Partner von Langnese Partner von Marco Polo


Schwaben Park: Bewertungen

Möchtest du selbst bewerten? Hier entlang!
Selber bewerten
Die Bewertungen anderer findest du weiter unten, hier gehts lang, wenn du selber das Ziel bewerten möchtest.


ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

Schöner Freizeitpark in der Natur !
Der Schwaben-Park ist nie ein überlaufener Park, der trotzdem alles bietet, wenn man keine zu hohen Ansprüche hat. Das Preis- Leistungsverhältnis sind sehr gut. Sehr gutes Essen zum kleinen Preis. Auch die neue Minigolfbahn sind sehr schön gemacht. Ich empfehle jeden diesen Park, der mit Kindern (nicht anspruchsvoll sin) bestückt ist, diesen Park zu besuchen. Bin gespannt auf die neuen Blockhäuser !

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Lars Semrau, 15.04.2017

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Schöner Tag
Der Schwaben park ist zwar nicht sehr groß dennoch sehr schön.

Hier gibt es mal Fahrgeschäfte die man selten in einem Freizeitpark findet. Wie das Rodeln.

Aber diese Affen Show ist ziemlich fragwürdig.

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Yv, 04.10.2015

Mein Gesamturteil:
s1
80%





So lala - Hoch und Tiefs
Die Fahrgeschäfte könnten mehr Pflege vertragen. Über die Sicherheit kann man nur müde lächeln. Ein Mitarbeiter bedient zum Teil 3-4 Fahrgeschäfte. Die Aufsicht haben da wir für unsere Kinder übernommen, so wie es auch in den Parkbedingungen geregelt ist, trotzdem muss doch am Fahrgeschäft sicher gestellt sein, dass das Notaus schnell bedient werden kann.
Die Gastropreise sind für einen Freizeitpark fair, die Mitarbeiter sehr freundlich, das Angebot sehr überschaubar, das kann aber auch am Zeitpunkt des Besuches (01.11.) liegen.
Alles in allem hatten unsere Kinder (7 und 4) einen schönen Tag und darum geht es primär.
Froh, dass wir zum Herbstpreis (15,50 EUR pro Person) drin waren, sind wir trotzdem gewesen.
Die Tiere und die Shows haben wir nicht angeschaut. Diesen Punkt sehen wir, trotz aller Beteuerungen des Betreibers es wäre alles in Ordnung als sehr skeptisch an.

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Stark, 02.11.2015

Mein Gesamturteil:
s1
60%





Einfach SToll
Ich war mit meinen zwei Kindern im Park und war wirklich begeistert. Ein solches Angebot für Kinder bis 10 oder 12 habe ich in noch keinem anderen Park gesehen. Die Tiere haben auch ausreichend Platz und das Personal ist ebenfalls wirklich sehr Freundlich.
Wir kommen gerne wieder.

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Lena, 02.11.2016

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Toll für Kinder zwischen 3 und 12!
Nachdem wir einen Flyer im Technikmuseum Speyer für den Park gefunden hatten, beschlossen wir kurzerhand, mit unseren Kindern (eininhalb und fünfeinhalb) dorthin zu fahren. Wir hatten von dem Park noch nie etwas gehört und fanden ihn aufgrund der Internetseite sehr interessant.
Laut Google Maps leben wir ca. 2 Stunden vom Park entfernt - aber wegen heftigem Stau brauchten wir für die Anfahrt gut dreieinhalb Stunden.

Auf den ersten Blick (was man vom übersichtlichen Parkplatz aus sehen kann) mcht der Park nicht viel her. Man kann die Achterbahn "Force One" sehen und die Übernachtungshütten, mehr sieht man nicht wirklich. Gebaut wurde alles direkt neben (oder in der Nähe von) Wohnhäusern. Schwäbische Idylle direkt neben einem Vergnügungspark.
Der Eintrittspreis ist recht günstig, im Vergleich zu manch anderen Parks: Kinder zwischen 4 und 11 zahlen 17,50; Erwachsene 20,50. Essen und Trinken kann man ohne Probleme von zu Hause mitbringen.
Erstmal im Park drin, bekommt man den Eindruck, daß er früher mal etwas anderes gewesen ist. Ist auch so, denn der Park war mal ein kleiner Zoo.
Die Wege sind teilweise sehr hügelig, was man beim Schieben eines Kinderbuggys richtig gut merkt - aupassen auf eure kleineren Kinder, die könnten so einen Buckel beim Rennen leicht runterkullern! ;)
Aber: Der Park ist sehr sauber. Als wir dort ankamen, war es ein Wochentag und in Baden-Württemberg waren noch keine Ferien, weshalb der Park wohl auch relativ leer war. Teilweise war es ein recht "unreales" Gefühl, denn teiweise bediente ein Mitarbeiter drei Fahrgeschäfte gleichzeitig. Die Fahrgeschäfte an sich sind sehr kindergerecht, aber auch Erwachsene können problemlos ihren Spaß haben. Man kann auch vieles mit den Kindern zusammen fahren, ohne, daß man als Erwachsener zu groß für den Sitz ist. Es gab an allen Attraktionen kaum Anstehzeiten, höchstens mal ein paar Minuten. Viele Attraktionen konnten wir sogar mehrmals hintereinander fahren, wie die "Bayern-Bahn", die "Wurm-Achterbahn", die "Bob-Bahn", die "Kinder-Wildwasserbahn" und die "Schiffschaukel". Letzteres war bei einem mal Fahren sogar absolut leer, bis auf mich. Die "Force One" ist so ziemlich die einzige Attraktion für Thrill-Junkies - mal abgesehen von den Riesenrutschen. Ich hätte mich immer wieder anstellen können, wenn ich gewollt hätte. Man hatte wirklich in puncto Fahrgeschäfte die freie Auswahl, weil man kaum irgendwo anstehen musste.

Als wir eine Pause machten, setzten wir uns vor der "Schießburg" hin (der Große wollte unbedingt) und holten uns an der Bude dahinter Currywurst und Pommes. Die Preise sind für einen Vergnügungspark SEHR human und man bezahlt in etwa so viel, wie an einer normalen Wurtsbude. Lecker war es auch! Außerdem bekommt man dort auch süße Teilchen, Limo, Cola, enzeln verpacktes Eis, Kaffee und auch ein paar Süßigkeiten. Und alles zu anständigen Preisen, man glaub es kaum! Es gibt dort auch ein Restaurant, aber das haben wir leider nicht ausprobiert. Aber von dem, was wir gelesen haben (hausgemachter Schweinebraten mit Spätzle 6,80 , oder so ähnlich, scheint es da auch lecker und günstig zu sein. Außerdem sind sämtliche Mitarbeiter sehr hilfbereit und freundlich. Hat fast Dorffeeling, wenn man mit denen spricht.

Weil die Rückfahrt wohl nicht kürzer als sie Hinfahrt dauern würde, sind wir nach knapp sechs Stunden wieder aus dem Park raus. Am Ausgang war sogar der Chef persönlich für ein Schwätzchen zu haben. Die Rückfahrt dauerte wegen heftiger Staus ebenfalls dreieinhalb Stunden, aber die Kinder waren wenigstens total erledigt und hatten ihren Spaß.

Alles in allem können wir den Park allen Leuten mit Kindern empfehlen!
Er ist schnuckelig gemacht, sauber, günstig und stressfrei - jedenfalls war das bei uns unter der Woche und kurz vor den Ferien so. Aber ich denke, daß der Park allgemein nie so dermaßen voll ist, wie z.B. der Europa-Park. Auf dem Parkplatz hatten wir kein einziges Nummernschild gesehen, das aus unserer Region war! Alles aus der Region Württemberg. Dürfte erklären, weshalb wir vom "Schwaben Park" noch nie etwas gehört hatten! ;)
Wäre die Anfahrt für uns nicht so lang, würden wir öfter dorthin fahren, aber mit diesen ganzen Staus lohnt es sich für uns leider nicht. Schade.
Aber es war definitiv mal ein Erlebnis!


































100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Mike, 20.07.2017

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Schöner Tag für Groß und Klein
Wir waren mit unseren Kindern 4 und 11 Jahre dort. Der Park liegt sehr schön im Welzheimer Wald. Ein Besuch für einen Tagesausflug lohnt sich für die ganze Familie. Die Fahrgeschäfte und die Shows sind sehr schön gemacht. Das Essen im Restaurant war gut und die Preise sind völlig in Ordnung.
Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam.

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Michael B., 20.10.2014

Mein Gesamturteil:
s1
90%





Super für Familien!
Ich war mit meiner Familie in dem Park und ich fände ihm super!
Für groß und klein wird alles geboten und jeder hat seinen Spaß!
Ich würde es jedem empfehlen und auf jeden Fall nochmal kommen, da dass Preis / Leistung Verhältnis meiner Meinung nach einfach unschlagbar ist!

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Pascal, 29.04.2016

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Spitze
Immer wieder eine Freude, im Eintritt alle Fahrgeschäfte enthalten, so kann der Nachwuchs fahren, bis zur Erschöpfung ;)

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
DFritz, 28.04.2016

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Tip Top
Hallo sind oft im Schwabenpark für jeden etwas dabei super Park Preise Top ! die Waffeln sind spitze grins lecker

93% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Alex Giovarruscio, 25.05.2016

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Ein schöner Tag
Wir (2 Kinder, 2 Erwachsene) haben am 16.04.2014 den Schwabenpark besucht. Durch günstige Karten aus einer Online-Aktion und einen Freieintritt war der Eintrittspreis recht günstig im Vergleich zu anderen Parks dieser Größenordnung. Übrigens konnte man gratis Parken! Für Kinder bis ca. 10 Jahre ist der Park absolut super, da man in diesem Altersbereich sehr viel fahren kann und auch die Eltern kommen auf Ihre Kosten, da immerhin einige große Fahrattraktionen vorhanden sind (Force One/Achterbahn, Himalaya-Achterbahn, Wildwasserbahn, Bobkart, Benzinfahrzeuge, Wikinger-Schiff). Sehr gut hat mir die Mischung aus Tier- und Freizeitpark gefallen, auch die Schimpansen-Show ist sehenswert. Die Preise der Speisen im Restaurant finde ich persönlich nicht überteuert, da gibt es manche Kantine, die teurer ist. Das der Schwabenpark nicht mit einem Freizeitgroß-Park wie z.B. dem Europa-Park oder dem Heidepark vergleichbar ist, sollte eigentlich jedem klar sein. Insgesamt fand ich das Preis-/Leistungsverhältnis absolut in Ordnung. Wir hatten einen echt schönen Tag.

81% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
RothM, 17.04.2014

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Im Schwabenpark sind uns sher freundliche Mitarbeiter begegnet (v.a. der herr an der Force One). Auch der Park ist sauber, allerdings sieht man den meisten Attraktionen ihr Alter schon an.
Vom Angebot her richtet sich der Park an Familien mit kleinen Kindern. Hierzu passt allerdings nicht die neueste Achterbahn Force One, die trotz der ruckligen Fahrweise viel Spaß macht.

77% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Florian, 22.07.2012

Mein Gesamturteil:
s1
50%





Bin absolut begeistert, vom SchwabenPark,
zahlreiche Fahrgeschäfte die richtig Spaß machen und richtig gut in die Landschaft passen.
ForceOne die neuste Achterbahn im Park, brauch sich nicht vor größeren Parks verstecken und ist vorallem auch für Kinder super geeignet um mal die ersten Runden auf ein richtig guten Achterbahn zu drehen.
Landschaftlich sehr sauber und richtig schöne Gartenlandschaft.
Das einzige was mir nicht so gut gefallen hat, waren die Tiere, wo ich nicht weiß wieso und warum man diese überhaupt hat, für einen Zoo zu klein und für einen Freizeitpark passten sie nicht wirklich rein und ein Safariepark ist es ja auch nicht, aber gut muß jeder selbst wissen.
Werden sehr gerne mal wieder hier vorbei kommen.
Top Park ohne zweifel!!!

70% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Bastian Lehmann, 30.08.2011

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Lustig war's :-)
Wir waren im Sommer mit unseren 10jährigen Kindern da und hatten wirklich einen sehr tollen Tag im Schwabenpark. Alles zwar etwas in die Jahre gekommen aber sauber und ordentlich. Einzig die Restaurants bzw. Imbiss-Stände ließen sehr zu wünschen übrig. Scharen von Wespen überall und auch die Sauberkeit und das Angebot an Speisen war nicht so der Bringer. Dafür war die Wildwasserbahn ein echtes Highlight und auch die Achterbahn und die Kartstrecke waren toll. Ich würde sagen für Kinder von 3 bis 13 absolut geeignet. Zu den Tieren: Mir erschließt sich das Konzept nicht ganz. Es sind eine Menge Schimpansen dort. Allerdings finde ich die Gehege völlig ok, in vielen Zoos haben die Tiere weniger Platz.

74% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Elke, 07.01.2013

Mein Gesamturteil:
s1
85%





Schwabenpark
Hallo,
also ich finde den Schwabenpark nicht so schlecht, wie er hier beschrieben ist. Dieses Jahr kaufte ich sogar eine Jahreskarte! Besonders für kleinere Kinder bietet der Park einiges. Wir gehen dort sehr gerne hin. Eines möchte ich aber auch gestehen, ich würde die Affen sowie den Tieger gerne in einem Zoo sehen, wie z.B. in der Wilhelma, wo genügend Platz für die Tiere ist.
An sonsten - jederzeit sehr gerne!

62% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Tanja H, 14.05.2014

Mein Gesamturteil:
s1
80%





perfekt für groß und klein

62% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
luis, 25.08.2011

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Vielfältiges Angebot für Jung und Alt. Vorbildliche Tierhaltung (Affen und Tiger). Interessante Shows. Angebote, die es nur in wenigen Parks gibt (Go Kart, Sommerrodelbahn, etc.). Sehr saubere Sanitäranlagen. Ausreichend Platzangebot für Einahme von eigenem Essen und Trinken. Kurze Wege, weil alle Attraktionen dicht beeinander liegen. Relativ kurze Wartezeiten! Wir fahren gerne wieder hin.
Opa, Oma, Sohn und Enkel

56% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Manfred Wietek, 22.07.2011

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Ein Toller Park mit kleinen Hindernissen
Als ich am Parkplatz stand fiel mir sofort die Neue Achterbahn Force One ins Auge.

Ich stand mit Meiner Familie 5 Minuten an um an der Kasse das Geld zu Zaheln.
Meiner meinung nach ist der der Preis
Billig und für jede Famile Bezahlbar.

Als wir endlich Im Park standen schauten wir auf die karte. am Anfang des Parkes
begrüßte uns das Das Maskottchen des Schwabenparkes ein Lustiger Affe.
Als wir die Tiger im Park sahen fanden wir es war ein sehr enges Gehege.
Die Alte Achterbahn war sehr laut das sollte uns den Tag aber nicht versauen deswegen beachteten wir den Krach einfach gar nicht. Die Tollste Bahn meiner meinung nach sind die Bobbahn und die Wasserbahn, nicht zu empfehlen ist die kleiner Wasserbahn da mann dort sehr nass wird.Als wir etwas essen wollten begrüßte uns die Biene das war nicht so schlimm. da sie nach kurzer Zeit wieder verschwand.

Nach ungefähr 2 - 3 stunden fuhren wir dann Nachhause es War ein tolles Erlebnis

Immer weiter zu Empfehlen

63% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Luis, 25.04.2012

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Kleinerer Park welchen man in einem halben Tag gut durchkämmen kann. Für kleinere Kinder und Kleinkinder ausgelegter Park. Größeren Kinder werden die Attraktionen jedoch nicht genügen. Die Essen- und Getränke-kosten sind für einen Park relativ günstig. Wartezeiten an den Attraktionen gibt es im Grunde nicht.

Unter der Woche kann es jedoch auch sein damit auch größere Attraktionen, aufgrund des Besuchermangels, einfach während den Öffnungszeiten geschlossen werden. Eine weitere Anreise zu dem eher kleineren Park lohnt sich nur bedingt.

Jedoch lohnt sich der Kauf einer Jahreskarte, wenn man kleine Kinder hat, wenn man aus näherer Umgebung kommt alle mal. Wenn man für einen selbst von diesem Park nicht all zu viel erwartet, also spektakuläre Attraktionen, wird dort einen schönen Tag mit seinen Kindern verbringen können.

60% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
N., 01.06.2008

Mein Gesamturteil:
s1
80%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Meiner Meinung nach ist der Schwabenpark gut für Familien und Gruppen mit jüngeren Kinder. Aber der was den richtigen Adrenalin Kick will ist hier falsch.

50% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Raffael Sachadä, 17.08.2011

Mein Gesamturteil:
s1
80%





schöner park mit tollen fahrgeschäften, zwar wenig achterbahnen, dafür aber eine coole wildwasserbahn.

56% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
yannik, 21.03.2012

Mein Gesamturteil:
s1
90%






1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >

ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

 
Passende Produkte

Kalender Coaster Modelle T-Shirts Shop auf Freizeitpark.de
Ziele in der Umgebung
Freizeitbad Mutlantis © Freizeitbad Mutlantis
© Freizeitbad Mutlantis
Erlebnisbäder
 Freizeitbad Mutlantis
ca. 16km entfernt

Import aus Parkscout alt
© Montemaris
Erlebnisbäder
 Montemaris
ca. 17km entfernt

Import aus Parkscout alt
© Mineralfreibad Backnang
Erlebnisbäder
 Mineralfreibad Backnang
ca. 18km entfernt

 Weitere nahe Ziele
Hotels in der Umgebung
Suche Hotels in der Umgebung ...
 Weitere Übernachtungsmöglichkeiten