Partner von Marco Polo


Hansa-Park: Bewertungen

Möchtest du selbst bewerten? Hier entlang!
Selber bewerten
Die Bewertungen anderer findest du weiter unten, hier gehts lang, wenn du selber das Ziel bewerten m├Âchtest.


ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

Der Preis ist gut / ich habe auch sehr viel spa├č und will mir auch eine jahreskarte kaufen!! :)


39% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Daniel, 22.03.2011

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Immer wieder einen Besuch wert...!!!
Der Hansapark ist immer wieder einen Besuch wert. Fahrgesch├Ąfte, wo der Spa├č garantiert ist, eine super Park - Atmosph├Ąre & angemessene Preise. Ich fahre immer wieder sehr gerne hin & kann es nur jedem empfehlen, den Hansapark auch mal zu besuchen..!! =)

40% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Melli, 21.03.2011

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Toller Park
Super Preis- /Leistungsverh├Ąltnis, mega freundliche und hilfbereite Mitarbeiter, super Fahrgesch├Ąfte! F├╝r wirklich jeden etwas dabei!

35% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
susi, 19.03.2011

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Faire Preise - 100 % Spa├č
Der Park hat wirklich alles! Ich liebe diese Gestaltungen
und das Essen ist der absolute Hit! Hab mir soeben die
Jahreskarte 2011 gekauft.

Bis zum 15.April kostet die schlappe 50 ÔéČ. Wer sich da
noch eine Tageskarte kauft, ist selber Schuld.
Den Hansapark kann man aufgrund des mittlerweile gewaltig gewachsenen Angebots (Hochseilgarten, Shows, 2 neue Achterbahnen...) mehrmals im JAhr bsuchen!

Das beste Preis-/Leistungsverh├Ąltnis an Freizeitparks, dass
ich kenne und ich habe schon zahlreiche Parks besucht!

Wer ├╝ber 100 ÔéČ f├╝r ein Musicalticket ausgeben kann, kann
sich auch gleich die Jahreskarte kaufen und hat dort l├Ąnger
etwas von! Freue mich schon rieisg auf den Sommer, den Park,
die Shows und das tolle Essen in den Restaurants dort!

Macht weiter so!

Liebe Gr├╝├če aus M├Âlln

Julia

42% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Julia, 19.03.2011

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Wir sind seit jahren saisonkartenbesitzer
Wir fahren sehr oft zum Ha.Pa. Wohnen aber nicht in der n├Ąhe sondern bei Hamburg aber der Park ist so Klasse f├╝r meine Kinder das wir etwa 15-20 mal im Jahr in den Park fahren
Und f├╝r 50,- pro Kopf im Jahr auch erschwinglich.

45% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Kay wuelfken, 17.03.2011

Mein Gesamturteil:
s1
80%





jeppii
war letztes vor letztes usw. jedes mal ein risen arfolg auser 1mal da nun ja da k├Ânnen die nichs f├╝r da hast ge regnet :( trotzdem krass
im regen zufahren zwar keine achterbahn weil man das nicht durfte im regen


32% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
phillip, 15.03.2011

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Wir kommen aus Elmshorn und fahren fast jedes Jahr mit unseren beiden Kindern zum Hansapark. Einige Sachen sind uns dort besonders positiv in Erinnerung geblieben ...

Das Angebot an Essen und Getr├Ąnken kann sich mehr als sehen lassen.
Besonders in Erinnerung ist uns morgens am Eingang das Fr├╝hst├╝ck
geblieben. Ofenfrische, warme Br├Âtchen w├Ąren nat├╝rlich noch besser
gewesen, aber was nicht ist, kann ja noch werden. Nein, es gab
neben Lachs, R├╝hrei und Aufschnitt eine Kaffe- und Tee-Flatrate.
Einmal bezahlen und dann konnte man sooft mit der Quittung
warme Getr├Ąnke nachordern, wie man wollte. Eine tolles Angebot,
welches wir sehr gern zum Fr├╝hst├╝ck genutzt haben. Fr├╝hst├╝ck mit Kaffe + Tee satt! :) Ganz gro├če Klasse! Auch die Hamburger, die
wir zum Mittag gegessen haben, waren sehr lecker. Gott sei Dank,
gab es dort keine Flatrate f├╝r! ;)

Die Gestaltung des gesamten Parks (Blumenbeete und Themenwelten)
wird von Jahr zu Jahr immer sch├Âner. Meine Frau ist besonders
von den H├Ąusern im neugestalteten Eingangsbereich begeistert.

Die neue Novgorodachterbahn hat unsere gesamte Familie so begeistert, weil wir etwas Vergleichbares noch nirgendwo anders
erlebt haben. Die Fahrt bietet so viel mehr, als eine gew├Âhnliche Achterbahn und ist wirklich etwas ganz Besonderes f├╝r uns gewesen.
Ein richtige Abenteuerfahrt mit allem Drum & Dran!

Eine weitere Bahn mit solchen neuartigen ├ťberraschungen w├╝rde
man sich hier noch zus├Ątzlich w├╝nschen, denn die rasanten
Attraktionen sind hier eher weniger zu finden, sondern eher
im Heidepark. Der freie Fall, ist auch etwas milder.

Unsere Kinder kommen allm├Ąhlich in das Alter, wo es gerne mal
etwas schneller zugehen darf, als noch vor 5 Jahren.
Die beiden sind jetzt 10 und 12 Jahre alt und kennen da kein
Halten mehr. Die neue Achterbahn hat unsere Kinder sehr beeindruckt,
aber die Loopingbahn und den freien Fall finden sie dagegen eher
lahm! ;)

Da der Hansapark in den letzten Jahr aber immer f├╝r eine ├ťberraschung bei den neuen Attraktionen bekannt war, sind
wir uns sicher, dass die Novgorodachterbahn nicht die letzte
rasante Attraktion f├╝r die n├Ąchsten 10 Jahre bleiben wird.

Der Hansapark hat ein gro├čes Angebot an Shows.
Besonders toll fanden wir den 3Dfilm im Theater und auch die
Wasserbahnen machen viel Spa├č. Einige Ecken des Parks scheinen
etwas in die Jahre gekommen zu sein, aber es wird ja jedes Jahr
flei├čig renoviert, saniert und versch├Ânert.

Wo ich mir die letzten Meinungen und Bewertungen hier eben
zusammen mit meiner Frau durchgelesen habe, w├Ąren einige
wettergesch├╝tze Bahnen eine echte Bereicherung im Hansapark.



58% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Ute & Dieter, 08.03.2011

Mein Gesamturteil:
s1
80%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

alsoo ich finde den hansa-park soo weit ganz okaay..aber ich gebe euch lesern ein tipp: fahrt erst die 'langsameren' karusells und zum schluss dann den fluch ..sonst wirds langweilig ;)
viel spa├č :)

48% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Charline, 08.03.2011

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Eine ganz kleine Portion mehr Action bitte!
Hallo liebe Leser,

auch ich habe im vergangenem Jahr den Hansapark besucht.
Ich bin 26 Jahre alt und war das allererste Mal mit meiner
dort.

Oft werden die Eintrittspreise vieler Freizeitparks kritisiert,
aber wenn man ehrlich ist, dann sind die Preise f├╝r einen
ganzen Tag v├Âllig angemessen. Man kann alle Achterbahnen,
Wasserbahnen, Karussells und Show beliebig oft besuchen und
das sehr schmackhafte Essen kann sich von der Auswahl und den
Preisen auch mehr als sehen lassen.

Meine kleine Schwester ist 24 Jahre alt und wir sind beide
absolute Fans von der neuen Achterbahn "Fluch von.." geworden.
Diese Bahn ist total irre. Sogar Mama & Papa haben sich ├╝berwunden
und es nach ihren Begeisterungsst├╝rmen nach der Fahrt auch
nicht bereut! :)

Der Park macht wirklich Urlaubslaune. An jeder Ecke gab es viel
f├╝r unsere Familie zu entdecken.

Unserer Mutter hat der Rio Dorado (ich glaube so hie├č die Bahn?) besonders gut gefallen. Hier rutscht man in runden Booten eine lange Wasserrutsche hinab und dreht sich dabeiAn der Spitze konnte man ganz kurz einen wundersch├Ânen Blick auf die Ostsee erhaschen. Wenn der Park hier die letzten 5 Meter am Ende des F├Ârderbandes rechtsseitig mit Plexiglas versehen h├Ątte, dann w├╝rde man einen atemberaubenden Panoramablick aufs Meer bekommen.

Unsere Favouriten waren zweifelsohne die Achterbahnen im Park.
Eine weitere gro├če Achterbahn f├╝r Erwachsene w├Ąre noch die
Sahne auf der Torte, denn etwas mehr Action k├Ânnte der Park
sicher noch vertragen.

Als wir im letzten Jahr dort waren, hat uns der neu gestaltete
Eingang sehr positiv ├╝berrascht. Leider stehen bis jetzt nur
die Fassaden. Im Inneren wird wohl noch bals gearbeitet?

Extremen Spa├č hatten wir alle auch im Hochseilgarten und in
der Loopingbahn. Abends haben wir noch ein Buffetrestaurant
im Park besucht, wo man sich f├╝r wenig Geld einmal seinen
Teller so voll machen konnte, wie man wollte! Das war auch
sehr lecker.

Bei unserem diesj├Ąhrigen Ostseeurlaub wollen wir alle gern
wieder in den Hansapark und freuen uns bereits jetzt, auf
einen erlebnisreichen Tag mit vielen neuen ├ťberraschungen!

Liebe Gr├╝├če Till

58% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Till Behrling, 01.03.2011

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Hansapark macht Spa├č
Die neue Achterbahn in diesem dunklen Turm ist
der totale Abr├Ąumer!!! Man kann sich gar nicht
darauf vorbereiten, was da gleich als N├Ąchstes
passiert.

Der Park k├Ânnte sehr gut eine zweite Achterbahn
mit soviel Action vertragen, da alle anderen
Bahnen im Hansapark eher auf Kinder und Familien
abzielen.

Im Holidaypark steht eine gro├če Achterbahn, die
ich mir im Hansapark auch mal w├╝nschen w├╝rde.

Den Vorschlag eine Geisterbahn zu bauen, f├Ąnde
ich richtig toll.

Ich finde es richtig gut, da├č die Jahreskarte mit
den 50 Euro in den letzten Jahren nicht teurer geworden
ist. Wir kaufen uns diese Karte bereits seit einigen Jahren

Liebe Gr├╝├če Tanja

52% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Tanja, 22.02.2011

Mein Gesamturteil:
s1
80%





├ťberdachte Attraktionen? Finde ich auch wichtig!
Da die Witterung an der Ostsee oft sehr wechselhaft ist, halte ich
3 bis 4 ├╝berdachte Attraktionen f├╝r absolut wichtig, um den G├Ąsten auch bei einem Regenschauer oder an generell schlechten Tagen eine gewisse Bandbreite an vergn├╝glichen Attraktionen zu bieten!

Eine Geisterbahn und eine Dunkelachterbahn in einer gro├čen
Halle oder soetwas w├Ąren da sehr sch├Ân!

56% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Regina Seider (37), 15.02.2011

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Super


30% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Steffen, 15.02.2011

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Einfach super!
Wir besuchen den Hansapark jedes Jahr und sind sehr begeistert.

Der Fluch von Novgorod ist von A bis Z eine gut gelungene Achterbahn, bei der man gar nichts vermisst. Am meisten haben
uns die vielen ├ťberraschungen w├Ąhrend der Fahrt gefallen, die man
von au├čen nicht einsehen kann und auch nicht erwartet h├Ątte. Toll!

Der Hochseilgarten ist f├╝r mich als Vater von 3 Kindern aber noch
das pers├Ânliche Highlight. Hier kann man nach herzenslust Klettern
und mit der gesamten Familie spa├čige Momente erleben.

Das Essen ist im gesamten Park sehr preiswert und lecker, wobei
ich mir immer noch richtiges Nacksteak im Br├Âtchen vom Schwenkgrill
in den Sommermonaten w├╝nschen w├╝rde. Das w├Ąr was! :D

Unsere Kinder sind 6, 8 und 11 Jahre alt und allesamt gro├če
Achterbahnfans. Wo Mama & Papa fr├╝her Angst vor hatten macht
ihnen heute am meisten Spa├č. Es kann nicht schnell und hoch genug
sein. Wir hoffen, dass es zuk├╝nftig im Hansapark noch weitere
Achterbahnen und Attraktionen f├╝r unsere actionhungrigen Kinder
zu endecken gibt.

Einzig von der Variet├ęshow waren wir in den letzten Jahren nicht
so sonderlich angetan, weil es f├╝r unsere Kinder und meine Frau
sehr langweilig und vorhersehbar war.

Wenn ich mir die letzten Beitr├Ąge hier so durchlese kann ich
auch nur zustimmen, dass es sich anbieten w├╝rde, wenn der Park
in Zukunft auch Attraktionen im Trockenen und noch die ein
oder andere Actionattraktion bauen w├╝rden, damit das gesamte
Angebot f├╝r jeden Geschmack gleich stark ausgewogen ist.

Eine Geisterbahn mit solchen unverhersebaren Effekten,
wie man es bei dem Fluch von Novgorod erlebt, w├╝rden wir
alle sch├Ân finden. Unsere Kleinste freut sich schon auf die
neue Familienachterbahn f├╝r 2011.

Wir freuen uns schon auf die neue Saison und werden voraussichtlich
in den Osterferien wieder nach Sierksdorf fahren.

52% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Jan Rehm, 09.02.2011

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Komplement!
Ich bin ein riesiger Fan des Hansa-Park!
Ein Besuch w├Ąhrend des Urlaubs in der Gegend ist einfach ein MUSS...

Der Park bietet mit seinen Attraktionen Spa├č f├╝r alle Altersklassen und seine Shows begeistern wirklich jeden.
Besonders hervorzuheben ist hier der Fluch von Novgorod,der durch die doch recht geringe gr├Â├če des Parks absolut zu ├╝berzeugen wei├č.
Eine perfekte Thematisierung und Inszenierung durch verschiedene Sound und Lichteffekte lassen hier schon w├Ąhrend der leider oft sehr langen Wartezeit den Puls h├Âher schlagen. ├ťber die Fahrt hinweg erlebt der Fahrgast die Geschichte wirklich hautnah mit:
Zu Beginn des Rides f├Ąhrt der Besucher durch einen kleinen, aber technisch mehr als ├╝berzeugenden, Dark-Ride-Part, bevor er in den Abschuss-Sektor f├Âmlich hereinf├Ąllt. Einzigartige Wind und Wassereffekte in vollkommender Dunkelheit bringen den Fahrer wirklich mitten ins Geschehen und simuliert w├Ąhrend des 90┬░ Aufzuges ein nahezu perfektes Gewitter.

Auch eine Fahrt mit dem Power Tower Monte Zuma ist sehr zu empfehlen. Trotz seiner geringen H├Âhe kann dieser FreeFall Tower durch seinen Standort ├╝berzeugen, da man einen tarumhaften Blick ├╝ber die L├╝becker Bucht genie├čen kann, bevor man v├Âllig unerwartet in den Abgrund st├╝rzt...

Besonders zu loben ist auch die Verpflegung und das Preis-Leistungsverh├Ąltnis. Der Hansa-Park ist der einzige Park in Deutschland, in dem es sich wirklich lohnt, den Picknickkorb zu Hause zu lassen und sich im Park zu geringen Preisen leckeres Essen zu holen...

Jedoch muss man sagen, dass der Park an manchen Stellen nicht ganz an die Top Thematisierung vom Fluch von Novgorod anschlie├čen kann. Aber eine Neugestaltung dieser Parkteile ist in den kommenden Jahren geplant und schon in vollem Gange.

Da bleibt nur noch ein einziger Minuspunkt:
Indoorattraktionen, wie Dark-Rides oder ├Ąhnliches fehlen komplett!

Wenn man diesen Punkt noch verbessert, macht sich der Park in den kommenden Jahren und kann sogar der ganz gro├čen Konkurenz in Rust und Br├╝hl die Konkurenz stehlen, was der Park mit seiner Attraktion 2010 bereits geschafft hat...


54% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
03.02.2011

Mein Gesamturteil:
s1
60%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Etwas ├ťberdachtes w├Ąre gut
Hallo zusammen,

eine kleine Geisterbahn mit einer gruseligen
Seemannsgeschichte als Basis, die man bei
einem Regenschauer aufsuchen kann, w├╝rde ich
mir ebenfalls gerne im neu gestalteten Eingangs-
bereich w├╝nschen. Das w├Ąre mal etwas ganz anderes
im bisherigen Angebot des Hansaparks.

Liebe Gr├╝├če Antje

54% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Antje Baumgardt, 16.01.2011

Mein Gesamturteil:
s1
60%





Attraktionen im Trockenen fehlen, sonst sehr sch├Ân
Wow, Hansapark macht richtig Laune!!!
Die neue Achterbahn ist der Renner und die n├Ąchste
Familienachterbahn wird es mit Sicherheit auch werden.

Der Park braucht aber ganz dringend Attraktionen,
die sich komplett im Trockenem befinden.

Als es bei unserem Ausflug anfing zu regnen, konnten
wir mit unseren Kindern schon fast nach hause fahren.
Die Kindern wollten unbedingt "fahren", aber es war
leider nur ein Restaurant- und ein Showbesuch m├Âglich.

Die Variet├ęshow hatte uns sehr entt├Ąuscht, die hatten
wir von unserem letzten Urlaub im Norden deutlich
abwechslungsreicher in Erinnerung. Diesmal war es sehr
langweilig und f├╝r die heutige Zeit viel zu balettlastig.

Dynamische Tanzeinlagen und Showacts w├Ąren da zeitgem├Ą├čer.

Die neue Achterbahn hat sogar unseren Kindern (7) und (9) Jahre
gefallen, da hatten meine Frau und ich schon mehr Angst.

Den Autoscooter fanden unsere Kinder damals nicht so gut,
daf├╝r aber die Loopingbahn und die neue Achterbahn.

Wir werden im n├Ąchsten Jahr gerne wieder einen Tagesausflug
zum Hansapark machen, hoffentlich dann bei durchg├Ąngig
trockenem Wetter, einer dynamischeren Show und einer tollen
neuen Familienachterbahn.

Liebe Gr├╝├če Heino

Viele Fahrgesch├Ąfte machen einen riesen Spa├č,
aber sie sind fast alle vom Wetter abh├Ąngig,
was sehr sehr schade ist!

69% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Heino Keppers, 22.12.2010

Mein Gesamturteil:
s1
60%





Eine kleine Geisterbahn
Ein wundersch├Ânder Park, der aber in Punkto
Wetterunabh├Ąngigkeit noch etwas mehr bieten sollte.
Eine kleine Geisterbahn hinter den Kulissen des
neuen Eingangsbereiches oder so etwas w├Ąre da
passend. Am allerliebsten mag ich den "Fluch von
Novgorod", da der Park im Bereich der rasanten
Fahrgesch├Ąfte eher noch weniger zu bieten hat! Leider!

62% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Ines Hoffmann, 02.12.2010

Mein Gesamturteil:
s1
60%





voll cool
ich finde den hansa-park am besten.ich find nur das die nessie und der fluch von novgorod extreme bahnen sind .also mehr bahnen f├╝r kleinere kinder.tro├čdem ist er voll cool.muss man unbedingt mal hin

26% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
marie, 17.11.2010

Mein Gesamturteil:
s1
100%





FAMILIENpark sollte f├╝r jeden gleich viel bieten!
Ich denke mal, dass der Jochen Ohlsen und Joachim Kr├╝ger
damit meinen, dass es zwar ein Familienpark ist, aber dies
beinhaltet ja die GANZE Familie!

Es sollte also am besten kein Familienmitglied benachteiligt sein.
Ohne es b├Âse zu meinen, finde ich auch, dass der Hansapark
gerade f├╝r Kinder und Eltern eine Menge zu bieten hat, aber
ein Jugendlicher als Familienmitglied zuk├╝nftig mehr als die
Nessie und den Fluch von Novgorod geboten werden k├Ânnte. Es w├Ąre
doch nur gerecht, wenn sich das Angebot zwischen ruhigen und
rasanten Anlagen die Waage h├Ąlt! Ich kann diese Meinung sehr wohl
nachvollziehen und habe Verst├Ąndnid daf├╝r, wenn einige hier
so etwas schreiben!

Gru├č Christine

65% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Christine Vollert, 09.11.2010

Mein Gesamturteil:
s1
60%





Es ist ein Familienpark
Hallo,

Es handelt sich hier um einen familienpark und ist meiner meinung nach nichts f├╝r welche die den Thrill suchen. Aber ich mu├č den aussagen widersprechen, das der park f├╝r kleinkinder ist. Erst ein Kind mit 7 oder ├Ąlter kann den PArk richtig geniessen, da es viele Fahrgesch├Ąfte ohne Eltern fahren kann.

20% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Manuela, 07.11.2010

Mein Gesamturteil:
s1
60%






< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | >

ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

 
Passende Produkte
 mehr im Shop

Tickets zu SonderpreisenKalender 2018Parkscout Freizeitf├╝hrerT-Shirts zu Sonderpreisen
Ziele in der Umgebung
Ferienparks
 Hansa-Park Resort
ca. 1m entfernt

Waldhochseilgarten Scharbeutz © Waldhochseilgarten Scharbeutz
© Waldhochseilgarten Scharbeutz
Erlebniscenter
 Waldhochseilgarten Scharbeutz
ca. 7km entfernt

Ostsee-Therme Scharbeutz
Erlebnisb├Ąder
 Ostsee-Therme Scharbeutz
ca. 7,1km entfernt

 Weitere nahe Ziele
Hotels in der Umgebung
Suche Hotels in der Umgebung ...
 Weitere Übernachtungsmöglichkeiten
Newsletter verwalten