OK

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr Infos

Partner von Langnese DER TOUR


ZOOM Erlebniswelt: Bewertungen

Möchtest du selbst bewerten? Hier entlang!
Selber bewerten
Die Bewertungen anderer findest du weiter unten, hier gehts lang, wenn du selber das Ziel bewerten möchtest.


ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

Der Zoo ist zwar einen Besuch wehrt, aber im Vergleich zum Erlebnis-Zoo Hannover ziehmlich schlecht und lustlos gestaltet und enorm verdreckt.

Die Bootsfahrt ist zwar ganz nett, kann aber durch die auch hier fehlende Gestaltung nicht überzeugen. Ekelig wird es hierbei wenn man am Wasserüberlauf vorbeifährt ( dort hängen großräumig enorm viele Algen und anderer durch das wasser anfallender Dreck ).

Besonders schlecht ist, dass alle "Erlebniswelten" durch einzelne Tore von einander getrennt sind und man keinen kompletten Rundweg hat. Es wäre wesentlich besser, einen vollständigen Rundweg hätte, der nach und nach durch alle Erlebnislandschaften führt.

Die Landschaftsgärtner scheinen dort auch schon länger in den Streik getreten zu sein ( überall wuchern die Pflanzen ). Die Gehege sind im gegensatz zu Hannover deutlich zu erkennen und es fehlt fast im ganzen Park ( besonders an heißen Tagen ) an genung Schattenspendern.

Desshalb würde ich jedem den Erlebnis-Zoo Hannover empfehlen, nicht die Zoom Erlebniswelt Gelsenkirchen.

47% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Dennis Ismer, 20.01.2008

Mein Gesamturteil:
s1
80%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

ich finds super ich war mit meiner klasse da übrigens ich komme bald auf die erweiterungs schule also ich wollte in meiner klasse mit ner freundin drüber schreiben ich find denn iglu am besten ist voll geil da cooll!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

30% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
atatman aleyna, 18.01.2008

Mein Gesamturteil:
s1
100%





schöne anlage mit viel liebe zum detail. die gehege sind weiträumig,
man muss schon mal genauer hinsehen um die tiere zu entdecken.
bin schon auf die nächste anlage gespannt...


38% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
christian schnabel, 19.12.2007

Mein Gesamturteil:
s1
60%





SUUUUPER, ich kenne den Zoo noch aus Kindertagen, da gefiel er mir noch. Dann seitdem ich selber Vater bin, waren meine Frau und ich mit unserem heute 15 Jährigen Sohn vor ca. 12 Jahren das letzte mal im ruhr zoo und ich muß sagen es war nicht mehr der zoo den ich kannte. Kaum noch Tiere und sonst auch ziemlich runtergekommen. Doch jetzt die Einzigartige Wandlung.Alaska;Afrika einfach ein Zoo der Spitzenklasse. Ich bin schon auf die Asia Welt gespannt. Wir werden aufjedenfall wieder dort hin Fahren. Und man kann die Zoom Erlebniswelt zu 100 % weiterempfehlen.

48% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Dirk Heming, 06.11.2007

Mein Gesamturteil:
s1
100%





die artgerechte haltung in den sehr großzügigen anlagen hat uns besonders gut gefallen,eine ingesamt tolle ,großzügige und sehr originelle gestaltung der grünflächen,außenanlagen und gehegen.
ich bin auf asien gespannt!

37% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
beate großweischede, 23.09.2007

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Wir haben eine "Dämmerführung" mitgemacht. 2 Erw.+2 Kinder = 52 Euro
Aus der Dämmerführung ist eine Nachtwanderung geworden. Auch unsere mitgebrachten Taschenlampen durften nicht benutzt werden. Ständig wurde uns erklärt, dass wir uns ruhig verhalten sollen um die Tiere in ihrer Nachtruhe nicht zu stören. Insgesamt haben wir einen schlafenden Schimpansen, ein schlafendes Flusspferd von hinten und schemenhaft konnten wir 2 Giraffen hinter Glas erkennen. In einem Käfig flitzte noch eine Maus durch das Gehege. Außerdem zeigte man uns auf Hinweistafeln die Bilder von den darin angeblich wohnenden Tieren. Insgeramt ein "lohnender" Ausflug; aber nur für die Betreiber des Zoo`s.

49% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Petra Schröter, 22.09.2007

Mein Gesamturteil:
s1
20%





Der beste Zoo in Deutschland.Nicht nur das man so viele Tiere bestaunen kann,sondern auch das es dort paar Rides gibt.Freue mich schon auf den neuen Bereich.

35% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Theis Benjamin, 05.09.2007

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Sehr schön angelegter Zoo,nur schade das der Asienteil noch nicht fertig ist.Kommen aber wieder wenn es soweit ist.

37% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Andreas Rose, 02.09.2007

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Wir waren jetzt das erste Mal in Gelsenkirchen und besuchen sonst regelmäßig den Zoo in Hannover. Daher muss sich Gelsenkirchen auch Vergleiche gefallen lassen.

Vorweg: ZOOM hat uns gut gefallen. Sicher einer der schönsten Zoos in Deutschland. Aber im Vergleich mit Hannover fallen folgende Punkte auf:

Hannover hat die schönere Ausstattung. Dort sieht alles sehr natürlich aus und man erkennt nicht wirklich Gehege. In Gelsenkirchen gibt es viele sichtbare Zäune usw. Hinzukommt, dass man z.B. bei der Bootsfahrt an einem Nilpferd Gehege (mitten in Afrika) vorbeikommt, das deutlich zu erkennen ist. Hier ist Hannover spannender / schöner. Hinzu kommen Dinge, die mit "ZOO" eigentlich nichts zu tun haben, wie passende Einrichtungen zu den Themenwelten bis hin zu den Toiletten in Hannover und viele weitere Details.

Die Gehege in Gelsenkirchen sind weitläufiger als in Hannover. Für die Tiere ist dies wohl besser (kann ich nicht beurteilen) aber für die Besucher schwieriger. Wir haben trotz warten in Alaska keinen Kodiakbären und keinen Polarfuchs gesehen. Eisbären nur "weit in der Ferne" am Fell erkannt. Das macht nicht wirklich Spaß.

Die Bootsfahrt ist auch etwas ereignisarm. Man fährt und fährt und sieht nicht viel anderes, als zu Fuss. In Hannover bietet das Bott durchaus andere Sichten. Da fehlt in Gelsenkirchen der Pepp.

Abschließend noch zwei Punkte: Essen in Gelsenkirchen war hart an der Grenze. Entweder das Restaurant oder Fastfood der untersten Stufe (bis hin zum Verkauf von Einwegflaschen!). Das ist in Hannover ebenfalls besser (u.a. auch durch die Pfandbecher usw.). Zudem sind einige Bereiche schon stark beschädigt. Einige Felsen in Alaska sind löcherig und kaputt. Mal sehen, wie lange das hält. Sieht in Hannover noch besser aus,obwohl es älter ist.

Wie gesagt: Der Besuch war nett und ich kann ihn jedem empfehlen. Wenn ich aber die Wahl habe, dann lieber Hannover.

59% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Thomas Düren, 27.08.2007

Mein Gesamturteil:
s1
80%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

die zoom erlebniswelt in gelsenkirchen ist wirklich emphelenswert. nur in der erlebniswelt alaska sind ein bisschen zu viele felsen und die leitung verschiebt immer den eröffnungstermin von asien nach hinten.

37% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Martin Polotzek, 25.07.2007

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Einfach nur oberturboaffengeil der Zoo, Ich freu mich schon auf die dritte und letzte Erlebniswelt.

40% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Ralf Brokamp, 13.07.2007

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Einfach nur schlecht!Echt Teuer da alles ,selbst kleinere Familien können es sich nicht leisten!Echt schade!

33% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Frank Morbeck, 01.06.2007

Mein Gesamturteil:
s1
20%





Das ist der beste Zoo den ich je besucht hab und da kann jeder spaß haben die Tiere sind in großen gehegen augehoben und ich freue mich schon wenn Asien fertig ist. Ich habe mir sofort eine Jahreskarte gekauft.

39% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Jens Maciewsky, 07.04.2007

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Das ist der Zoo für die ganze Familie. Mann hat Spaß ohne Ende. Sehr zu empfehlen.

36% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Ritter Marcel, 03.04.2007

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Die ZOOM Erlebniswelt ist ein wirklich spannendes Konzept. Man hat wirklich das Gefühl, die Tiere leben in artgerechten, großzügigen Landschaften. Zwar muss man verhältnismäßig viel laufen und manchmal zweimal hinschauen, bis man die Tiere entdeckt, dafür sind die Beobachtungen dann sooo viel spannender, als würden die Tiere einfach auf dem "Präsentierteller" sitzen.

Auch für Kinder sehr spannend, z.B. wenn die Robben im Glastunnel über ihren Köpfen flitzen oder Affen (Varis) sogar gestreichelt werden dürfen!

Vor allem im Vergleich zum "ähnlichen" Hannover fallen die günstigeren Preise auf (die in etwa denen "herkömmlicher" Zoos wie Duisburg, Köln, Münster etc.) entsprechen. Außerdem sind die Anlagen deutlich natürlicher als in Hannover: Die Natur, nicht der Eingriff des Menschen in die Natur ("Duschungelpalast" o.ä.) sind das Thema!

Nur zu empfehlen!

56% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Marius Terlinden, 14.03.2007

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Wir haben eine Jahreskarte, Preis Leistung stimmt und immer ein Erlebnis

37% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Heike Lieckfeldt, 11.03.2007

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Super mit und ohne Kinder !

32% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Elke White, 06.03.2007

Mein Gesamturteil:
s1
100%





War gestern das erste Mal nach dem teilweisen Umbau in der Zoom Erlebniswelt. Ich muss sagen einfach klasse wie er sich gewandelt hat. Man weiss teilweise nicht wo die Gehege aufhören und der restliche Zoo anfängt :)
Weiter so.

27% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Patrick Spliethoff, 05.03.2007

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Dieser Zoo ist einfach klasse!
Besonders gefällt mir der Alaska-Bereich mit den Waschbären! Weiter so!

35% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Danny Neumann, 03.03.2007

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Dieser Zoo ist klasse.
Wir kommen wieder!

33% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Johannes Brendebach, 02.03.2007

Mein Gesamturteil:
s1
80%






< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | >

ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

 
Passende Produkte
 mehr im Shop

Kalender in A3 und A5Aktuelle FreizeitführerSaison- und Tageskarten Movie ParkQuartetts je 4,95
Ziele in der Umgebung
Bistro-Bereich, Hochseilgarten und Vulkan. © Trampolino Gelsenkirchen
© Trampolino Gelsenkirchen
Indoorparks
 Trampolino Gelsenkirchen
ca. 3,1km entfernt

Badeparadies © Badeparadies
© Badeparadies
Erlebnisbäder
 Badeparadies im Sport-Paradies
ca. 3,3km entfernt

Copa Ca Backum © Copa Ca Backum
© Copa Ca Backum
Erlebnisbäder
 Copa Ca Backum
ca. 5,6km entfernt

 Weitere nahe Ziele
Hotels in der Umgebung
Suche Hotels in der Umgebung ...
 Weitere Übernachtungsmöglichkeiten
Newsletter verwalten