Partner von Langnese Partner von Marco Polo


Zoo Dortmund: Bewertungen

Möchtest du selbst bewerten? Hier entlang!
Selber bewerten
Die Bewertungen anderer findest du weiter unten, hier gehts lang, wenn du selber das Ziel bewerten möchtest.


ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

Runtergewirtschaftet & Verdreckt
Am 17.07.21.Haben wir mit 2 Kindern und 3 Erwachsnen den Dortmunder Zoo besucht.Verdreckte Volieren&Gehege nur Baustellen und die Kinder werden noch ohne Ende abgezockt,Wir sind aus Hagen,Dortmunder Zoo nie wieder.Warum schaltet sich im Zoo kein Tierschutzverein ein.

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Zoo Dortmund, 22.07.2021

Mein Gesamturteil:
s1
20%





Zoo Dortmund - Mega Enttäuschung
Der langweiligste und ungepflegteste Zoo den ich je gesehen habe. Vom Personal will ich erst gar nicht sprechen. Wir waren nach dem enttäuschenden Besuch im Wald spazieren, da haben wir mehr Tiere gesehen als im Zoo.
Den Eintritt nicht wert.

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
R. Schnettler, 19.07.2021

Mein Gesamturteil:
s1
5%





Schlechtestes Besuchermanagement in deutschen Zoos
In den Sommerferien herrscht Andrang und natürlich muss man Geduld mitbringen. Wer da aber nur eine einzige Kasse öffnet und die Wartezeit damit künstlich auf weit über eine Stunde hochschraubt, hat offenbar kein Interesse an Besuchern. Wir haben schließlich entnervt aufgegeben.

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Jutta, 07.07.2021

Mein Gesamturteil:
s1
10%





Zoo Dortmund Besuch nur Enttäuschung
Der Zoo besteht zur Zeit nur aus Baustellen. Die Grünanlagen und Käfige sind sehr ungepflegt. In einigen Käfigen standen Tannenbäume, natürlich dementsprechend vertrocknet um diese Jahreszeit, und alles andere als dekoarativ reingestellt.Die Seehunde konnte man beim schwimmen nicht beobachten, der Grund des Beckens war zu dreckig.Das Otterbecken hatte erst gar kein Wasser, und der Boden des Beckens sah auch sehr gammelig aus.Die Informationsschilder zu den Tieren sind sehr stark verschmutzt,wenn man sie im wuchernden Grün gefunden hat. Kein Wolf, Gepard, Tiger oder Löwe zu besichtigen, da nicht vorhanden. Die Affen vegetieren vor sich hin, keine schönen Spielmöglichkeiten für die Tiere. Auf den öffentl. WCs sind an den Kabinentüren das Programm bis einschl. Dez. 2017. Wir haben jetzt Monat 07/2018. Dafür haben wir 8.-€ Eintritt pro Person gezahlt. Fazit: nicht nochmal, lieber nach Wuppertal fahren, bedeutend schöner und sauberer

25% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Ellen, 09.07.2018

Mein Gesamturteil:
s1
20%





Immer wieder Gerne
Ein toller Zoo mit super viel Grün und schönen Gehegen. Auch ein toller Kinderspielplatz für die kleinen

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
crazyCrock, 15.08.2016

Mein Gesamturteil:
s1
100%





schöner Tagesausflug
Wir (Mann, Frau und Kind (3)) waren positiv überrascht und hatten einen sehr schönen Tag. Die Preise sind super, bis auf die Preise vom Spielplatz für das Auto fahren. Die Gehege finde ich alle gut gemacht, außer das Löwen Gehege.
Für uns war die Gastronomie ausreichend.
Positiv: Eintrittspreis, bollerwagen/buggy verleih, das Gelände, Das Essen, der Spielplatz, die tiere , streichelzoo, Fütterungen und Sprechstunden u.s.w

negativ: Löwen Gehege, die Toiletten und Wickelräume, Preise der Autos und Bagger auf dem Spielplatz

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Familie, 03.04.2016

Mein Gesamturteil:
s1
85%





Ein sehr schöner Zoo
Einige schreiben hier, der Zoo sei nicht besonders groß. Es ist übrigens der größte Zoo in Nordrhein-Westfalen, was die reine Zoofläche angeht. Die ZOOM Erlebniswelt z.B. gibt eine größere Parkfläche an, darunter fallen dann aber auch die riesigen Parkplätze. Wie gesagt: Was reine Zoofläche angeht, ist der Zoo Dortmund mit 28 Hektar der größte Zoo in NRW.
Mit knapp 250 Tierarten hat der Zoo ebenfalls einiges zu bieten.
In der Tat sind einige Gehege etwas älter und nicht mehr zeitgemäß. Es scheint aber so, dass diese nach und nach umgebaut werden. Die Leoparden-Anlage wurde zuletzt umgebaut, das Nashorn-Haus ist neu und die Orang-Utans haben ein neues Haus mit großer Außenanlage z.B. 2005 bekommen.
Vor allem der Parkcharakter ist sehr schön. Die Bäume sind größtenteils älter als der Zoo.
Außerdem ist der Zoo sehr günstig. Ein Besuch lohnt sich definitiv.
Die Gastronomie ist für aber eher ein Schwachpunkt und bedarf einiger Erneuerungen.

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Siddi, 16.02.2015

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Jahreskarte
Eine tolle Idee für alle die in der Nähe wohnen ist die Jahreskarte.

Man kann so oft man will mit seinen Kindern dort hin gehen und immer wieder neue Dinge entdecken.

Auch die Partenschaft neu geborener Tiere kann man übernehmen.

Tolle Idee

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
bochumer8080, 23.03.2013

Mein Gesamturteil:
s1
85%





Sonntagsausflug mit Frau ,Kindern und Enkeltochter Jana
Es war So. der 21. Okt.2012.Da wir aus S-H von der Ostsee kommen und eine Woche bei unseren Kindern zu Besuch waren,schlug mein Sohn vor in den Zoo nach Dortmund zu fahren,wo er und seine kleine Familie schon des öffteren waren. Gesagt , getan.Mein Frau und ich waren angenehm überrascht,über diese Artenvielfallt,das Eintrittsgeld, und die tolle Lage mitten im Wald.Wir hatten alle zusammen sehr viel Spaß an diesem sonnigen Tag.Ebenso der schöne Spielplatz,den auch unsere Enkeltochter Jana genossen hat.Wir werden diesen Zoo bestimmt nicht zum letzten Mal besucht haben. MACHT WEITER SO.

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Opa Jochen, 24.10.2012

Mein Gesamturteil:
s1
90%





ok
Preis Leistung ist ok, Gastro eher schlecht, Parkplatz groß und günstig, Nix Atemberaubendes

40% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
ehlert85, 18.07.2012

Mein Gesamturteil:
s1
65%





Der Zoo ist im Vergleich zu anderen schon veraltet. Der Charme der 70er wehr hier noch, was nicht immer schlecht sein muss. Allerdings mag ich es lieber, einen freien Blick auf die Tiere zu haben, als immer nur auf Maschendraht und Eisenstangen schauen zu müssen. Für Fotografen halte ich den Zoo für eher ungeeignet. Bis auf wenige Ausnahmen (z. B. bei den Tigern) bekommt man hier kaum gute Fotos zustande, das immer irgend etwas im Wege ist, oder Sichscheiben verschmiert sind.

Viele der Tiere waren bei unserem Besuch überhaupt nicht zu sehen. Das lieg z. T. daran, das die Tiere sich gerne verstecken, allerdings ist es hier schon "too much". Das Fehler liegt auch an der Gestaltung des Geheges.

Ein echtes Highlight habe ich im Zoo nicht gefunden, es ist nicht besonders groß, der Zoo ist insgesamt dafür etwas günstiger. Das spürt man beim Eintritt, aber auch wenn man sich noch im Zoo verpflegen muss. Bratwurst ist gut und kostet 2 Euro. Iin anderen Zoos schon lange 2,50 Euro.

Parken auf dem Parkplatz am Haupteingang kostet 1 Euro. Das ist wirklich nicht viel. Es gibt noch einen zweiten Sommereingang, allerdings war dort der Stellplatz so vereinsamt, das wir uns nicht getraut haben das Auto dort abzustellen. Wir waren im Sommer zur Ferienzeit die einzigen, die dort mit dem Auto standen, daher gehe ich mal davon aus, das der Nebeneingang vielleicht garnicht mehr geöffnet ist (kann ich aber nicht bestätigen).


Ich klappere hier in der Umgebung in diesem Jahr sämtlich Zoos ab, bei einige, wie in Wuppertal kann ich sagen, das es mir sehr gefallen hat und ich wieder komme. Nach Dortmund allerdings muss ich nicht nochmal.


14% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
J., 12.08.2011

Mein Gesamturteil:
s1
60%





Der Zoo ist nicht sonderlich groß, bietet aber dennoch eine große Vielzahl an Tieren und schön gestalteten Gehegen.

Auch die Gastronomie ist ok.

Für eine gemütliche Zoorunde kann man ca. 3-4 Stunden einplanen. Die ist dann aber wirklich auch gemütlich.

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Kathrin Scheichenost, 24.06.2011

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Sonntags im Zoo
Heute hat es uns in den Zoo von Dortmund geführt.
Ich war beeindruckt von der großen Artenvielfallt, hier haben sowohl Tamandua, Brillenbären oder die Orang-Utas hab hier ein sehr schönes Zuhause bekommen.
Was selbst uns als Besucher gefallen hat.
Sicher nicht alles war so schön, einige Tiere haben nach wie vor, alte und beiweiten nicht so schöne Gehege.
Aber es wie man sehen konnte, passiert hier noch vieles und so hoffe ich das bald jedes Tier hier eine schöne Unterkunft hat.
Die Preise, waren fair zum Eintritt bekommt einen Parkplan mit in die Hand, das ich nicht überall der Fall und die Gastronomie war ok, 2,00 für eine Bratwurst in Brötchen und auch beim Eis war es sehr ok.
Wir können den Park nur weiterempfehlen und wünschen viel Spaß im Park.

56% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Bastian Lehmann, 12.09.2010

Mein Gesamturteil:
s1
80%





xDD
ja ganz gut nur schei... das man keine hunde mitnehmen kann :(:(:(

24% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
lola, 03.05.2010

Mein Gesamturteil:
s1
60%





Viel spaß
Also wir hatten viel Spaß mein Mann unsere 3 Kinder und ich...
Meine kleinste Tochter hatte ein bisschen angst vor den Ziegen im Streichelzoo aber sie ist ja auch erst 14 Monate alt

42% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Klara M., 06.04.2010

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Falsche Eintrittspreise
Hallo. Wir waren soeben - Freitag 2.04.2010 -als Familie im Tierpark.
Wie immer haben wir das Eintrittsgeld( �6,oo pro Person ) passend übergeben.
Um dann die Rückmeldung zu bekommen, dass die Tageskarte pro Erw. �7,50 kostet. !??
Warum steht dann auf dieser Seite noch immer �6,00 ???
Das ist so nicht korrekt, wenn die Preise erhöht werden, dann kann ich erwarten, davon auf Ihrer Zooseite zu erfahren.
Für Familien sind �1,50 Mehrpreis pro Person viel Geld, denn die Preise für Verzehr im Park sind ja auch nicht wirklich familienfreundlich.

(Anm. der Redaktion: Danke für den Hinweis - der Preis wurde aktualisiert)

33% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Dagmar Weihrauch, 02.04.2010

Mein Gesamturteil:
s1
60%





sehr schöner zoo
im wald schön gelegen mit einer einzartigen zucht von ameisenbären,tamanduas und faultieren.ideal für familien mit kindern,da nicht zu weitläufig.habe selbst 3 patenschaften und dauerkarte da und kann den zoo nur wärmstens empfehlen.

45% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
sheila, 30.03.2010

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Super zoo,in dem man den ganzen Tag Spass haben kann.Ich kaufe mir seit 3 Jahren eine Jahreskarte und gehe mit meinen Kindern immer wieder gerne hin (auch im Winter).Man kann in aller ruhe sein Lieblingstier beobachten.immer wieder.

39% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Henze Nicole, 30.10.2009

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Schön
hallo der zoo ist für den preis wirklich schön , und es verläuft sich alles, sprich man muß nicht irgendein rundweg nehmen wo man nur durchgeschoben wird .
wir sind da öfter mit unserer tochter 2 jahre alt.


39% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Martin, 24.08.2009

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Toller Zoo
Der Zoo ist wunderschön in einem Wald gelegen, sehr viele große Gemeinschaftsanlagen. Einige super tolle neue Spielgeräte sind neu dazugekommen. Vom Preis/Leistung ist Dortmund in der gegend unschlagbaar.
Danke für die tolle Zeit im Zoo.


45% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
R. Müller, 13.07.2009

Mein Gesamturteil:
s1
100%






1 | 2 | 3 | >

ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

 
Passende Produkte

Kalender Coaster Modelle Shop auf Freizeitpark.de
Ziele in der Umgebung
Import aus Parkscout alt
Wikipedia
Gärten
 Westfalenpark Dortmund
ca. 2,1km entfernt

Westfalenbad Hagen © Westfalenbad Hagen
© Westfalenbad Hagen
Erlebnisbäder
 Westfalenbad Hagen
ca. 11km entfernt

Import aus Parkscout alt
© Botanischer Garten Bochum
Gärten
 Botanischer Garten Bochum
ca. 18km entfernt

 Weitere nahe Ziele
Hotels in der Umgebung
Suche Hotels in der Umgebung ...
 Weitere Übernachtungsmöglichkeiten