OK

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr Infos

Partner von LangnesePartner von Marco Polo


LEGOLAND Discovery Centre Duisburg: Bewertungen

Möchtest du selbst bewerten? Hier entlang!
Selber bewerten
Die Bewertungen anderer findest du weiter unten, hier gehts lang, wenn du selber das Ziel bewerten möchtest.


ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

Persönliche Betreuung
Ich war heute mit meiner Enkelin im Legoland in Duisburg. Ich habe ja schon von einigen Bekannten gehört, dass die Einrichtung mehr kommerziell ist, als alles andere. Und ich muss sagen, es stimmt. Schon am Eingang versucht man Bücher, Tickets und sonstiges an den Mann zu bringen. Auch das Foto wird einem regelrecht aufgezwungen.

Man bekommt ein schlechtes Gewissen, wenn man es nicht kauft. Auch der Shop is überaus Teuer. Anscheinend versucht man so die fehlenden Eintrittsgelder wieder einzuholen. Denn das Legoland wirkte durch die wenigen Besucher eher geschlossen. Mag an der Vorweihnachtszeit liegen. Warum man allerdings so wenige Mitarbeiter beschäftigt ist mir ein Rätsel.

Wir wurden in der kleinen Legowelt im Obergeschoss von einem Herren begrüßt, der uns dort alles sehr nett erklärte. Nach einer Wartezeit von 20 Minuten durften wir ins Kino. Dort begrüßte uns der gleiche Mitarbeiter. Nach dem Kinofilm wurde man zum Weihnachtsmann geleitet. Erschreckend zu sehen, dass es wieder der gleiche Mitarbeiter war. Diesmal zum Glück in einem anderen Kostüm. Die Fahrt mit der Drachenbahn war goldig. Die Weihnachtswerkstatt war schön geschmückt und es gab Steine am Schluss. Das Kekse verzieren wirkte sehr lächerlich. Man schmiss den Kindern 2 kleine Kekse hin, die sie mit Schokolade und Streusel verzieren durften. Im Dschungel gab es einen Vortrag und viele Fragen, die meine Enkelin (4) aber nicht alleine beantworten konnte.

Im Untergeschoss trafen wir dann den Mitarbeiter vom Anfang wieder (welch Wunder, wir hatten ihn schon vermisst). Nun gab er sich als Modellbauer aus und baute mit den Kinder Schneemänner. Alles in allem war der Park sein Geld leider nicht wert. Alles ist sehr teuer und man bekommt wenig Geboten. Dafür bekommt man fast persönliche Betreuung und man muss sich nicht an zuviele Gesichter der Mitarbeiter gewöhnen...

42% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Fritz Kramer, 27.11.2008

Mein Gesamturteil:
s1
60%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Finger weg!
Wir waren letztes Wochenende mit 2 Erw. + 2 Kindern im Legoland Discovery Center. Es war schrecklich!!! Unorganisiert, voll, laut.... Es gab wenig Mitarbeiter, die paar die da waren bemühten sich redlich, Herr über das ganze Chaos zu werden, leider vergeblich.

Die Mitarbeiter waren zwar hilfsbereit und sehr freundlich, aber das brachte auch nichts mehr!!

Meine Kinder hatten keine Chance an den Rennbahnen zu spielen, wie alle gut erzogenen Kinder. Alles drängelte und schubste, zurückhaltende Kinder hatten verloren!

Viele Weihnachtsangebote, die auf Plakaten angekündigt waren, gab es nicht oder waren dilettantisch oder nicht besetzt!! Die weihnachtlichen Dekorationen waren schön, aber nur zum anschauen zahle ich nicht soviel Geld, das habe ich in jedem Kaufhaus in dieser Jahreszeit kostenlos!!

Entweder das Center kriegt noch die Kurve aber so wie es jetzt ist kann man es vergessen und lieber woanders hinfahren!!

42% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Margit B., 22.11.2008

Mein Gesamturteil:
s1
20%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Wir sind gestern in das Lego Discovery Centre nach Duisburg gefahren. Normalerweise bin ich nicht der Typ, der sich im Internet verewigen muss aber ich möchte doch eine kurze Beschreibung posten, damit Leute, die Möglichkeit haben sich vor einem Besuch zu informieren und nicht wie wir, mit falschen Erwartungen nach Duisburg zu fahren.

Um es vorweg zu nehmen, wir (Vater, Mutter und zwei Kinder 3 u. 6 Jahre) waren enttäuscht.
Es gibt aber auch Positives zu berichten: Die Anfahrtsbeschreibung der Seite ist sehr gut und führt stressfrei direkt ans Ziel. Das ehemalige Industriegebäude liegt in einer architektonisch sehr schönen umgenutzten Industrieanlage und ist hochwertig revitalisiert. Insgesamt ist die Ausstattung des Gebäudes sehr ansprechend mit tollen Wandbemalungen und schönen Details. Die in den anderen Meinungen erwähnten, unfreundlichen Mitarbeiter des Lego Discovery Centre haben wir nicht getroffen. Sie waren insgesamt doch recht nett.

Doch nun zu dem was eine junge Familie oder Oma und Opa mit Enkeln vor einem Besuch vielleicht wirklich interessieren:
Wir haben in der Erwartung auch ein kinderfreundliches Freigelände vorzufinden extra einen Tag mit gutem Wetter für unseren Ausflug ausgewählt. FEHLER! Der ganze „Spaß“ findet in einem geschlossenen Gebäude statt durch das man sich bei stickiger Luft, auf vorgeschriebener Route in einer Menschenschlange durchschlängelt. Also wenn schon das Lego Discovery Centre besuchen dann bei schlechtem Wetter.

Insgesamt ist das Verhältnis von Spaß zu Wartezeit nicht gerade familienfreundlich. Man schlängelt sich durch den Parcours mit langen Wartezeiten vor den Stationen und größtenteils Enttäuschung bei den „Attraktionen“. Mir hat eigentlich nur das Kino mit dem 3D Film (4D ist das Wasser mit dem man nass gespritzt wird) gefallen. Wehrmutstropfen hierbei war, dass unsere dreijährige Tochter ab der Mitte des Films Angst bekommen hat und nur geweint hat. Die Drachenbahn ist was den Actionfaktor angeht das krasse Gegenteil. Selbst die schlechteste Kirmesgeisterbahn habe ich spannender in Erinnerung. Originalton 6 jähriger Sohn: „Langweilig“.

Man hat den Eindruck, dass versucht wird auf Biegen und Brechen das Programm zu füllen. Den Stress die Fragen auf der Quizkarte auszufüllen, die einem in die Hand gedrückt werden oder Stempel für lächerliche Aufgaben zu sammeln die bei jedem Vereinsfest spannender sind, sollte man sich ersparen. Stattdessen sollte man sich lieber in Ruhe die Legofiguren ansehen und mit Legosteinen spielen.
Mir ist aufgefallen, dass die Leute mit zunehmender Besuchzeit immer gestresster wurden. Die Kinder wurden immer quengeliger und am Ende waren wir fast froh, dass es nach 2 Stunden geschafft war.
Die ganze „Attraktion“ lebt eigentlich nur von der Marke Lego. Eine vergleichbare Einrichtung ohne diesen Markennamen würde nicht lange überleben.
Das Geld wäre für einen Zoobesuch oder Tag im Freibad besser angelegt gewesen.

46% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Stefan, 07.08.2008

Mein Gesamturteil:
s1
40%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Hallo!
Legoland Duisburg ist absolut nicht empfehlenswert!
Der Eintrittspreis ca. € 30.- für 3 köpfige Familie(ermäßigt) ist maßlos überzogen. Dies bemerkt man allerdings erst, wenn man den nutzlosen Indoor Baukasten innerhalb kürzester Zeit durchforstet hat. Natürlich ist es ganz nett anzusehen, das der Duisburger Hafen im Legoformat nachgebaut ist. Der 4D Film ist für Kinder ganz nett, zögert aber das Elend lediglich hinaus. Die Drachenbahn ist eine Kleinkinder - Geisterbahn die in 1min. vorbei ist. Da sind die mobilen Geisterbahnen vom Rummelplatz besser. Die Dschungelexpedition taugt ebenfalls nichts. Tiere mit Lego nachgebaut. Da hatte selbst unser 4 jähriger Sohn langeweile. Leicht Interessanter ist die Vorführung der Produktion eines Lego-Steins in der Factory. Einziger Spaßfaktor (aus Kindersicht) ist dann der Spielbereich, in dem Kinder mit Lego-Spielzeug spielen können. Das können aber die Kinder auch im Kindergarten oder jeder anderen Spiel und Krabbelgruppe haben. Aber dieser Bereich ist wahrscheinlich auch noch angelegt, damit sich Eltern etwas von der Langeweile ausruhen können und sich kleines Essen zu riesen Preisen einverleiben sollen.

Und zu guter letzt soll man dann auch noch im Shop Lego-Spielzeug kaufen, das sowieso in jedem Kaufhaus erhältlich ist. Und evtl. auch günstiger. Eltern zahlen hier völlig sinnlos Eintritt!
Das Geld ist in jeden Indoor-Spielplatz besser angelegt.
Einziger Vorteil: Das Ticket! Man darf nämlich hinaus gehen und mit dem erworbenen Ticket am selben Tag auch wieder hinein. Das heißt: Bei Verlassen des Parks, das Ticket am besten den nächsten Besuchern günstiger Verkaufen. Dann ist die Entäuschung wieder gelindert. Danke für´s durchlesen!

56% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
enttäuschter Familienvater, 27.07.2008

Mein Gesamturteil:
s1
20%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Wir finden das Legoland Centre super und sind mindestens 1 x im Jahr dort. Inzwischen ist es auch nicht mehr so voll wie vor einigen Jahren noch.Die Kinder finden besonders die Piratenschlacht und das Minidorf gt.

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Hildegard O., 16.03.2012

Mein Gesamturteil:
s1
90%





Liebe potentielle Besucher!

Ich hab schon einige Merlin- Attraktionen besucht, zu denen auch das Legoland Discovery Centre gehört!
Und auch hier musste ich vergangene Woche feststellen, dass scheinbar niemand in diesem Unternehmen arbeitet, der angemessene Preise für die jewelige Attraktion bestimmen kann!

Knapp 16 € Eintritt (Erwachsene oder Kinder, ganz egal!!!!) für ein 4D Kino, eine (langsame!) Drachenbahn, eine Fabrik, in der gezeigt wird, wie Legosteine hergestellt werden (allerdings nur simuliert, alles ist bereits vorbereitet!!!), und sonst nur "passive" Attraktionen, in denen man etwas gezeigt bekommt und selber agieren muss, bzw die nur für Kinder interessant sind. Warum zahlen Erwachsene nicht weniger als Kinder???

Man hat wirklich das Gefühl, nur für den Namen zu bezahlen!

Über das Essen lässt sich streiten. Wir fanden den Gastrobereich zu klein und die Reinigungskräfte schienen leicht überfordert, alles sauber zu halten. Klar ist es schwierig, Tische sofort zu reinigen, wenn sie ständig neu besetzt werden, aber das darf man bei diesen Preisen doch wohl verlangen?!

Einzig die Mitarbeiter haben sich sichtlich Mühe gegeben, den Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu bieten. Klar gibt es auch hier Ausnahmen, aber die gibt es scheinbar überall...

Ausserdem finde ich die Luft absolut schlecht im gesamten Centre. Im tiefen Winter mag das angemessen sein, aber auch bei kalten Aussentemperaturen möchte man nicht von Schweissgeruch der spielenden Kinder eingenommen werden. Scheinbar wurde beim Errichten der Attraktion die Lüftung vergessen...

Nun ja, wir werden jedenfalls einen großen Bogen um sämtliche Merlin-Angebote machen, da wir ähnliche Erfahrungen bereits im Heide park Soltau, Sea Life Oberhausen und Madame Tussaud's machen "durften"!

Zum Vergleich: ca. 20 Min entfernt befindet sich der Movie Park- klar, auch über ihn lässt sich streiten, aber da bekommt man für etwas mehr als das Doppelte (34€ für Erwachsene) wesentlich (!!!) mehr Attraktionen geboten.

Ausserdem waren wir in weniger als 2 Stunden durch. Auf Nachfrage hies es, dass man doch den Rundgang noch einmal machen könne... ja prima, aber dann stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis immernoch nicht!



100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Sebastian, 20.11.2011

Mein Gesamturteil:
s1
60%





es handelt sich nei diesem Park nicht um das Legoland Deutschland was viele Leute irrtumlicherweise denken. Achterbahnen etc wird man dort also nicht finden.

Es gibt jedoch ein 4 D Kino welches von mir die Note sehr gut bekommt.

Die Drachenbahn (langsame Rundfahrt ) finde ich ebenfalls ganz okay und besonders für kleinere Kinder nett.

Der Djungelbereich ist echt gut gemacht - gib auf den Tiger Acht ;)

Außerdem können die Kinder Autos oder Tiere nachbauen , die Autos kann man dann mit denen der anderen Kinder vergleichen - auf der Teststrecke.

Ein Kletterbereich gibt es auch noch =)

Die Gastronomie hat überrascht :

Laugenbrezel 1€
Apfel 0,50€
Bratwurst 2,50
riesen Teller Nudeln-Bolognese 4,99€

Ist alles bezahlbar und schmeckt gut ;)

50% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Jens, 12.11.2011

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Nicht sehr viel zu tun für die großen

0% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
POP, 15.10.2011

Mein Gesamturteil:
s1
n/a





waren mit zwei kindern (3 1/2 Jahre) da und wurden übel enttäuscht!!!!!Bei dem Eintritspreisen unverschämt

50% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
stephie, 15.08.2011

Mein Gesamturteil:
s1
20%





Ich war mit meinem fast 9-jährigen Sohn da, der ein ausgesprochener Lego- Star Wars Fan ist. Das Center ist nett anzusehen, bietet aber für geübte Lego- Bastler zu wenig Baumöglichkeiten. Und wenn man keinen der vielen Vergünstigungsgutscheine hat ist der Eintritt für einen Erwachsenen und ein Kind zu teuer (26,-).
Fazit: Einmal gesehen- jetzt reicht es aber auch.

50% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Heike, 15.08.2011

Mein Gesamturteil:
s1
60%





Ein Klasse Tag
Dank Online-Tickets haben wir mal locker die Hälfte gespart und sind sogar noch bevorzugt hinein gekommen :)
Alles ist mit so viel Liebe zum Detail gemacht und wir haben ganze 4 Stunden im Center verbracht.

Und die Mitarbeiter sind echt cool und vor allem sehr nett :)

35% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Leo, 20.06.2011

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Schön und einen Ausflug Wert!
Ich staune immer wieder wenn Bekannte erzählen, sie sind in 1-2 Std. durch.
Wir sind jedesmal 4-5 Std. dort, es gibt soviel zu sehen wie das 4D-Kino, die Legofabrik wo jeder Besucher einen Stein nach der Vorführung erhält, ein Rätsel gibt es zu lösen in mehreren Stationen, mehrmals fahren wir mit der Drachenbahn.
Dann gibt es einen Lego-Workshop und Indoor-Spielbereich, das Spielen lassen wir aber, anderes ist viel interessanter.
Wie z. B. selbst Autos bauen und sie eine Rampe runtersausen lassen, die Krönung für meinen Sohn.
Der Eßbereich ist freilich wie eine Kaufhauskantine, aber viel kleiner und teurer.
Also bringen wir einen Imbiß mit, d. h. ausreichend für die lange Zeit.
Am Eingang gibt es einen Lego-Shop und im ersten Bereich eine Ausstellung.
Es gibt einen übersichtlichen Rundgang, am besten ist man um 10 Uhr dort, sonst steht man ellenlang an, wenn die ganzen Gruppen anreisen.
Das Sealife ist Partner und verkaufte 2009 Gutscheine fürs Legoland für 5 Eu das Stück, unbegrenzt einlösbar.
Vielleicht gibt es das dort ja öfters.
Fazit: meine Kinder freuen sich auf den Legolandbesuch kommende Woche.
Wunderschön der Innenhafen außenrum, der zum Verweilen einlädt.


33% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Claudia, 17.04.2011

Mein Gesamturteil:
s1
80%





viel zu teuer und mangelnde Sauberkeit
Sind um 16.30 angekommen. Leider wurde versäumt uns darauf hinzuweisen, dass viele Attraktionen bereits um 18.00 Uhr schließen. Des Weiteren war das Restaurante richtig dreckig (Essenreste auf den Tischen, dem Boden und im Spielbereich). Wir kommen wohl so schnell nicht mehr wieder

40% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Stephan, 27.02.2011

Mein Gesamturteil:
s1
20%





Viel zu teuer
Hallo,
waren das dritte Mal im Legoland. Vor drei Jahren hatten wir noch bezahlt und waren dann nach zwei Stunden wieder enttäuscht nach Hause gefahren. Damals war es noch sehr voll und man mußte oft warten. Da wohl viele die gleiche Erfahrung gemacht haben war es letztes und dieses Jahr sehr viel leerer. Ich wäre mit den Kindern nach der ersten Erfahrung nicht mehr hingefahren, wenn ich nicht per Ruhrtopkarte einen Eintritt pro Jahr kostenfrei hätte. So fahren wir an einem Regentag einmal pro Jahr wohl noch hin aber nicht öfter.

37% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
demmest, 29.01.2011

Mein Gesamturteil:
s1
60%





teuer
also super teuer vor allem das essen und in ner stunde ist am da durch ......... toll

33% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
thomas, 25.08.2010

Mein Gesamturteil:
s1
20%





zu teuer
Viel Geld für wenig Aufwand, bis auf das 4D Kino, wird nicht viel mehr geboten.

Gut das Miniland ist wie immer ein hinkucker, aber mehr ist nun mal nicht und dafür find ich den Preis einfach zu hoch.

35% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Bastian Lehmann, 19.07.2010

Mein Gesamturteil:
s1
60%





Besser wäre noch das eigentlich Legoland
waren etwas enttäuscht, aber das liegt sicherlich daran, dass wir im Vorjahr im Legoland waren und das war fantastisch.
Es lohnt sich für paar Tage dahin zufahren, anstatt wenige Stunden im Discovery.

39% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
fann, 10.05.2010

Mein Gesamturteil:
s1
40%





Discovery Centre Duisburg
Wir wollten am 1.Mai in das Legoland von Duisburg.
Aber zu den Preisen nein danke.

33% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
chrissi, 03.05.2010

Mein Gesamturteil:
s1
20%





Hatten einen richtig schönen Tag,
Zwar war der Preis nicht gar angemessen für das was geboten wurde, dennoch hatten wir richtig viel spaß.

Unbedingt auf Rabatte oder Gutscheine achten. Dann tut es im Geldbeutel nicht zu sehr weh.



39% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
D-X, 02.05.2010

Mein Gesamturteil:
s1
100%





nicht empfehlenswert
Wenig Angebote für viel Geld. Außerdem funktionierte nicht alles, oder war nicht die ganze Zeit über in Betrieb

33% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Sandra, 27.04.2010

Mein Gesamturteil:
s1
40%






1 | 2 | 3 | 4 | >

ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

 
Passende Produkte

Ziele in der Umgebung
Zoos und Tierparks
 Zoo Duisburg
ca. 3,1km entfernt

Import aus Parkscout alt
© Niederrhein Therme
Erlebnisbäder
 Niederrhein Therme
ca. 9km entfernt

 © Merlin Entertainments Group Ltd
© Merlin Entertainments Group Ltd
Edutainment
 LEGOLAND Discovery Centre Oberhausen
ca. 11km entfernt

 Weitere nahe Ziele
Hotels in der Umgebung
Suche Hotels in der Umgebung ...
 Weitere Übernachtungsmöglichkeiten
Newsletter verwalten