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06.05.2008 | Freizeitparks | Magazin
Rohbaufest für Hotel Matamba
Modell des Hotel Matamba
Doch pünktlich mit der Einsegnung des Rohbaus durch afrikanische "Houngan"–Weißmagier wurden nicht nur die bösen Geister vertrieben, die Besitz von den Gebäuden ergreifen wollten. Auch die Regenwolken entschieden sich dafür, der Sonne Platz zu machen. Ein besseres Omen kann es kaum geben – davon zeigte sich auch Frau Reckersdrees überzeugt.
Noch bis zum August, so die vorläufige Planung, werden die Arbeiten am neuen Vorzeigehotel, welches etwa 60 neue Arbeitplätze schaffen soll, andauern. "Wir sind noch ganz gut im Zeitplan", so Reckersdrees auf die Frage, ob denn alles pünktlich fertig werde. Selbst die Wetterkapriolen, die vor kurzem noch mit Schneefällen, Stürmen und Regen zu stören versuchten, konnten daran nichts ändern. Der erste große Bauabschnitt, der den "deutschen" Rohbau beinhaltet, ist also nunmehr abgeschlossen und das "afrikanische Feintuning" kann beginnen. Gemeint sind Fassadenarbeiten und Inneneinrichtung, die künftig das Gefühl vermitteln sollen, wirklich „Deep in Africa“ zu sein, wie der gleich nebenan liegende Themenbereich mit der Sensationsachterbahn "Black Mamba" verheißt. Das vom Phantasialand ins Leben gerufene Künstlerdorf auf dem Schwarzen Kontinent, das schon für die unzähligen Dekoelemente von "Deep in Africa" verantwortlich zeichnete, wurde reaktiviert und produziert fleißig Deko- und Gebrauchsgegenstände, die dem neuen Hotel künftig Leben einhauchen sollen.
Birgit Reckersdrees nimmt die vier Parkcout-Leser-Auszeichnungen in Empfang für die beste Gastronomie, die beste Achterbahn (Black Mamba), die beste Attraktion (Mystery Castle) und die beste Neuheit (Talocan).
Für das leibliche Wohl werden künftig zwei Restaurants im neuen Hotel sorgen. Ein familientaugliches Buffetrestaurant mit Platz für 200 Gäste soll mit pan-afrikanischer Küche die europäische Küche mit afrikanischen Nuancen anreichern und so auch für Kinder eine kulinarische Erlebnisreise ermöglichen. Während Eisentöpfe auf loderndem Feuer stehen und Gerüche von frisch gebackenem Brot und Jama-Jama-Gemüse Aufmerksamkeit erregen, wird der "Live-Cooking-Bereich" die Gäste erst recht in den Bann ziehen, wenn man bei der Zubereitung der Speisen zusehen kann. Das zweistöckige Lounge-Restaurant indes wird als à la Carte-Restaurant fungieren und exquisite Spezialitäten und Weine bieten. Außerdem wird eine große Lobby-Bar mit bequemen Ledersesseln und knisterndem Kaminfeuer Platz und Gelegenheit zum entspannten Arbeiten oder für gemütliche Unterhaltungen bieten.
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