OK

Cookies erm├Âglichen eine bestm├Âgliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Seite erkl├Ąren Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr Infos

Partner von Langnese DER TOUR


Phantasialand: Bewertungen

Möchtest du selbst bewerten? Hier entlang!
Selber bewerten
Die Bewertungen anderer findest du weiter unten, hier gehts lang, wenn du selber das Ziel bewerten m├Âchtest.


ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

Thematisiert bis in die Haarspitzen.
Ich besuche das Phantasialand seit Jahren regelm├Ą├čig, weil es einfach in meiner N├Ąhe ist, und von der Anfahrt her super.
Aber selbst wenn Parks wie z.B. der Heide Park oder Hansa Park in meiner N├Ąhe w├Ąren, w├╝rde ich mich wohl trotzdem f├╝r das Phantasialand entscheiden. Manche schlagen sich da vielleicht die H├Ąnde ├╝ber dem Kopf zusammen, aber f├╝r mich kommt das Phantasialand direkt nach dem Europapark.

Der Grund?
Ich f├╝r meinen Teil liebe gute Thematisierung. Und die Thematisierung im Phantasialand ist wirklich 1A mit Sternchen. Kommt probemlos an den Europapark ran, wenn man sich von dessen Gr├Â├če mal nicht blenden l├Ąsst. Viele finden die 45 Euro Eintritt ├╝bertrieben, aber ich kann sehr wohl erkennen, wo das Geld hinflie├čt. Wenn man nur Achterbahn fahren will, sollte man halt nach 'Geiselwind'- aber dann soll man sich auch nicht beschweren, dass es nach Kirmes aussieht. Ach, warum wohl?

Des weiteren klagen viele ├╝ber die 'wenigen' Attraktionen. Aber das Phantasialand setzt laut meiner Erfahrung lieber auf Qualit├Ąt statt Quantit├Ąt.
Egal was das Phantasialand neu baut oder macht, man kann sich sicher sein: es wird einzigartig. Das Phantasialand bietet Achterbahnen, die man so nicht ein zweites Mal in Deutschland zu bieten bekommt- nat├╝rlich ist die Mamba zum Beispiel nicht der einzige Inverted Coaster Deutschlands, aber definitiv der Beste. Mit den Vekoma Massenproduktionen 'Limit' (Heide Park) und 'MP Xpress' *sch├╝ttel* (Movie Park) absolut. Nicht. Zu. Vergleichen.
Die Black Mamba f├Ąhrt sich butterweich, glatt, man kommt ohne blaue Flecken raus, trotz simulierter beinahe-Zusammenst├Â├če. (Und ja, ich habe im Movie Park blaue Flecken bekommen.)
Von hinten bis vorne genial.
Genauso genial ist die 'neue' Wasserbahn Chiapas. Unglaublich thematisiert, geile Musik, und legend├Ąre Abfahrten. Wundersch├Ân umbaut, mit legend├Ąrer letzter Abfahrt.
Winja's Fear & Force (wirklich, wirklich super) findet man in dem Stil ebenfalls nicht nochmal in Deutschland wieder, genauso wenig wie Colorado, die nach all den Jahren immer noch f├Ąhrt wie als w├Ąre sie frisch gebaut worden.
Eher negativ, meiner Meinung nach, fallen Mystery Castle (Free Fall Tower mit nicht genug Free Fall!) und Talocan auf- aber auch nur weil ich bei letzterem echt Angst um mein Leben hatte. F├╝r manche mag das was positives sein.
Ansonsten gibt's noch River Quest- was meiner Meinung nach wirklich l├Ąnger und 'gef├Ąhrlicher' sein k├Ânnte- und Temple of the Night Hawk. Letzteres ist leider wirklich schlecht- von der Fahrt her UND vom Theming, gerade wenn man das Space Center von fr├╝her kennt. Das schwarze Schaf unter den Attraktionen w├╝rde ich sagen- aber f├╝r kleine Kinder, die keinen Wert auf Theming, Inversionen, oder Loopings legen, durchaus nett.

Nun kann ich nicht viel zu den Kinder-Attraktionen sagen, da ich mich mit meinen achtzehn Jahren lieber auf den 'Thrill' beschr├Ąnke.
Aber Attraktionen wie die Geister Rikscha oder die Hollywood Tour brauchen dringend (!!!!) eine General├╝berholung. Die Figuren an denen man vorbei f├Ąhrt sind in die Jahre gekommen, aber so Abriss-lustig wie das Phantasialand bei seinen Platz Problemen nun mal ist, kann man sich von denen wahrscheinlich bald verabschieden.
F├╝r Kiddies gibt's ansonsten noch mehrere kleine Attraktionen.

Vom Essen her ist der Park nat├╝rlich teuer, aber welcher Park ist das nicht? Dennoch muss ich sagen, dass das Phantasialand gastronomisch noch mehr anbietet als so manch andere Freizeitparks.

Zu den Hotels kann ich nichts sagen, denn ich habe noch nie in einem ├╝bernachtet.

Ansonsten kann man sich definitiv auf den neuen Themenbereich Klugheim freuen, mit dem Launch Coaster Taron. Es wurde mal wieder Zeit, dass ein neuer Coaster ins Phantasialand kommt- und ich hoffe, dass dieser so manch andere (K├Ąrnan, Blue Fire) ├╝bertreffen wird...

76% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
anna, 22.09.2015

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

F├╝r uns der sch├Ânste Park!!!
Wir waren letzte Woche mit unserer 4 j├Ąhrigen Tochter im Phantasialand und es hat uns phantastisch gut gefallen.
Klar, seit unserem letzten Besuch vor bestimmt mehr als zehn Jahren hat sich nat├╝rlich einiges ver├Ąndert. Aber ich muss sagen, wirklich im positiven Sinne. Der Park ist so aufwendig und liebevoll gestaltet, dass ich gar nicht mehr aus dem schw├Ąrmen rauskam. Das habe ich in manch anderem Park wirklich vermisst. Hier steht keine Bahn und kein Karussell einfach unverkleidet in der Gegend rum...alles ist wunderbar in die jeweilige Themenlandschaft einbezogen.
Ich wei├č auch gar nicht wie manche Leute von "Abzocke" und "├╝berteuert" reden k├Ânnen. Klar die Eintrittspreise sind schon happig, aber auch nicht teurer als andere vergleichbare Parks. Und der Kindereintritt von 18 ÔéČ vergleichsweise noch human. Auch die Preise f├╝rs Essen fand ich angemessen, selbst die Sachen in den Shops fand ich alles andere als ├╝berteuert, so dass wir unserer Tochter auch gerne noch ein kleines Andenken gekauft haben.
Was ich auch unbedingt noch betonen m├Âchte ist die Freundlichkeit des Personals. In allen Bereichen sind uns nur super freundliche Mitarbeiter begegnet.
Es wird wirklich f├╝r jede Alterklasse etwas geboten. Gerade auch f├╝r unsere 4 J├Ąhrige hat es sich richtig gelohnt. Es gab jede Menge sch├Âne Kinder- oder Familienattraktionen. Und ganz toll fand ich auch die Aktion mit dem Abenteuerpass f├╝r die Kinder. An verschiedenen Kinderattraktionen konten sich die Kinder nach bestandenem Abenteuer ihren Pass abstempeln lassen und wenn man genug Stempel gesammelt hat, gabs eine Urkunde (kostenlos wohlgemerkt). Unsere Tochter war stolz wie Oskar als sie Ihre Urkunde erhielt.
Ich kann nur sagen, das Phantasialand ist super und f├╝r uns der sch├Ânste Freizeitpark den wir seit langem besucht haben!! Wir werden auf jeden Fall wieder hinfahren!

76% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Phenie, 24.05.2012

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Wir, (38 & 31 Jahre)waren am vergangenen Wochenende im Phantasialand. Wir haben uns mal das volle Programm geg├Ânnt, inkl. einer ├ťbernachtung im Matamba Hotel mit Abendbuffet. Das Themenhotel ist echt super. Steht man vor der Eingangst├╝r und geht hinein ist man gleich in Afrika. Die Rezeption wie kleine H├╝tten aufgebaut, die ganze Bemalung der W├Ąnde, die Gestaltung des ganzen Hotels, einfach einmalig sch├Ân. Die Zimmer sind sehr ger├Ąumig und wundersch├Ân eingerichtet. Die Riesendusche ist der Hammer. Das Abendbuffet ebenso. Hier ist f├╝r jeden was dabei. Es gibt Springbock (Antilope) und Strauss, ebenso wie Schweine und Rinderfleisch. Au├čerdem noch den Red Snapper (Fisch). Diese Sachen werden f├╝r jeden frisch zubereitet. Die Beilagen sind ├╝ppig und es ist f├╝r jeden was dabei. Wer hier nichts findet und satt wird ist selber Schuld. Au├čerdem gibt es ein Kinderbuffet. Das Fr├╝hst├╝cksbuffet ist so reichhaltig wie ich es in noch keinem anderen Hotel gesehen habe. Alle Angestellten sind super nett, selbst dann wenn irgendwelche Querulanten die f├╝r Kleinigkeiten meinen meckern zu m├╝ssen, irh Unwesen treiben ;-).

Der Park selber ist wundersch├Ân gestaltet. Wir hatten super Wetter und der Park war gut gef├╝llt. Trotzdem mu├čten wir nie l├Ąnger als 20 Minuten anstehen, mit Ausnahme der Maus au Chocolat Attraktion, da waren es auch schonmal 35 Minuten. Ich fand die Fahrgesch├Ąfte sehr ausgewogen. Sowohl wir als Liebhaber von Achter-/Loopingbahnen, aber auch Kinder kommen hier voll auf Ihre Kosten. Egal ob rasante Fahrten im Mystery Castle oder laaaaangsaaaame im W├╝rmling Express es hat uns alles Spa├č gemacht und wir waren sehr zufrieden. Die Zaubershow "Sieben" hat uns sehr gut gefallen und war sehr kurzweilig. Die Mitarbeiter waren sehr nett und hatten immer ein L├Ącheln auf den Lippen.
Als wir uns am Sonntag Abend dann wieder auf die Heimfahrt machten war ein neuerlicher Besuch im Park schon beschlossene Sache. Wir kommen wieder.

60% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Nadine & Frank, 01.11.2011

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Wir (Ich 39 J. , S├Âren 16 J. , Jana und Louisa (14 J.) waren am 22.10. im Phantasialand. Es war f├╝r uns ein wirklich unterhaltsamer Tag. Der Park ist wirklich bis ins Detail sch├Ân gestaltet und hat f├╝r`s Auge einiges zu bieten (z.B. Wuze-Town). Auch die Attraktionen sind gut thematisiert (fast Europa Park-Niveau).
Das Angebot an Achterbahnen (f├╝r viele ja ein wichtiges Kriterium bei der Bewertung) ist sehr ausgewogen ; wobei f├╝r mich ein echter
Mega-Coaster (siehe Silver Star) fehlt. Aber was nicht ist , kann
ja noch werden. Nun ist ja schon l├Ąnger eine Parkerweiterung im Gespr├Ąch. Ich denke , es sollte nunmehr wirklich dazu kommen. Der Park hat mit ├╝ber 2 Millionen Besuchern im Jahr eine Erweiterung verdient. Toll ist das Gastronomieangebot. Man kann den Gaumen in den verschiedenen Themenbereichen verw├Âhnen. Die aktuelle Zaubershow "Sieben" war sehr unterhaltsam. Sch├Ân auch , dass die G├Ąste im Park nicht nur bei dieser Show mit eingebunden werden , sondern auch im Park selber (Jongleure usw.). Also , liebe Leute in Br├╝hl und Umgebung. Gebt Euch einen Ruck , vergr├Âssert das Phantasialand. Die G├Ąste in Br├╝hl und im Park werden es Euch danken.
Daumen hoch f├╝r diesen symphatischen Park!

64% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Thomas Schmincke, 30.10.2011

Mein Gesamturteil:
s1
80%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Wir (Anfang 20) waren gestern im Phantasialand und beschlossen einen Bericht ├╝ber unseren Aufenthalt zu verfassen.
Zun├Ąchst einmal zu dem positiven Gesamteindruck: Das Phantasialand bietet auf relativ geringem Raum ein enormes Aufgebot an M├Âglichkeiten seine Zeit zu vertreiben und dar├╝ber hinaus viele Restaurants/Bars/Kaffees die Hunger und Durst stillen k├Ânnen.
Wir reisten mit Bus&Bahn an und beanspruchten den Service des "Phantasialand-Shuttles", ein Bus der einen f├╝r wenig Geld direkt vor den Vergn├╝gungspark bringt. Die erste Attraktion, die ich besonders positiv herausheben will ist das neue "Maus au chocolat", dass durch kompetitiven Shooterspa├č jedes junge und jung gebliebene Herz erfreuen d├╝rfte (Neben dem Mausschie├čen gibt es in jedem Bereich einige Bonuspunkte!Augen offen halten!). Als n├Ąchstes Ziel stand bei uns der Fantasy-Bereich an, der besonders f├╝r kleine Kinder ein Paradies darstellen kann. Kleine s├╝├če Schn├Ârkel an jeder Ecke, kindgerechte Versionen der gro├čen Fahrgesch├Ąfte sind vorhanden und die Atmosph├Ąre allgemein war (nicht nur durch die vielen Mitarbeiter, in Kleidern und auf Stelzen) sehr angenehm. Die Suche nach der versunkenen Stadt "Atlantis" hatte eher den Esprit einer 80er Jahre Gameshow und war komplett veraltet. Auch die Bootsfahrt am oberen Ende des Parks "Wakobato" war wenig Spannend. Der Versuch mit Wasserkanonen auf die Augen der Wuze zu schie├čen war wenig motivierend und langweilte schnell. Die "Hollywood-Tour" stellte sich zwar als nicht schlecht heraus (zumindest f├╝r solche, die Filmklassiker m├Âgen), war jedoch sehr muffig und in die Jahre gekommen.
Besonders empfehlen k├Ânnen wir die "W├╝rmchen-Bahn", die einen herrlichen Ausblick ├╝ber die darunter liegende Parklandschaft bietet und mit gem├╝tlichem Schneckentempo genug Zeit f├╝r das K├Ąsebrot f├╝r zwischendurch bietet.
Der n├Ąchste Bereich den wir aufsuchten war Mexiko, was eher an amerikanische S├╝dstaaten erinnerte. Auch hier war ein gewisser Grad an Liebe f├╝rs Detail zu erkennen(Schaukelst├╝hle auf der Veranda). Zu empfehlen ist hier die Achterbahn "Colorado Adventure", die ein ordentliches Tempo an den Tag legte, aber nicht so rasant war wie die "Black Mamba".
├ťber den chinesischen Bereich l├Ąsst sich in erster Linie eines sagen: schlecht! Das einzige, was positiv hervorzuheben ist, ist die artistische Show auf der Open-airb├╝hne mit den Akrobaten. Die restlichen Angebote sind veraltet und langwierig. Besonders die Geisterbahn "Geisterriksha", die als l├Ąngste Geisterbahn Europas angepriesen wird, stellte sich im Endeffekt als die vermutlich langweiligste und muffigste heraus. (F├╝r kleine Kinder m├Âglicherweise gruselig)
Liebes Phantasialand, das muss doch nicht sein! Unsere Empfehlung an dieser Stelle: Schockierende Elemente, Mitarbeiter die sich frei bewegen k├Ânnen (m├Âglicherweise existiert ja die ein oder andere Studie ├╝ber gr├Â├čtm├Âgliche Angsterzeugnisse). Auch der "Feng Ju Palace" bestach mit Gebrauchsspuren der letzten Jahrzehnte und brachte kaum Spa├č.
(In jedem Fall das renovierungsw├╝rdigste Viertel!!!)
Anschlie├čend besuchten wir die beiden Wasserbahnen ("Wild Wash Creek/Mexiko und River Quest/Mysterie"), fanden wir eher stumpfsinnig, da man auch gleich in einen T├╝mpel h├Ątte springen k├Ânnen. Es schien jedoch als ob das sadistische Bed├╝rfnis andere Menschen durchn├Ąsst zu sehen dem Nervenkitzel einiger zutr├Ąglich war.
Sp├Ąter a├čen wir im Afrikabereich. Das (halbwegs landestypische) Jambalaya war in Ordnung aber recht fettig. Die simple Pommes f├╝r 2,40 war absolut essbar.
Im Anschluss wagten wir uns an das Prachtst├╝ck des Parks: Der "Black Mamba", die mit Loopings und Spiralen die Herzen eines jeden Achterbahnfreundes h├Âher schlagen lassen wird! Kleiner Tipp: Nur einmal fahren, wenn man nicht unbedingt dran gew├Âhnt ist, sonst dankt's einem der Magen!)
Die Shows die wir sahen, waren:
VII - Die Magie stirbt nie: Das Show war gut gemacht. Der Magier, der f├╝nf Ballerinen als Assistentinnen hatte, brachte ansehnliche Tricks zustande. F├╝r jeden Hobbymagier w├Ąren die meisten leicht durchschaubar, f├╝r Laien jedoch sch├Ân anzusehen.
Pirates 4D: Sowohl 4D als auch den Film h├Ątte man sich sparen k├Ânnen. Wer nicht unbedingt auf den Slapstick-Humor Lesslie Nilsons steht, ist hier schlecht bedient.
Drakar'ium: Eine nette Abschlussauff├╝hrung kurz vor Parkschluss, die mit akrobatischen Tricks und Schauspiel einen Wettstreit unter Drachen darstellt. Alles in allem war sie sehr unterhaltsam.
Fazit: Trotz einiger renovierungsbed├╝rftiger Fahrgesch├Ąfte (Geisterbahn!!!) ist das Phantasialand ein sch├Âner Park, mit viel Details und Extras (Shows, viel bem├╝htes, freundliches Personal) aufwartet.
F├╝r die relativ geringe Gr├Â├če des Parks erschien der Eintrittspreis von 35ÔéČ p.p. recht teuer.
Alles in allem kann man aber einen sch├Ânen Tag im Park verbringen.


50% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Neumann, 28.09.2011

Mein Gesamturteil:
s1
60%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Wir haben am 22.09.11 den Park besucht. Die Gestaltung der Themenbereiche ist sehr sch├Ân und kreativ gemacht. Insgesamt wirkt der Park sauber und ordentlich. Wir hatten also einen sch├Ânen Tag.
Die Orientierung fiel uns anfangs sehr schwer - Wegweiser oder Schilder sind eigentlich kaum zu finden. Man rennt also erst mal ziemlich planlos in der Gegend rum. Nach ein paar Stunden wird es dann besser, doch dann ist der Tag ja fast schon vorbei.

Positiv ist uns aufgefallen:

Wenig Besucher, daher kaum Wartezeit an den Fahrgesch├Ąften.
Sanit├Ąranlagen sind sauber und in gutem Zustand.
Viele nach Themenbereich passend gekleidete Mitarbeiter.
Tolle Schaukelst├╝hle im Westernbereich. Wir f├╝hlten uns fast wie in Amerika.

Jedoch gibt es auch einige Dinge, die uns negativ aufgefallen sind:

Talocan hatte den ganzen Tag geschlossen. War auch schon den Vortag geschlossen und es war nicht ersichtlich, dass ├╝berhaupt daran gearbeitet wurde. Bei den Kindern war auch ein Fahrgesch├Ąft geschlossen, welches wei├č ich nicht. Ist mir in keinem anderen Park bisher aufgefallen.

Am Asia-Imbiss kauften wir ein Getr├Ąnk. Der Mitarbeiter dort hat ├╝bersch├╝ssiges Getr├Ąnk aus den Bechern einfach vor seine F├╝├če auf den Boden gegossen!!

Im chinesischen Themenbereich war das Rest. "Mandschu" geschlossen. Es wurde auf das "Little Joe`s" verwiesen - dieses hatte aber auch geschlossen. Dort wurde wiederum auf das "Mandschu" verwiesen. Es machte den Eindruck, als ob die G├Ąste, die an weniger frequentierten Tagen kommen, nur am Schnellimbiss essen d├╝rfen, auch wenn sie das gar nicht wollen. Fazit: Wir haben gar nichts gegessen!!

Fahrgesch├Ąfte f├╝r die weniger mutigen Erwachsenen sind kaum vorhanden. Die, die in Frage kommen w├╝rden, sind im "Kinderdesign" gestaltet, man traut sich also ohne Begleitkind bzw. -enkelkind gar nicht rein.

Im Laufe unserer Suche nach dem jeweiligen Weg haben wir dreimal kost├╝mierte Mitarbeiter angesprochen und dabei festgestellt, dass diese kein oder nur ganz wenig Deutsch verstehen und sprechen. Ich bezweifle, ob es gut ist im afrikanischen Themenbereich einen Mitarbeiter zu besch├Ąftigen, mit dem ich mich auf Englisch unterhalten mu├č, um eine Wegauskunft zu erhalten!

Preis/Leistung ist generell O.K., f├╝r Personen, die viele Bahnen fahren m├Âchten. Bedenkt man jedoch, dass ein anderer Park mit fast dreifacher Gr├Â├če und Fahrgesch├Ąften das Gleiche kostet, ist das Phantasialand zu teuer, wie viele andere Parks in Deutschland auch.


75% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Monika, 24.09.2011

Mein Gesamturteil:
s1
80%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Es ist und bleibt der beste Park!
Ich wei├č nicht was es genau ist, aber man kann sich bereits nach dem ersten Besuch der Faszination dieses Parks nicht entziehen. Er ist eben der Besondere unter den Einzigartigen. Angefangen bei der liebevollen Thematisierung der Bereiche und Fahrgesch├Ąfte, die den Vergleich mit Disney┬┤s Parks nicht zu scheuen braucht, ├╝ber den Adrenalinkick, den die Fahrattraktionen durchaus bescheren, bis hin zu zauberhaften Shows, die einfach nur begeistern. Wer diesen Park nicht kennt, hat wirklich etwas verpasst

50% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Anonym, 23.03.2011

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Einfach sch├Ân!
Die Eintrittspreise liegen 2011 sogar h├Âher als im Europa-Park, allerdings nur bei Erwachsenen! Bei Kindern bis 12J. liegen sie hingegen bei 17ÔéČ gegen├╝ber 32ÔéČ im Europa-Park. Ich finde, dass ist die deutlich familienfreundlichere Preisgestaltung, wenn ich 37,50ÔéČ allerdings auch f├╝r sehr happig halte. Aber definitiv ungeschlagen ist und bleibt die liebevolle und konsequente Park- und Themengestaltung des Phantasialandes. Und im ├ťbrigen ist mittlerweile der Abstand bei Quantit├Ąt und Qualit├Ąt der Attraktionen nicht mehr sooo eklatant. Man kann schlie├člich einen ganzen Tag Spa├č haben, ohne dass einem langweilig wird oder man gezwungen ist sich zu wiederholen. Wohingegen Parks in den Dimensionen des Europa-Parks an einem einzigen Tag kaum noch zu bew├Ąltigen sind, was wiederum ein ganz neues Licht auf die Kosten wirft, gerade als Familie! Insbesondere mit Kindern bis 12J. w├╝rde ich immer das Phantasialand ganz nach oben auf die Lieblingsliste setzen, ohne dass den Erwachsenen langweilig wird.

36% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Philipp, 16.03.2011

Mein Gesamturteil:
s1
60%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Phantasialand
Das Phantasialand in Br├╝hl bei K├Âln lockt mit Attraktionen f├╝r die Kleinen , wie zum Beispiel Bolles Flugschule oder Bolles Riesenrad , aber auch f├╝r die Gro├čen ist hier was dabei , wie Black Mamba oder Talocan. F├╝r die Erwachsenen gibt es hier etwas ruhigere Achterbahnen , wie Colorado Adventure oder Winjas Fear & Force. Im Vergleich zu anderen Freizeitparks ist die Thematisierung doppelt so gut und die Attraktionen sind f├╝r die Gro├čen rasant und f├╝r die Kleinen ruhig. Also der perfekte Mix f├╝r eine Familie. Auch wenn der Preis (34.50 EUR) im Gegensatz zu anderen Freizeitparks etwas teurer ist passt er zu dem Angebot des Phanthasialands. F├╝r alle die gerne in Freizeitparks gehen ist das Phantasialand ein Muss.

57% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Pascal M., 03.01.2011

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Top Freizeitpark
Seit meinem Erstbesuch 1997 besuche ich das Phantasialand und bin immer wieder aufs Neuste begeistert.

Bereits die Vielfalt der Attraktionen ist wirklich toll. Von den Fahrgesch├Ąften f├╝r Kinder wie z.B. Bolles Riesenrad oder die Attraktionen im Wupi und W├Âzlland bis zu den Achterbahnen Colorado Adventure und Black Mamba - f├╝r jeden ist was dabei.

Und auch die anderen Attraktionen wie z.B. die Themenfahrten sind wirklich sch├Ân gemacht. Alleine was man bei der Silbermine alles an neuen Details entdeckt, die man bei der vorherigen Fahrt ├╝bersehen hat...

Und auch die Hotels sind wirklich super. Wir waren sowohl im Hotel Ling Bao, als auch im Hotel Matamba und ich kann beide wirklich sher empfehelen(allein dieses bombastische Fr├╝hst├╝ck...).

Fest steht: Auch in Zukunft werden wir die 630 Kilometer Anfahrt aufnehmen um f├╝r ein paar Tage in eine andere, wirklich phantastische Welt abzutauchen.

48% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Christoph Lichtschl├Ąger, 09.10.2010

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Seit Anfang an dabei... ;-)
Ich kenne den Park schon als Knirps. Nach einer l├Ąngeren Pause gehe ich seit ca. 10 Jahren 4 bis 6 mal j├Ąhrlich rein. Die Entwicklung ist Klasse und macht ihn mE zu einem der besten, wenn nicht dem besten Park in Deutschland. Es gelingt immer wieder neue und perfekte Attraktionen (in den letzten Jahren Black Mamba, Talocan etc) und wirklich tolle und sehenswerte Shows (Jan Rouwen┬┤s magische Show) zu zeigen.
Das Angebot f├╝r die "Kleinen" scheint auch sehr OK zu sein. Essen und Trinken gibt es f├╝r jeden Geldbeutel (naja fast jeden...). Das f├╝hrt auch direkt zum gro├čen Kritikpunkt - den Preisen! Mit 34,50 EUR finde ich ist eine Obergrenze erreicht! Ich kann sehr gut verstehen, wenn man dann auch noch lange Wartezeiten hat (allerdings ist das w├Ąhrend der ferien nicht so selten und auch in anderen Parks nicht anders), dann schwillt ganz schnell der Kamm.
Trotzdem gehe ich immer wieder sehr gerne hin - vielleicht auch noch mal zehn weitere Jahre ... :-)
Punkte, die ich noch wichtig finde sind:
Atmosph├Ąre - sehr gut
Sauberkeit - gut bis sehr gut
Freundlichkeit - gut bis sehr gut
Erreichbarkeit - sehr gut
Parken - gut
Hotels - perfekt
Ruhem├Âglichkeiten - ganz gut (wenn man Sie findet)
Vielfalt - sehr gut


52% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
tomtom, 08.08.2010

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Bester Freizeitpark in Deutschland!!!
Ich war schon in sehr vielen Freizeitparks, und ich muss sagen, das Phantasialand ist am besten von allen. Die Attraktionen sind einfach nur hammer gut, wie z.b. Mystery Castle!!! Das muss man gefahren sein! Einfach nur toll. Die anderen Achterbahnen sind alle auch richtig toll, super in Szene gesetzt. Das Theming ist im gesamten Park richtig toll gelungen, da lohnt es sich schon nur deswegen rein zu gehen. Die Shows sind auch super!! Der Wintergarten hat die beste Variete-Show die ich je gesehen habe. Der Park ist extrem sauber, die Wartezeiten sind nie zu lange, da kann der Park auch noch so voll sein, l├Ąnger als 30 Minuten wartet man nie. K├Ânnte jetzt noch ewig so weiter schreiben, am besten ihr ├╝berzeugt euch selbst. Das einzig schlechte an dem Park ist f├╝r mich, dass er so weit weg ist!! =(

54% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Steffi, 01.08.2010

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Bester Park ├ťberhaupt! (Zt. Freizeitparkexperte)
Das war schon das zweite mal, dass ich im Phantasialand war, und wie auch dieses mal wurden meine Erwartungen mehr als erf├╝llt.
Die Dekoration und die Kulisse: ABSOLUT TRAUMHAFT
Die Attraktionen: Reichen von Megaachterbahn mit drei Loopings bis zum ruhigen Tretboot fahren hin, f├╝r jeden ist was dabei. Und f├╝r die ganz harten unter euch, so wie ich, ist auf jeden Fall der Adrenalinkick mit im Kaufpreis von 35ÔéČ beinhaltet.
├ťber den Preis kann man sich streiten. Disneyland kostet um ein vielfaches mehr und hat wirklich NICHTS zu bieten, und im Phantasialand ist man so von Attraktionen und Shows ├╝berh├Ąuft, dass man nicht wei├č, worauf man zuerst drauf soll. Ich habe mein Ticket ├╝ber den ADAC gekauft, da hat es 31ÔéČ gekostet, ein mehr als akzeptabler Preis f├╝r so einen HAMMERPARK!!! Ich kann die Menschen nciht verstehen, die beim Preis-Leistungsverh├Ąltnis ein trauriges Smily angeklickt haben: Erwartet ihr etwa, dass so ein sch├Âner Park nur 15ÔéČ kostet? Tr├Ąumt ruhig weiter!
Das einzige, was zu bem├Ąnglen ist, sind die langen Wartezeiten. Ich w├╝rde raten, innerhalb der Woche einen Tag frei zu nehmen und dann zu fahren, denn sonsrt m├╝sst ihr 60 Minuten f├╝r eine Attraktion (in meinem Fall war's River Quest, aber das Warten hat sich trotzdem allemal gelohnt!!!!!) warten, und da der Park (nur) bis 18 Uhr ge├Âffnet hat, kommt man am Ende nicht auf so viele Sachen.

Was h├Ąngen bleibt:
- Super Kulisse
- Leckere Restaurant
- Super verschiedene Themen-Bereiche
- MEGA geile Achterbahnen
- gut f├╝r Familie, aber auch f├╝r Freunde und Kinder
- Eintrittspreis im Vergleich zu anderen Parks g├╝nstig
- und nochmal: HAMMER KULISSE

Was nicht so toll ist:
- Es fehlen auf jeden Fall vern├╝nftige Geisterbahnen
- Der Park ist so gro├č und an manchen Punkten schlecht beschildert, Pl├Ąne sucht man auch vergeblich, sodass man manche Attraktione mal ├╝bersieht

50% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Der Experte, 08.07.2010

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Besuch 2010
Wir haben dieses Jahr den Park f├╝r 2 Tage in der Nebensaison besucht, ├ťbernachtung war im Hotel Ling Bao.

Hotel:
Das Hotel war sehr sch├Ân thematisiert, sowohl die Zimmer als auch der Rest des Hotels. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Das Fr├╝hst├╝ck und das Abendessen (B├╝ffet) waren sehr lecker und auch sch├Ân pr├Ąsentiert.

Park:
Das Phantasialand hat viele tolle Attraktionen f├╝r jeden Geschmack. Die Black Mamba ist definitv eine der besten Achterbahnen in Deutschland. Die Thematisierung der Bereiche und der Bahnen ist durchweg gelungen und aufwendig gestaltet. Die Shows waren aufwendig gestaltet aber meines Erachtens eher durchschnittlich.
Bei den Attraktionen hatte ich den Eindruck, das f├╝r Kinder zwischen 9-13 etwas wenig angeboten wird. F├╝r kleinere Kinder gibt es sehr sch├Âne Bereiche und Fahrgesch├Ąfte, f├╝r Jugendliche und Erwachsene gibt es auch entsprechende Achterbahnen und Attraktionen mit gutem Thrill-Faktor.

Der Park war sehr sauber und es waren auch st├Ąndig Reinigungskr├Ąfte unterwegs.

Vom Essen im Park waren wir leider sehr ent├Ąuscht. Die verschiedenen Gerichte (Burger, Ch. Nuggets, Asia-Snack, u.a.) schmeckten nicht sehr gut und waren teilweise auch sehr fettig. Ausnahme war hier allerdings das Gyros-Fladenbrot im afrikanischen Themenbereich, das war echt lecker.

Insgesamt ist der Park sehr sch├Ân und meiner Meinung nach der zweitbeste Park Deutschlands.



43% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Andreas Ecker, 16.06.2010

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Mit Liebe zum Detail gestaltet.
Der Park ist einfach nur wundersch├Ân gestaltet und allein deshalb immer wieder eine Reise dahin wert. Es w├Ąre nur mal Zeit f├╝r eine neue, richtige Achterbahn. Ansonsten mag es auf den ersten Blick sicher teuer erscheinen, jedoch muss man sich immer bewusst sein, was einem den ganzen Tag geboten wird und was das gleiche auf einer Kirmes (oder zuletzt erschrocken festgestellt, auf dem Oktoberfest) kosten w├╝rde.
3x im Jahr muss das Phantasialand mindestens sein ;o)gerne gekoppelt mit einer ├ťbernachtung, da die beiden Themenhotels einfach nur wundersch├Ân sind und einen, auch als Erwachsener, in eine andere kleine Welt abtauchen lassen.
Sch├Ân, einfach nur sch├Ân.

48% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Cuaxolotl, 04.05.2010

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Enormer Sprung in der Qualit├Ąt dieses Jahr
Dieses Jahr hat das Phantasialand echt einen enormen Sprung in der Qualit├Ąt gemacht. Es geh├Ârte immer schon zu den europ├Ąischen Top-Parks, aber das wurde dieses Jahr nochmal deutlich unterstrichen.

An vielen Ecken des Parks hat es kleine Verbesserungen gegeben (z.B. neue Toiletten, etc.)

Aber das Highlight ist nat├╝rlich das neue Wuze Tal. Ich hatte schon vorher hier auf Parkscout gelesen, dass da einiges ver├Ąndert wurde, aber der Bereich ist echt nicht wiederzuerkennen. Noch sch├Âner, als ich es mir h├Ątte tr├Ąumen k├Ânnen.

Und das Bild an der Baustelle in Alt Berlin zeigt, dass auch dort zum n├Ąchsten Jahr ein richtiges Juwel entstehen soll.

Wenn der Park so weiter macht, steht da in den n├Ąchsten Jahren noch so einiges bevor, was den eh schon tollen Park nochmal weiter nach vorne katapultiert.

Sehr angenehm fand ich auch, dass die Aktion beibehalten wurde, dass Kinder unter 7 gratis sind (trotz der vielen neuen Kinderattraktionen). Sehr sympathisch! Das nenne ich mal kinderfreundlich... Da k├Ânnen sich andere Parks eine Scheibe von abschneiden.

Auch die Sauberkeit und das ├╝berall sehr freundliche Personal verdienen wieder mal besondere Erw├Ąhnung...

Insgesamt ein toller Saisonstart im Phantasialand und ich kann nur jedem einen Besuch ans Herz legen... Und verglichen mit dem hervorragenden Angebot und den Preisen anderer Parks finde ich auch das Preis-Leistungs-Verh├Ąltnis absolut angemessen, erst recht durch die Kinderaktion...


57% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Marc S., 05.04.2010

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Mal wieder ein sch├Âner Tag im Phantasialand
Wir waren am 04.04. (Ostersonntag) im Phantasialand und es hat wieder jede Menge Spass gemacht. Das Wetter war zwar nicht so dolle (viele Schauer) aber da es ziemlich leer im Park war musste man nirgendwo lange anstehen...selbst Black Mamba 1. Reihe nie ├╝ber 5 Minuten :-) Die neue "Sieben-Show" war ganz nett aber hat mich nicht wirklich vom Hocker gerissen..alles irgendwie schon mal gesehen aber trotzdem mit Liebe zum Detail (Kulisse etc.) gemacht. Das Fahrprogramm im Mystery Castle war wie immer viel zu kurz und das bei den wenigen Menschen. Gastronomie habe ich bis auf eine Waffel und eine Bratwurst nicht genutzt, aber was ich gegessen habe war sehr lecker und vom Preis auch nicht zu ├╝berzogen. (Waffel 1,80 Euro, Bratwurst glaub 2,20 Euro) Die Simulationsfahrt "Atlantis", ehem. Galaxy k├Ânnte mal nen neuen Film gebrauchen, fand den Galaxy Film auch besser als Atlantis, hoffe da kommt bald mal was neues. Trotzdem alles in allem ein sch├Âner Freizeitpark der sich viel M├╝he mit den Kulissen und der Atmosph├Ąre im Park gibt. Und Black Mamba ist f├╝r mich eine der besten Achterbahnen Deutschlands und um ein vielfaches besser als z.B. Limit im Heide Park oder MP Express im Moviepark. Toiletten waren sehr sauber, nicht so schmudelig wie im Moviepark. Also ich kann das Phantasialand nur weiterempfehlen.

48% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Sven, 05.04.2010

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Phantasie pur
Das Phantasialand ist ein super Ort f├╝r einen Kurzurlaub. Ich reise selber immer extra aus Hamburg an. Tolle Attraktionen f├╝r Gro├č und Klein, und die Shows sind auch super. Ich freue mich schon auf das n├Ąchste WE mit viel Phantasie, das l├Ąsst einen den Alltag vergessen.


38% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
sunny, 20.03.2010

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Wer nicht besucht - ist selber schuld!
...besuche das Phantasialand schon sehr lange. Jedes Jahr einmal...
Finde zwar die Eintrittspreise etwas viel, aber daf├╝r ist die Aufmachung, die Thematisierung sowie der Spassfaktor des Parkes auf 100%

Alle j├Ąhrliche Erneuerungen im Park sind bis jetzt optimal gelungen und die Fahrten machen riesen Spass.... Der Park ist Gut f├╝r Gross und Klein und bietet eine reine Abwechslung vom Alltag... Man kann endlich mal seine Seele baumeln lassen, Seine Sorgen in Spass verwandeln... Also von mir ein dickes "PLUS" f├╝r den Park...
Die Leistung steigt, der Spass ist hoch, Die Preiseverh├Ąltnisse zwischen Pommes und Bratwurst liegen bei angemessen...

Also was will man mehr? einfach hin...

Gruss Mike23

PS- Meine Lieblingsattraktion: Winja Fear and Force

48% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Mike23, 18.03.2010

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Top Freizeitpark
Der Freizeitpark Phantasialand ist ein echter muss.
Hier findet man sehr viel Spass und echte Welten.
Die Achterbahnen sind Perfekt in ein Thema herein geschweist.
Der Parkeintrit ist g├╝nstig, weil die Shows in dem Park sehr viel
kosten und da hinter sehr viel aufwand betrieben ist. Der Park ist sch├Âner und besser als der Europa..... . Da der EP teurer ist und die Shows echt schlecht sind, sie haben mir nicht gefallen.
Auserdem hat der Park schlechte Themenbereiche, Silverstar ist ein echtes No-Go f├╝r mich und meine Freunde, da diese Achterbahn einfach so in die Landschaft gebaut worden ist was sch*** aussieht,
ganz abgesehen von Blue Fire.
Im Phantasialand kann man sehr gut und Preiswert ├╝bernachten und auch sehr lecker essen. Top Park

33% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Mars, 06.03.2010

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | >

ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

 
Passende Produkte
 mehr im Shop

2. Freizeitpark Content Ad
Ziele in der Umgebung
Import aus Parkscout alt
© KarlsBad Br├╝hl
Erlebnisb├Ąder
 KarlsBad Br├╝hl
ca. 4.7km entfernt

 © BRONX ROCK Kletterhalle
© BRONX ROCK Kletterhalle
Erlebniscenter
 BRONX ROCK Kletterhalle Wesseling
ca. 9.8km entfernt

Fresh-Open Frechen © Fresh-Open Frechen
© Fresh-Open Frechen
Erlebnisb├Ąder
 Fresh-Open Frechen
ca. 13km entfernt

 Weitere nahe Ziele
Hotels in der Umgebung
Suche Hotels in der Umgebung ...
 Weitere Übernachtungsmöglichkeiten