Partner von Langnese Partner von Marco Polo


Zoo Saarbrücken: Bewertungen

Möchtest du selbst bewerten? Hier entlang!
Selber bewerten
Die Bewertungen anderer findest du weiter unten, hier gehts lang, wenn du selber das Ziel bewerten möchtest.


ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

sehr schöner Tag im Zoo
Der Saarbrücker Zoo hat sich stark verbessert. Nachdem ich mehrere Jahre nicht dort war,hat mich vor kurzem eine Freundin überredet. Zum Glück. Die Gehege wurden vergrößert, die Tiere haben mehr Abwechslung und mehr Auslauf und auch Rückzugsorte. Daher haben wir auch eine Patenschaft übernommen, damit in Zukunft noch mehr verbessert werden kann. Viele alte Gehege sind verschwunden, neue moderne wurden gebaut. Weiter so. Einen kleinen negativen Punkt gibt es für mich in Bezug auf das Serviceangebot, die Gastronomie, der Imbiss, ist wirklich nicht zu empfehlen. Da wäre es schön, wenn es bessere Qualität gebe. Aber man geht ja nicht in den Zoo um zu essen, daher nur eine Anregung. Das Personal an der Kasse und die Pfleger sind alle sehr nett gewesen. Ich werde jetzt wieder öfter hingehen.

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Ruavia, 26.06.2018

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Ein sehenswerter kleiner Zoo
Ich war mit meiner Familie den Saarbrücker Zoo besuchen.
Was mir aufgefallen ist, es wurde die letzten Jahre viel verändert, Gehege größer und artgerechter.
Lieber weniger Tierarten aber artgerecht untergebracht.
Das Seehundbassin ist z.B. ein großer Umbau gewesen, die Tierpflegerin war während der Fütterung auch sehr liebevoll gegenüber ihren Schützlingen.
Ein paar Gehege müssen natürlich noch umgebaut oder auch vergrößert werden, aber es geht eben nur nach und nach das hat man ja an den verschiedenen Baustellen gesehen.
Farbenprächtige Flora nicht zu vergessen.
Wir empfehlen den Zoo weiter er ist ein schönes Ausflugsziel.

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Nicole, 22.09.2017

Mein Gesamturteil:
s1
90%





Erlebenswert
Ich finde, dass sich der Zoo in den letzten Jahren sehr verbessert hat. Viele Tiere haben jetzt größere Gehege, was ich sehr gut finde (manche Tiere haben meiner Meinung nach sehr kleine Gehege z.B. die Erdferkel).
Am meisten hat mir das Afrikahaus gefallen mit dem Nachtzoo und der Affenpark und das Reptilienhaus. :-)

Ich überlege mir sogar, ob ich eine Tierpatenschaft übernehme, da ich viele Tiere sehr interessant fand. Ebenfalls finde ich es toll, dass man so viele Tiere sehen kann und der Zoo so groß ist.

Was ich nicht so gut fand, dass manche Tiere kleine Gehege bzw. wenig Möglichkeiten hatten sich zurück zu ziehen. Ebenso fiel mir auf, dass die Pfleger bei der Pinguinfütterung wenig Lust zeigten, was mir persönlich das Zuschauen versaut hat und worauf hin ich direkt weiter lief. :-(

Insgesamt bin ich der Meinung, dass es sich lohnt einen Tag im Saarbrücker Zoo zu verbringen.


100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Marie, 03.05.2014

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Sehr schöne Entwicklung!
Nach schwierigen Jahren hat sich der Saarbrücker Zoo wieder erholt und macht das einzig richtige: nach und nach die Gehege modernisieren und "artgerecht" ausgestalten! Der Zoo Saarbrücken ist auf der richtigen Spur :-)!

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
ch.heidt@gmx.de, 25.04.2014

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Ein wirklich schöner Zoo
Ich besuche mit meiner Familie den Zoo regelmäßig und wir sind immer hellauf begeistert. Ein Zoobesuch lohnt sich wirklich für jung und alt. Das Zoopersonal ist freundlich und die Eintrittspreise sind familiengerecht. Mit Sicherheit war der Saarbrücker Zoo in den vergangen Jahren, aufgrund fehlender Investitionen, an vielen stellen nicht mehr zeitgemäß bzw. etwas veraltet. Allerdings hat sich in den letzten Jahren wieder viel getan. Zwar sind Baustellenzäune nicht immer schön anzusehen, aber mit Sicherheit ein Zeichen dafür, dass sich die Zooleitung darum bemüht, die Tierhaltung stets zu verbessern.
Mittlerweile hat der Zoo die meisten veralteten Anlagen hinter sich gelassen, vielen Arten neue Gehege zu Verfügung gestellt und erweitert seinen Tierbestand sogar. Besonders positiv: Das neue Seehundbecken. Die Fütterung kann man von einer Tribüne aus beobachten und man kann ihnen sogar beim schwimmen durch eine Glasfront zusehen. Weitere Publikumslieblinge sind für uns ganz klar die Lemuren, die Erdmännchen und die Pinguine, alle in neueren, modernen Anlagen. Ein besonderes Highlight ist für uns das große Afrikahaus mit Giraffen und Zebras und auch einer Nachttierabteilung. Aber auch die vielen Affen und die Großkatzen sind echte Hingucker. Der Zoo lebt generell von vielen exotischen und seltenen Tieren die man nicht in jedem Zoo antrifft. Ganz besonders freuen wir uns demnächst auf das neue Gorilla-Freigehege. Für Kinder sind ganz klar die beiden großen Spielplätze, der Streichelzoo oder die Hängebrücke die Renner.
Der Zoo wirkt sehr gepflegt und mit dem Service sind wir auch zufrieden, es gibt ausreichend Sitzplätze und Toiletten. Neben dem Zoorestaurant am Eingang gibt es einen Kiosk und Getränkeautomaten im Afrikahaus. Der einzige Kritikpunkt ist, dass der Kiosk nicht das ganze Jahr geöffnet hat. Aber ansonsten ist der Zoo in Saarbrücken jedes mal ein echtes Erlebnis und man entdeckt immer wieder etwas Neues.

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Til, 25.03.2014

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Lohnt sich nicht wirklich
Hach der Saarbrücker Zoo könnte so schön sein, wenn die Tiere mehr Platz hätten... Die Giraffen tun mir am meisten leid! Sie haben einen Miniauslauf... 2 abgenagte Bäume und sonst nichts Grünes :( Denn die Seehunde haben einen Schwimmplatz von der Größe einer Badewanne... Wir gehen nicht mehr in diesen Zoo!

Preislich finde ich es erschwinglich, aber es lohnt sich auf keinen Fall!

19% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Jeanette, 21.03.2013

Mein Gesamturteil:
s1
5%





Mir und meinen Kindern hat es sehr gut gefallen, sie hatten viel Spaß und wollten garnicht mehr weg!

93% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Steffi, 05.08.2011

Mein Gesamturteil:
s1
80%





@ Bommel, man soll hier den SB-Zoo bewerten und nicht ausfallend gegenüber anderen Menschen werden! Wenn die der Zoo nicht zusagt, dann kann man das sagen, indem man die schlechten Punkte aufzählt!


42% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Hedges, 04.05.2011

Mein Gesamturteil:
s1
20%





Sauerei
Sowas gehört den Tierschutz gemeldet. Diese Sch...-Saarländer haben vor nichts respekt. Hauptsach gudd gess und wenn es die eigene Sch.... ist. Rucksackfranzosen!

18% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Bommel, 12.02.2011

Mein Gesamturteil:
s1
20%





Schrecklich
Hallo Leute. Mir ging es wie dem ora in seiner Bergung. War auch mit Familie im Zoo. Kaum deinen angekommen rutscht man Berg hoch aufm Laub aus. Die Dame im Restaurant ist nur nett wen jemand eine Menge Geld bei ihr liegen lässt. Im oberen Zoo Abschnitt ist nur ein Kl. Spielplatz für Kinder,jedoch drum herum alles offene Baustellen. Meiner Meinung nach haben die armen Tiere nicht genügend Platz in den Käfigen. Es war wirklich enttäuschend dort. Haben nicht ein Welt Klasse Zoo erwartet aber gleich an gemacht zu werden weil man nicht genug Umsatz bringt ist mehr als traurig. Mussten das lokal umgehend verlassen.

29% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Eleonora, 16.10.2010

Mein Gesamturteil:
s1
60%





NICHT ZU EMPFEHLEN
Ich war vor einigen Tagen zusammen mit meiner Frau und Kind im Saarbrücker Zoo.

Nicht zu empfehlen.

Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt gar nicht.

Zu viele Baustellen. Sicherlich muss ab und an saniert und renoviert werden,etc..., aber dann kann man nicht solche Preise machen.

Bedienung im Restaurant absolut unfreundlich. Völlig inkompentent!!!
Durften uns nicht hinsetzen und meine Tochter füttern. Wollten nur ein Eis am Stiel ausserdem haben. Aber dafür wollte die Bedienung uns keinen Tisch anbieten. Da würde der Tisch ja für andere Gäste fehlen.
Weit und breit kein einziger Gast, der Laden drinnen und draussen völlig leer. Aber wenn man kein Geld verdienen will.. Sind dann auch gegangen.

Der Zoo ist teilweise ungepflegt.

Verschiedene Gehege/Käfige einfallslos eingerichtet und/oder zu klein!

Mir ist z.B. bei einem Pferd eine kleine, blutende Verletzung am hinteren, rechten Huf aufgefallen. Dies habe ich dem nächsten Pfleger gemeldet. Dieser hat mir zwar gesagt, dass er sich drum kümmern möchte, hat es dann aber NICHT getan.

Da kann man sehen, wie sehr die Tiere den Mitarbeitern am Herzen liegen...

Ausserdem ist der Zoo zu klein.

Im Vergleich kann ich da eher den Neunkirchner Zoo empfehlen!

Also SB Zoo ist bei mir unten durch!


32% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Ora, 16.10.2010

Mein Gesamturteil:
s1
40%





Ehemalige Zookritikerin
Also ich will hier erstmal was vorwegnehmen. Ich bin jahrelang nicht mehr in den Saarbrücker Zoo gegangen, da mir der Zustand der Tiere absolut missfallen hat. Als ich im vergangenen Jahr endlich mal wieder dort war, war ich sehr positiv überrascht. Die Tiere ( juchhu sie leben wieder) sind wieder wesentlich agiler. Man merkte ihnen förmlich an ,daß es ihnen SEHR gut geht. Das kann man auch sehr gut daran sehen, wieviel Nachwuchs wir mittlerweile zu verzeichnen haben. Denn Tiere denen es nicht gut geht und am verwahrlosen sind, bekommen keinen Nachuchs.... Außerdem bin ich absolut von unserem neuen Zoodirektor begeistert. Der läuft des öfteren durch seinen Zoo und ist stolz wie Oskar auf seine Tiere und seinen Nachwuchs. Er ist auch immer sehr freundlich zu den Besuchern ( wie mittlerweile das gesamte Personal)und beantwortet auch immer gerne die Fragen der Besucher. Wir ,also meine Familie und ich nennen ihn liebevoll " Papa Francke". Auch die Gehege entwickeln sich stetig. Das dauert bekanntlich. Rom wurde ja auch nicht an einem Tag erbaut. Aber es wird sich sehr bemüht. Das der Zoo sehr steil und hügelig ist, nun ja, das ist wirklich ein Mango, aber das ist nun mal das Gelände und den Berg kann man nun mal nicht abtragen oder könnte man die Alpen zu einem schönen Flachland machen???

Mittlerweile habe ich auch eine Jahreskarte,welche wir auch erneut verlängern werden. Eines noch, wir waren auch schon in den Großen Zoo's wie Frankfurt, Opel Zoo und Wilhelma. Also hierzu sage ich nur eines, wie nähern uns deutlich an vor allem in Sachen artgerechter Tierhaltung. Dort sind extra Möglichkeiten geschaffen, damit sich die Tiere auch mal zurück ziehen können. Das finde ich auch sehr gut. Das gleiche geschieht hier in Saarbrücken mittlerweile auch.
Also schaut es euch doch mal aus dieser Perspektive an. Unser Zoo wird immer schöner!!!!!

57% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Tanja+Familie, 02.05.2010

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

War mal ein schöner zoo
Sb war mal ein schöner zoo is aber schon länger her.Mindest angebot noch vorhanden aber mehr auch nicht vieles Leer oder umgenutzt.Für babys und kleinkinder nicht geeignet da stetig bergauf und sehr steil teilweise würd ihn nur für kinder ab 4 empfeheln aber auch nur wenn man in der nähe wohnt sonst rechnet sich der weg nicht.Nk ist schöner siehe auch dort meinen bewertung.

39% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
naumann, 30.03.2010

Mein Gesamturteil:
s1
60%





langweilig, dreckig,marode. kaputt
Der sb-Zoo ist wirklich nicht sehenswert. Wir waren gestern dort mit unserer Tochter(15.Monate) und es wahr doch beschwerlich. Man muss sich über alte kaputte Treppen seinen Weg duch den Zoo bahnen, um an alten dreckigen Gehegen entlang zu gehen.Die Affen sehen aus als seien sie schwer krank, und die anderen Tiere sehen auch nicht besser aus.
In vielen Gehegen sucht man vergebens nach Tieren.
Mit Kinderwagen ist es auch nicht unbedingt einfach die doch steilen Wege hoch zu fahren, und es sind so manche kaputte Treppen zu bewältigen.
Meiner Meinung nach nicht empfehlenswert.

35% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
stephan, 13.08.2009

Mein Gesamturteil:
s1
20%





Für Kleinkinder überhaupt nicht empfehlenswert
Wir waren heute mit unserer Enkelin (17 Monate) im Zoo und sehr enttäuscht. Kleinkinder haben fast nirgendwo wegen Hecken u.ä. einen freien Blick auf die Tiere. Sehr schlecht ausgeschildert. Ein Hinweis auf gesperrte Wege (wegen Pflasterarbeiten) fehlt. Einige Bereiche wegen Treppen nicht zugänglich. Vieles wirkt ziemlich ungepflegt. Meine Bewertung: nicht unbedingt empfehlenswert.

33% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Heinz-Jürgen, 27.07.2009

Mein Gesamturteil:
s1
60%





Beleidigung an den zahlenden Kunden
ine reine Sauerei, grauenvoll, absoluter Wucher, Eintritt für Erwachsene 6,50€, dafür bekommt man im Inneren einen dreckigen Zoo, die Wiesenflächen werden nich gepflegt, überall wuchert es, die Gehege sehen ungepflegt aus, das Wasser bei den Robben is schmutzig, die Show wird nicht gezeigt.Mit Kleinkind kann man sich das Ganze erst recht sparen, da vor jedem Gehege ein Dornenbusch ist, meine Tochter hat sich am Fuß gestochen, konnten leider keine Tiere sehen, da sie so weit entfernt waren.
Absolute Frechheit und Beleidigung an den zahlenden Kunden, entweder Kernsanierung oder Schließung!

37% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
jops, 01.06.2009

Mein Gesamturteil:
s1
40%





Alter Zoo?
Wir hatten einen Anfahrtsweg von 180km auf uns genommen und es hat sich nicht wirklich gelohnt.

Preis passt zur Größe, aber die Artenvielfalt könnte mehr sein.
Für kleine Kinder weniger geeignet, da die Wege recht steil sind.

Er hat eine schöne Lemurenanlage wo man die Tiere super beobachten kann. Auch gibt es tolle Gehe für Geparden und Leoparden. Der Rest des Zoos ist wenig spektakulär und recht alt.


43% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Sabrina, 21.05.2009

Mein Gesamturteil:
s1
80%





spaßig
der zoo is amoq geil und macht bock viele schöne Tiere und ein Streichelzoo.

42% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
jan keck, 20.02.2009

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Katastrophen-Zoo
Der Name Zoo hat dieser Park wirklich nicht verdient.Zunächst einmal steht der unverschämte Preis von 16,50 Euro für zwei Erwachsene und ein Kind.Desweiteren konnten wir oft Einzelhaltung bei verschiedenen Tierarten feststellen,die eigentlich im Rudel leben.Stellt sich die Frage woran das liegt- wir können uns nicht vorstellen das die Hälfte der Tiere krank ist,oder etwa doch? Wenn ich an die teiweise sehr verschmutzten Käfige denke und das Vögel z.B.Gelbe Säcke in ihrem Gehege haben gibt es uns Anlass an gerechte Haltung zu Zweifeln! Wir werden bestimmt nicht mehr wieder kommen, den jeder kleinste Tierpark hat mehr zu Bieten!!!

39% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Haui0476, 01.02.2009

Mein Gesamturteil:
s1
20%





saarbrücker zoo finde ich einfach nur geil

43% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
miriam becker, 31.07.2008

Mein Gesamturteil:
s1
100%






1 | 2 | >

ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

 
Passende Produkte

Kalender Coaster Modelle Shop auf Freizeitpark.de
Ziele in der Umgebung
Erlebnisbad Calypso © Erlebnisbad Calypso
© Erlebnisbad Calypso
Erlebnisbäder
 Bade-, Sauna- und Wellnessparadies Calypso
ca. 6,6km entfernt

Das Blau Wasserwelt © Das Blau Wasserwelt
© Das Blau Wasserwelt
Erlebnisbäder
 Das Blau Wasserwelt
ca. 10km entfernt

 © Neue Kinderwelt Saarbrücken
© Neue Kinderwelt Saarbrücken
Indoorparks
 Neue Kinderwelt - Saarbrücken
ca. 12km entfernt

 Weitere nahe Ziele
Hotels in der Umgebung
Suche Hotels in der Umgebung ...
 Weitere Übernachtungsmöglichkeiten