OK

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Seite erklÀren Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr Infos

Partner von Langnese DER TOUR


ZOOM Erlebniswelt: Bewertungen

Möchtest du selbst bewerten? Hier entlang!
Selber bewerten
Die Bewertungen anderer findest du weiter unten, hier gehts lang, wenn du selber das Ziel bewerten möchtest.


ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

Der Zoo ist zwar einen Besuch wehrt, aber im Vergleich zum Erlebnis-Zoo Hannover ziehmlich schlecht und lustlos gestaltet und enorm verdreckt.

Die Bootsfahrt ist zwar ganz nett, kann aber durch die auch hier fehlende Gestaltung nicht ĂŒberzeugen. Ekelig wird es hierbei wenn man am WasserĂŒberlauf vorbeifĂ€hrt ( dort hĂ€ngen großrĂ€umig enorm viele Algen und anderer durch das wasser anfallender Dreck ).

Besonders schlecht ist, dass alle "Erlebniswelten" durch einzelne Tore von einander getrennt sind und man keinen kompletten Rundweg hat. Es wĂ€re wesentlich besser, einen vollstĂ€ndigen Rundweg hĂ€tte, der nach und nach durch alle Erlebnislandschaften fĂŒhrt.

Die LandschaftsgĂ€rtner scheinen dort auch schon lĂ€nger in den Streik getreten zu sein ( ĂŒberall wuchern die Pflanzen ). Die Gehege sind im gegensatz zu Hannover deutlich zu erkennen und es fehlt fast im ganzen Park ( besonders an heißen Tagen ) an genung Schattenspendern.

Desshalb wĂŒrde ich jedem den Erlebnis-Zoo Hannover empfehlen, nicht die Zoom Erlebniswelt Gelsenkirchen.

47% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Dennis Ismer, 20.01.2008

Mein Gesamturteil:
s1
80%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

ich finds super ich war mit meiner klasse da ĂŒbrigens ich komme bald auf die erweiterungs schule also ich wollte in meiner klasse mit ner freundin drĂŒber schreiben ich find denn iglu am besten ist voll geil da cooll!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

30% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
atatman aleyna, 18.01.2008

Mein Gesamturteil:
s1
100%





schöne anlage mit viel liebe zum detail. die gehege sind weitrÀumig,
man muss schon mal genauer hinsehen um die tiere zu entdecken.
bin schon auf die nÀchste anlage gespannt...


38% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
christian schnabel, 19.12.2007

Mein Gesamturteil:
s1
60%





SUUUUPER, ich kenne den Zoo noch aus Kindertagen, da gefiel er mir noch. Dann seitdem ich selber Vater bin, waren meine Frau und ich mit unserem heute 15 JĂ€hrigen Sohn vor ca. 12 Jahren das letzte mal im ruhr zoo und ich muß sagen es war nicht mehr der zoo den ich kannte. Kaum noch Tiere und sonst auch ziemlich runtergekommen. Doch jetzt die Einzigartige Wandlung.Alaska;Afrika einfach ein Zoo der Spitzenklasse. Ich bin schon auf die Asia Welt gespannt. Wir werden aufjedenfall wieder dort hin Fahren. Und man kann die Zoom Erlebniswelt zu 100 % weiterempfehlen.

48% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Dirk Heming, 06.11.2007

Mein Gesamturteil:
s1
100%





die artgerechte haltung in den sehr großzĂŒgigen anlagen hat uns besonders gut gefallen,eine ingesamt tolle ,großzĂŒgige und sehr originelle gestaltung der grĂŒnflĂ€chen,außenanlagen und gehegen.
ich bin auf asien gespannt!

37% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
beate großweischede, 23.09.2007

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Wir haben eine "DĂ€mmerfĂŒhrung" mitgemacht. 2 Erw.+2 Kinder = 52 Euro
Aus der DĂ€mmerfĂŒhrung ist eine Nachtwanderung geworden. Auch unsere mitgebrachten Taschenlampen durften nicht benutzt werden. StĂ€ndig wurde uns erklĂ€rt, dass wir uns ruhig verhalten sollen um die Tiere in ihrer Nachtruhe nicht zu stören. Insgesamt haben wir einen schlafenden Schimpansen, ein schlafendes Flusspferd von hinten und schemenhaft konnten wir 2 Giraffen hinter Glas erkennen. In einem KĂ€fig flitzte noch eine Maus durch das Gehege. Außerdem zeigte man uns auf Hinweistafeln die Bilder von den darin angeblich wohnenden Tieren. Insgeramt ein "lohnender" Ausflug; aber nur fĂŒr die Betreiber des Zoo`s.

49% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Petra Schröter, 22.09.2007

Mein Gesamturteil:
s1
20%





Der beste Zoo in Deutschland.Nicht nur das man so viele Tiere bestaunen kann,sondern auch das es dort paar Rides gibt.Freue mich schon auf den neuen Bereich.

35% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Theis Benjamin, 05.09.2007

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Sehr schön angelegter Zoo,nur schade das der Asienteil noch nicht fertig ist.Kommen aber wieder wenn es soweit ist.

37% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Andreas Rose, 02.09.2007

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Wir waren jetzt das erste Mal in Gelsenkirchen und besuchen sonst regelmĂ€ĂŸig den Zoo in Hannover. Daher muss sich Gelsenkirchen auch Vergleiche gefallen lassen.

Vorweg: ZOOM hat uns gut gefallen. Sicher einer der schönsten Zoos in Deutschland. Aber im Vergleich mit Hannover fallen folgende Punkte auf:

Hannover hat die schönere Ausstattung. Dort sieht alles sehr natĂŒrlich aus und man erkennt nicht wirklich Gehege. In Gelsenkirchen gibt es viele sichtbare ZĂ€une usw. Hinzukommt, dass man z.B. bei der Bootsfahrt an einem Nilpferd Gehege (mitten in Afrika) vorbeikommt, das deutlich zu erkennen ist. Hier ist Hannover spannender / schöner. Hinzu kommen Dinge, die mit "ZOO" eigentlich nichts zu tun haben, wie passende Einrichtungen zu den Themenwelten bis hin zu den Toiletten in Hannover und viele weitere Details.

Die Gehege in Gelsenkirchen sind weitlĂ€ufiger als in Hannover. FĂŒr die Tiere ist dies wohl besser (kann ich nicht beurteilen) aber fĂŒr die Besucher schwieriger. Wir haben trotz warten in Alaska keinen KodiakbĂ€ren und keinen Polarfuchs gesehen. EisbĂ€ren nur "weit in der Ferne" am Fell erkannt. Das macht nicht wirklich Spaß.

Die Bootsfahrt ist auch etwas ereignisarm. Man fÀhrt und fÀhrt und sieht nicht viel anderes, als zu Fuss. In Hannover bietet das Bott durchaus andere Sichten. Da fehlt in Gelsenkirchen der Pepp.

Abschließend noch zwei Punkte: Essen in Gelsenkirchen war hart an der Grenze. Entweder das Restaurant oder Fastfood der untersten Stufe (bis hin zum Verkauf von Einwegflaschen!). Das ist in Hannover ebenfalls besser (u.a. auch durch die Pfandbecher usw.). Zudem sind einige Bereiche schon stark beschĂ€digt. Einige Felsen in Alaska sind löcherig und kaputt. Mal sehen, wie lange das hĂ€lt. Sieht in Hannover noch besser aus,obwohl es Ă€lter ist.

Wie gesagt: Der Besuch war nett und ich kann ihn jedem empfehlen. Wenn ich aber die Wahl habe, dann lieber Hannover.

59% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Thomas DĂŒren, 27.08.2007

Mein Gesamturteil:
s1
80%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

die zoom erlebniswelt in gelsenkirchen ist wirklich emphelenswert. nur in der erlebniswelt alaska sind ein bisschen zu viele felsen und die leitung verschiebt immer den eröffnungstermin von asien nach hinten.

37% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Martin Polotzek, 25.07.2007

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Einfach nur oberturboaffengeil der Zoo, Ich freu mich schon auf die dritte und letzte Erlebniswelt.

40% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Ralf Brokamp, 13.07.2007

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Einfach nur schlecht!Echt Teuer da alles ,selbst kleinere Familien können es sich nicht leisten!Echt schade!

33% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Frank Morbeck, 01.06.2007

Mein Gesamturteil:
s1
20%





Das ist der beste Zoo den ich je besucht hab und da kann jeder spaß haben die Tiere sind in großen gehegen augehoben und ich freue mich schon wenn Asien fertig ist. Ich habe mir sofort eine Jahreskarte gekauft.

39% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Jens Maciewsky, 07.04.2007

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Das ist der Zoo fĂŒr die ganze Familie. Mann hat Spaß ohne Ende. Sehr zu empfehlen.

36% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Ritter Marcel, 03.04.2007

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Die ZOOM Erlebniswelt ist ein wirklich spannendes Konzept. Man hat wirklich das GefĂŒhl, die Tiere leben in artgerechten, großzĂŒgigen Landschaften. Zwar muss man verhĂ€ltnismĂ€ĂŸig viel laufen und manchmal zweimal hinschauen, bis man die Tiere entdeckt, dafĂŒr sind die Beobachtungen dann sooo viel spannender, als wĂŒrden die Tiere einfach auf dem "PrĂ€sentierteller" sitzen.

Auch fĂŒr Kinder sehr spannend, z.B. wenn die Robben im Glastunnel ĂŒber ihren Köpfen flitzen oder Affen (Varis) sogar gestreichelt werden dĂŒrfen!

Vor allem im Vergleich zum "Ă€hnlichen" Hannover fallen die gĂŒnstigeren Preise auf (die in etwa denen "herkömmlicher" Zoos wie Duisburg, Köln, MĂŒnster etc.) entsprechen. Außerdem sind die Anlagen deutlich natĂŒrlicher als in Hannover: Die Natur, nicht der Eingriff des Menschen in die Natur ("Duschungelpalast" o.Ă€.) sind das Thema!

Nur zu empfehlen!

56% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Marius Terlinden, 14.03.2007

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Wir haben eine Jahreskarte, Preis Leistung stimmt und immer ein Erlebnis

37% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Heike Lieckfeldt, 11.03.2007

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Super mit und ohne Kinder !

32% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Elke White, 06.03.2007

Mein Gesamturteil:
s1
100%





War gestern das erste Mal nach dem teilweisen Umbau in der Zoom Erlebniswelt. Ich muss sagen einfach klasse wie er sich gewandelt hat. Man weiss teilweise nicht wo die Gehege aufhören und der restliche Zoo anfÀngt :)
Weiter so.

27% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Patrick Spliethoff, 05.03.2007

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Dieser Zoo ist einfach klasse!
Besonders gefÀllt mir der Alaska-Bereich mit den WaschbÀren! Weiter so!

35% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Danny Neumann, 03.03.2007

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Dieser Zoo ist klasse.
Wir kommen wieder!

33% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Johannes Brendebach, 02.03.2007

Mein Gesamturteil:
s1
80%






< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | >

ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

 
Passende Produkte
 mehr im Shop

Ziele in der Umgebung
Bistro-Bereich, Hochseilgarten und Vulkan. © Trampolino Gelsenkirchen
© Trampolino Gelsenkirchen
Indoorparks
 Trampolino Gelsenkirchen
ca. 3,1km entfernt

Badeparadies © Badeparadies
© Badeparadies
ErlebnisbÀder
 Badeparadies im Sport-Paradies
ca. 3,3km entfernt

Copa Ca Backum © Copa Ca Backum
© Copa Ca Backum
ErlebnisbÀder
 Copa Ca Backum
ca. 5,6km entfernt

 Weitere nahe Ziele
Hotels in der Umgebung
Suche Hotels in der Umgebung ...
 Weitere Übernachtungsmöglichkeiten
Newsletter verwalten