OK

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr Infos

Partner von LangnesePartner von Marco Polo


Thüringer Zoopark Erfurt: Bewertungen

Möchtest du selbst bewerten? Hier entlang!
Selber bewerten
Die Bewertungen anderer findest du weiter unten, hier gehts lang, wenn du selber das Ziel bewerten möchtest.


ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

Zoopark Erfurt - einen Besuch wert!
Der Zoo in Erfurt hat sich in den letzten Jahren stark verändert. Faktisch alle Gehege wurden neu errichtet und zeigen heute eine moderne und artgerechte Haltung. Die Auswahl der Tiere ist gut getroffen und zeigt typische Vertreter auf nach Kontinenten getrennten Themenbereichen, einzig Antarktika fehlt (noch). Besonders beeindruckend ist die neue Elefantenanlage. Trotz ihrer Weitläufigkeit ist sie hervorragend einsehbar. Die alte Elefantenanlage wird derzeit umgebaut. Die Geparden belohnten den Zoo für ihre artgerechte Haltung mit sechs Katzenkindern, die inzwischen aber nur noch schwer von der Mutter unterscheidbar sind und den Zoo vermutlich schon bald verlassen werden, aber Geparden sind bekanntlich auch keine Herdentiere. Generell beeindruckt der Zoo immer wieder mit Nachzuchten, wie bei Zebras, amerikanische Büffel, Nashörner, Kängurus, Berberaffen, Erdmännchen und vielen anderen. Dies spricht sehr für die guten Haltungsbedingungen.
Viele Gehege sind begehbar und ermöglichen so direkten Kontakt mit den Tieren, den allerding diese nicht zulassen. Die Fluchtdistanz bei den Lemuren ist aber gering und die Berberaffen flüchten gar nicht, nehmen aber eine Abwehrhaltung ein. Die Waldrappen bleiben in der begehbaren Großvolliere in den oberen Etagen. Auf der Suche nach Futter (dort stehen Futterautomaten) kann man in der begehbaren Dammhirschanlage und bei den Lamas aber die Tiere durchaus auch berühren. Ein Streichelzoo mit afrikanischen Zwergziegen ist auch integriert.
Gut finde ich auch die Idee auf dem integrierten Bauernhof insbesondere den Kindern einheimische Nutztiere nahe zu bringen.
Die Gastronomie ist ausreichend und bezahlbar. Toiletten sind überall zu finden. Der Zoo ist insbesondere für Familien sehr gut geeignet. Im oberen Gastronomiebereich sind zwei große Spielplätze mit reichlichen Spielgeräten vorhanden.
Alle Gehege sind ohne Überwindung von Treppen zugänglich, jedoch macht es die Hanglage Rollstuhlfahrern nicht immer leicht, aber das ist leider auch nicht zu verhindern. Was fehlt ist die Ausschilderung eines Rundgangswegs, der es ortsunkundigen ermöglicht, den Zoo barrierefrei oder überhaupt zu erkunden. Geben tut es solch einen Weg durchaus.
Für einen kompletten Rundgang sollte man mindestens 3-4 Stunden einplanen. Der Zoo verfügt auch über Ruhebereiche wie einen größeren Wald, der durchwandert werden kann. Sitzgelegenheiten sind ausreichend vorhanden. Er kommt einem zwar nicht übermäßig groß vor, jedoch ist der Zoopark in Erfurt einer der flächenmäßig größten Zooparks Deutschlands.
Zu unterschiedlichen Zeiten finden kommentierte Fütterungen statt, bei denen auch Fragen beantwortet werden. Die Termine sind täglich gleich und im Internet einsehbar, so dass man einen Rundgang darauf abstimmen kann.
Der Zoo ist mit der Straßenbahn, dem Bus und durch eine gute Anbindung zur Autobahn leicht zu erreichen. Parkplätze für PKW sind reichlich vorhanden und kostenlos.

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Steffen, 24.04.2016

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Echt toll!
Uns hat es heute sehr gut gefallen. Der Zoo ist nicht so riesig aber trotzdem groß genug um einen ganzen Tag entspannt dort zu verbringen. Alles ist sehr ordentlich und gepflegt.Wir hatten viel Spaß und haben viele Tiere gesehen.

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Andrea, 31.07.2013

Mein Gesamturteil:
s1
100%





der besuch im zoo erfurt ist immer wieder schön..kommen jedes jahr einmal aus hessen um den park zu besuchen. die preise sind ok und das personal freundlich. gibt viel für das geld zu sehen und zu erleben. das essen ist preiswert und gut.
meine nichten freuen sich immer sehr.
viele tiere sind zu sehen. der park ist am berg gebaut ..schwer für
gehbehindert und alte menschen. das gehege für die affen ist super ..man kann durchlaufen und in aller ruhe die affen beobachten. ein schöner park auch für erwachsene !!!!

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
sarah, 18.08.2011

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Ein wunderschöner Zoo, der zum Wandern einlädt. Es gibt viele neue artgerechte Gehege für eine Vielzahl von schönen Tieren. Sehr informativ und wunderschön anzusehen. Dieser Zoo hat sich sehr gemausert. Momentan wird an ein neues "Affenhaus" erbaut, dadurch gibt es leider keine Affen zu sehen. Der kostenlose Parkplatz "versteckt" sich in einem Plattenbaugbiet, deshalb immer schön der Ausschilderung folgen - ZOOPARK - !!! Falls dann noch Zeit ist, kann man den Ausflug mit einem Rundgang durch die wunderbar erhaltene Altstadt von Erfurt abschließen.

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
René, 13.07.2011

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Super schöner gepflegter Park
Wir waren auf Durchreise in Erfurt und haben einen Tag im Erfurter Zoo verbracht. Unser 4 jähriger Sohn war begeistert und wir mit. Alle Gehegen sind sehr gepflegt, der Park ist wunderschön angelegt und obwohl die Wege lang und teilweise anstrengend sind, würden wir jederzeit wieder herkommen. Günstige Eintrittspreise

39% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Birgit, 02.09.2009

Mein Gesamturteil:
s1
100%





gehe gerne mit meiner Nichte und meinem Neffen dort hin Preis-Leistung stimmt , ungefährlich für Kinder , gehe schon einige Jahre dort hin und werde es auch weiter tun,wems nicht gefällt kann ja woanders hin

32% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Adrian, 17.04.2005

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Sehr schöne Lage besonders bei schönem Wetter bekommt man einen wunderschönen Ausblick auf Erfurt. Viele neue Gehege (das für Nashörner ist atemberaubend), gute Wegbeschilderung gesunde und muntere Tiere, vor allem die Riesenschildkröten sind sehenswert, besonders
kinderfreundlich (viele Spielmöglichkeiten, Streichelzoo mit Fütterung) und Preiswert, auch saubere Sanitäranlagen.
Wunderschönes Tropenhaus!!!

35% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Steffi Steinhaeuser, 25.03.2004

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Ich war am Samstag das erste mal dort, wird auch das letzte mal gewesen sein.
Den Eintrit hätte ich auch sinvoller ausgeben können. War nicht so toll. Andere Zoo und Tierpars sind bedeutend schöner!!
Zu lange Wege, keine Ordnung drin.
Aber Essen war gut und für einen Zoo recht günstig. Und der Streichelzoo war toll, mein Schatz wollte nicht mehr da raus. Wenn ich einen Zoo besuche möchte ich es übersichtlicher haben, anders als da.
Mein Urteil Schulnote 5

24% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Ute, 15.07.2003

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Der Zoo macht einfach nur Spaß! Das beginnt bei den Eintrittspreisen und enset bei den Tieren hier besonders den
niedlichen Elefantenkindern Sami und Seronga, die immer zu Späßen aufgelegt sind! Ich bin schon Stammbesucher und Fan gewurden!

45% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Toggi, 19.11.2001

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Sehr Groß
Ein sehr schöner Zoo und ziemlich Groß. Wir waren 4 h da und konnten nicht alles anschauen. Der Preis ist in Ordnung und den Kindern hat es auch sehr gefallen. Manche Gehege fand ich persönlich etwas Klein.

50% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Doreen, 18.07.2012

Mein Gesamturteil:
s1
90%





Eintrittspreise für Kinder zwischen 3 und12 Jahren ist zu hoch

0% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
vc425, 22.09.2011

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Der Zoo ist ok die Preise auch.
Die wege im Park sind ein wenig zu lang und Manche zu steil für ganz jung und alt. Erfurt ist auch eine schöne Stadt. Gerne wieder

35% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Katja aus basa, 04.05.2004

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Ich besuche den Zoo fast ein / zwei mal im Jahr und muß sagen, hier wir viel investiert - sihe nur das Freigehege für die Nashörner ( ich kenne noch das alte ). Auch läßt die weitläufige Anlage nicht immer vermuten , daß man sich gerade in einem Zoo befindet. Mann muß sich schon Zeit nehmen, um auch den Bauernhof des Zoo´s zu endecken.
Meine Kinder sind immer wieder vom Echsenhaus begeistert.
Die Preise sind eigentlich sehr familienfreundlich ( auch die der div. Imbisse ).

35% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
03.04.2003

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Ich besuche den Zoo fast ein / zwei mal im Jahr und muß sagen, hier wir viel investiert - sihe nur das Freigehege für die Nashörner ( ich kenne noch das alte ). Auch läßt die weitläufige Anlage nicht immer vermuten , daß man sich gerade in einem Zoo befindet. Mann muß sich schon Zeit nehmen, um auch den Bauernhof des Zoo´s zu endecken.
Meine Kinder sind immer wieder vom Echsenhaus begeistert.
Die Preise sind eigentlich sehr familienfreundlich ( auch die der div. Imbisse ).

35% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
03.04.2003

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Das Preis/Leistungsverhältnis sucht in Deutschland seines Gleichen.Viel Liebe zum Detail und wo zahlen Studenten nur 2 DM für so einen großen Zoo?Die Dickhäuter gelten als absoluter Geheimtipp des Zoo`s!Bis zum nächsten Mal.

40% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
anonym, 19.11.2001

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Ich bin etwas entäuscht, habe ich doch mehr erwartet, das einzig richtig spannende war die löwenfütterung und selbst die hatte nur begeisterungswert für eine viertel stunde danach schleppte ich meinen 2 1/2 jährigen sohn fast durch den ganzen park in den streichelzoo wo ich hätte lieber nicht rein gehen sollen da die ziegen sehr aufdringlich waren und mich immerhin 1,90 großen und fast 90kg schweren mann fast umgeworfen haben! das tierangebot fand ich besöhlich nicht so toll da ich mir von einem zoo mehr erwarte hatte ehr tierpark karakter! die eintrittspreise entsprechen dem angebot nur die preise der versorgung sind sehr entäuschend! 2€ für einen kaffee der nach wasser schmeckt und 1,60€ für nen milchshake den man noch nicht mal als milchgetränk bezeichen darf, nicht so toll aber wir waren ja nicht wegen dem essen da! im großen und ganzen muss ich sagen ich nehme die fast 70km nicht wieder auf mich da mich dieser zoopark nicht begeistern konnte!

30% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Martin Tänzer, 22.09.2009

Mein Gesamturteil:
s1
60%





Wir waren im Juli 2001 das erste Mal im Erfurter Zoo. Die Eintrittspreise sind o.k. Der Zoo ist jedoch nach meiner Auffassung nichts besonderes. Leute mit Kinderwagen bzw. alte Leute haben es besonders schwer, da der Zoo an einem Berg / Hügel liegt und es teilweise ziemlich steil bergauf geht. Im Vergleich mit Frankfurt und der Wilhelma in Stuttgart nicht besonderes.

39% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Hubert Küch, 15.07.2002

Mein Gesamturteil:
s1
60%







ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

 
Passende Produkte

Ziele in der Umgebung
Avenida-Therme © Avenida-Therme
© Avenida-Therme
Erlebnisbäder
 Avenida-Therme
ca. 4,2km entfernt

Import aus Parkscout alt
© egapark Erfurt
Gärten
 egapark Erfurt
ca. 7,8km entfernt

Import aus Parkscout alt
© Tierpark "Fasanerie" Arnstadt
Zoos und Tierparks
 Tierpark "Fasanerie" Arnstadt
ca. 24km entfernt

 Weitere nahe Ziele
Hotels in der Umgebung
Suche Hotels in der Umgebung ...
 Weitere Übernachtungsmöglichkeiten
Newsletter verwalten