Partner von Langnese Partner von Marco Polo


Odysseum Köln: Bewertungen

Möchtest du selbst bewerten? Hier entlang!
Selber bewerten
Die Bewertungen anderer findest du weiter unten, hier gehts lang, wenn du selber das Ziel bewerten möchtest.


ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

Für jeden was!
Das Odysseum ist definitiv für jeden was! Ob alt oder jung, es gibt für jeden etwas zu lernen. Dass das ganze Wissen auch noch auf eine so tolle Art und Weise vermittelt wird setzt dem ganzen noch die Krone auf. Da sollte sich wirklich jeder selbst von überzeugen!

50% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Agnes, 07.01.2014

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Wow!
Das Wochenende in Köln wurde durch unseren Besuch im Odysseum gekrönt! Eine feine Einrichtung mit einem hohen Faktor an Wissen... und das nicht nur für Kinder! Ich habe auch oft gestaunt auf welchem Niveu dort Wissen vermittelt wird. Wenn man Fragen hat, helfen einem die netten Scouts sofort und erklären geduldig was zutun ist. Für mich eine glatte 1!

50% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Oliver K., 07.01.2014

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Empfehlenswert!
Ich muss sagen, dass das Angebot im Odysseum selbst für Erwachsene interessant ist! Ich war mit meine Kindern dort und war wirklich begeistert. Ein Ort, an dem die ganze Familie gemeinsam mit viel Spaß viele neue Dinge lernt!

50% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Salvo, 07.01.2014

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Die ganze Familie ist begeistert!
Wir waren am Wochenende mit unseren drei Kindern im Odysseum. Meine Tochter (6 Jahre) war den ganzen Nachmittag im Museum mit der Maus beschäftigt. Einige Aufgaben und Experimente hat sie leider nicht sofort verstanden. Aber ich oder die netten Mitarbeiter konnten ihr immer helfen.
Mein Mann war mit den beiden größeren in "The Game". Alle waren total begeistert und wollten direkt nochmal die "Welt retten".
Wir kommen auf jeden Fall wieder!

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Jen Will, 13.11.2013

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Tolles Ausflugsziel für die ganze Familie
Ganz verstehen kann ich die vielen Negativ-Bewertungen nach unserem Odysseum-Trip nicht. Die meisten stammen aber offenbar noch aus der Zeit vor dem Umbau. Unsere zwei Lütten 9 und 10 J.) waren jedenfalls schwer begeistert von der Weltrettungsmission, auf die man geschickt wird. Für das "Museum mit der Maus" waren sie etwas zu alt, nur die Wasserlandschaft zog sie länger in ihren Bann. Kinder haben einen robusten Umgang mit Dingen, ein/zwei Objekte waren deshalb kaputt, das hielt sich aber im Rahmen. Wir hatten auf jeden Fall einen tollen Familientag.

67% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Klaus T., 12.11.2013

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Hallo, ich bin 15 Jahre und fand den Tag mit meiner Familie echt toll!! Am besten fand ich die ganzen Spielereien an den Bildschirmen und es wurde nie langweilig!!
Die Kommentare hier kann ich nicht verstehen, denn ich war schon in vielen Museen !!! Es gibt echt schlechteres!!
Und auch meine Mutter hatte mächtig spaß!


100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Julia, 11.09.2011

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Alles in Allem ein gelungener Ausflug mit der Familie!
Gerne Wieder! einziger Wehrmutstropfen war das meine kleinen nach dem spielen mit der Wasserlandschaft klitschnass waren...;)
Es wundert mich das hier so viele schlechte Bewertungen stehen.
Wir haben mit der Familie 39,50€ gezahlt und waren von morgens bis zum späten Nachmittag im Odysseum, mit Essen haben wir insgesamt knapp 60€ gezahlt. Preis Leistung absolut fair! Unsere Kleinen hatten sehr viel Spaß und mein Mann und ich ebenfalls.

Beste Grüße aus Euskirchen
Andrea


75% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Andrea EU, 07.09.2011

Mein Gesamturteil:
s1
100%





gruppe nein familie ja
ich war mit meiner klasse dort es hat spaß gemacht aber leider war es mit der familie schöner da man sich freier bewegen konte.
ES WAR TROTZTEM SUPER !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

35% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
mimimamf, 12.03.2011

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Odysseum Köln
HEHEHE HAT SEHR VIEL SPAß gemacht gehe irgend wieder hin
auser das der peeis nicht prikend war

39% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
YOUSRA MADJIDO, 09.02.2011

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Odeysseum
Uns hat es in dem Odeysseum sehr gut gefallen. wir wür den villeicht auch noch mal wieder kommen.

33% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Kennt mich nicht, 15.01.2010

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Beam me up
Wir waren heute mit unserer Klasse da. War total super. Es hilft, wenn man in der Schule in Physik und Biologie gut aufgepasst hat.

37% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Melina, 16.12.2009

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Nicht mehr lange ein Geheimtipp
Absolut sehens- und erlebenswert. Ein Feuerwerk von guten Einfällen, Spiel, Spaß und Bildung. Der Eintrittspreis erschreckt, es wird allerdings richtig viel geboten: Indoorspielplatz, tolle Experimente, Flugsimulator, Astronautentraining... Man sollte gut fünf Stunden einplanen - mindestens. Ganz wichtig: Nicht wirklich geeignet für die Kleinen. So ab 12 Jahren aufwärts ein Hit.

33% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Andi, 16.12.2009

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Spaß
Hatte mit meiner Frau und meinem Sohn(15) viel Spaß, leider stimmt noch nicht Preis/Leistung da wir für das Geld lieber auch noch mal am nächsten Tag gekommen wären um weiter zu forschen und entdecken! "So sagt man da!"
PS Bei schönen Wetter Handuch mitbringen, Frau wird naß :-)

37% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Frank, 08.07.2009

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Das Konzept des Odysseus ist sehr gut, insbesondere die "Übergangsshows" zwischen den einzelnen Bereichen sind schön umgesetzt, daher sollte man nicht die Türen zwischen den Bereichen nutzen, sondern durch diese Räume gehen. Einziges Manko: Die Gastronomie ist recht teuer und die Qualität nicht sonderlich gut. Dennoch empfehlenswert !

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Phlfan, 20.07.2012

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Ein Besuch im Odysseum lohnt sich nicht nur für Kinder und Jugendliche, auch als Erwachsener hat man hier viele Aha-Erlebnisse. Wir haben das Happy Hour Ticket genutzt, dadurch war der Eintrittspreis o.k. Für ganz kleine Kinder m.E. aber eher nicht zu empfehlen.

33% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Katharina V., 15.03.2012

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Süpaß jahr Teuer aber auch und Onlein Shop lont nicht gleiche Preise wie dort

25% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Niclas, 12.10.2011

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Wissenschaft und Unterhaltung
Kombination von modernen Installationen mit Spielgeräten , viele Highlights und einige gute Workshops werden angeboten

33% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Karin, 26.08.2009

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Für Erwachsene nicht lohnend
Wir (2 Erwachsene Ende 20) waren heute im Odysseum in Köln. Man muss leider sagen, dass es nicht zu empfehlen ist. Es ist vor allem bezogen auf die gebotene Leistung recht teuer (Eintritt 14 €, Currywurst+Pommes+Cola 6,20 €).

Zwar ist die Gestaltung der einzelnen Themenwelten ganz gut (wenn auch nicht so, wie es hätte sein können), aber es fehlt ein wirklicher "roter Faden". Alles wirkt bunt zusammengewürfelt. An den Exponaten und Experimenten fallen die Erklärungen entweder zu knapp oder viel zu lang aus. Zahlreiche Exponate waren defekt. Bei vielen Stationen erschließt sich nicht, wieso sie ausgestellt sind (Beispiel: Ein Otto-Motor steht im Bereich "Erde" und ist flankiert von einem Stück vom Kölner Dom).

Für Kinder allerdings, insbesondere Schulklassen so im alter von 10-11 Jahren, scheint es allerdings genau das richtige Museum zu sein. Die Kinder, die wir gesehen haben, hatten viel Spass bei den interaktiven Exponaten. Ob sie aber auch etwas dabei gelernt haben (und das sollte ja der Anspruch eines Science Centers sein), wage ich zu bezweifeln.

39% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Chris, 14.06.2011

Mein Gesamturteil:
s1
60%





Nicht empfehlenswert
Für Kinder unter ca. 8 Jahren kaum geeignet.
Die Erklärungen sind oft sehr schlecht dazu kommt noch das wirklich so wie es mir vorgekommen ist fast jedes drittes Exponat fehlt!

Das war noch nicht mal überall gekennzeichnet sodass man was versucht hat zu experimentieren und dann irgendwann gemerkt hat das es ja nicht funktioniert weil da irgendwas fehlt...

Schon schade habe mir für diesen Preis mehr erhofft!

40% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
speedy, 06.05.2009

Mein Gesamturteil:
s1
60%





leider nix dolles
es fehlen ausruhmöglichkeiten zwischendurch ( bänke ) einige " attraktionen " waren nicht auffindbar oder defekt. der aussenspielbereich durch die wasserpumpen in ein schlammbad verwandelt das lebensgefährlich für kinder ist ( wir sahen in einer stunde ca. 10 kinder stürzen / aus- und abrutschen ) die parkplatzsituation vor ort ( wochentags 11.00 uhr ) alles voll......
halt ein typisches bananenprodukt..... reift durch den zahlenden kunden..........................

37% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
familie wisotzky 16.04.09, 16.04.2009

Mein Gesamturteil:
s1
60%






1 | 2 | >

ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

 
Passende Produkte

Kalender Coaster Modelle Shop auf Freizeitpark.de
Ziele in der Umgebung
 © Claudius-Therme Köln
© Claudius-Therme Köln
Erlebnisbäder
 Claudius Therme
ca. 1,7km entfernt

Rheinpark
Gärten
 Rheinpark
ca. 1,9km entfernt

Höhenbergbad © KölnBäder GmbH
© KölnBäder GmbH
Erlebnisbäder
 Höhenbergbad
ca. 2,1km entfernt

 Weitere nahe Ziele
Hotels in der Umgebung
Suche Hotels in der Umgebung ...
 Weitere Übernachtungsmöglichkeiten