OK

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr Infos

Partner von LangnesePartner von Marco Polo


Europa-Park: Bewertungen

Möchtest du selbst bewerten? Hier entlang!
Selber bewerten
Die Bewertungen anderer findest du weiter unten, hier gehts lang, wenn du selber das Ziel bewerten möchtest.


ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

Europa Park.....EINFACH SUPER!!!!!!!!!!!!!!
Also ich war schon als kleiner Junge im Europa Park das erste mal war ich 6 oder so und ich muss sagen es war damals schon Geil in diesem Park. Seit 4 Jahren besuchen Wir (Frau und 2 Kinder)den Park jedes Jahr mindestens 2 mal einmal im Sommer einmal im Winter. Der Park ist schlechthin die Nummer 1 in Deutschland was das Preis/Leistung verhältniss angeht sowie Sauberkeit, Familienfreundlichkeit, Essen und die Attraktionen betrifft am besten Essen kann man meiner Meinung nach am See Resturant die Schnitzel sind einfach nur Super dort aber auch in den anderen SB Resturants. Die Besten Attraktionen sind wie ich finde Das Atlantika Supersplash, Poseidon, Silver Star und der Youngstar Coaster Pegasus. Der Park ist riesig und für alle Neulinge die noch nicht im Park waren müssen Mindestens 3 tage einplanen um alles zu sehen und zu erleben. Übernachtung möglichkeiten gibt es genüge nicht nur alleine durch die 3 Themen Hotels und Tippidörfer sondern auch durch die Örtlichen Pensionen und Hotels. Ich hoffe ich konnte es euch schmackhaft machen für einen Besuch im Europa Park in Rust und hoffe Ihr werdet danach genau so hin und weg sein von diesen Super Park.

Dennis

56% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Dennis Welz, 24.03.2009

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Toller Park!
Wie mann zu der Bewertung kommen kann dass Paris besser ist, kann nur UNERFAHRENHEIT sein!

Gehe jedes Jahr in den EP und bin mindestens alle 2-3 Jahre in Paris! War zuletzt im Oktober dort! Da mussten wir am Sonntag wieder ins Hotel weil der Park so voll war dass wir 2 - 3 Std. Wartezeit hatten! Man sollte auch mal Preis-Leistung vergleichen! Bei einem Besuch in Paris kommt man mit Hotel schnell auf 600 - 700 €!

Sicher sind einige Sachen besser aber z.Bs. ist Europapark älter wie Paris und Piraten konnten dort nicht abgekupert werden!

In vielen Sachen ist EP eindeutig besser und die Nebenkosten sind deutlich günstiger. Und die Optik des Parks, Blumen und alles drum rum kann sich mit Paris mehr wie messen!
War ca. 20 x in Orlando und anderen Parks auf der Welt und habe viel gesehen. Da kann ich mir sichelich ein Urteil erlauben und wenn die neue Bahn in 09 kommt ist es sicherlich noch besser!

Man sollte bei einer Beurteilung schon etwas objektiver sein!

57% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Friedemann, 03.12.2008

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Kein anderer vergleichbarer Park!
Es gibt in Deutschland keinen anderen vergleichbaren Park. Ich habe sogut wie alle großen Parks in Deutschland (auch teilweise Europa) besucht, aber eine solche Detailtreue und Durchgängigkeit bzgl. des Parkonzepts findet man nirgendwo. Die Preise sind überall hoch, egal in welchem Park, es kommt aber auch darauf an was einem geboten wird. Ich kann den Park nur empfehlen... :-)

57% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Volker, 07.10.2008

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Ereignisreiche Tage garantiert!
Also der Park ist wirklich was für Detailverliebte! Ich war hin und weg als ich das erste Mal die Themenbereiche durchlief ohne auch nur in einem Fahrgeschäft gesessen zu haben. Tatsächlich läuft man an einem Tag durch ganz Europa.

Wirklich schön hergerichtet. Nächste Woche gehts dann zum 3. Mal in den Park. Mit 2 Übernachtungen in einem der wirklich sehenswerten Hotels da wir die lange Anreise aus dem schönen Münsterland antreten. Es lohnt sich wirklich. Zugegeben, die Preise sind teilweise ziemlich hoch, was zum Beispiel die Verköstigung im Park angeht, aber sowas ist meiner Meinung nach zu verschmerzen bei der Anzahl von Atraktionen und Shows.

Sehr sauberer Park mit stets nettem Personal.
Sehr familienfreundlich!
Super Top Hotels wo sich Übernachtungen echt auszahlen(da in verschiedene Erlebnisbereiche unterteilt)

Kleiner Tip am Rande: Wenn man den Park nicht an Stoßzeiten besuchen möchte, um längere Wartezeiten an den Fahrgeschäften zu vermeiden, sollte man auch unbedingt den Ferien/Feiertagskalender der Franzosen durchsehen! Da Rust nur einen Steinwurf von Frankreich getrennt ist kommen von dort auch viele Freizeitpark-Anhänger die die Wartezeiten erhöhen.

56% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Sebastian S., 03.10.2008

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Ich war mit einem kollegen im Europapark und wir übernachteten im 4Sterne Hotel Colloseum. Das Hotel ist Hammergeil Pool, Sauna, alles im preis mit drin. Super ist auch die Bar im 5 Stockwerk mit super aussicht. Service im Hotel und Park top. der Park ist mit seinen Attraktionen super . Einziger nachteil die Beschielderung zu den Eingängen der Attraktionen war sehr schlecht zeigten teilweise falsch oder Attraktionen die nebeneinander waren nicht an. sonst alles super preis für Essen in ordnung. waren 2 tage vom 1.09-2.09.08 da und würde jederzeit wieder hinfahren. Hotel Note: 10 von 10
Park Note: 9 von 10
Shows Note: 9 von 10

48% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
sven f, 03.09.2008

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Waren jetzt schon Zweimal im Europa-Park, jedesmal mit Übernachtungen im Colloseum und ich finde die Preise fürs Hotel nicht Überteuert. Man bedenke das es ein 4 Sterne Hotel ist, und die Zimmer überhaupt das ganze Hotel, einfach aller erste Sahne sind.

Man kann die Pools im Innen/Aussen Bereich unentgeltlich benutzen, die Wunderschöne Saunalandschaft auch.
Man darf auch nicht vergessen, was ein solches Hotel an Unterhalt kostet.
Der Park ist der beste den ich bisher Besucht habe, klar fehlt eine richtig gute Loopingbahn, aber diese Atmosphere, unschlagbar !!!

42% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Schridde Maik, 29.08.2008

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

BRAVO Europapark!
Ich kenne nun fast alle Parks auf der Welt, habe unzählige Parks in USA mehrfach besucht und kann nur sagen dass Europapark mit der schönste und angenehmste ist! Es mangelt zwar auch an SUPER Achterbahnen aber das ist nächstes Jahr auch vorbei mit der neuen Bahn die im Bau ist und an der grösse der Baustelle zu sehen bestimmt sehr gross!

Die Attraktionen sind aller super gepflegt und der ganze Park optisch ein Traum. So sauber und gepflegt, dagegen ist Disney Paris eine Müllhalde. Ich habe lange nicht mehr so viele Leute am PUTZEN und Kippen aufräumen sehen wie gestern im EP!

Etwas habe ich noch gefunden was nicht toll ist! Das Essen im neuen "BAMBO BAAI" ist unter aller Kanone! Das Essen vorher war weitaus besser!

War aber wirklich dass einzige, was mir nicht gefallen hat! Bin am 5.10 wider in Paris und werde sicherlich dort nicht mehr zufrieden sein!

EP, WEITER SO!!

54% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Friedemann, 23.08.2008

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Ich war mit meiner Frau und und meinem 4 1/2 jährigen Sohn am 30.07.2008 erstmalig im Europapark. Der Eintrittspreis von rund 90 EUR scheint auf den ersten Blick hoch, ist jedoch meiner Meinung nach durchaus gerechtfertigt. Im Gegensatz zu vielen anderen Parks ist der Europapark mit sehr viel Liebe zum Detail angelegt. So gibt es neben den Attraktionen auch die tolle Parklandschaft mit seltenen Pflanzen, schönen Plätzen und zahlreichen Wasserspielen zu entdecken.

Das Mindestalter und die Mindestgröße sind bei jede Fahrgeschäft genau ausgeschildert. Lediglich die größeren Achterbahnen sind nur für ältere Kinder geeignet. Insgesamt konnte mein Sohn bei fast 85% der Attraktionen mitfahren.

Die Wartezeiten waren durchaus akzeptabel. Die längste Wartezeit mit ca. 30 Minuten mussten wir beim Fjord-Rafting in Kauf nehmen. Ansonsten waren Wartezeiten von maximal 5 - 15 Minuten die Regel.

Bis auf das genannte Fjord-Rafting sowie die Tiroler Wildwasserbahn wurde die Wartezeit mit einer tollen Fahrt entschädigt. Gerade bei den Wasserbahnen war unserer Meinung nach die Fahrt aber leider viel zu kurz. Das Rafting war dabei besonders enttäuschend, weil man im Grunde nur einmal im Kreis fährt und dabei nur einen Wasserfall passiert. Nicht sehr aufregend.

Bei den übrigen Attraktionen ist das Verhältnis von Wartezeit zur Fahrdauer völlig akezptabel. Viele Attrakionen sind wir daher auch mehrmals gefahren. Die von uns besuchte Rittershow und Papageienshow waren abwechslungsreich und boten eine kurzweilige Unterhaltung.

Im Gegensatz zum eher langweiligen Rafting steht der Silver Star, unbestritten das Highlight des Parks. Als Coaster-Fan musste ich die Bahn natürlich fahren und bin nicht enttäuscht worden. Die unvermeidliche Wartezeit auf dieses Bonbon wird durch eine geschickte Führung der Warteschlange durch das Mercedes-Museum verkürzt. Taschen und Rucksäcke können vor Fahrtantritt in je Achterbahn-Zug vorgesehene Schränke relativ sicher verstaut werden. Die Fahrt selber ist neben der Black-Mamba im Phantasialand mit das Beste, was ich in Deutschland bislang gefahren bin.

Die Speisen und Getränke sind im Vergleich zu anderen Parks von durchaus guter Qualität. Für eine wirklich sehr große Kugel Mövenpick-Eis waren 1,50 EUR zu bezahlen, 0,5 l gekühlte Cola (Flasche) schlug mit 2,50 EUR zu Buche, 13 frische Minidonuts kosteten 3,20 EUR. Das habe ich anderswo schon viel teurer und wesentlich schlechterer Qualität erlebt.

Fazit: Meine Familie und ich haben einen tollen Tag im Europapark verlebt, bei dem für jeden etwas dabei war. Der Preis ist für das Gebotene angemessen. Der Park ist für Familien mit Kindern ab 4 Jahren optimal geeignet. Positiv fallen die Liebe zum Detail und die gepflegte Parklandschaft auf. Negativ die sehr kurzen Fahrten auf den Wasserbahnen und die Tatsache, dass man an einem Tag wohl wirklich nicht mehr als ein Drittel des Parks schafft...

Alles in allem ist der Europapark einer der besten Parks, die ich besucht habe. Das freundliche Auftreten der Mitarbeiter rundet den postiven Gesamteindruck ab.

65% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Thomas, 04.08.2008

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Das Ambiente im Park besticht durch eine hervorragende Gastronomie und hohe Qualität in Ausführung und gestaltung der Themenbereiche und familiäre Stimmung. Die Anlage ist gut gepflegt und die sanitären Einrichtungen, wie alle Bereiche der Anlage, sehr sauber. Die Hotel- und Eintrittsprise bestechen durch ein hervorragendes Preisleistungsverhältnis. Ein weiterer Pluspunkt sind die wechselnden Event und die saisonal neuinszenierten Shows, welche im Eintrittspreis eingebunden sind. Besonders erwähnenswert ist die harmonische Einbindung der Natur in den Themenpark und der hohe ökologische Standart im Umgang mit Energie.

43% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Rolf, 11.07.2008

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Der mit Abstand aufregendste und gepflegteste Park den Deutschland zu bieten hat. Man merkt das es ein Familienbetrieb ist in dem wirklich alles stimmt. Der Park ist sehr sauber, die Fahrgeschäfte gepflegt, das Personal sehr freundlich und hilfsbereit.

Man kann diesen Park für Alt und Jung nur empfehlen. Man kann es dort auch durchaus 2 - 3 Tage aushalten ohne das es langweilig wird. Im Gegensatz zum Phantasialand, hat er bestimmt viermal so viele Attraktionen und ist gerade mal einen Euro teurer im Eintritt.

42% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Sabine Landner,, 30.06.2008

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Der Europa Park ist der beste Park in dem ich bis jetzt war! Die Attraktionen sind super und die Wartezeiten halten sich auch in Grenzen. Wir haben an allen Attraktionen nichtmal ne Stunde warten müssen, obwohl der Park fast schon überfüllt war!!! :) Das spricht für eine gute Organisation.
Das Preis-Leistungsverhältniss ist ok. Für Essen und Trinken muss man nicht viel mehr ausgeben wie zu Hause. Bei den Souvenirs muss man vielleicht zweimal überlegen, ob man etwas mitnimmt, aber das ist in jedem anderen Park auch so.
Was ich vorallem echt toll fand ist, dass es ganz viel für Kinder dort gibt und auch richtige Ruheplätze, wo man sich von den rasanten Fahrten erholen kann.
Alles in allem war das ein super Erlebnis...:)

54% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Daniela Zach, 29.05.2008

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Hallo zusammen

habe mir viele der letzten kommentare durchgelesen und kann nur zustimmen. Der Park ist zurecht der beste Deutschlands, denn wo gibt es einen Park in dem man es an einem "wochenend-tag" fast nicht mehr schafft alle Atraktionen zu fahren???? Dafür finde ich den Eintritt auch berechtigt. Klar, würde es nochmal mehr Besucher bringen wenn sie den Eintritt senken, aber dann muss man auch damit leben können, dass der Park bei weitem nicht mehr so sauber ist. Weniger Personal= Mehr Dreck Weniger Geld= Dreckigeres Wasser (dass Wasser,bei ALLEN bahnen des Europaparks, ist nämlich mehr als sauber!!!)

Die neuen Attraktionen sind zwar keine riesen Achterbahnen, doch wer gut Informiert ist hat sicher schon gelesen dass es weitere große ausgaben und dass erstmals eine Achterbahn mit Überschlag entstehen soll, da der Europapark schon seit jahren ein weiteres großes Grundstück gekauft hat.

Ich persönlich gehe jedes Jahr in den Park und freue mich momentan schon sehr auf den kommenden freitag, wenn ich mich wieder ins Vergnügen stürzen kann.Im Park, so jedenfalls finde ich, vergisst man die Zeit und den Streß und kann einfach mal wieder Spaß haben. Freitags ist meist sehr wenig los, bei unserem letzten Besuch konnten wir bei mehreren Bahnen ( Matterhorn, Grottenblitz, Wildwasserbahn, Eurosat(!!!!)) sitzen bleiben. Auch für dass Essen fallen für uns keine Kosten an, da wir unsere Verpflegung immer selber mitnehmen. Es ist kein Problem sein Rucksack mit in die Bahnen zu nehmen, da es genung platz gibt. Einfach auf den boden der bahn stellen und ein Fuß durch die Schlaufe. Doch wer ganz unbeschwert durch den park wandern will, der kann sein Rucksack auch am eingang in ein schließfach packen.

Zu den Hotels kann ich leider nichts sagen, da ich noch nie eines besucht habe, dass wird aber sicher noch folgen.

Ja, was kann ich sonst noch für Tipps abgeben...
1. Auf jedenfall mal auf die Internet seite des Parks gehen und unter Wissenswertes alles durchlesen, da ein paar wirklich gute tipps dabei sind
2. Versuchen unter der Woche zu gehen, wenn auch kein anderes Bundesland ferien hat(kann man auch unter der internetseite sehen)
3. An Halloween wochen kommen, besonderheiten an manchen bahnen(rückwärts,was weiß ich was noch)und vorallem in Tortuga gehen *gänsehaut bekomm^^*
4. Wer mit kleineren Kindern geht, Wechselklamotten mitnehmen, da es an manchen bahnen sehr nass wird.
5. Wen der park aufmacht mit dem EP-Express nach Spanien fahren und die bahnen von hinten aufrollen, den dann sind sehr selten schon leute dort.

Mehr fällt mir jetzt nicht mehr ein, aber ich hoffe ich konnte ein wenig Wissen weitergeben

Tschau tschau

52% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
daniela s., 25.05.2008

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Hallo liebe Scouts!
Wir waren am Wochenende mal wieder im Collosseo untergebracht, um in die Saison 2008 zu starten.
Das Hotel wurde WIE IMMER unserer Erwartung gerecht. Hatten ein 4 Bett Zimmer mit Flatscreen, 2 Große Doppelbetten Bad mit Dusche/WC!
Einziges Manko: die Kopfkissen waren EXTREM dünn- Gefühlte Dicke (BRIEFMARKENSTÄRKE!) Daher mein Tipp: vor Anreise direkt 2 Kissen ordern! Haben wir für unseren Trip am 3. + 4. Mai schon an der Rezeption erledigt.

Shuttle des EP ist vom Bahnhof Ringsheim teuerer geworden! Statt 10,-.€ werden nun 12,-€ pro Fahrt berechnet!

Zum Park:
Mit Spannung haben wir die MEGA angekündigten Neuheiten CRAZY TAXI und LONDON Bus erwartet. Fazit: für Kinder "Ganz nett" aber für Erwachsene eher Laaaaaaaaaaaaaaangweilig! Da macht das sitzen auf ner Picknickbank mehr Spaß!

Die Wartezeiten waren genial, weil nämlich kaum vorhanden. wir haben nur an der Poseidon einmal 15 min. gewartet, ansonsten ging es innerhalb von 0 -5 min. in die gewünschte Attraktion. Teilweise konnten wir auch sitzen bleiben.

Abends sind wir ausnahmsweise NICHT im Hotel essen gewesen, sondern zu Fuß (ca. 15 min) in den Ort gelaufen, wo uns eine Eisdiele mit Pizzeria empfohlen wurde. Die Preise waren eigentl. Human. Was wir empfehlen können sind die Pizza, der Insalata Mista und der Schnitzelbraten: FINGER WEG von der Combinazione, man hatte beim kauen der Tortellini das Gefühl in einen Staubsaugerbeutel zu beissen.
Die Bedienung war aber sehr freundlich und auch flink!

Wir fahren wie gesagt Anfang Mai wieder hin und werden sehen, was uns dann erwartet.

56% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Maik Meisel, 08.04.2008

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Also ich finde den Europa Park supertoll!

Er bietet Spass für die ganz Kleinen die Mittleren und auch für die Grossen. Ich finde den Park sehr fantasievoll gestaltet man entdeckt immer wieder etwas neues ... ich habe eine Jahreskarte und bin auch ziemlich oft dort anzufinden, aber ich entdecke jedesmal wieder etwas neues.

Mir persönlich macht es auch viel Spass einfach mal nur so durch den Park zu schlendern und etwas mit den Artisten und Mitarbeitern zu plaudern die man dann unterwegs triff oder aber ich sehe mir nur die Shows an die auch mit sehr viel Liebe gestaltet sind :)

Die verschiedenne Bahnen sind auch super toll, es macht spass zu fahren und den Nervenkitzel zu spüren, oder zu entspannen oder sich auch mal zu erschrecken :)

Also ich kann den Europa Park einfach nur weiterempfehlen

Liebe Grüsse Nici

43% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Nici L., 19.03.2008

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Ich finde, der europapark ist ein Park der sich sehr auf Familien spezialisert. Er bietet für groß und klein sowie für jung und alt Fahr- und Showangebote.
Kein anderer Park ist so sauber, detailiert und einfalsreich in der Gestaltung des Freizeitparks, wie der Europa-Park.
Die Preise sind durchaus "Fair", da andere Freizeitparks teuerer sind. Wenn man dann noch auf die größten Getränke zu greift kann der 1 Liter Preis der Getränke mit Gaststätten und Restaurants mithalten.
Die parkeigenen Hotels bieten für "Fern-Gäste" die ideale Unterkunft. Für Unterhaltung ist auch nach dem Parkschluss gesorgt.
Durch jährlich wechselnde Shows ist auch immer was neues im Park zu erleben, wenn mal keine neue Attraktion eröffnet wird (was nur selten vorkommt).
Fazit: Der Europa-Park ist deutschlands schönster Freizeitpark, ich gebe ihm 10 von 10 Punkten.

38% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
A Kay, 04.12.2007

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

This is Halloween - auch schon vor der eigentlichen Halloween-Woche ist der ganze Park voller Kürbisse und die Geister gehen um. Dadurch daß noch nicht so viele Leute den Park besuchen, kann man alles noch mehr genießen.Besonders gut gefallen haben uns die echten Geister im Geisterhaus (Italien-Bereich). Die neue Attraktion "Atlantis" (Griechenland-Bereich) ist süchtigmachend. Mit Laserpistole und Joy-Stick bewaffnet geht es auf die Fahrt. Nur der High-Score ist gewaltig hoch (am Ende beim Ausgang kann man sehen, wie gut man war !!) Die Koffekopjes (Holland-Bereich) sind dieses Mal eingepackt und man fährt "im Dunkeln". Sinnvoll ist es, eigenes Essen und Trinken mitzunehmen, da die Gerichte in den Tageslokalitäten ziemlich hochpreisig sind. Aber gönnen sollte man sich ein Essen in den spanischen oder portugiesischen Restaurants nach Parkschluss - das ist ein Genuss der feinsten Art.
Ebenfalls ist uns aufgefallen, daß dann die Ausfahrt aus dem Parkgelände nach ca. 21.30 Uhr frei war und wir keinen Parkchip mehr benötigt haben.
Besonderen Spass haben alle Familien mit Kindern ab 1,20 m Größe - dann können alle gemeinsam schon die meisten Fahrgeschäfte fahren (außer die Euro-Mir und die Silver-Star-Achterbahn). Leider ist ein Tag fast zu kurz, um das komplette Angebot im Park nutzen zu können. Gerade die Shows kommen bei schönem Wetter einfach zu kurz. Aber wir freuen uns schon auf das nächste Jahr, wenn es wieder heißt:"This is Halloween..."

39% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Barbara Löhner, 22.10.2007

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Ich habe schon so ziemlich alle Parks in Deutschland und dem benachbarten Ausland gesehen.
Der Europapark schlägt sie alle bei weitem.
Kein Park hat so viele Attraktionen. Der Service, die Mitarbeiter sowie der Sanitäts- und Rettungsdienst sind perfekt organsiert.
Die Pflege und die Sauberkeit im gesamten Park und den Hotelanlagen sind 1 a! Da kann nur das Disneyland in Paris ein bisschen mithalten.
Die Eintrittspreise sind im Gegensatz zu einigen anderen Parks gerechtfertigt. Bei den Kinderkarten hätte man aber einen größeren Preisunterschied machen können. Die Preise für Getränke und Essen im Park sind allerdings etwas zu hoch angesetzt.

Um sich alles in Ruhe anzusehen und auch einige der teilweise sehr guten Shows anzusehen, empfehle ich aber eine 2-Tageskarte!
Die Show im spanischen Thementeil ist ein absoluter muss für Jung und Alt!
Die angegebenen Wartezeiten an den Attraktionen sind nach meiner Erfahrung immer etwas gut kalkuliert. Man musste nie so lange warten wie angegeben. Die Wartebereiche sind aber sehr schön in die Attraktion und den dortigen Themenbereich mit integriert.

Ich kann diesen Park nur empfehlen!
Wer schon dort war, weiss warum!

52% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Patrick Kutscheidt, 04.09.2007

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Ich finde den Europa-Park einfach geil!

Das Personal ist sehr freundlich, einem wird gerne geholfen. Die Toiletten sind sauber, ehrlich gesagt ist der ganze Park sauber.
Die Themen sind gut entschieden und die Attraktionen passen auch gut. Wenn man zum Beispiel zum Poseidon will, weiß man "Aha, jetzt muss ich nach Griechenland."

Die Attraktionen könnten nicht besser sein!!! Mir haben am besten gefallen: Silverstar, Euro-Mir und Euro-Sat. Aber jeder hat einen anderen Geschmack. Außer den 3 genannten gibt es noch jede Menge anderer toller Attraktionen. Jeder wird etwas finden, dass ihm gefällt.
Für kleine Kinder gibt es auch viele Dinge, ältere Leute werden auch was finden.

Leider ist es aber ziemlich teuer. Der Eintritt ist normal, aber wenn man sich zum Beispiel Essen kaufen will... Aber dafür sind für 30€ für die Attraktionen und Shows geradezu billig.

Der Europapark bieten einen großen Spaßfaktor. Für jeden ist etwas dabei!


Der Europa-Park ist der beste!!!

45% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Jasi Müller, 03.08.2007

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Sind dieses Jahr 2mal im Europapark gewesen.
Beides in den Schulferien jetzt im Juli.
Man musste nirgends länger anstehen, konnten als sogar in der Achterbahn Pegasus sitzen bleiben. Wir haben eine 3 Jahre alte Tochter, und für sie ist diese Bahn das beste was es gibt (darf halt leider noch keine Silberstar fahren ;) ). Es gibt hier wirklich sehr viele Sachen die man auch mit einem Kleinkind (3-4 Jahre) fahren kann. Achterbahn, Wasserbahnen... usw usw. Es wird immer darauf geachtet, dass alle Züge voll besetzt sind, daher muss man auch nicht so lange anstehen.
Essen/Trinken: Die Preise sind zwar wirklich sehr hoch, aber dies ist eigentlich in den meisten Parks so, vor allem wenn man mit einer Familie in einem Park geht. Dies wissen wir aber, und bringen unser Essen und Trinken einfach mit.
In den Hotels sind wir auch schon gewesen:
2003 Gästehaus am Hautpeingang, finde ich viel besser als die neuen Hotels, größere Zimmer, kleinere Preise, ist zwar etwas abgelegen vom Frühstücksraum (in den neuen Hotels), aber man kann den EP Express mit verwenden, der für Hotelgäste etwas früher fährt.

2005 Hotel Colosseo sehr großes Hotel, Zimmer sind sehr gut gewesen, aber kleiner und teuerer als im Gästehaus.
Familien kann ich daher einfach mal das Gästehaus empfehlen, wir werden es auch nächste mal wieder buchen.

Achterbahnen: Ich persönlich vermisse auch eine Achterbahn, wie sie in der USA es gibt.
Habe darüber auch schon sehr ausgiebig mit dem verantwortlichen vom Europapark gesprochen, er meinte es gäbe Umfragen zu schnellere Achterbahnen, oder Überschläger, und die meisten Besucher würden sich so was nicht wünschen, sollte es doch gewünscht sein, sollten vielleicht einfach mehr sich mal an den Europapark mit diesem Wunsch wenden.
Genauso habe ich angefragt, warum man bei Silberstar keinen Abschuss eingebaut hat, was einem Rennwagen noch näher kommen würde, wie es z.B. in der Achterbahn Hulk im Universal's Islands of Adventure verwendet wurde.
Habe dabei erfahren, beide Bahnen wurden vom gleichen Hersteller gebaut, dieser hat davon abgeraten, da die Techniker, angeblich sehr störanfällig sei, und einen höheren Wartungsaufwand beinhalte. Was zu Ausfällen der Bahn führen könnte.

Spassfaktor: Sehr gut, vor allem mit kleinen Kinder.
Preis/Leistung: Eintritt für die Menge wo man fahren kann, sehr gut. Auf Volksfeste wird es schnell teuerer. Aber kein sehr gutes Gesicht bekommen, da essen/trinken etwas teuer ist.

Personal: sehr freundlich.
Park: sauber und die Themenbereiche sehr gut gebaut.

58% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Swen Fath, 31.07.2007

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Ich habe letzte Woche zwei Tage mit einer Freundin im Europapark verbracht und muss sagen, dass mich Theming und Attraktionen von Anfang bis Ende überzeugt haben. Meiner Meinung nach schafft es der Europapark auch ohne Loopings und Inversionen Thrill-Süchtigen etwas zu bieten! So ist für jedermann etwas dabei!

Besonders überrascht war ich von den Attraktionen Euro-Mir und Eurosat, welche ich vorher nicht so gut eingeschätzt hätte. Diese beiden Bahnen überzeugen vor allem durch die hohen Geschwindigkeiten sowie die Thematisierung, sind jedoch nicht gerade für Kinder geeignet, da einzelne Passagen sehr extreme Kurven aufweisen und auch die Bremsung sehr rabiat erfolgt.

Selbst die beiden YoungStar-Coaster Pegasus und Alpenexpress Enzian konnten überzeugen, jedoch ist eine Runde beim Pegasus deutlich zu kurz, wohingegen der Alpenexpress bei hohem Andrang sogar 3 Runden gefahren ist!

Auch die Schweizer Bobbahn ist leider etwas kurz geraten. Da hier jedoch kaum längere Wartezeiten vorherrschen empfiehlt sich direkt eine weitere Runde!

Vor allem mit den Wasserattraktionen kann der Europapark ein weites Publikum ansprechen. Von der "normalen" Baumstamm-Wildwasserbahn bis zum Super-Splash ist alles dabei.
Der Nässefaktor kann jedoch unterschiedlich hoch sein. So kann es vorkommen, dass man kaum nass wird oder aber sogar eine kräftige Dusche verpasst bekommt.
Aufgrund der teilweise sehr langen Wartezeiten an der Poseidon empfiehlt sich eine Fahrt am frühen Morgen sowie gegen Nachmittag. Fahrten zwischen 11 und 15 Uhr sollten eher vermieden werden (Lange Wartezeit!!).

Die neueste Attraktion im Park, Abenteuer Atlantis, macht besonders viel Spaß und aufgrund der hohen Kapazität lässt sich eine weitere Fahrt (nahezu) ohne Wartezeit anschließen!

Die Fahrt mit der Top-Attraktion des Parks, dem SilverStar, hätte ich mir deutlich härter vorgestellt. Aufgrund der sehr angenehmen Sitzweise ist die Fahrt kaum körperbelastend und fast schon familientauglich! Trotzdem kann die Bahn mit Höhe und Geschwindigkeit überzeugen, so dass jede fahrt ein besonderes Erlebnis ist.

Fazit: Der Europapark bietet jeder Zielgruppe ein breites Angebot an Attraktionen, ob für Thrill-Süchtige, Familien oder Senioren. Es empfiehlt sich auch für Adrenalin-Junkies eine Fahrt auf Attraktionen wie der Eurosat oder dem Pegasus. Diese Bahnen sehen vielfach harmloser aus als sie wirklich sind. Meine Favorites sind der SilverStar, die Poseidon sowie auch die Eurosat! Ich denke, dass ich trotz weiter Entfernung bald wieder in den Europapark fahren werde!!!


54% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Christopher Röhl, 25.05.2007

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung


< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | >

ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

 
Passende Produkte
 Europa-Park
nur € 12.95
 mehr im Shop

2. Freizeitpark Content Ad
Ziele in der Umgebung
Science House © Science House
© Science House
Edutainment
 Science House
ca. 162m entfernt

Funny-World Mexikopark © Funny-World Mexikopark
© Funny-World Mexikopark
Freizeitparks
 Funny-World Familienfreizeitpark
ca. 3,5km entfernt

TENGU Kidsworld © TENGU Kidsworld
© TENGU Kidsworld
Indoorparks
 TENGU Kidsworld
ca. 13km entfernt

 Weitere nahe Ziele
Hotels in der Umgebung
Suche Hotels in der Umgebung ...
 Weitere Übernachtungsmöglichkeiten