Partner von Langnese Partner von Marco Polo


Efteling: Bewertungen

Möchtest du selbst bewerten? Hier entlang!
Selber bewerten
Die Bewertungen anderer findest du weiter unten, hier gehts lang, wenn du selber das Ziel bewerten m├Âchtest.


ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

M├Ąrchenhaftes Erlebnis
Ein sehr sch├Ân angelegter Freizeitpark. F├╝r jeden etwas dabei ob Gro├č oder Klein. Fantastisch!

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Katrin, 28.07.2016

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Parken ist extrem teuer!
Hatten viel Spa├č und gerade die Gro├čattraktionen wissen zu ├╝berzeugen! Was Wie ich finde sehr unangenehm aufst├Âsst ist die Tatsache, da├č man 10 Euro f├╝r den Parkplatz zahlen muss!!! Ich finde hier sollte der Park seine Strategie der Geldschneiderei nochmal ├╝berdecken!

50% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Jomu1975, 05.06.2016

Mein Gesamturteil:
s1
90%





Super Freizeitpark f├╝r die ganze Familie
Der Park ist super gro├č und man f├╝hlt sich in keinem Augenblick eingeengt. Zwischen den vielen Attraktionen hat man also auch einfach mal Zeit zum Luft holen.

Efteling hat sich auf keine bestimmte Zielgruppe festgelegt, sondern bietet ausreichend Attraktionen f├╝r die komplette Familie.

Der Eintrittspreis mit 36,50 Euro liegt im absolut guten Preis-/Leistungsverh├Ąltnis. Da gibt es in Deutschland teuere Parks.

Wir haben im angrenzenden Ferienpark Bosrijk ├╝bernachtet, was absolut super war. Die Ferienh├Ąuser sind gro├č und toll eingerichtet. Toll fanden wir, dass die Betten bezogen sind und Handt├╝cher da liegen. So muss man nicht immer alles mitschleppen. Abends haben wir uns eine Pizza geg├Ânnt, die ins Haus geliefert wird. Super lecker und preislich normal.

Von den Attraktionen her ist der Baron 1898 echt der Hit, doch auch die anderen Achterbahnen sind cool. Das neue M├Ąrchen "Pinocchio" ist mit echt viel Liebe umgesetzt, auch f├╝r gro├če Kinder sehenswert.

Wir waren mit unserem Aufenthalt rundum zufrieden und k├Ânnen Efteling absolut empfehlen. Eine echte Alternative zu den bekannten Parks in Deutschland.


50% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Sandra, 04.05.2016

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Zu gro├č f├╝r nur einen Tag
Wir waren gerade zum ersten Mal im Effteling und sind begeistert. Mein Sohn (12)hat in NRW Herbstferien und ich hatte f├╝r uns zwei ├ťbernachtungen im Landhaus mit 3 Tagen Freizeitpark incl.( insg.unter 300ÔéČ) gebucht.Die Zimmer sind sch├Ân und wr hatten nichts zu beanstanden.Wir fahren gerne Achterbahn und sind voll auf unsere Kosten gekommen.L├Ąngere Wartezeiten hatten wir nur einmal am Baron (1/2 Stunde), ansonsten konnten wir entweder durchgehen oder mu├čten ca. 15 min warten. Allerdings sind f├╝r Warteschlangen echt lange Wege vorgesehen, da w├╝rde ich nicht gerne anstehen m├╝ssen. Aber wir hatten Gl├╝ck. Trotz kurzen Wartezeiten haben wir den Park nicht an einem Tag durchlaufen. Am ersten Tag lag unser Augenmerk auf den Achterbahnen und am 2. Tag beim M├Ąrchenwald und den ruhigeren Fahrgesch├Ąften ( z.B. dampfkarusell,Eisenbahn, B├Â├Âtchenfahrt und nat├╝rlich droomvlucht!!!). Am 3. Tag reichte mir unser Ausflug, mein Sohn h├Ątte gerne noch verl├Ąngert. Das Fast-Foot-Essen ist bezahlbar(2 Frikandel und eine mittelgro├če Frittent├╝te f├╝r ca.5 ÔéČ),was anderes haben wir nicht gekauft.
Fazit: Auch f├╝r kleinere kinder sehr gut geeignet, F├╝r Kinder ab 1,50 cm super viel Auswahl. Aber f├╝r einen ersten Besuch ist ein Tag zu kurz.

50% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Inga und Lars, 11.10.2015

Mein Gesamturteil:
s1
95%





Sprookjesachtige verblijf bij onze buren.
Sehr sch├Âner Park, der in sich stimmig ist. ├ähnlich wie der Europapark. Ich bin erstaunt, was die Niedel├Ąnder da ein Schmuckst├╝ck haben. Leider scheinen die G├Ąste das nicht zu merken oder zu sch├Ątzen, denn im laufe des Tages findet man immer mehr M├╝ll neben dem M├╝lleimer! Der Park kann auf keinen Fall etwas daf├╝r, die Menschen sollten einfach nur mal die Nutzung der M├╝lltonnen kennen lernen, dann ginge es sicherlich.

Wir durften auch noch das Hotel kennen lernen. Dies ist auch sehr sch├Ân. Es bietet keinerlei Punkt zum meckern.

Die K├╝che des Hotels ist super. Sie haben leider nur eine kleine Karte, daf├╝r sind die Gerichte, die dort drauf sind super lekker. Auch die Vorspeisenkarte mit ihren lekkeren Salaten ist besonders zu erw├Ąhnen.

Alles in allem ist das verbrachte Wochende super gewesen.

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Florimo, 13.07.2015

Mein Gesamturteil:
s1
95%





Sch├Âner Park
Wir waren jetzt schon das dritte mal hier und uns gef├Ąllt es immer wieder (bin ca 45, Kinder 7 + 9). Wir kommen in der Nebensaison, und da ist alles super: Keine Wartezeiten, nettes Personal, sauber.

Es ist in der Niederlande also spricht man hier auch so - und Gott sei Dank nicht Ballermanndeutsch! Ich finde, wir Deutsche sollten endlich lernen, im Ausland das Ausland zu geniessen, zu lernen und endlich Demut zu zeigen davor, dass es was anderes gibt.

Zum Thema Essen: Mag sein, dass es nicht Gourmet ist, aber verteufeln sollten wir es nicht. Es ist auch das Niederl├Ąndisch und teil dieser Kultur. Ist doch sch├Ân, oder?

Zum Thema Kosten/Leistung: Klasse!!! ├ťbernachten im Bosrijk Village, ohne Hoteltrubel, ich liebe das. Inkl. Eintritte. Und noch was:

Fazit: Keine Ahnung, woher die Negativmeldungen kommen. Ich liebe es, die Kinder auch.

W├╝nsche allen viel Freude daran!

73% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Gerhard, 10.10.2014

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Absoluter Top Park
Das Efteling in der obersten Liga spielt, dar├╝ber muss man nicht diskutieren. F├╝r mich pers├Ânlich ist es der beste Park den Ich besucht habe, das liegt vor allem an den tollen Gr├╝nanlagen ( dagegen sehen manche botanische G├Ąrten alt aus ) ,
der durchweg hohen Gestaltung ( auch ├Ąltere Attraktionen werden liebevoll gepflegt, es gibt praktisch keine Altlasten oder Fehltritte wie in anderen Parks)und dem ganz besonderen Flair des Parks (selbst komponierte, sehr sch├Âne Soundtracks, alle Geb├Ąude etc im Anton Pieck Stil). Dazu sind die Rides nicht Standardware, sondern meistens einzigartig, besonders hervorzuheben und die st├Ąrke des Parks: die Darkrides sowie der gigantische M├Ąrchenwald. Efteling versteht das Storytelling wie kein anderer Park in Europa !
Entertainment wird mit Raveleijn und Aquanura sowie Streetacts genug geboten, besonders Aquanura als Abschlussshow auf dem See bei Fata Morgana ist ein unvergessliches Erlebnis.Bei meinem Besuch hat ein Familienvater seinen Burger ganze 10 Minuten angebissen liegen lassen weil er so gebannt war :D
Essenstechnisch bietet der Park f├╝r einen Freizeitpark gute Qualit├Ąt, die Preise sind noch angemessen (im vergleich zu anderen Parks). Der Eintritt ist f├╝r einen Park dieser Gr├Â├če g├╝nstig, die Parkgeb├╝hr leider nicht, es gleicht sich also aus.
Die Operations sind sehr gut, MA's mehrsprachig und freundlich, der Park ist sauber und es wurde bei steigendem Andrang morgens an unseren Besuchstag sofort mit Maximalkapazit├Ąt bei den Attraktionen gefahren. Hierzu m├Âchte Ich anmerken: Die Kapazit├Ąten der Bahnen sind an einem vollen Tag nat├╝rlich irgendwann ausgesch├Âpft, auch wenn fast alle Bahnen generell einen hohen throughput haben, es kann also zu Wartezeiten kommen. Um sich ├ärger zu ersparen sollte man einerseits f├╝r diesen riesigen Park 2 Tage einplanen, zudem gibt es auf der Homepage des Parks eine Andrangsprognose f├╝r die Besuchstage (sehr sympathisch). Auch verl├Ąuft sich die Menschenmenge recht gut auf dem weitl├Ąufigen Gel├Ąnde.

Fazit: Ein toller Park ,es kommt eigentlich jeder auf seine Kosten, es wird die ganze Familie bespa├čt ;)Nehmt euch Zeit, genie├čt die vielen kleinen und liebevollen Details und lasst euch von Efteling verzaubern! Definitiv einmalig

78% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Ferdinand, 02.09.2014

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Interessant aber vieles zu teuer
Allgemein ein sch├Âner Park , viel zu sehen aber teilweise lange Wartezeiten
mit keinerleih Unterhaltung w├Ąhrend der Wartezeit ausser langweilige Musik.
Unsere Gruppe (4Personen) war ausserdem sehr entt├Ąuscht weil wir keine Chance hatten die (angeblich) tolle Show im Schlo├č zu sehen(weil man hier extraTickets ziehen mu├č an eienm Automaten!!zwar im Preis enthlaten)
aber 5 Vorstellungen und alle waren ausgebucht!!!Entt├Ąuschend! ESSEN UND TRINKEN SEHR TEUER cola2,80ÔéČ!!!Pommes 2,80!! also unbedingt selber verpflegen
Allgemein viel Gedult mitbringen aber
f├╝r uns einmal und nie wieder!!


17% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Wienciers, 10.08.2014

Mein Gesamturteil:
s1
40%





Leider kein M├Ąrchen
Am 25.04. besuchten meine Frau und ich zum ersten Mal Efteling.
Wir waren schon in diversen anderen Parks und wollten nun in diesen, da er ein familiengerechtes Angebot in entspannter Parkatmosph├Ąre verspricht. Da er zu den drei gr├Â├čten Europas geh├Ârt und sich auch mit ihren Ma├čst├Ąben misst freuten wir uns auf ein Eintauchen in eine M├Ąrchenwelt. Wir hatten verg├╝nstigte Karten f├╝r 30ÔéČ beim ADAC gekauft und kamen zu 10 Uhr am Park mit dem Auto an (von den 10 Euro Parkgeb├╝hren wussten wir leider schon). Die Parkplatzsituation ist wirklich ein Graus, sehr eng und un├╝bersichtlich, der Gedanke mit Schrammen nach Hause fahren zu m├╝ssen lies uns den gesamten Tag nicht los.
Eingeparkt und dann erst einmal richtig Schlucken! Der Parkplatz war nur halb voll und dies ├Ąnderte sich ├╝ber den Tag auch nicht, juchuu leerer Park... nein! Schulausfl├╝ge ├╝ber Schulausfl├╝ge mit Jugendlichen zwischen 14 und 18 Jahren, der gesammte Busparkplatz ├╝berf├╝llt! Meine Frau wollte nach der zweist├╝ndigen Anreise direkt wieder abfahren, aber wenn man erst mal da ist. Technomusik, Geschrei, Gekiffe, Gespucke, P├Âbeleien und extreme Verm├╝llung statt M├Ąrchen.
Zum Park:
Der Park allgemein ist sehr weitl├Ąufig wir hatten des ├Âfteren auch gl├╝ck gerade mal keine Technomusik zu h├Âren. Man sollte also festes Schuhwerk mitnehmen, da die Wegebel├Ąge wechseln und viel Weg hinter sich zu bringen ist um zu den diversen Attraktionen zu gelangen.
die Attraktionen:
Absoluter H├Âhepunkt der Fliegende Holl├Ąnder eine Attraktion vom allerfeinsten, die Schlussfahrt wirkt ein bischen uninspiriert aber ansonsten volle Punktzahl.
Die hohen Lorbeeren f├╝r Joris en de Draak kann ich ehrlich gesagt nicht nachvollziehen. D├╝rftiger Anstehbereich, kurze ruppige Fahrt. Da bieten andere Holzachterbahnen (z.B. Troy, Mammut,Wodan) mehr.
Die Stahlachterbahn haben wir uns gespart, da wir wissen, dass Vekoma Kopfschmerzen verspricht.
Eine sehr sch├Âne Mountainraftinganlage, eine Dunkelachterbahn und eine Bobbahn mit ruppigen Fahreigenschaften bieten weiteren "Thrill".
Zu den M├Ąrchenfahrten es gibt wohl nirgens sch├Ânere, jedoch sorgt jeweils der hallenm├Ą├čige Anstellbereich daf├╝r, dass die Einstimmung auf das, was da folgt ein wenig gest├Ârt wird. Bei uns besonders, da L├Ąrm und Geschrei von pupertierenden Jugendlichen, wie auch Musik in Hallen besonders Lustig ist.
Das Essen:
Nehmt euch was zu Essen und zu Trinken mit!!!
Es ist teuer und wer die holl├Ąndische K├╝che kennt, weis wie schlecht halb Gares aus der Frit├Âse schmeckt! Es gibt auch Restaurants, aber wer denkt Disneyland sei teuer wird eines besseren belehrt.
Sauberkeit, Personal:
Das Flaschenfand wurde im den Niederlanden noch nicht eingef├╝ht und diese fanden sich bereits bei Park├Âffnung im gesammten Park wieder. Reinigungspersonal haben wir erst gegen f├╝nf Uhr abends gesehen, was bei dem Besucherklientel fatale folgen hatte. Umgekippte M├╝lleimer, verschmutzte Beete, verm├╝llter See und B├Ąnke mit den typischen gro├čenkreisrunden Rotzeflecken. Es war nicht sch├Ân!!!
Die Toilettenanlagen wurden st├Ąndig gereinigt, bed├╝rften jedoch einer Renovierung und das Personal dort war auch stehts bem├╝ht und sehr freundlich.
Bei den Essensausgaben herrschte ein rauherer Ton als herausgefunden wurde, dass wir aus Deutschland kommen.
Fazit:
War einen Besuch wert, aber keinen Zweiten. Zu viele Entt├Ąuschungen und ein insgesammt dann doch etwas mageres unsortiertes Angebot veranlassen uns dann doch die geliebten bekannten Ziele wieder anzusteuern.

56% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
AlexK., 08.05.2014

Mein Gesamturteil:
s1
40%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Einmal gesehen und gut
Wir als Familie haben Jahreskarten f├╝r den Europapark. Wir nutzten diese f├╝r einen Ausflug ins Phantasialand sowie nach Efteling. Besuch war am 16.4.2014.
Erschrocken sind wir von den Menschenmassen welche sich auf den Weg zum Park machten.
Das Parken war eine einzige Katastrophe, man fuhr ├╝ber irgendwelche Metallplatten und musste Angst um seine Reifen haben, da Baustelle war.
Dann ging es in Massen zu den Eing├Ąngen und Kassen.
Wir konnten unsere Tickets zum Gl├╝ck beim Guest-Realtions Stand holen.
Ticket f├╝r 10 Euro parken noch gekauft und geschluckt.
Dann mit den Massen in den Park.
Toiletten allesamt nur mit Anstehen besuchbar und keinerlei Reinigungspersonal zu sehen.
Die Beschilderung im Park sehr schlecht, wenn man ohne Plan l├Ąuft findet man nichts.
Von den Attraktionen sind wir geteilter Meinung. Sie sind z.t. sch├Ân gestaltet aber auch sehr kurz.
Die Menschenmassen haben sich eigentlich gut verteilt, doch war an der Loopingbahn nur ein Zug im Einsatz, welcher Wartezeiten von 70! Minuten veranlasste.
Fliegender Holl├Ąnder war interessant und gut gemacht, aber sehr kurz und f├╝r 45 Min. warten in dunklen, stinkigen R├Ąumen eher was zum Abgew├Âhnen.
Die Ritter-Show am Abend war interessant, allerdings nur auf Niederl├Ąndisch und kurz. Also kein Hype daraus machen.
Insgesamt war zu viel los f├╝r so wenig Fahrgesch├Ąfte, und wir hatten mit unseren EP-Ticket ja nicht 140 Euro bezahlt.
Die Infrastruktur l├Ąsst zu w├╝nschen ├╝brig, zu wenig Toiletten und Schlangen an den Fressst├Ąnden.
Gerade wird die Strasse um Efteling neu gebaut, deshalb mehr Anfahrtszeit mitbringen.
Essen und Trinken mit rein nehmen, Preise sind im ggs. zu Rust teurer.

67% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Oliver, 17.04.2014

Mein Gesamturteil:
s1
30%





Absolut entt├Ąuschend, wenn man schon im Europa Park u. Disneyland war
Wir waren wahnsinnig entt├Ąuscht und hatten uns mehr erhofft. Eigentlich haben wir schon am Eingang geahnt, dass das nichts Gescheites wird, so ├Âde wie dieser gestaltet ist.
Die Lobpreisungen auf diesen Park k├Ânnen wir nicht nachvollziehen, vermutlich waren viele Besucher noch nicht in den anderen gro├čen Parks-anders kann man sich das echt nicht erkl├Ąren.
Da es sich hier um den drittgr├Â├čten Park in Europa handelt, haben wir ihn am Europa Park und am DLRP gemessen, was Sauberkeit, Service und Sicherheit sowie Themeing angeht-er hat in allen Kategorien v├Âllig entt├Ąuscht! Der Park ist gro├č und gr├╝n, aber an vielen Stellen sehr heruntergekommen und ungepflegt. Wir haben kaum Personal gesehen, welches die Anlagen ges├Ąubert und gepflegt hat (und das w├Ąre dringend n├Âtig gewesen, zumal am Tag zuvor Sturm war und noch ├╝berall abgebrochene ├äste herumlagen, was wenig vertrauenerweckend wirkt, wenn man noch als Besucher dr├╝bersteigen muss!) und mu├čten an mehreren Stellen durch matschiges Laub laufen. Geht gar nicht, in anderen Parks sind die Wege blitzesauber, egal bei welchem Wetter.
Auch die Beschilderung ist katastrophal, bei vielen Rides wei├č man gar nicht, wo der Ein-/Ausgang ist. Es gibt viele gro├če, leere Pl├Ątze und stinklangweilige, sich endlos hinziehende,lieblose Wege. Wenn ich spazieren gehen will, brauche ich nicht in einen Freizeitpark zu fahren..! Die Restaurants sind ├╝berteuert und ebenso einfallslos und optisch unsch├Ân, wie vieles andere, da stimmt das Preis-/Leistungsverh├Ąltnis ├╝berhaupt nicht. Vor allem, wenn man dann noch von sehr unfreundlichem Personal abgefertigt wird, welches einen hartn├Ąckig auf niederl├Ąndisch zutextet, obwohl man auf Englisch bestellt (dass im Ausland jeder Deutsch spricht, erwarten wir gar nicht-aber Englisch sollte schon drin sein!) und kein L├Ącheln ├╝brig hat. Allgemein kann das Personal im Park in punkto Freundlichkeit keinesfalls mit Disney mithalten, da fehlt es einfach an allen Ecken und Enden. Das hei├čt, wenn ├╝berhaupt Personal zu sehen ist. Denn auch den M├╝ll sammelt keiner auf, geschweige denn, dass man jemanden irgendetwas fragen k├Ânnte. Dann gibt es wirklich eklatante Sicherheitsm├Ąngel (haben Vorschreiber ja schon erw├Ąhnt). Keine zus├Ątzlichen Gurte in den Kinderfahrgesch├Ąften, keine Kontrolle der Sicherheitsb├╝gel durch das Personal, wenig vertrauenerweckender Zustand mancher Rides usw. usf., damit nimmt man es in Efteling wohl nicht so genau! Wer wei├č, wie erst die Technik gewartet wird, wenn schon der Rest v├Âllig egal ist!
Auch so mancher Wartebereich war lieblos und wirkte wie aus den fr├╝hen 90ern, nichts passt so recht zusammen und irgendwie f├╝hlt man sich als Gast dort nicht willkommen.
Wie schon erw├Ąhnt, weigert man sich auch fast an jeder Ecke, eine andere Sprache zu sprechen als Niederl├Ąndisch. Das ging nicht nur uns so, sondern auch den anwesenden Spaniern und Engl├Ąndern.
Alles in allem war es ein totaler Flop. Vielleicht sind wir auch einfach nur von Disney und Europa Park verw├Âhnt, wo alles bis ins kleinste Detail passt und der Gast noch zuvorkommend und superfreundlich behandelt und ├╝berall mit einem L├Ącheln geger├╝├čt wird. Lieber ein paar Euro mehr ausgeben und ins DLRP fahren oder nach Rust, das ist unser Rat. Die Website (die auch diverse Schwachstellen hat)und die Fernsehwerbung macht wesentlich mehr her, als einen dann tats├Ąchlich erwartet! Auch das Efteling-Hotel wird v├Âllig ├╝berbewertet, wenn man Themenhotels in Rust oder im DLRP kennt. Die Lobby ist gerade so gro├č, wie unser Wohnzimmer und die Bar ein absoluter Witz, ebenso das Restaurant. F├╝r das Geld: never ever! Uns reicht einmal im Leben, nochmal fahren wir da nicht hin. N├Ąchstes Mal geht es wieder nach Rust oder Paris.

33% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Daniela, 01.11.2013

Mein Gesamturteil:
s1
25%





Empfehlenswerter Park
Ich bin gestern mit 2 Freunden im Park gewesen. Wegen des guten Wetters war es relativ voll, Wartezeiten bis zu 45 Minuten an den Hauptattrktionen mussten eingeplant werden. Wir haben trotzdem alle Fahrgesch├Ąfte bis abends geschafft. Kr├Ânender Abschluss war die Wassershow incl. Feuer, Laser und Feuerwerk. So etwas habe ich in noch keinem anderen Park gesehen. Ein absolutes Muss!!!!! Einziger fader Beigeschmack waren die unversch├Ąmt hohen Parkgeb├╝hren von 10 ÔéČ. Teurer gehts nimmer! :-(

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Claudio, 30.09.2013

Mein Gesamturteil:
s1
90%





Efteling - meine Nummer 1
Ich kenne in Deutschland eigentlich fast alle wichtigen Parks, aber an Efteling kommt einfach keiner heran.
Warum? Weil es hier f├╝r jeden etwas gibt und alles auf h├Âchstem Niveau gestaltet ist.
Der Park ist sehr weitl├Ąufig und entspannt gelegen, mitten in der Natur.
Vom eigenwilligen Aussichtsturm Pagode sieht man erst so richtig, in was f├╝r einem riesigen Wald man sich eigentlich befindet.
Apropos Wald: Der M├Ąrchenwald ist ein absolutes Muss.
Solch aufwendige Szenen sucht man sonst nur vergebens.
Hier steht eins neben dem anderen,
mitten in der Natur.
Hier kann man sich mit der ganzen Familie, Opa und Oma inklusive, locker eins bis zwei Stunden verzaubern lassen.
Und das ist erst der Anfang.
Eine weitere Top Attraktion ist der Fliegende Hollander, ein Watercoaster mit Darkride Part.
So eine ├╝berragend gestaltete Attraktion habe ich noch nie gesehen.
Die Fassade, der Wartebereich, der Darkride Part, ein Themingtraum!
Dazu noch ein familienfreundlicher Achterbahnteil und ein optisch toller Splash.
Direkt gegen├╝ber steht Joris en de Draak, eine doppelte Spa├čmaschine aus Holz.
Beide Coaster ├╝berzeugen mit einem schnell durchfahrenen Layout, toller Airtime und einer ├╝beraus gelungenen Inszenierung.
Ebenfalls in dieser Ecke steht der Vekoma Looper Python mit zwei Loopings und zwei Corckscrews.
Weitere Achterbahnen sind die Bobbahn und die Dunkelachterbahn Vogel Rok.
Alle Achterbahnen sind f├╝r Kinder geeignet und bieten gleichzeitig Thrill.
Wie bereits erw├Ąhnt, es ist f├╝r jeden etwas dabei.
Zu den Achterbahnen gesellen sich viele weitere Attraktionen, wie z. B die beiden Top Darkrides Fata Morghana und Droomvlucht, welche beide zu den besten Vertretern ihrer Art geh├Âren.
Auch in dieser Kategorie gibt es etwas f├╝r die kleinen, die Themenfahrt Caranval Festival.
Erw├Ąhnenswert ist auch die Villa Volta und das sehr gute Rafting Pirana.
Die beiden Parkshows Ravelijn und Aquanura stecken in Sachen Aufwand wohl locker alles in die Tasche, was es in Deutschland zu sehen gibt.
Die Gastronomie ist preislich gehoben, daf├╝r qualitativ hochwertig, ich empfehle polles Keuken, das Pfannkuchenhaus.
Auch optisch ein Genuss, genauso wie das Restaurant Octopus, lasst euch ├╝berraschen!
Die Atmosphere im Park ist etwas ganz besonderes.
Angefangen am unfassbaren Eingang, bis zur dezenten Musik und den ├╝berragenden Gr├╝nanlagen.
Hier f├╝hlt man sich gleich wohl.
Auch die ├ťbernachtungsm├Âglichkeiten sind klasse, in Bosrijk dem Feriendorf hat man sein eigenes gem├╝tliches Haus, mitten im Wald.
Was mir besonders aufgefallen ist, wie sehr der Park bem├╝ht ist f├╝r viele Sprachen kompatibel zu sein.
Fast alle Mitarbeiter konnten auch Deutsch sprechen, nat├╝rlich fl├╝ssig Englisch und auch Belgisch etc.
Zudem kann man sich die Show Ravelijn mithilfe von Kopfh├Ârern auf deutsch ansehen, echt top.
Der Park ist sehr sauber und gepflegt.
Ps: Achtet mal auf die M├╝lleimer ´üŐ

Fazit:

Efteling ist ein Park f├╝r alle, den man sich auf keinen Fall entgehen lassen sollte.
Vom Angebot her perfekt und auch der Eintrittspreis ist fair.
Einzig die Preise f├╝r das Parken sind heftig.



75% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Firstdrop, 21.09.2013

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

sehr empfehlenswert
Efteling, was soll man dazu sagen? Meine pers├Ânliche Nummer 1 unter den Parks, warum? Zum einen die wundervolle Gestaltung die sich konsequent durch den ganzen Park zieht,sowohl bei den Attraktionen als auch in den sensationellen Gartenanlagen. Hier muss Ich als Landschaftsg├Ąrtner sagen das Efteling gartentechnisch der aufw├Ąndigste Park ist den Ich je gesehen hab, wunderbar. Auch die gestalterische Konsequenz ist hervorzuheben, wo es in anderen Gro├čparks doch unsch├Âne Ecken oder "Jugends├╝nden" gibt, so ist dies in Efteling nicht der Fall, einzig die python steht ohne richtige Thematisierung da,ist aber auch wunderbar in die Landschaft eingebunden.Dann das Rideangebot, eine gute Mischung aus allem mit Schwerpunkt auf Fahrten f├╝r die ganze Familie. Der wo nur zum Achterbahnfahren kommt und kein Wert auf ds Drumherum legt ist anderswo sicherlich besser aufgehoben, aber wer Weltklasse Rides mit super theming und durchdachter Story erleben will ist hier genau richtig. Dazu der bestimmt sch├Ânste M├Ąrchenwald der Welt und allerlei Kuriosit├Ąten (Essen aus der Wand, sprechende M├╝lleimer) und der perfekte tag it perfekt......fast:Efteling kr├Ânt das gnze mit der tollen Wassershow Aquanura, einfach klasse.

Fazit: Efteling ist nur zu empfehlen,f├╝r jung und Alt, tolle Attraktionen, sehr guter mehrsprachiger Service, mittlerweile ein gutes Show Angebot,tolle Gestaltung , was will man mehr.Lasst euch einfach ein auf diesen zauberhaften Park, auf die musik, die Details, einfach klasse

75% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Ferdinand, 11.09.2013

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Sehr bescheident
Ich besitze eine Jahreskarte f├╝r das Phantasialand Br├╝hl.
Also bekomme ich einmal im Jahr einen freien Eintritt in Efteling.
Ich bin am 18.05 mit ein paar Freunden als nach Efteling gefahren...

Unser erster Eindruck war recht positve.
Sch├Âne Eingangshalle und unsere Freikarten haben wir ohne Probleme bekommen.

Zu den Attracktionen:
Wenn man die Holzachternahn und den "Flying dutchman" rausnimmt, bietet der Park nicht viel im Gegensatz zum Phnatasialand oder Europapark.

Wenn man diese beiden Attraktionen au├čen vor l├Ąsst, ist das Therming dieses Parks auch nicht sooo berauschend.
Bspw. bei "Phyton" (Stahl-Achterbahn) exsestiert keinerlei Therming, was ich sehr schade finde.

Zum Essen:
Das Essen war die reinste Katastrophe!
Wir haben eine Art D├Âner im Orientalisch Themenbereich gegessen.
Das Fleisch war noch nicht fichtig "aufgetaut".
Nachdem wir also ├╝ber die H├Ąlfte unsers Essens weggeworfen haben, haben wir uns f├╝r Pommes entschieden.
Diese waren okay, nicht mehr und nicht weniger.

Zu den Shows:
Wir sind sehr gro├če Show-Fans.
Wenn wir im Phantasialand sind gucken wir uns immer Shows an, wir habn uns in Efteling die Show Raveleijn angegeuckt.
Wir fanden diese Show nicht so ├╝berrauschend, und leider gab es viel Story in dieses Show, die nur auf Niederl├Ąndisch (nicht mal mehr in Englisch) beschrieben wurden ist.
Schade!
Zu der Show von sich an: Eine gew├Âhnliche Stund Show wie die im Europa Park oder in Elspe.

Zum Parken:
Wir hatten das Vergn├╝gen, uns in einen richtig kleinen Parkpatz zu zw├Ąngen.
Man musste beim ausparken echt aufpassen, dass man nicht den Nachbarn oder den Hintermann tuschiert.
Und das Parken hat stolze 10ÔéČ(!!) gekostet.
F├╝r den wohl schlechtesten Parkplatz den ich kenne.
Eine absolute Frechheit.


Allgemein:
Meiner Ansicht nach ist der Park nichts f├╝r begeisterte Adrenalin Junkies.
Dieser Park hat kann in keinem Berreich dem Europapark oder dem Phantasialand Konkurenz machen.
Efteling ist ehr was f├╝r die kleineren Besucher.
Ich empfehle auch wenn es l├Ąstig ist eigenes Essen mitzubrigne, und dann lieber auf der Heimfahrt etwas in einem Fast-Food restaurant essen zu gehen.



53% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Lukas, 26.06.2013

Mein Gesamturteil:
s1
40%





Letzten Samstag waren wir dort, weil wir mit unserer Jahreskarte aus dem Phantasialand gratis reinkamen. Schon am Eingang wurden wir, nachdem wir uns auf "Deutsch" geeinigt hatten, sehr freundlich begr├╝├čt und uns wurden die "HIghlights" des Parks auf einem Parkplan gezeigt. So freundliche Mitarbeiter an der Information habe ich selten erlebt!

Der Park selbst bleibt mir als ein sehr gro├čer und sehr gepflegter Park in Erinnerung. Nirgends flog auch nur ein St├╝ckchen M├╝ll herum. Die Attraktionen sahen zum Gro├čteil aus "wie neu".

Das Spektrum von "Familienattraktionen" bis hin zu "Thrill-Rides" war bemerkenswert. Sowohl der 2-J├Ąhrige, als auch der 27-J├Ąhrige hatten ihren Spa├č, und ich behaupte dass selbst mein Opa seinen Spa├č dort h├Ątte!

Abz├╝ge gibt es f├╝r das Essen - es hat geschmeckt, doch h├Ątte ich irgendwann gerne noch etwas anderes als frittiertes Hack und Frikandeln gehabt. Und ich finde 10ÔéČ Parkgeb├╝hren eine Unversch├Ąmtheit!

50% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Sven, 30.04.2013

Mein Gesamturteil:
s1
90%





Spitzenpark f├╝r Jedermann...
Ich war Ende September f├╝r zwei Tage im Park und habe in einem Doppelzimmer im parkeigenen Hotel ├╝bernachtet. Das Angebot war im Vergleich zu anderen Parks dieser Gr├Â├čenordnung mit 4*-Hotel richtig preiswert: 2 Tage Eintritt (man hat als Hotelgast ne halbe Stunde mehr vom Park), ├ťbernachtung in einem sch├Ânen, gro├čen Zimmer mit Spitzenfr├╝hst├╝ck (ab 10.15 h mit Champagner!) f├╝r ÔéČ 102,-! Top!

Zum Park: Ich kann ihn wirklich nur JEDEM empfehlen, denn alle kommen hier auf ihre Kosten. Die Atttraktionen sind so vielf├Ąltig, dass sie an einem normalbesuchten Tag definitiv nicht alle zu schaffen sind. Ruhige, sch├Âne Fahrten, interessante Shows und rasante Fahrgesch├Ąfte wechseln sich in den vier Themenbereichen immer wieder ab. Dazu hat bietet man dem Besucher viele thematisch abgestimmte Shops und eine unglaubliche Vielfalt an gastronomischen Betrieben. A la Carte geht an mehreren Stelle ebenso wie SB, gef├╝hlte hundert Take-Away-St├Ąnde gesellen sich dazu. Wir haben uns an den beiden Tagen echt dick gefuttert. Preise sind was das Essem betrifft f├╝r mein Empfinden im Rahmen...

Was man auf gar keinen Fall verpassen sollte ist m.E. die Wassershow Aquanura, die Wasserachterbahn De Vliegende Hollander, die Holzachterbahnen Joris en de Draak sowie die fantastische Themenfahrt Droomvlucht.

Wir waren echt total begeistert, denn wir hatten ein Traumwetter und kommen garantiert wieder. Besonders empfehlenswert auch f├╝r Familien, die einen generationen├╝bergreifenden Ausflug planen sowie f├╝r alle Menschen, die Behinderungen haben. Der Park ist fast komplett barrierefrei und bis auf wenige Ausnahmen k├Ânnen alle Attraktionen von Geistigbehinderten wie Rollstuhlfahrern genutzt werden (ohne gro├če Wartezeit!). Das ist in Deutschland aufgrund der eigent├╝mlichen Bestimmungen des T├ťVs nicht erlaubt...

Gesamturteil: Spitzenpark, der zu Recht von ├╝ber 4 Mio. Menschen im Jahr besucht wird. Durch die internationale Ausrichtung (alle sprechen Englisch, die meisten auch Deutsch, mehrsprachiger Parkguide gar kein Problem, ...) auch f├╝r uns jenseits der Grenze eine tolle Alternative!

69% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Manuel, 02.10.2012

Mein Gesamturteil:
s1
95%





Ein sehr sauberer, weitl├Ąufiger und liebevoll gestalteter Freizeitpark.
Einzig die Parkgeb├╝hren sind etwas hoch mit derzeit EUR 10,00! SOnst ist das Preis-Leistungsverh├Ąltnis durchaus vertretbar.

21% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Ben, 14.08.2012

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Ein richtiges Erlebnis
In diesem Sommer waren wir zum ersten mal im Efteling. Ich kenne viele Freizeitparks, aber De Efteling ist aus meiner Sicht einer der Besten in Europa. Ich war fasziniert von der Gr├Â├če des Gel├Ąndes und des breiten Angebots von Attraktionen.
Vor allem f├╝r Rollstuhlfahrer ist De Efteling ein super Ausflugsziel, denn an den meisten Attraktionen gibt es gesonderte Eingangsbereiche f├╝r Rollstuhlfahrer. Au├čerdem werden die Bahnen extra f├╝r Rollstuhlfahrer angehalten (TOP LEISTUNG) aus meiner Sicht.

40% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Kevin Mang, 10.08.2012

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Toll, aber teuer
Efteling ist einfach sch├Ân, der ganze Park sehr liebevoll gestaltet. Zu den tollen Attraktionen, wie Joris & Draak, dem fliegenden Holl├Ąnder Droomflucht oder sch├Ânen Themenfahrten gesellt sich auch noch ein M├Ąrchenwald - und zwar ein richtiger Wald. Hier kann man sich auch am├╝sieren, wenn der Park brechend voll ist. Was leider gar nicht geht, sind die 10 Euro Parkgeb├╝hren. Die sind einfach nur eine Frechheit.

23% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
svenmargref, 07.08.2012

Mein Gesamturteil:
s1
95%






1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | >

ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

 
Passende Produkte

Tickets zu SonderpreisenKalender 2018Parkscout Freizeitf├╝hrerT-Shirts zu Sonderpreisen
Ziele in der Umgebung
Der Ferienpark Efteling Village Bosrijk
Ferienparks
 Ferienpark Efteling Bosrijk
ca. 831m entfernt

 © Roompot
© Roompot
Ferienparks
 Recreatiepark Droomgaard
ca. 2km entfernt

Vakantiepark Beekse Bergen © Vakantiepark Beekse Bergen
© Vakantiepark Beekse Bergen
Ferienparks
 Vakantiepark Beekse Bergen
ca. 15km entfernt

 Weitere nahe Ziele
Hotels in der Umgebung
Suche Hotels in der Umgebung ...
 Weitere Übernachtungsmöglichkeiten
Newsletter verwalten