Bitte beachten: Dieses ist ein klassischer Parkscout-Artikel, der bestmöglichst an das neue Layout angepasst wurde
26.09.2008 | Musicals und Shows | Freizeitparks | Magazin
Fantissima 2008/2009: The Groovy 70's
Willkommen bei Fantissima
"Licht aus! Spot an!" - mit diesem kultigen Spruch von "Disco"-Moderator Ilja Richter beginnt die fast vierstündige Reise zurück in die wohl bunteste Zeit des vergangenen Jahrhunderts. Allerdings liegt der Focus hierbei klar auf den musikalisch anspruchsvollen Soul-Nummern jener Epoche, die von Robert Hatcher und seiner Partnerin Zeeteah grandios interpretiert werden.
Beide Künstler können übrigens auf eine beeindruckende Vita zurückblicken: Hatcher, der eher für die langsameren Balladen zuständig ist, wurde mit seinem Talent und mit seinem Charme in den USA bei "American Idol" sowohl von Publikum als auch von der Jury gefeiert, und die in Barbados geborene Sängerin Zeeteah hatte sogar neben zahlreichen Auftritten mit Musikgrößen wie Tom Jones, Phil Collins oder Sting einen Nummer-Eins-Hit in den amerikanischen Billboard-Charts mit dem Song "Slide On The Rhythm".
Robert Hatcher und Zeeteah
Einen wunderschön choreographierten Tango am Trapez präsentiert das Duo Mingalev aus Rußland, das dem einen oder anderen Besucher vielleicht aus Deutschlands Premium-Circus FlicFlac bekannt sein könnte, während das M.G. Team aus Italien mit einem Rollschuhboogie für Tempo sorgt. Den krönenden Abschluß der Artistik-Nummern zeigt schließlich vor dem großen Finale das südamerikanische Trio "The Liazeed", die in phantasievollen Kostümen die klassische Equilibristik in eine neue Dimension treiben – Höhepunkt ist hier sicherlich eine Hand-Balance, bei der Francisco seine Verlobte Zaida Liazeed und deren Vater gleichzeitig auf dem Rücken trägt!
"The Liazeed"
Als Zwischengang wird eine Samtsuppe von Zuckerschote und Romana mit Crepinettes vom Perlhuhn serviert, bevor mit dem Hauptgang ein weiteres Highlight auf die Gäste wartet: Kalbsrücken auf Krautgemüse in pikantem Rahm und Sesam-Süßkartoffelscheiben an Malzjus und Wildem Fenchelschaum. Das Dessert, bestehend aus Dome von Erdnuß und Zartbitterschokolade, Cheesecake-Mango-Passionsfrucht-Eis und ein Frenchtoast von Banane und Ahornsirup, rundet das Menü ab. Für Vegetarier wird natürlich bei Vorbestellung auch ein passendes alternatives Vier-Gänge-Menü angeboten.
"Fantissima" ist einfach ein Phänomen. Nicht nur, daß das Phantasialand bei seiner Gala-Dinner-Show die von Anfang an hohe Qualität bei einem vergleichsweise günstigen Eintrittspreis über die vergangenen Jahre gehalten hat – auch diesmal muß man wieder nach neuen Superlativen suchen, um der Produktion unter der künstlerischen Leitung von Manuela Löffelhardt gerecht zu werden. Es paßt einfach alles perfekt zusammen. Die Bühne ist liebevoll zum Thema des Abends dekoriert, die Kostüme sind prachtvoll gestaltet, die hohe Qualität von Artistik, Tanz, Gesang und Live-Musik der "Melody Makers" steht ohnehin außer Frage und die Kreationen der Küche sind einmal mehr ein Hochgenuß. Eintrittskarten und weitere Informationen zu "Fantissima" finden Sie unter www.fantissima.de.
© parkscout/MV