OK

Cookies erm├Âglichen eine bestm├Âgliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Seite erkl├Ąren Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr Infos

Partner von Langnese DER TOUR


Zoo Duisburg: Bewertungen

Möchtest du selbst bewerten? Hier entlang!
Selber bewerten
Die Bewertungen anderer findest du weiter unten, hier gehts lang, wenn du selber das Ziel bewerten m├Âchtest.


ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

Das ist meine dritte Bewertung innerhalb der letzten 2 Jahre hier.

Leider hat sich das Thema "Baustelle" innerhalb dieser Zeit immer noch nicht erledigt. Irgendwo wird immer gebaut. Zwar sind schon einige Arbeiten abgeschlossen, das gro├če Projekt B├Ąrenanlage scheint fast fertig. Daf├╝r gehts an anderen Stellen weiter. Ganze Wege werden gesperrt, man muss sich einiges erlaufen. Die Tiere in diesen abgesperrten Zonen kann man dann nat├╝rlich auch nciht mehr sehen. Wer sich im Zoo nicht auskennt, muss jemanden nach dem Weg fragen, ansonsten findet man sich z.T. schlecht zurecht.

Es ist ja sch├Ân, wenn Erneuerung, Verbesserungen stattfinden und die Tiere eine sch├Âneres Zuhause bekommen. Allerdings sollte man das auch dann nicht verschweigen und den Besucher erst im Zoo, nachdem er bezahlt hat auflaufen lassen. Das ver├Ąrgert, das h├Âre ich sehr oft hier und dort von Passanten, wenn ich durch den Zoo schlappe.

Ich bin mir sicher, das in der n├Ąchsten Zeit eine Preiserh├Âhung ansteht. Nachdem an so vielen Stellen gebaut und wohl richtig Geld investiert wurde, wird uns eine Preiserh├Âhung nicht erspart bleiben. Gut, das ich eine Jahreskarte besitzt.

Preiserh├Âhung gab es ├╝brigens schon und das hat mich fast aus den Socken gehauen. Ich habe mich tierisch aufgeregt, als ich am Bratwurststand vorbei kam. Da kostete die Wurst bis vor kurzem noch 2,50 Euro, ein stolzer Preis. Jetzt nach der Erh├Âhung kostet diese 2,80 Euro. Das sind fr├╝her mal 5,60 DM gewesen. F├╝r eine Bratwurst!
Eine Woche sp├Ąter ist der Preis f├╝r Getr├Ąnke dann auch noch angepasst worden: Eine kleine Flasche Sinalco Cola oder Orange oder Wasser kostete ebenfalls 2,50 Euro, jetzt 2,65 Euro. Das ist absolut nicht mehr in Ordnung. Ich nenne das Wucher!

Schade, das viele vergessen, sich Verpflegung einzustecken. So sind sie gezwungen im Zoo tief ins Portemonnaie zu greifen. Den Abzocker freuts.

Das Zoorestaurant wurde inzwischen nach 30 Jahren geschlossen, weilÔÇÖs so gut wie keiner leisten konnte, dort zu essen. Dort waren die Preise auch schon vor Jahren v├Âllig ├╝berzogen, nicht erst mit dem Euro. Daraus hat man offensichtlich nicht gelernt.

Schade!

79% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
J., 30.03.2012

Mein Gesamturteil:
s1
60%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Zoo Duisburg ist einen Ausflug wert
Wir sind aus Duisburg und grunds├Ątzlich absolute Zoofans und haben auch eine Jahreskarte f├╝r den Duisburger Zoo.

Der Zoo ist meiner Meinung nach auf jeden Fall einen Ausflug wert und in Relation gesehen auch nicht teuer- im Gegensatz zu Gelsenkirchen, M├╝nster, Hannover u.├Ą. hat er noch einen der g├╝nstigsten Eintrittspreise.

Es gibt eine Vielzahl verschiedener Tiere mit riesiger Artenvielfalt darunter auch besondere Arten wie Koalas und Delphine , klassiche Zoobewohner wie L├Âwen, Nashh├Ârner, Gorillas, diverse Affenarten, Zwergflusspferde, Robben usw. Ein gro├čer Spielplatz, neuer Streichelzoo, freie Kattaanlage usw. sind weitere Attraktionen.

In den letzten Jahren hat der Zoo sich nach und nach den aktuellen Standards angepasst- jedem sollte klar sein das dies allein aus finanziellen Gr├╝nden nicht im Eiltempo geht. Bspw. das B├Ąrengehege welches furchtbar veraltet und absolut untragbar war wird nun endlich erneuert- somit befindet sich z.Z. also eine Baustelle in der Zoomitte- die man aber einfach umlaufen kann.

Der Erlebnisfaktor im "hautnah" und live dabei Sinne ist noch ausbauf├Ąhig aber wurde wohl auch erkannt- der Streichelzoo ist nagelneu und nun zeitgem├Ą├č und gerade f├╝r Kids in Verbindung mit einem Riesenabenteuerspielplatz ein echtes Highlight.

Verbesserungsw├╝rdig w├Ąre: mehrere Aktionen wie F├╝tterungen (au├čer der Elefantenf├╝tterung) anzubieten oder der Robben & Delphinshow. Im Vergleich zu anderen Zoos (wir waren gerade in M├╝nster wo unglaublich viel mit den Tieren gemacht wurde) habe ich den Eindruck das dort mehr Wert auf Tierbesch├Ąftigung und Training gelegt wird an welchem der Besucher auch teilhaben kann.

- einige Gehege sind nat├╝rlich ├╝berarbeitungsw├╝rdig (Tiger, Teile der Affen, Kegelrobben)aber ich denke das dies auch noch geschehen wird. Es sind keine Horror-Bedingungen in meinen Augen aber im Zuge der Entwicklung teils zu kleine und veraltete Haltungsbedingungen.

Gastronomisches Angebot: Einfache Standard Buden mit Pommes, Wurst & Co- leider haben die Zooterassen das angrenzende Restaurant mit Blick auf Giraffen und Elefanten geschlossen- vielleicht findet sich mal ein pfiffiger Gastronom, in der Vergangenheit waren die vorherigen Betreiber eine Katastrophe!

Am besten einen Picknickkorb einpacken es finden sich auch viele Pl├Ątze f├╝r ein Picknick.

Bollerwagen k├Ânnen ausgeliehen werden.

Alles in allem f├╝r einen klassichen Zootag ein tolles Ausflugsziel, weitl├Ąufig und es gibt viel zu entdecken!

42% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Tina, 02.06.2011

Mein Gesamturteil:
s1
80%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Gemischte Gef├╝hle
Ich habe seit Dezember 2009 eine Jahreskarte. Die kostet 40 Euro ohne Delphinarium, was im Vergleich zu anderen Zoos im unteren Drittel liegt. Soweit OK!

Leider muss ich ebenfalls best├Ątigen das Teile der anlage veraltet und wenig interessant gestaltet sind. Dagegen halte ich, das zumindest an einigen Stellen ausgebessert wird. So ist z.B. soeben ein neuer Aussenbereich mit Pavianen entstanden, der sich sehen lassen kann. Der einsame B├Ąr auf Beton ist im Fr├╝jahr ├╝brigens verschwunden. Er war inzwischen sehr als und ist, so glaube ich, verstorben.

Ich gehe in den Zoo ausschliesslich zu Fotofgrafieren und entspannen. Da ich eine Jahrekarte habe, st├Ârts mich nicht, wenn ich an einem Tag mal vielleicht die Gorillas sehen kann, weil dort gerade gebaut wird. F├╝r den Besucher, der ausgerechnet an diesem einen Tage 11 Euro Eintritt bezahlt, ist das nat├╝rlich ├Ąrgerlich.

Am Wochenende ist der Zoo gut besucht und alle Gesch├Âfte, Restaurant, Imbisse und Buden sind ge├Âffnet. Auch wird ds ├ľfteren firsch gegrillte Bratwurst f├╝r 2,50 Euro angeboten, die wirklich sehr gut schmeckt und preislich damit f├╝r einen Zoo noch in Ordnung geht. Verpflegung sollte man sich f├╝r Zoos und Freizeitparks nat├╝rlich grund├Ątzlich selber einpacken, Eltern mit Kindern triffts sonst empfindlich.

Zur├╝ck zur Anlage: Einige Bereiche sehen etwas verwarlost bzw. wenig gepflegt aus. So z.B. der Chinesische Garten, einst Vorzeigeobjekt, nach 20 Jahren aber doch etwas verwildert und stiefm├╝tterlich behandelt. ├ťberhaupt wird bei vielen Tieranlagen, die nicht neueren Datums sind bei der Instandhaltung gespart, habe ich den Eindruck.

Dazu kommt noch, das viele Tiere nicht immer freilaufen, bzw. sich verstecken. Aber das ist in anderen Zoos nicht viel anders. So war ich von der neuen Tropenhalle in der Zoom Erlebniswelt in Gelsenkirchen auch schwer entt├Ąuscht. Viele Tiere habe ich da nicht sehen k├Ânnen, da ihnen zuviel R├╝ckzugsm├Âglichkeiten geboten werden. Gut f├╝r die Tiere, schlecht f├╝r den Besucher oder wie in meinem Fall Fotografen.

Ausserhalb der Hauptsaison ist der Zoo wenig bis sehr wenig besucht, manchmal kam ich mehr sehr einsam dort vor. Nat├╝rlich wird dann auch gespaart und beim Angebot gespart. Das Restaurant hat allerdings immer ge├Âffnet, da kostets dann aber halt dann auch etwas mehr.

Klare Empfehlung: Am besten sonntags in den Zoo, ist interessanter als der Samstag und (wir sind in Duisburg) ich komme besser klar ohne mich auf f├╝nf Fremdsprachen einstellen zu m├╝ssen. St├Ârt aber wahrscheinlich nur mich pers├Ânlich. Wer's mag?!


Ob ich mir wieder eine Jahrekarte holen werde? Wahrscheinlich. Denn f├╝r 40 Euro kann ich das ganze Jahr, wann immer ich will in den Zoo. Manchmal fahre ich noch am sp├Ąten Nachmittag los, nur um ein paar Fotos zu schiessen. Ich wohne gleich hier um die Ecke, fahre mit dem Fahrrad 15 Minuten, also sehr praktisch.

Empfehlung: Wer mit dem Auto kommt, sollte am Wochenende die Tigerkasse nutzen. Dort ist weniger Andrang, der Parkplatz ist gr├Âsser. Wer eine IKEA-Familykarte besitzt (die ist kostenlos) kann dort sogar umsonst parken.

54% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
J., 25.06.2010

Mein Gesamturteil:
s1
60%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Im ansatz gut, aber mit macken
der zoo ist ja soweit ganz nett... h├Ątte mir f├╝r den eintrittspreis allerdings ein wenig mehr erhofft... die gehege sind bei/f├╝r manche arten echt klein geraten... leider lie├čen sich auch viele tiere erst gar nicht blicken... die gehege machen einen teilweise etwas heruntergekommenen eindruck... wie gesagt f├╝r den preis k├Ânnte man etwas mehr verlangen... die delfinshow ist soweit ganz okay, allerdings scheinen diese schlauen tiere ein wenig mit der show unterfordert...

was absolut negativ auff├Ąllt ist die miese beschilderung im park... wenn man sich keinen extra parkplan kauft ist man mit der kl├Ąglichen beschilderung echt aufgeschmissen- vorallem als erstbesucher... (wenn man am tigereingang reingeht, mu├č man echt aufpassen das man nicht die br├╝cke zur zweiten h├Ąlfte des parks verpasst- ich fand mich pl├Âtzlich wieder bei den tigern und dachte "wie das wars jetzt??")

was auch noch negativ auf├Ąllt ist die tatsache das es keine "ausweichwege" gibt... vorallem an sto├čtagen mit viel betrieb nervt es echt ungemein wenn man sich durch menschenmengen schieben mu├č weil hunderte von menschen einen einzigen weg benutzen m├╝├čen... dies f├Ąllt vorallem im bereich des delfinariums auf wenn entweder die massen aus der show st├Ârmen oder die massen vor dem eingang auf einlass warten- dort herscht dann stop and go und erfordert nerven wie drahtseile...

alles in allem okay- aber einmal reicht

43% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Fabian B., 01.06.2009

Mein Gesamturteil:
s1
80%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Dieser Zoo ist echt super, er liegt ohne l├Ąstiges suchen direkt an der Autobahn, er bietet Tiere, die man sonst kaum in Zoos sieht, wie zum Beispiel Koalas, Amazonasflussdelfinen und Fossas sch├Âne, artgerechte Anlagen. Bis auf die Seehundanlage sind alle Gehege prima!
Au├čerdem ist die Kattainsel und das Delfinarium ein echtes Highlight!
Der Zoo ist zwar recht klein, bietet aber viele Tierarten in gro├čz├╝gigen Anlagen und ist absolut sehenswert.

40% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Andre H, 14.03.2008

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Das war mein erster Besuch im Zoo Gelsenkirchen leider war ich etwas entt├Ąuscht sie biegen um eine Ecke und blicken direkt in die Augen eines L├Âwen laut Beschreibung sch├Ân w├Ąre es gewesen. dass man die Tiere von einer etwas weiteren Entfernungen nur beobachten kann habe ich schon mitgerechnet aber das nur jedes dritte Gehege mit Tieren besetzt ist war schon etwas entt├Ąuschend wer eine sch├Âne Landschaft sehen m├Âchte ist hier richtig die Gehege sind sehr gut gestaltet wer aber auch viele Tiere sehen m├Âchte wird entt├Ąuscht sein bei einer Fl├Ąche von 44 Fu├čballfeld sollte es doch m├Âglich sein mehr als drei Zebras unterzubringen denn wenn einmal Tiere im Gehege sind sind es meist sehr wenige
die ÔéČ 12,- Eintritt plus ÔéČ 3,- Parkgeb├╝hren sind nach meiner Meinung etwas zu hoch da einfach zu wenig Tiere vorhanden sind. sollte es in einigen Jahren mehr Tiere zu sehen sein wird es bestimmt ein sch├Âner Zoo.

Also wer mehr Tiere sehen m├Âchte der sollte im K├Âlner Zoo oder Zoo Duisburg fahren da kriegt man mehr f├╝rs Geld und der K├Âlner Zoo hat ein riesiges Aquarium was man nicht au├čer Acht lassen sollte!

32% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Michail Kynopouls, 10.04.2007

Mein Gesamturteil:
s1
60%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Ich habe eine Jahreskarte vom Zoo Duisburg und bin immerwieder begeistert.
Die Delfin-show ist immer wieder toll zu sehen. Die Tiere werden zu nichts gezwungen, das wird auch bei jeder show eindeutig gesagt. Es sind ja auch nur Tiere und wenn sie kein Bock auf die Show haben, dann lassen die Trainer sie auch in frieden. Ausserdem werden diese Tricks auf belohungen durch leckerlies herforgerufen.
(├╝berigens bringt man so auch jedem Hund sitz, platz und fu├č bei) Also nichts mit bestrafung. Das zum thema grausames Delfinnarium. Ansonsten kann man den Zoo nur empfehlen. Am Haupteingang wird man von 3 sehr sch├Ânen Geiraffen empfangen, die vor ein paar Jahren ein neues,moderneres Gehege bekommen haben. Die Elefanten machen regelm├Ą├čig einen Ausflug durch die Anlage. (Nat├╝rlich in Begleitung eines W├Ąrters)
Auch das Gehege wurde umgebaut und ist sehr sch├Ân anzusehen.

Das Aquarium ist nicht besonders sch├Ân. Vor allem das Becken der Seedelfine ist renovierungsbed├╝rftig. Daf├╝r ist vor kurzem ein tolles aussengehege f├╝r die Gorillas entstanden, welches sich der Zoo ein paar millionen Euro kosten lassen hat. Sehr sehr sch├Ân geworden. Vor allem auch f├╝r die Besucher super anzuschauen. Das Affenhaus ist aufjedenfall einen Besuch wert. Es kommt auch schon mal vor das sich ein Faultier von der Decke runterh├Ąngt um Guten Tag zu sagen.

Das Koala Haus darf man auch nicht verpassen. Sehr sch├Ân geworden, allerdings verschlafen die s├╝├čen fast den ganzen Tag.
Wenn man Samstags fr├╝h hingeht, d├╝rfen Kinder die Seehunde f├╝ttern. Super toll. Der Kinderspielplatz ist erste sahne.
Keine Kippen, keine Scherben, aber das beste, die Eltern setzen sich auf einen Kaffee hin und haben den ganzen Spielplatz im Blick.
Alles in allem sehr empfehlenswert.

52% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Pamela Prothmann, 19.09.2003

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Zur Meinung von Christine Staab muss ich sagen, dass sie unrecht hat. Klar ist es erschreckend zu h├Âren, dass schon so viele Delfine gestorben sind , man mus aber auch beachten, dass dort schon einige geboren wourden und man muss auch den Hintergrund kennen. Schlie├člich gibt es das Delfinarium schon einige Jahre und delfine werden nun mal nicht uralt, au├čerdem gibt es auch bei diesen Tieren Krankheiten, bei denen es egal ist, wo die Tiere leben, sie sterben dann so oder so.
Zu diesen " Sinnlosen Tricks" und dem " Futterentzug muss ich sagen, dass es nicht war ist, dass man ├╝ber Delfine nichts lernt, schlie├člich wird in der Vorf├╝hrung einiges ├╝ber diese tiere erz├Ąhlt und zum Anderen kann man auch mal sehen, dass Delfine ihren eigenen Kopf haben und nichts tun, was sie nicht tun wollen. Sie werden zu nichts gezwungen!!!!!!
Futterentzug haben sie ganz und gar nicht. Sie haben eine vielseitige und gute Ern├Ąhrung.
Ich finde es absolut nicht gut, dass man ein urteil ├╝ber etwas macht, von dem man nur Negatives erfahren hat. Man muss sich erstmal genauer ├╝ber alles informieren, weil dadurch ganz schnell schlimme Ger├╝chte entstehen, die meistens und genau wie in diesem Fall nicht stimmem.
Zum Schluss wollte ich noch sagen, dass wenn der Duisburger Zoo so unfair den Tieren gegen├╝ber w├Ąre, dann w├╝rden Ferdinand und Jogi bestimmt nicht in die USA geflogen werden, wo jetzt schon die Vorbereitungen erledigt werden, schlie├člich ist es nur f├╝r die Ziere gut weil sie dort zu Artgenossen und in ein gr├Â├čeres Gew├Ąsser kommen. Den Leuten im Zoo bleibt nur ein gro├čer Trennungsschmerz, sie denken nicht an sich oder an die Menschen die durch die beiden angelockt werden, sondern nur an die Tiere.
p.s. Dass mit den Delfinen wei├č ich, weil ich dort mal ein Praktikum gemacht habe.
Gru├č, Anika

52% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Anika Ekert, 28.08.2003

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Naja
Mit der Ruhrtopcard habe ich mal wieder eintrittsfrei den Zoo besucht.
Ein Vorschreiber sprach vom Sanierungsstau. Er ist nicht so schlimm wie in Dortmund. Als ZOOM Dauergast habe ich einen bestimmten Ma├čstab.
Es geht mir nicht um die Menge der enthaltenen Tiere und Tierarten. Ich mag ein stimmiges Gesamtbild, wie in Arnhem oder Gelsenkirchen und Hannover.
Super die neue Tigeranlage, finde ich beispielhaft. Auch andere Katzenanlagen (Luchse,Fischktzen) gefallen mir.
Aber ansonsten finde ich es eng und ├Ąh, abgewohnt.
Delphine in Gefangenschaft schaue ich mir nicht an. Dressuren sowieso nicht.
Anerkennen muss und will ich, das man positive Ver├Ąnderungen durchf├╝hrt.
Aber den Charme, des auch schon ├Ąlteren Zoos in Wuppertal, erreicht man nicht.

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Zoomer, 25.10.2017

Mein Gesamturteil:
s1
70%





dreckig
hallo parkscoutteam, nach langer zeit waren wir wieder einmal im duisburger zoo.es war sehr entt├Ąuschend wie dieser aussah. er ist in den jahren gekommen und verdreckt. die gehege verdreckt, das wasser der otteranlagen war sehr dreckig, auch des kleine becken vom zwergflusspferd war auch sehr dreckig. das einzige positive war das tiger-und brillenb├Ąren gehege,sahen auch ziemlich neu aus.zu diesem zoo werden wir nicht mehr fahren es hat gereicht. viele gr├╝├če j├╝rgen und regina h.

50% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
j├╝rgen, 06.04.2017

Mein Gesamturteil:
s1
40%





Katastrophal
waren am 26.08.2015 im Duisburger Zoo. Das hei├čt 4 Erwachsene , 1 Kind untr 2 Jahren.
Nachdem wir uns den Zoo angeschaut haben, 1. Fazit Eintrittspreis v├Âllig ├╝berteuert. Der gesamte Zoo machte einen sehr ungepflegten bis schlammpiger Eindruck. Die Gehege vilefach v├Âllig verwahrlost. Wenig Tiere gesehen, waren 10.00 Uhr fr├╝h da. Die Delfinshow war ok.
Alles in allem, das geht wirklich gar nicht. Will die Stadt Duisburg ihre miserablen Finanzen so aufbessern?

36% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Boy, Gabriela, 07.09.2015

Mein Gesamturteil:
s1
15%





Artenvielfalt und Zukunft im Duisburger Zoo
Ein Besuch im Zoo Duisburg ist eine zoologische Reise ├╝ber die Kontinente dieser Erde. So findet der Besucher eine breite und attraktive Artenvielfalt vor, wie man sie heutzutage kaum noch findet.

Das Problem was man bei einigen Zoos heute sieht, ist die Tatsache, das die dortigen Gesch├Ąftsf├╝hrungen gedacht haben, mit dem Bau von millionenschweren Kulissenwelten dauerhaft Besucher anzulocken, jedoch sich dieses Gesch├Ąftsmodell langfristig nicht rentiert hat. So sitzen einige Parks heutzutage auf einem Berg von Unkosten und haben letztlich auch noch mit r├╝ckl├Ąufigen Besucherzahlen zu k├Ąmpfen, da der Neueffekt schnell verfliegt. Es gr├╝ssen Hannover, Gelsenkirchen und Hamburg was verfehlte Besucherzahlen angehen.

Der Zoo Duisburg zeigt eindrucksvoll wie man als Tierpark inhaltlich zielf├╝hrend und wirtschaftlich handeln kann. Trotz knapper Kassen, hat man es in Duisburg geschafft, bestehende Anlagen von alt in neu umzuwandeln. Auch kamen viele neue Gehege dazu in j├╝ngster Vergangenheit.

Schildkr├Âten-Aussenanlage
Anlage f├╝r Wombats
Fossa-Anlage
Riesensalamander-Anlage
1.300qm grosse Anlage f├╝r S├╝damerikanische Brillenb├Ąren
1.600qm grosse Tigeranlage im Sp├Ątsommer 2015

Highlights sind das Koalahaus mit erfolgreicher Koalazucht, das Delfinarium und der Chinesische Garten. Die Delfinhaltung hat sich in letzten Jahren konstant weiterentwickelt, durch den Bau gr├Âsserer Becken und moderner Filtertechnik. So kann der Besucher auch heute noch Delfine in manch sch├Âner und moderner Einrichtung bewundern.

Dolfinarium Harderwijk, Niederlande
Tiergarten N├╝rnberg, Deutschland
Parco tematico Oltremare in Riccione, Italien
Loro Parque Puerto de la Cruz, Teneriffa
Oceanografic Valencia, Spanien
Jardim Zoologico de Lisboa, Portugal
Zoo Duisburg, Deutschland
Mundomar Benidorm, Spanien
Boudewijn Seapark Br├╝gge, Belgien
Marineland Antibes, Frankreich
Parc Asterix, Frankreich
Zoomarine Algarve, Portugal
Zoomarine Rom, Italien

Das Einrichtungen wie der N├╝rnberger Tiergarten und Duisburger Zoo immer wieder Anfeindungen ausgesetzt sind ist nichts neues, jedoch ist zu erw├Ąhnen, das die hier genannten und aufgelisteten Parks gute Arbeit zum Wohle der Tiere machen. Auch wird es interessant sein, die weitere Entwicklung im Zoo Duisburg zu beobachten, da der immer noch vorhandene Sanierungsstau vorhanden ist, jedoch konsequent abgearbeitet wird.

Polarisierend wirken viele Zoos mit Delfinhaltung was die Diskussion in pro und contra betrifft, dennoch sollte man so mache ├äusserung vermeintlicher Tierschutzorganisationen nicht ernst nehmen, da diese teils Unfug behaupten - u.a. Eisb├Ąren w├╝rden unter grosser Hitze leiden, obwohl das in keinster Weise wissenschaftlich bewiesen ist. Sehr wohl sind Eisb├Ąren in der Lage mit W├Ąrme umzugehen, da diese bei Rekordtemperaturen sehr gerne ihr "Sonnenbad" in der prallen Sonne nehmen.

Der Zoo Duisburg wirkt aufger├Ąumt, sauber und vom Wegenetz gut begehbar. Desweiteren gilt er aufgrund seiner vielen Tierh├Ąuser als winter- und wetterfest. Der Zoo am Duisburger Kaiserberg ist stets eine Reise wert.





























































98% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
S. Gellert, 21.08.2015

Mein Gesamturteil:
s1
75%





Unversch├Ąmt und nicht ann├Ąhernd Arterhaltent!
Wir waren am Wochenende im Duisburger Zoo. "Wir" das sind mein Mann, meine 4 Kinder und ich! 6 Personen. Von daher galten die Familienpreise NICHT.
Grund:
Familienkarte I: 1 Elternteil mit max. 3 Kindern von 3-17 Jahre 21,50 ÔéČ

Familienkarte II: Eltern mit max. 3 eigenen Kindern 3-17 Jahre 36,00 ÔéČ
Somit durften wir f├╝r 2 Erwachsene 29,00ÔéČ und f├╝r alle Kinder 28ÔéČEintritt zahlen!
Eine riesen Sauerei !!!!
Beim Betreten des Zoo's am Tigereingang wurde uns bereits das erste Mal schlecht. Die folgenden Gehege sind alle viel zu klein, schmutzig, ungepflegt und die Tiere wirken als w├╝rden sie dahin vegetieren! Es ist einfach schrecklich anzusehen wie alle Wildkatzen und ganz besonders die Elefanten dieses stereotypische Verhalten aufweisen. Das hin- und her wippen finden viele Kinder lustig und Eltern sagen sowas wie "Schau ma, der elefant winkt dir!" ... das die Tiere aufgrund der winzigen Gehege einfach nur v├Âllig verst├Ârt sind, wird nicht nur von den Besuchern sondern auch von der Leitung komplett au├čer Acht gelassen.

Da die Kinder darauf gedr├Ąngt haben, sind wir ins Delfinarium gegangen. Ich kannte dieses bereits vorher schon. Ich weis zu 100% das die Delfine niht ausreichend gef├╝ttert werden und somit gezwungen werden, diese "Kunstst├╝cke" vorzuf├╝hren.
48 tote Delfine (habe ich hier gelesen) ???? Nein, weitaus mehr ... bis 2011 waren es 72 (!!!!!).
Finanziert wird das durch Eintrittsgelder.

Weshalb wir ├╝berhaupt da waren?
Um unseren Kindern zu zeigen wie Artenschutz NICHT funktioniert!

Wir haben alle beschlossen diesen f├╝rchterlichen Tierpark nie wieder zu betreten!


36% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Steffi, 11.06.2014

Mein Gesamturteil:
s1
5%





Viele Tierarten und viele Verbesserungen ├╝b
Toller Zoo mit vielen (teils) seltener gezeigten Tierarten, wie zum Beispiel Fossa, Vielfra├če, Amazonas Flussdelfin und Riesenotter.

38% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
saspet, 26.02.2014

Mein Gesamturteil:
s1
95%





Preisexplosion
So, es ist soweit: Der Zoo Duisburg hat p├╝nktlich zum neuen Jahr die Preise heftig angezogen.

Das Delfinarium wird einem nun beim Eintritt ab sofort aufgezwungen. Es gibt nur noch EINEN Preis, egal ob ich ins Delfinarium m├Âchte, oder nicht. Gut, in anderen Zoos zahle ich auch f├╝r alles komplett, nur ist die Preiserh├Âhung hier in Duisburg wirklich saftig!

F├╝r Besucher, die bisher eh das Delfinarium mit besuchten, tut sich nichts. Der Preis f├╝r ein Tagesticket kostet immer noch 14,50 Euro. Allerdings konnte man bisher aber auch eben ein Ticket ohne Delfinarium f├╝r 11,00 kaufen und genau das ist jetzt vorbei - Zwangsverordnung.
Besonders hart triffts Jahrekarteninhaber. So habe ich bisher im Abo f├╝r meine Jahreskarte (auf das Abo gibtÔÇÖs 10% Rabatt) 36 Euro bezahlt (ohne Delfinarium). Ab sofort zahle ich dann jetzt 56 Euro (nun mit Delfinarium, das ich aber aus Prinzip gar nicht sehen m├Âchte). Das sind mal eben 50% Aufschlag! Geht's noch?

Lieber Zoo Duisburg: Ich kann ja verstehen, das in schlechten Zeiten und aufgrund wegbleibender Besucher, die Preise angepasst werden, aber bitte nicht derma├čen und nicht so einseitig f├╝r die Stammbesucher. Im Zoo Krefeld (ebenfalls ein st├Ądtischer Zoo) klappt das auch. Die haben die Preise nur minimal und gleich verteilt angezogen. Hier wird sogar eine verg├╝nstigte Jahreskarte f├╝r 17,50 Euro angeboten - vorbildlich.

Ich muss mir wirklich schwer ├╝berlegen, ob ich mir jemals noch eine Jahrekarte kaufen werde. Die Preise sind doch nun f├╝r meinen Geschmack zu krass. Hoffentlich geht das nicht nach hinten los und es kommen aufgrund der Preiserh├Âhung demn├Ąchst noch weniger Besucher. Dann m├╝ssten die Preise dann noch weiter angezogen werden. Das w├Ąre eine Preisspirale mit Todesfolge.

39% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
J., 11.02.2013

Mein Gesamturteil:
s1
40%





Ein sch├Âner Zoo mit vielen Tieren, leider muss man f├╝r einen Zooplan extra bezahlen und die wege sind auch teilweise sehr verwirend:

31% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
slipknot-maggot-666, 10.08.2012

Mein Gesamturteil:
s1
100%





schlimmer Tag im Zoo

Der Zoo in Duisburg ist der gr├Â├čte schei├č, den ich je erlebt habe!! :/
eine wahnsinnige dreistheit wie wir hier mit 100 Kindern abgespeist werden -.-
es ist hier total un├╝bersichtlich und sogar parkpl├Ąne m├╝ssen bezahlt werden.
die delfinshow, f├╝r die man extra zahlen muss und wir als gro├čgruppe angemeldet waren f├╝r 14.30 Uhr, wurde einfach so verschoben, mit der Begr├╝ndung dass der park so voll sei. Haha, selten so gelacht.. sie h├Ątten wenigstens hier am (Achtung Ironie) wahnsinnig tollen sammelplatz, bescheid sagen k├Ânnen..
die Terrasse wurde uns angepriesen als ruhiger Pl├Ątzchen mit St├╝hlen und daher als sammelplatz geeignet. es stehen hier 3St├╝hle und ├╝berall bauz├Ąune und paletten. das ist echt ein Witz. auf anfrage ob wir wo anders hin k├Ânnten wurde unsere bitte abgelehnt. sie haben extra diesen platz f├╝r uns "vorbereitet" .. eine Frechheit!!

die Pommes, die es hier im Zoo gab waren labbrig, nicht durch, versalzen und mit 2Euro daf├╝r extrem ├╝berteuert.. 50 cent f├╝r ein kleines t├╝tchen majo oder ketchup.. o_O

Fazit: ich werd wahnsinnig hier.. es macht echt keinen Spa├č mehr.
da kann man besser mach M├╝nster, Dortmund oder Gelsenkirchen in den Zoo fahren!!

43% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Betzi, 20.07.2012

Mein Gesamturteil:
s1
5%





Zoo Duisburg
Ich finde den zoo in duisburg toll.W├╝rde sagen es ist eine Reise wert alleine schon die Delfine sind das wert.Vor allem ist es wichtig das die Tiere zu nichts gezwungen werden!
Die Preise sind auch annehmbar.




Gruss
Christiane


38% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Christiane Tomberg, 09.07.2012

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Delphinarium
Ich finde, gerade in der Delphinhaltung im Duisburger Zoo,dass diese Tiere nicht den Eindruck machen, als wenn Sie zu irgendwas gen├Âtigt werden. Ich habe diese Show schon zweimal besucht und habe jedesmal diese Show gl├╝cklich verlassen!
Daumen hoch f├╝r so eine Tierhaltung!

41% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
nordstern45, 28.05.2012

Mein Gesamturteil:
s1
100%





meiner meinung nach einer der sch├Ânsten zoos in ganz deutschland. viele gehege wurden in den letzten jahren erneuert, die anlagen sind gr├Â├čtenteils sehr weitl├Ąufig. super finde ich aber auch die robbenvorf├╝hrungen, sowas trifft man wirklich nicht in jedem zoo an. die eintrittspreise finde ich v├Âllig in ordnung, war allerdings noch nicht im delfinarium, kann damit nicht beurteilen, ob der aufpreis gerechtfertigt ist.

31% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
zoofan, 22.03.2012

Mein Gesamturteil:
s1
90%






1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >

ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

 
Passende Produkte

Ziele in der Umgebung
Edutainment
 LEGOLAND Discovery Centre Duisburg
ca. 3.1km entfernt

 © Merlin Entertainments Group Ltd
© Merlin Entertainments Group Ltd
Edutainment
 LEGOLAND Discovery Centre Oberhausen
ca. 8.7km entfernt

Centro Park Oberhausen
Freizeitparks
 CentrO.PARK
ca. 8.8km entfernt

 Weitere nahe Ziele
Hotels in der Umgebung
Suche Hotels in der Umgebung ...
 Weitere Übernachtungsmöglichkeiten
Newsletter verwalten