen kann ich schon sagen das es in jedem Themengebiet das Landestypische Essen gibt.
In Deutschland gib es noch einen Altdeutschen Jahrmarkt und das SWR 3 Rockcafe.
Wenn man die Shoppingsallee entlang geht kommt man zu einem Brunnen von dem aus man weiter im Deutschengebiet zum Rosengarten und Schloss Baltasar laufen kann, wer Hunger hat kann zum Biergarten laufen und eine Wei├čwurst essen mit Breze und Bier oder man geht nach Italien.
Sobald man Italien betritt merkt man das nicht nur an der Umgebung, der Bauten und Dekorationen sondern auch an der Musik. In Italien gibt es die erste Liveb├╝hne, das Variet├ę Theater " Teatro Dell' Arte, das Geisterschloss und f├╝r Kinder eine Indoorbahn. Von Italien kommt man dann nach Frankreich, mit dem Eifelturm, der Euro Sat und der Silverstar als Top Attraktionen mit kleinen Seitengassen die zum Kino f├╝hren und dem Geruch von frischen Waffeln und Creps.
In der Schweiz gibt's das Raclette die Schweizerbobbahn und den Matterhornblitz. Nach der Schweiz kommt Griechenland mit der Wasserachterbahn Poseidon, Pegasus dem Youngstar-cooster als Hauptattraktionen und der Eisshow als zweites Showelement. Zum Essen gibt es nat├╝rlich Gyros. Von Griechenland geht's weiter zu Russland und der Raumstation Mir mit der gleichnamigen Achterbahn Euro Mir. In England kann man Essen und Trinken w├Ąhrend die kleinen sich bei Crazy Taxi, London Bus und vielen weiteren Sachen begn├╝gen. Von England und dem Globe Theater geht es weiter nach Holland zu den Caf├ętassen, dem Kindermusical und wie ich finde die beste Indoorbahn Piraten in Batavia. Verl├Ąsst man Holland kommt man zu Skandinavien und dem Fjord Rafting (einer meiner Lieblingswasserbahnen). F├╝r die kleinen G├Ąste ist der M├Ąrchenturm auch was besonderes. In ├ľsterreich gibt es dann eine Wildwasserbahn und f├╝r den Einstieg meine Lieblingsbahn der Alpenexpress Enzian. Zum Einstig deshalb weil der Hoteleingang ganz in der N├Ąhe ist und weil der Express am Anfang immer mehrere Runden f├Ąhrt da noch nicht viele oder keiner ansteht. Der Express und die Wildwasserbahn fahren durch die Zauberwelt der Diamanten. Eine H├Âhe zum Erkunden, in der es sehr gut Duftet. Diesen Duft kann man am Schluss im Laden kaufen, was ich auch immer mach. Hinter ├ľsterreich liegt Spanien das an den Hotels angrenzt, zu den Hotels komm ich sp├Ąter noch. In Spanien kann man gut essen gehen. Spanien hat auch noch nach Parkschluss f├╝r die Hotelg├Ąste ge├Âffnet. In Spanien gibt's die Spanische Arena. In Portugal gibt es die Wasserbahn Atlantica Supersplash. Zu guterletzt gibt es noch Island mit Wodan und der Blue Fire als Hauptattraktionen.
Nun zu den Hotels: Es gibt das spanische Hotel El Andaluz, das Burghotel Castillo Alcazar, das portogisische Klosterhotel Santa Isabel, das italienische Hotel Colosseo und das englische Hotel Bell Rock. Wer nicht in einem Hotel ├╝bernachten will kann im G├Ąstehaus, auf dem Camping Resort oder in Rust selbst bei Pensionen und Hotels die Nacht verbringen.
Ich pers├Ânlich bevorzuge eines der Hotels, am liebsten das Hotel El Andaluz, den Bucht man ein Hotel darf man eine halbe Stunde fr├╝her rein und kann sich somit schon f├╝r die Wodan oder die Blue Fire anstehen, bei denen man am Nachmittag schon mit mehreren Stunden Wartezeit rechnen muss.
Ich hoffe ich habe nichts vergessen. Nat├╝rlich sind das nicht alle Attraktionen, da k├Ânnte ich noch ewig schreiben. Die 3 Kinderbereiche habe ich ausgelassen, Sie sind aber nicht nur f├╝r Kinder einen Blick Wert, Vorallem die M├Ąrchenallee.

Mein Fazit zu guterletzt:
Man sollte f├╝r einen erst Besuch mindestens Zwei Tage einplanen und in einem der Hotels ├╝bernachten. Der Park hat so viel sch├Ânes zum Erkunden und Bestaunen, ich komm mir immer vor wir in einer anderen Welt. Die Show in Italien, der Clown Steve Eleky, die Bahnen, Euro Mir und Sat, Silverstar, Blue Fire, Wodan, Alpenexpess Enzian, Praten in Batavia sind jeden Cent Wert und geh├Âren zu meinen Favorieten.




87% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Kerstin, 26.02.2013

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Zum zweiten Mal im Europapark
Nach 5 Jahren langer Wartezeit ging es dieses Jahr im Mai zum zweiten Mal f├╝r mich in den Europapark nach Rust. Gleich zwei wundervolle, sonnige Tage sollten wir dort verbringen. Die gr├Â├čten Erwartungen hatte ich an den Blue Fire-Megacoaster sowie die Holzachterbahn Wodan. Diese wurden nicht nur erf├╝llt, sondern g├Ąnzlich ├╝bertroffen. Besonders hervorzuheben bei den beiden Bahnen ist der Fahrkomfort: Die sehr bequemen Sitze sowie bei der BlueFire das innovative B├╝gelsystem und das ruhige Fahrverhalten. Bei Blue Fire ist vom toll thematisierten Launch mit Nebel und Sirene ├╝ber ein tolles Streckenlayout mit vielen verschiedenen Fahrelementen bis zur Schlussbremse f├╝r ununterbrochenen Fahrspa├č gesorgt. Vor allem der Freiraum in den Sitzen sorgt f├╝r ein luftiges und tolles Fahrgef├╝hl.
Wodan: Nach dem Betreten des isl├Ąndischen Tors wird man sofort in den Wodan-Bann gezogen. Durch eine hervorragend thematisierte Wartereihe geht es zur Station, die ebenfalls einige verspielte Details aufweist. Die Fahrt an sich ist unglaublich abwechslungsreich. Durchgehend mit hoher Geschwindigkeit folgt ein H├╝gel und ein Richtungswechsel dem N├Ąchsten. Zwar besitzt diese Holzachterbahn nicht so viel Airtime wie Colossos im Heide Park, doch der gesamte Fahrspa├č ist wesentlich besser.
Meiner Meinung nach hat es der Park in den letzten Jahren geschafft, ein perfektes und stimmiges Freizeit- und Urlaubsziel f├╝r jede Ziel- und Altersgruppe zu schaffen.
Auch f├╝r Thrill-Fans bietet der Park mit dem Silver Star, der Blue Fire und Wodan ein tolles Angebot. Nicht zu vernachl├Ąssigen sind dabei auch all die anderen Achterbahnen, welche von der Dunkelachterbahn EuroSat ├╝ber die Wasserachterbahn Poseidon bis hin zur Schweizer Bobbahn allesamt ├╝berzeugen k├Ânnen. Auch das gastronomische Angebot l├Ąsst nichts zu w├╝nschen ├╝brig. F├╝r nahezu jeden Geschmack l├Ąsst sich hier etwas zu Essen und Trinken finden, und das zu angemessenen Preisen. Viele weitere ruhige Attraktionen wie Volo Da Vinci oder die Flo├čfahrt sind mit solch einer Liebe zum Detail gestaltet, dass jede Fahrt zum Erlebnis wird.
F├╝r mich hat sich der Park in den letzten Jahren zum unangefochtenen Spitzenreiter der europ├Ąischen Freizeitparks entwickelt. Nirgendwo sonst ist das Preis-Leistungs-Verh├Ąltnis f├╝r jede Altersgruppe so gut wie hier. Ich freue mich schon sehr auf meinen n├Ąchsten Besuch und die tollen neuen Attraktionen, die der Europapark bis dahin schaffen wird.

95% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Chris, 21.11.2012

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

In diesem Park kommt jede Altersklasse voll auf seine Kosten.
Familien die`s eher gem├╝tlich angehen wollen haben genauso viel Spa├č wie die Personen die den Kick suchen.
Auch bei Regen sind fast alle Attraktionen weiterhin ge├Âffnet. Sollte einem der Regen unangenehm sein so kann man auch in eine der zahlreichen Shows oder Indoorattraktionen fl├╝chetn.
Die Shows in diesem Jahr sind ein wenig entt├Ąuschend, da in jeder Show Akrobaten spielen, die sie selben Kunstst├╝cke zeigen oder zumindest sehr ├Ąhnliche wie in der Show davor.
Das wird auf die Dauer ziemlich eint├Ânig und man langweilt sich schnell. Das machen allersp├Ątestens die Achterbahnen wieder weg! Kaum aus der Achterbahn ausgestiegen, wird man sich schon wieder auf dem Weg zu ebendieser befinden, es entsteht eine Art Sucht ;)
Die Wartezeiten waren mit durchschnittlich einer halben Stunde halbwegs ergt├Ąglich, im Vergleich zu den Parks in Amerika wo man schon mal 2 Stunden stehen kann.
Sollte man mit Blue Fire fahren sollte man auch mal die Single Rider testen. Geht z├╝gig voran und mit einer Menge Portion Gl├╝ck ergattert man dadurch auch einen Platz in der 1ten Reihe, und das mit einem 1/4 der Wartezeit die man normalerweise f├╝r die erste Reihe brauchen w├╝rde ;)
Sollte man keine Lust zum Gehen haben, so kann man bequem mit den beiden Monorails oder der Parkeisenbahn fahren, alle paar Minuten kommt ein Zug also kaum Wartezeiten.
Anders hingegen bei den Wasserattraktionen (va. im Sommer) und dem Matterhornblitz. Da muss man schon mit einer Stunde Wartezeit minimum rechnen bis man einsteigen kann. Diese Attraktionen eher in der Fr├╝h machen wo noch weniger los ist, bzw kurz vor Parkschluss, da viele Leute schon fr├╝her den Park verlassen.
Die Szenerie ist ein Wahnsinn, jedes Land ist liebevoll gestaltet bzw. mit seinen Besonderheiten. Das macht auch die Fahrt angenehmer und sch├Âner, als wenn man nur mit kahlen in der Landschaft herumstehenden Attraktionen fahren w├╝rden.

Bei einem Familienausflug, wie er doch ├Âfters im Europapark vorkommt, sollte man sich vorher mit Lebensmitteln eindecken, in diesem Punkt ist der Europapark doch teuer, (wie jeder Park). Besonders das neu er├Âffnete Loopingrestaurant erreicht mit seinen Preise schindelerregende H├Âhen, da kostet schon mal ein Mineral 0,2L stolze 2,20 ÔéČ! Die Preise f├╝r das Essen sind in Relation zu den Gr├Â├čen der Portionen auch h├Âher als in den anderen Restaurants im Park; jedoch muss man das Loopingrestaurant einmal erlebt haben, am besten halt mit nicht so viel Hunger ;)
Oder man kauft sich, wenn man nicht satt geworden ist, noch bei einem normalend Stand zus├Ątzlich etwas bzw. man hat etwas eigenes mitgenommen.

Um den ganzen Park erforschen und mit allen Attraktionen fahren zu k├Ânnen, sind 3 Tage optimal. Man hat viel Zeit und kann gem├╝tlich durch den Park gehen und kann mit seinen Lieblingsattraktionen mehrmals fahren.

33% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Stefan, 05.07.2011

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Der Park ist sch├Ân gross und sauber, das heisst die Menschen verteilen sich gut und es ist kein grosses Gedr├Ąnge. Der Park bietet f├╝r jeden Geschmack etwas ob man es gerne Wild mag oder lieber etwas mehr entspannt. Im vergleich zu anderen Parks ist der Preis zwar ein wenig h├Âher, man muss aber auch das Angebot anschauen ab der Saison 2012 werden 11 Achterbahnen das Parkgel├Ąnde versch├Ânern.

Wenn man den Preis f├╝r eine Achterbahnfahrt berechnet, wird man sehen, dass der Park nicht so teuer ist. Auch die Gestalltung in dem Park ist sch├Ân mit den Blumen und den verschiedenen Themenbereichen, jede Achterbahn ist in einem besonderen Geb├Ąude, dieses passt zur Kultur des diesigen Themenbereiches.

Die Parkangestellten sind auch immer freundlich und hilfsbereit. Leute die nicht so gerne Achterbahnen haben kommen auch auf ihre Kosten, sie k├Ânnen ruhigere Bahnen, Transportbahnen, Restaurants oder eine der vielen Shows besuchen, nat├╝rlich kann man auch einfach durch den Park schlendern oder auch in das 4D Kino gehen. Am Park ist auch toll, wie viele verschiedene Menschen von verschiedenen Kulturen aufeinandertreffen.

Ich mag diesen Park in den letzten Jahren war ich zum Teil bis zu 2 Mal in einer Woche in dem Park. Ich bin erst 15 war aber sicher schon 10 Mal in diesem Park. Am Anfang mochte ich Achterbahnen noch nicht so sehr, doch mit den Jahren habe ich immer mehr Gefallen daran gefunden, der Park hat mir gezeigt, das es eine sehr tolle Freizeitbesch├Ąftigung ist.

75% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Cyril, 30.06.2011

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Ein wenig mehr Thrill, aber insgesamt S P I T Z E
Ein wirklich tolles Ausflugsziel, dass "FAST" keine W├╝nsche
offen l├Ą├čt. Von der Wildwasserbhan, bis zur gro├čen Achterbahn
bekommt man hier die ganz gro├če Palette an Fahrgesch├Ąften geboten.

Am allermeisten w├╝rde ich mir dort aber noch eine Freifallattraktion
w├╝nschen, da dieser Park im Gesamtangebot noch eine kleine Portion
mehr Thrill vertragen k├Ânnte.

Am besten haben mir die Pegasusachterbahn und die beiden gro├čen
Achterbahnen Silver Star & Blue Fire gefallen. Super! Macht weiter so!

35% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Dennis Kroll, 14.03.2011

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Europa Park
Ich war zuletzt im Jahr 2007 im Europa Park und kann daher leider (noch( nichts ├╝ber Blue Fire sagen.

Allerdings war ich auch ohne BF bereits begeistert. Die meisten Attraktionen sind sch├Ân gestaltet, die Achterbahnen machen Spass und auch wenn die klassichen Themenfahrten schon etwas ├Ąlter sind, ist es wirklich sch├Ân den Piraten oder Dinosauriern bei Ihrem "Alltagsleben" zu zusehen.

Auch die Hotels sind sicher toll. Ich war bisher allerdings nur im El Andaluz, dort hat es mir und meiner Familie aber sehr gut gefallen.

Man merkt auch, dass der Europa Park ein Familienpark ist. Es gibt sehr viele Kinderattraktionen (wie z.B. die Elfenfahrt, die aber sehr entspannend ist), aber auch der Action Sektor ist f├╝r die Jugendlichen und Erwachsenen mit Silver Star und Co vertreten.

Alles in allem ist der Europa Park mein zweitlieblings Park (nach dem Phantasialand) und kann ihn wirklich weiterempfehlen.

Nur zur Gastronomie kann ich nicht viel sagen, da wir nur in den Hotel El Andaluz und in Griechenland (beides sehr lecker) gegessen haben.

35% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Christoph Lichtschl├Ąger, 09.10.2010

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Top-Ausflugsziel
Ich bin ein "Serient├Ąter", was diesen Park betrifft. Ich bin jedes Jahr dort und kann ├╝ber die vielen Jahre nur postitves berichten. Empfehlenswert ist der Besuch f├╝r zwei Tage, da der Park mittlerweile sehr gross ist und sehr viele Attraktionen hat, die man an einem Tag nicht schafft. Dabei macht eine ├ťbernachtung in einem der Themenhotels Sinn, die zwar nicht billig sind, aber das rundet den perfekten Aufenthalt in diesem Park ab.

F├╝r diejenigen, denen das zu teuer ist kann ich nur empfehlen auf Privatunterk├╝nfte in Rust zur├╝ckzugreifen, wo von vielen der Park in wenigen Gehminuten zu erreichen ist.
Der Park bietet echt f├╝r jeden das Passende. Der Besuch empfiehlt sich zu Zeiten, in denen keine Ferien sind und dann an einem Wochentag, damit die Wartezeiten an den Fahrgesch├Ąften nicht zu lange sind.

Auch die Sauberkeit, Ordnung und Freundlichkeit des Personals, habe ich so noch in keinem anderen Freizeitpark erlebt.

52% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Stefan, 13.07.2010

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Gro├čer Park mit kleiner Schw├Ąche
Der Europa-Park ist wriklich sehr gro├č und ein Tag reicht nicht um auch nur die H├Ąlfte des Parks zu durchwandern. Deswegen war ich f├╝r 3 Tage dort und habe in einem der wundersch├Ân gestalteten Hotels ├╝bernachtet. Von der Thematisierung des Parks k├Ânnen sich Andere, au├čer vielleicht das Phantasialand und mittlerweile auch der Hansa-Park, eine Scheibe abschneiden. Es gibt sehr viele verschiedene Attraktionen, die zum Teil einzigartig in Europa sind. Da der Park so gro├č ist, m├╝ssen lange Wege zur├╝ckgelegt werden. Das k├Ânnte mit kleineren Kindern ein Problem werden. Doch die einzige, richtige Schw├Ąche des Parks ist sein Erfolg! In den Sommermonaten sind t├Ąglich bis zu 30.000 Menschen im Europa-Park. Das bedeutet Wartezeiten bis zu 2 Stunden und das bei vielen Attraktionen! Deswegen ist meine Bewertung zum Preis/Leistungs-Verh├Ąltnis auch nur mittelm├Ą├čig. 35ÔéČ f├╝r einen Tag, an dem man vielleicht gerade mal 10 Attraktionen schafft ist meiner Meinung nach zu viel.

Trotzdem ist der Park zurecht Deutschlands Nr. 1, und wer genug Geld hat und mehrere Tage dort bleiben kann, wird viel sehen und erleben k├Ânnen!

54% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Nico, 10.06.2010

Mein Gesamturteil:
s1
80%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Europapark! Einer der besten Parks Europas!
Der Europapark ist einer der Besten in Europa! Ich war schon in vielen Freizeitparks in Deutschland, war aber auch schon in Spanien oder Italien in ein paar Parks. Es f├Ąngt schon bei dem Personal an, sie sind immer Freundlich und Hilfsbereit. Die Atraktionen und Shows in den verschiedenen Themenbereichen sind einmalig.

Die Hotels sind der Hammer!! F├╝r das was dieser Park bietet ist der Preis meiner meinung nach angemessen(Eintritt,Hotels). Und es ist f├╝r jeden was dabei agal ob jung oder alt, dieser Park bietet f├╝r jeden etwas. Sei es Nervenkitzel auf einer der vielen Achterbahnen, oder wer sich etwas abk├╝hlen will auf einer der vielen Wasseratraktionen aber auch die vielen Shows sind der Wahnsinn.

Die vielen verschiedenen Restaurants bieten f├╝r jeden Geschmack etwas. Aber auch f├╝r kleine Kinder hat dieser Park etwas zu bieten. Ich bin von den vielen M├Âglichkeiten in diesem Park begeistert, deswegen bin ich jedes jahr dort. Dieser park ist einfach zu empfehlen!!

73% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Patrick, 10.04.2010

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Deutschlands bester Frezeitpark
Der Europapark zeichnet sich vor allem durch seine hervorragende Thematisierung und Achterbahnen aus. Der Park bietet dar├╝ber hinaus auch noch viele Shows und andere Attraktionen. Jeder Besucher sollte 2-3 Tage einplanen um wirkliche alle Attraktionen nutzen zu k├Ânnen. Zum ├ťbernachten sind hier die vier parkeigenen Erlebnishotels die beste M├Âglichkeit.
Zu den Hauptattraktionen, die man auch an einem Eintagesaufenthalt aufsuchen sollte geh├Âren:
Silver Star, Poseidon, Blue Fire, Euro-Mir und Eurosat.
Auch die Themenfahrt Piraten in Batavia ist ein Must-Do.
Abschlie├čend l├Ąsst sich sagen, dass der Europapark das optimale Urlaubsziel f├╝r die ganze Familie ist.

48% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
hohnerus, 08.04.2010

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Kindheitstraum & Tipps
Ich kenne und liebe den Park seit ich klein bin, wir fahren jedes Jahr mindestens einmal hin und es wird trotzdem nie langweilig.

Ich bewundere immer wieder mit wieviel Liebe zum Detail die Themenbereiche gestaltet sind - ein Besuch f├╝hlt sich an wie eine kleine Europa-Tour.

Weiterhin m├Âchte ich gerne auf das hier oft angesprochene Preis-Leistungs-Verh├Ąltnis eingehen: Der Besuch einer Messe/Kirmes w├╝rde um einiges mehr kosten!! Dort muss immerhin f├╝r jede Fahrt einzeln bezahlt werden! Und die Preise f├╝r Essen und Getr├Ąnke sind nicht besser, die Qualit├Ąt und das Angebot sogar schlechter.
Um den Geldbeutel zu schonen bleibt es ja auch jedem Besucher ├╝berlassen, eigenen Proviant mitzubringen.

Hier einige Tipps:

- keine Essenspausen machen, eigenen Proviant mitbringen und diesen in den Wartebereichen verzehren, so verliert man keine Zeit

- Sonntag ist der statistisch betrachtet am wenigsten besuchte Tag in der Woche

- die Attraktionen in der Mittagszeit und den Abendstunden aufsuchen

- BlueFire und SilverStar zuletzt, da alle anderen Achterbahnen ansonsten als zu soft empfunden werden, was eigentlich nicht der Fall ist

- morgens gleich mit EP-Express oder der Panoramabahn in den hinteren Teil des Parks fahren und dort beginnen

- niemals in den Warteschlangen vordr├Ąngeln!!!

Viel Spa├č!!!

45% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Seline, 18.03.2010

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Europa-Park ist gut =)
Ich war schon in vielen Themenparks in Europa und muss sagen der Europa-Park ist sicherlich gut aber um weitem nicht der Beste! In Deutschland mag er der gr├Âsste sein, und die Qualit├Ąt ist sicher auch recht hoch aber mir gef├Ąllt ein gewisser Park in Br├╝hl ( Phantasialand) einfach besser! Klar ist der EP ''der gr├Âsste'' aber in Sachen Attraktionen hat das Phantasialand die klare f├╝hrung. Wenn man Europa weit schaut gef├Ąllt mir das Italienische Garaland auch besser, unser Ruster Park ist vielleicht ein bisschen gr├Âsser aber die in Italien machen es eindeutig besser! Auch die lieben Nachbaren aus Frankreich mit dem Parc Asterix der leider nicht so bekannt ist durch seine grosse Konkurenz DLRP hat ein paar TOP-ATTRAKTIONEN. Aber im grossen und ganzen ist der Europa-Park auch gut, was ich mir w├╝nschte, w├Ąre ein bisschen mehr Thrill ( Blue Fire und SiSta sind keine Thrill-Coaster^^) und das Essen sollte verbessert werden ! Aber ansonsten ein netter grosser Park .

27% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
joel michel, 03.03.2010

Mein Gesamturteil:
s1
80%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Bester Park
Der Europapark ist einfach der beste Freizeitpark Deutschlands. L├Ąngst ist er ein Kurzurlaubsziel geworden. Der EP bietet jedes Jahr viele neue Attraktionen, ob Restaurants oder Fahrgesch├Ąfte. Der Park ist in viele verschiedene Themenbereiche aufgeteilt z.b Italien, Schweiz, Welt der Kinder.... es gibt hier unendlich viel zu entdecken, dass man gar nicht auf einen Tag schaffen kann. Er hat nicht nur ein undenkbares Ambjente sondern auch schon ├╝ber 6 Stunden Shows und ├╝ber 100 Attraktionen. Das Beste ist er ist der einzige Freizeitpark in Deutschland der sogar im Winter gute 5 Wochen noch ge├Âffnet hat, so kann man den Park von einer Winterlichen Stimmung erleben und das warten aufs Christkind verk├╝rzen. Halloween ist sein vielen Jahren im Park integriert. Da gibts nur K├╝rbise und gruselige Gestallten und die "Eurosat"(Achterbahn)ist dann ein risiger K├╝rbis. Die Mischung aus rasanten Fahrgesch├Ąften macht den Park das was er heute ist der gr├Â├čte und beste Familienpark Deitschlands. Das einzig negertive ist zwar der Preis bei 34.00Euro, aber das ist es auch Wert. Er hat als einziger auch noch dazu seine 4 Erlebnishotels+G├Ąstehaus+Tipidorf.Der Europapark bietet eine fantastische Reise f├╝r gro├č un klein und die Mitarbeiter wollen sie gl├╝cklich machen. Die t├Ągliche Parade wird sie erstaunen lassen. Besuchen sie ihn Ich verspreche Ihnen sie werden staunen. Der traurigste Moment zuminderst f├╝r mich sit der Abschied abschied von den Sensationen und Erlebnissen. Mit deutlich ├╝ber 4 Millionen im Jahr ist er einfach der beste Freizeitparks und geh├Ârt auch zu den beliebtesten der Welt. Ich versuche so oft wie m├Âglich dort hinzufahren, denn es lohnt sich immer wiedr und bei meinen Besuchen muss ich immer wieder staunen. Sie werden staunen wie sie noch nie gestaunt haben. Super!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

63% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Marcel, 22.01.2010, 25.01.2010

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Einfach nur toll!!
Der Park ist einfach das beste was Deutschland bieten kann!!
Ich war mit meinerf Frau und Freunden schon 3x da und es ist immer wieder supergeil!!!
Einzigster Nachteil: Die Besucher MASSEN im Sommer!!!
Wartezeiten bis zu 2 Stunden ist dann Standard aber trotzdem einfach nur toll, auch für Kinder und Jugendliche sowie Ältere Menschen.
Die Attraktionen sowie Shows sind absoluter Hammer, dank eigener Herstellung der Firma Mack Rides in Waldkirch.
Ich war Sylvester 2009 da mit Frau und Freunden und ich kann es jedem nur empfehlen da mal hinzufahren.
Ok es ist nicht ganz billig muss ich schon zugeben,aber der Service und Gastfreundlichkeit im sch├Ânen Badischen L├Ąndle ist einfach grandios!!!
Also kleiner Tipp noch: Nutzt einfach mal die G├Ąsteh├Ąuser die um den Europapark liegen(ca.5 min zu Fu├č zum Park).Es lohnt sich wirklich!! wir waren Sylvester im G├Ąstehaus Elzblick und die Betreiber sind supernett und es ist auch noch sehr g├╝nstig im Gegensatz zu den doch sehr tollen Hotels(leider auch teuer-aber perfekter Service).Darum gebe ich die Volle Bewertung f├╝r den Park!!!Respekt an Rust und Fam.Mack!!!

42% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Dennis, 19.01.2010

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Europa Park - alle Jahre wieder!!
Ich fahre seit 8 Jahren in den EP, am anfang war ich nur immer 2 Tage da. Mittlerweile bin ich mindestens 1 mal im Jahr und des 5 Tage dann da.

Die Hotels sind sehr stylvoll eingerichtet und sind f├╝r die ganze Familie ein Spa├č. Der Service im Hotel war bei uns immer einwandfrei, ich hatte nie was zu bemengeln. Das Preisleistungsverh├Ąltnis stimmt im Hotel auf jeden Fall, denn das Fr├╝hst├╝ck ist sehr gro├č und f├╝r jeden geschmack was dabei.

So nun zu meiner zweiten Heimat: der Europa Park. Man sollte bei einem Besuch im EP auf jeden Fall ├╝bernchten. Der Park ist, vorallem im Sommer, zu gutbesucht um alle Attractionen an einem Tag zu schaffen. Die Shows sind auch sehr zu Empfehlen, nicht nur f├╝r die ├Ąltere auch die j├╝nger Generation kommt hier nicht nur kurz.

Bei dem Angebot im Ep ist f├╝r jeden was dabei, egal ob rasant wie bei der "Blue Fire" oder ruhig wie bei "Piraten in Batavia" auch die Kinder kommen hier nicht zu kurz, "Ciao Bambini" ist ein Beispiel daf├╝r.

Das Essen im Park ist auch sehr gut und der Preis stimmt auch.
Da der Park immer gr├Â├čer wird, wird es nie langweilig. Es kommen ja auch immer neue Themenbereiche hinzu (Island, neuester. Die Anlage im Park so wie die Themenbereiche sind sehr sch├Ân geschtaltet und man erkennt die liebe zum Detail.
Ich kann den Park nur herzlich weiterempfehlen, den jeden den ich mitgenommen habe (Alter zwischen 14 und 55 Jahren), hat es sehr gut gefallen. Und wir kommen wieder
Mit freundlichen Gr├╝├čen
Kerstin S. aus Augsburg

50% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Kerstin S., 27.12.2009

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Kein besserer Freizeitpark in Europa!
Ich war ja schon in vielen Freizeitparks in Europa, darunter auch das Tivoli Kopenhagen, aber beim Europa-Park kann einfach kein Konkurrent mithalten! Auch wenn einige Sachen von Disneyland kopiert sind, kann das Disneyland einfach nicht mithalten!
ATTRAKTIONEN: Im Europa-Park gibt es wahnsinnig viele Attraktionen! Und wirklich jeder findet etwas! Langeweile ist ausgeschlossen. F├╝r Neulinge reichen nicht mal 2 Tage um alles zu sehen. Denn der Europa-Park bietet so viele Attraktionen und Shows, dass kein anderr Freizeitpark mithalten kann. Ich verstehe einfach nicht, wieso das Phantasialand dieses Jahr gewonnen hat. In 4 Stunden hat man den Park durch (weiss ich aus eigener Erfahrung) den Europa-Park in 2 1/2 Tagen.
SHOWS: Die Shows sind weltklasse. Nicht, wie im Disneyland dieses kindische peinliche Micky Mouse Getanze. Sondern hier gibt es alles! Kindershows, Stuntshows, Wassershows, Multimediashows, Variet├ętheater, Parade etc. Besucht unbedingt das Theatro Dell' Arte im Italienischen Themenbereich und die Rittershow im spanischen Themenbereich.
THEMATISIERUNG: Die Thematisierung im Europa-Park ist einfach perfekt! Bis auf Blue Fire ist alles bis ins kleinste Detail thematisiert worden. Klar, das Phantasialand hat auch super Thematisierungen, aber die sind nicht besser, als die in Rust.
FAHRGESCH├äFTE: Die Fahrgesch├Ąfte im Europa-Park sind ziemlich abwechslungsreich. F├╝r Kinder gibt es viele Fahrgesch├Ąfte, f├╝r ├Ąltere Leute sind die Themenfahrten und der Alpenexpress super, f├╝r Erwachsene ist alles geeignet und f├╝r Teenager hat der Park vor allem wegen Blue Fire an Aktivit├Ąt gewonnen. Blue Fire finde ich sogar besser, als Black Mamba oder Desert Race. Ich bin mir sicher, dieses Jahr gewinnt die Blue Fire, als beste Attraktion, bzw. als beste Achterbahn.
HOTELS: Die Hotels im Europa-Park sind weltspitze. Mit dem Hotel Colosseo besitzt der Europa-Park eines der besten Hotels ├╝berhaupt. Warum das Hotel Matamba dieses Jahr gewonnen hat, verstehe ich einfach nicht, denn das ist zwar super thematisiert, aber einfach nicht sch├Ân. Das Colosseo besitzt einen erstklassigen Innenhof und die Abendstimmung ist einfach nur zauberhaft. Das Wellness im Santa Isabel ist nicht einfach so, sondern das ist wirklich Wellness auf h├Âchstem Niveau! Das Phantasialand verspricht mir dem "Spa" im Hotel Ling Bao einfach nur zu viel, denn hier gibt es nur Massage. So etwas nennen die Spa. Im Europa-Park kann man wirklich von Spa reden!
SERVICE: Der Service im Europa-Park ist einfach Luxus pur! Die Organisation ist einfach, aber effektiv. Das Personal ist superfreundlich! Egal ob in der Verwaltung, in der K├╝che, im Hotel, an der Achterbahn, hier kann man mit jedem Angestellten sprechen!
EVENTS: Jedes Mal, wenn ich in den Europa-Park gehe (ca. 3 Mal pro Jahr) ist etwas los. Jeder Themenbereich hat sein Fest. Besucht unbedingt den Park im Winter! Zwar sind dort viele Attrakionen geschlossen, aber .... lasst euch ├╝berraschen! Das Phantasialand hat seine Winterwochen nur von Europa-Park geklaut. Besucht auch den Europa-Park an Halloween! ├ťber 4 Millionen K├╝rbisse und Gespenster verwandeln den Park in eine schaurig sch├Âne Grusellandschaft! Hier treffen sich wahrlich schr├Ąge Gestalten! Achtung: Seit den Terenzi Horror Nights hat sich in der Geisterbahn viel getan. Sie war schon immer ein Alptraum f├╝r Kinder, aber jetzt sollte man die Kinder wirklich nicht mehr mitnehmen, denn jetzt ist es ein lebendiger Horrorfilm!!!
FAZIT: Der Europa-Park ist und bleibt einfach der beste Freizeitpark Europas. Die Thematisierungen sind weltspitze und das Gesamterlebnis z├Ąhlt! Das perfekte Urlaubsziel f├╝r die ganze Familie!!!

58% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Thomas Fuchs, 13.07.2009

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Preis-Leistung verschlechtert
Ich finde, da├č sich das Preis-Leistungs-Verh├Ąltnis von Jahr zu Jahr verschlechtert, auch wenn die eine oder andere "Attraktion" (nach Meinung der Betreiber) hinzugef├╝gt wird. Vom Erlebnis- und Unterhaltungsfaktor her stufe ich den Europa-Park als sehr gut ein.

Nachteilig sind f├╝r mich jedoch die teilweise recht langen Wartezeiten, die bewu├čt (so beim Fjord-Rafting, wo sehr gesch├Ąftst├╝chtig ein Kiosk in die Warteschlange integriert ist, bei dem neben recht teueren Getr├Ąnken ebenso teure Plastikumh├Ąnge gegen Spritzer an den Mann oder die Frau gebracht werden wollen) oder unbewu├čt wohl so geplant sind.

Zum Thema Gastronoimie m├Âchte ich sagen, da├č die Preise ├╝bel sind. F├╝r ein einfaches, liebloses und halbkaltes Schnitzel mit Pommes und Getr├Ąnk in einer besseren Kantine einen gehobenen zweistelligen Betrag ausgeben zu m├╝ssen, nenne ich klar beim Namen: den Besucher melken, wo es geht. Das Verh├Ąltnis zwischen Preis und Leistung ist hier krass gest├Ârt.

Insgesamt wird man abw├Ągen m├╝ssen.
Mein Fazit: Der Besuch lohnt sich unter dem Strich.

29% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Fred Jupiter, 28.06.2009

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Der Spa├č hat auch eine Kehrseite
Gerne w├╝rde ich die volle Wertung geben, doch es gibt s einige Ecken und Kanten die mir pers├Ânlich nicht ganz gefallen. Klar, Spa├č und Leistung stimmen in dem Park und nicht erst Seit dem neuen Bereich mit Megacoaster "BlueFire" ├╝berzeugt mich der Park immer wieder. Irgendwie wirken mehr und Mehr Stellen im Park selbst aber nach und nach wie ein Abstellraum f├╝r diverse Gegenst├Ąnde. Allen voran freilich das Geisterschloss. Neue 3D-Effekte (Hologramme) und Extras wie Wasserfont├Ąnen findet man aber nicht nur dort, sondern zum Beispiel auch in der Flo├čfahrt durch eine Afrikanische Kolonie oder bei den "Piraten in Batavia". Nat├╝rlich kostet das Zeug Geld und der Ansatz ist als gut zu werten, dennoch ist es oft zu viel. Man wird regelrecht erschlagen.

Fast schon ern├╝chternd wirken dagegen die neueren Themenbereiche wie Island oder Portugal. Nat├╝rlich wachsen B├Ąume nicht ├╝ber nacht, aber hier ist alles noch recht steril. Stimmig, aber hier fehlt noch was, verglichen mit anderen Bereichen. Dabei geht es hier aber eher um mindestens eine weitere Attraktion als um mehr Thematisierung.

Die Hotels gestalten sich auch als "Mixed Bag". Die ersten drei H├Ąuser sind von den Zimmern her fast zu identisch aufgezogen. Hier nur bischen andere Farbe und ein anderes Modell an Bett, schon wird aus einer Ritterburg eine r├Âmische Arena. Das Santa Isabel hat da deutlich mehr richtig gemacht, denn hier gibt es zum Beispiel offene B├Ąder im Zimmer. Leider wird man dort, gerade zum Fr├╝hst├╝ck, regelrecht mit Musik beschallt die nicht so passen mag. Nachgesungene Dinsey-Lieder, Take That in sakraler Harfenversion und der Walk├╝renritt m├Âgen nicht jeden Geschmack treffen. Leider will man sich bei regelrecht lauter Beschallung auch nicht in die "stillen Ecken" des Klosters verziehen, wirken diese auch noch so einladend zum Verweilen.

Dennoch macht der Park unterm Strich sehr viel Spa├č und es ist ein richtiges Erlebnis, gerade in Verbindung mit einem der Hotels. Auch wenn man sich an manchen Stellen weniger vorstellen k├Ânnte, so ist der Park uneingeschr├Ąnkt, nicht zuletzt wegen der wundersch├Ânen und weitl├Ąufigen Parkanlagen (G├Ąrten, Waldabschnitte) empfehlenswert.

44% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Andreas R├Âdig, 22.06.2009

Mein Gesamturteil:
s1
80%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Perfekt!
Ich war vor kurzem im Europapark und ich muss sagen er war nicht gut er war perfekt. Es gibt super Attraktionen leckeres Essen, nettes Personal den Park kann man aber erst ab einem bestimmten Alter es richtig auszunutzen zb. wegen dem Silver Star. Wenn man schon in den Park geht sollte man immer ins Hotel gehen oder mindestens 3 Tage dort hingehen, die hotels sind sehr gut (besser als manche normale Hotels) wer das Geld hat sollte sich eine Suite buchen den die sind wirklich fantastisch. Wenn sie sich fragen warum man dort so lange bleiben soll, ganz einfach: 1)Es gibt unendlich viele Atraktionen 2) Der Park ist riesig man ist manchmal schon im landabschnitt und such zb. die Achterbahn immer noch 20 Minuten die Automaten im Park sind sehr verlockend aber geben sie nicht mehr als 8 Euro aus (Sie gewinnen mit gl├╝ck richtig tolle Preise ich zb. habe einen Ipod gewonnen) Aber in der DEutschen Alee kann man auch tolle und sch├Âne Souvenirs kaufen alson f├╝r 3 Tage ungef├Ąhr 30ÔéČ f├╝r Souvenirs ausgeben f├╝r Essen uns Snacks nat├╝rlich mehr (der donut stand ist sehr zu empfehlen) Wenn sie im Hotel ├╝bernachten d├╝rfen sie 30 Minuten mnuten fr├╝her in den Park (aber in nur einen teil) Wenn sie dann in den ganzen Park d├╝rfen gehen sie sofort zu ihrer Lieblingsattraktion oder zu ein Attraktio wo man lange anstehen muss seien sie aber nicht immer in dem Park die Hotels haben sehr sch├Âne schwimm und wellness anlagen das war alles

Viel spa├č im Park
max

58% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Max, 04.06.2009

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Europa-Park ist Europas Freizeitpark Nr. 1!
Der Europa-Park in Rust bei Freiburg ist einfach nicht zu vergleichen mit anderen Parks, ausser vielleicht Phantasialand. Aber nicht mit dem Disneyland Paris, das nur den Kleineren dient. So viel Attraktionen kann man nicht an einem oder 2 Tagen erleben! Der Park ist so riesig und bietet jedem, aber auch ganz sicher jedem etwas. Ich war letztens mit meinen Grosseltern dort, die sich nicht zu tr├Ąumen gewagt h├Ątten, das Wort "Freizeitpark" auch nur zu erw├Ąhnen.

Als wie Sie ├╝berredet hatten, h├Ątten Sie nie gedacht, dass auch Sie im Alter von 75 Jahren, ein Fahrgesch├Ąfte erleben zu k├Ânnen. Sie waren ja so begeistert! Zu Recht, denn der Europa-Park ist so aufw├Ąndig thematisiert, hat so perfektes Personal und solche atemberaubende Attraktionen und Shows! Man will hier nie wieder weg!

Vor allem ist jetzt die Blue Fire einfach die beste Achterbahn Deutschlands (nach der Achterbahn am N├╝rnburgerring). Und ein Essen gibt es dort. Achtung: Suchtgefahr! Es gibt f├╝r jeden was. F├╝r kleinere Kinder, gibt es sogar einen ganzen Themenbereich, f├╝r ├Ąltere Menschen, ist der ganze Park einfach super, und f├╝r Adrenalinjunkies, ist der Park jetzt vor allem wegen Blue Fire das perfekte Urlaubsziel geworden!

Ein Tag reicht nicht. F├╝r Besucher, die zum ersten Mal gehen, reichen nicht mal 3 Tage, um alles zu erleben! Und die Events sind einfach die besten in ganz Europa! Und die Hotels erst! Vor allem das Burghotel Castillo Alcazar****! Um es kurz zu machen: Der Europa-Park ist einfach f├╝r die ganze Familie, das perfekte Ausflugsziel!

56% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
19.05.2009

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | >

ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

 
Passende Produkte
 Europa-Park
nur € 12.95
 mehr im Shop

2. Freizeitpark Content Ad
Ziele in der Umgebung
Science House © Science House
© Science House
Edutainment
 Science House
ca. 162m entfernt

Funny-World Mexikopark © Funny-World Mexikopark
© Funny-World Mexikopark
Freizeitparks
 Funny-World Familienfreizeitpark
ca. 3.5km entfernt

TENGU Kidsworld © TENGU Kidsworld
© TENGU Kidsworld
Indoorparks
 TENGU Kidsworld
ca. 13km entfernt

 Weitere nahe Ziele
Hotels in der Umgebung
Suche Hotels in der Umgebung ...
 Weitere Übernachtungsmöglichkeiten