OK

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr Infos

Partner von Langnese DER TOUR


Europa-Park: Bewertungen

Möchtest du selbst bewerten? Hier entlang!
Selber bewerten
Die Bewertungen anderer findest du weiter unten, hier gehts lang, wenn du selber das Ziel bewerten möchtest.


ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

Der Europapark ist super und das beste was ich jemals erlebt habe. Nur dürfte er nicht so teuer sein. Besonders die Getränke sind sehr teuer, was ich überhaupt nicht verstehen kann, da der Park ja wohl hauptsächlich für Familien mit Kinder sein soll und Kinder nun mal immer Durst haben. der park würde auch nicht weniger einnehmen, da ja dann mehr Umsatz gemacht wird.
theo kropp

54% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
theo kropp, 18.10.2002

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Ich liebes es Achterbahnen zu bauen in den Spiel (Rollercoaster) und nartürlich sie zu fahren!:-)Mit den Silver Star und Poseidon haben sie zwei sehr moderne Achterbahnen und sie sind in meinen Augen führend in Deutschland. Sogar vor Heide Park und Phantasialand! Er bietet für alle Alters- Gruppen spitzen Attraktionen an!!! Geht rein wen ihr noch nicht drinnen ward und die anderen werden bestimmt wieder rein gehen! Nah dann viel Spaß!!!

45% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
DX DX, 16.10.2002

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Ein schöner Park, wenn man ihn nicht mitten in der Hauptsaison besucht. Dann steht man sich nur noch die Beine in den Leib und muß stundenlang warten.
Bedauerlich ist die geringe Abwechslung im Essensangebot.

32% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Michael Hoffmann, 15.10.2002

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Naja !

Der Europapark ist zwar gut aber die Preise fürs essen könnte er schon senken !. Zu Silver Star : Könnte heftiger sein . So ist der europapark eins A

33% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Daniel, 14.10.2002

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Dieser Park ist einfach nur genial. Für 24 Euro erhält man dort Zugang zu 100 sehr guten Attraktionen. z. B. auch zu Silver Star, Europas schnellster, höchster und größter Achterbahn. Dieser Park rechtfertigt den Titel bestbesuchter und größter Freizeitpark deutschlands wirklich!

33% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
14.10.2002

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Für mich und meine Familie der mit Abstand beste Park. Der Eintrittspreis ist gerechtfertigt, allerdings sind Essen und Trinken viel zu überteuert, das könnte man auf jeden Fall noch verbessern, da könnte man sich den Hansa-Park in Sierksdorf als gutes Vorbild nehmen, Essen und Trinken zu wirklich sehr günstigen Preisen.

42% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Birte Sczepanek, 13.10.2002

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Ich lebe nur wenige Kilometer von Rust entfernt, besuche den Park mindestens drei mal im Jahr und kann nur eines sagen..."immer wieder absolut klasse !!!". Ich werde jedes Mal in eine so wuderbare Fantasiewelt versetzt und fühle mich wie ein kleiner Junge in der unendlichen Geschichte. Die Organisation ist sehr gut, alles geboten für jung und alt und der Eintrttspreis ist für die Leistung sicher nicht zu hoch (und ich habe sicher jeden Preisanstieg in den letzten Jahren am eigenen Geldbeutel erlebt). Was ich nicht in Ordnung finde ist der Preis für Essen,Trinken und Souveniers. Ich würde jeder Familie empfehlen sich vor der Anreise selbst zu versorgen, dann tut auch das ein oder andere Geschenk für die Zuhausgebliebenen nicht so weh. Autobahnverbindung, Unterkunft und Parkmöglichkeiten sind sehr gut organisiert so das die Anreise, der Aufenthalt und die Abreise (wenig Stau, ich fahre fast täglich die A5 rauf und runter) reibungslos verlaufen.
Noch ein letztes Wort zu den Leuten die sich über EIN geschlossenes Fahrgeschäft aufregen... Der Europapark arbeitet schon seit vielen Jahren ohne große Aussetzer oder Pannen. Immer sehr vorbildlich und mit Liebe ins Detail. Eine geschlossene Bahn ist meiner Meinung nach zu verzeihen und muß auch nicht unbedingt immer mit Preisnachlass ENTSCHULDIGT werden. Schließlich hat das auch was mit SICHERHEIT zu tun.
Schönen Aufenthalt in Rust !!!

39% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Andre Meyer, 10.10.2002

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Ich war dieses Jahr bereits mehrfach im Europa-Park. Uns gefiel es dort sehr gut. Endlich haben sie durch eine große Bahn ihr Angebot abgerundet. Der Eintrittspreis geht in Ordnung (für Familien könnte das vielleicht verschieden sein?), die Gastronomie-Preise erscheinen mir meistens zu hoch. Am Besten ist, wenn man den Besuch bereits vorher an Hand eines Parkplanes plant.
Die besten Attraktionen: 1. Silverstar; 2. Eurosat; 3. Euromir; 4. Poseidon; 5. Rafting;
Die besten Shows: 1. Eisshow; 2. Ritterspiele; 3. Marionettentheater im Russ. Bereich; 4. Greifvogelshow; 5. Variete; schwach: Globeshow; für Kinder toll: die vielen Kostümierten und Figuren

Man merkt, dass der Park ein „Familienbetrieb“ ist, die Gewinne der Vorsaison werden in Parkerweiterungen investiert. Bei Parks, die von börsennotierten Gesellschaften geführt sind, werden diese Gewinne doch oftmals ausgeschüttet und nicht reinvestiert (siehe Bottrop etc.).
Die beste Besuchszeit sind die beiden Wochen nach dem Sommerferienende in Baden-Württemberg, dann ist der Park vergleichsweise leer. So konnten wir dann z.B. in einer Stunde 6 oder 7 mal mit Silverstar fahren, da es praktisch keine Warteschlangen gab.
Es würde das Park-Erlebnis sicher verbessern, könnte man auch in den Themenbereichen die diversen Spezialitäten essen, aber da spricht eben der Preis dagegen..Weniger bei der Gastronomie, dafür aber in den Souvenirshops hatte ich den Eindruck, dass diese Meinung auch die anderen Besucher teilen, denn dort war meist wenig los!
Preislich konkurrenzfähig sind in meinen Augen: eine Brezel (0,70Euro), ein Berliner (0,80) oder ein Gyros im Griechischen Themenbereich (3,00). Ich glaube, dass zwischen den Themenbereichen Preisunterschiede bestehen. Es gibt einige schöne Plätze, an denen man Mitgebrachtes verzehren kann: meine Favoriten sind: im Bayrischen Bereich oder überm Mirburger-Snack im Russischen Bereich

Was ich auch gut fand, ist dass sämtliche Attraktionen bis Parkende geöffnet sind, selbst wenn der Besucherandrang gering ist.

Wenn man in kurzer Zeit mehrere Male den Park besucht, wird es eigentlich immer besser: Man hat dann genügend Zeit, die vielen Details zu entdecken.
Wenn man nur alle paar Jahre in den Park geht, hat man hierfür ja leider keine Zeit, weil man dann die meiste Zeit in den Bahnen verbringt.

Aufgefallen sind mir die gepflegte Parkanlage und die sehr freundlichen Mitarbeiter. Die lächeln einen fast immer an, wobei man nicht weiß, ob sie es ernst meinen oder es nur aufgesetzt ist.

Ich kann den Park nicht mit anderen vergleichen, aber für sich gesehen, lohnt es sicher, ihn des öfteren zu besuchen.

Nochmals hervor heben, möchte ich die Marionettenshow im Russischen Bereich: eigentlich ist sie ja in erster Linie für Kinder gedacht, aber wir fanden die richtig einfallsreich und gut präsentiert.
Bei schönem Wetter ist auch das neue Sonnendeck im Nivealand zu empfehlen.

Der Park könnte in meinen Augen auch neue Tarif-Angebote einführen, wie z.B. Jahrespass etc.


Zur Bemerkung eines anderen Kommentators vom 1.10.02: Laut eines Zeitungsartikels muss die Wartung bei Silverstar wohl außerplanmäßig gewesen sein, deswegen konnte der Park hierüber wohl auch nicht rechtzeitig informieren. Sicher wäre es besser, an solchen Tagen den Preis zu reduzieren.

Auch die Kritik, bei Silverstar gehe es nur „hoch und runter“, teile ich im Vergleich mit anderen Parks nicht. Gegenwärtig werden doch vergleichbare Stahl-Coaster genauso gebaut.

48% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Andreas Guth, 08.10.2002

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Der Europa-park ist super. Vom Preis könnte er aber noch um 5-10% günstiger sein. In den themenberreich "Italien" gab es aber nur 3 Pizza Sorten. Ansonsten hat der Park aber die Note 1++ bekommen. spaßfaktor 100%

35% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Tobias Deglow, 03.10.2002

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Für die ganze Familie ein großer Spaß. Tolle Fahrgeschäfte und Shows machen den Aufenthalt sehr kurzweilig. Besonders angenehm ist der Aufenthalt in den beiden Parkhotels. Das Preis-Leistungsverhältnis ist bezogen auf den Eintritt in Ordnung. Die Hotelübenachtung ist relativ teuer.

39% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Heiss Reinhold, 03.10.2002

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Ich finde es eine Riesen-Schweinerei, dass der Europapark die gesamte Gebühr fordert, auch wenn die grösste Attraktion - die Achterbahn Silver Star - wegen Reparaturarbeiten geschlossen ist, so geschehen am 13.09.02. Die Betreiber sind sich nicht mal zu schade, dies auf der Homepage des Europaparks bekannt zu geben. Wenn man dann mit 10 Leuten 300km hinfährt, um einmal auf dieser Achterbahn zu fahren, diese dann geschlossen ist und man sich auch noch Urlaub genommen hat, ist das weitaus mehr als ärgerlich!!! Ich kann nur jedem empfehlen, vor seinem Besuch dort anzurufen und sich zu erkundigen, ob alle Attraktionen genutzt werden können.

41% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
01.10.2002

Mein Gesamturteil:
s1
20%





Dieser Park ist echt klasse! Wir fahren jedes Jahr mindestens einmal extra wegen des Parks von Niedersachsen nach Rust. Der Park ist total schön angelegt und viele Atrraktionen sind vorhanden. Man könnte sich jedoch Preisrabatte wünschen: Ab 14 Uhr zum halben Preis oder soetwas.

48% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Ulf Tiedemann, 01.10.2002

Mein Gesamturteil:
s1
100%





DIESER PARK IST SUPER!!! DA ist alles gegeben, was das Herz wünscht, da gibt es genügend Achterbahnen, Wasserbahnen und Karussels: Das ist was für Kinder! Vor allem finde ich das echt stark mit dem Wett-Sitzen!

42% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
xxx hennig, 01.10.2002

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Einfach fun pur!!! Der Silverstar ist der Hit. Der Park hat seit kurzem eine Grösse erreicht, wo ein Tag fast nicht mehr reicht. Für Familien vorallem durch die vielen Darbietungen und durch die Liebe zum Detail ein riesen Spass. Die Wartezeiten sind auch sehr akzeptabel. Wir mussten noch nie länger als 35-45 Minuten anstehen. Man muss sich über die Ferienzeiten der anliegenden Schweiz und Frankreich erkunden, da auch oft Klassenfahrten dorthin gemacht werden. Für alle, die nonstop fahren möchten und können (mit kurzen Pausen) ist es in einem Tag zu schaffen, allerdings gehen dabei die vielen Themenbereiche verloren.

39% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
dominik cavalli, 01.10.2002

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Ich finde den Park super. Ich war schon mit mein Mann zweimal dort und es hat uns super Spass gemacht. Wir wollten nicht mehr nach Hause.

39% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Gelzleichter Sandra, 30.09.2002

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Ich war letzten Samstag mit meinem Verein im Park. Die Attraktionen sind allereste Sahne. Allerdings finde ich die Preise für Essen und Trinken etwas zu hoch. Wenn man aber den Eintrittspreis mit den Attraktionen ins Verhältnis setzt ist das Preis/Leistungs-Verhältnis besser.

39% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Christoph Werner, 30.09.2002

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Ich fahre jedes Jahr in den Europa Park. Dort sind einfach die coolsten Achterbahnen. Vorallem natürlich Silver Star, aber Euro Sat ist auch Super. Im Eurosat ist alles stockdunkel, man sieht überhaupt nichts und man muss auch an Tagen wo viel los ist nicht lange anstehen.

35% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Matthias Liebold, 28.09.2002

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Wir haben den Europapark auch dieses Jahr wieder zwei mal besucht.
Einmal am Tag der Tourenwagenausstellung und einmal in den Sommerferien.
Der Park war an den Besuchstagen sehr voll, beim 2. Mal voll und hat trotz der
langen Anstehzeiten Spaß gemacht. Der Park ist an einem Tag, auch wenn weniger
Los ist, auf keinen Fall zu schaffen. Sehr schön ist die Gliederung des Parks in die
verschiedenen Themenbereiche gelungen und es macht überall richtig Spaß einfach
nur zu kucken und zu entdecken. Hervorzuheben ist auch die tolle Sauberkeit des Parks,
selbst an solchen vollen Tagen. Wirklich toll sind auch die Attraktionen für die kleineren
Gäste gelungen und in wirklich unzähliger Anzahl überall im Park vorhanden. Auch die
Organisation des Parkplatzes ist super und die Parkgebühr eigentlich sehr angemessen.
Selbst die Preise im Park, egal ob Souvinier oder Essen und Trinken sind eigentlich
als moderat zu bezeichnen.
Aber es gibt auch eine Kehrseite, nämlich die Beliebtheit des Parks in dieser zentral
erreichbaren Lage. Daher ist der Park auch in den Nebenzeiten meist recht gut Besucht,
was zu sehr langen Anstehzeiten, teilweise über 1,5 Stunden, an den großen Attraktionen
führen kann. Hier sollte der Park dringent nachlegen und evtl., wenn möglich, die eine oder
andere Attraktion doppelt im Park aufstellen, (siehe Heidepark) oder (wie in Euro Disney) evtl.
Zeitkarten für die entsprechende Attraktion ausgeben, hab ich selbst aber noch nicht
getestet. Da ich jedoch annehme, dass die Anzahl der Fahrten, der jeweiligen Attraktionen
pro Tag nicht so riesig schwankt, könnte das vielleicht so aussehen:
Einfach eine Karte mit dem Text "Für Fahrt 352 Poseidon bitte ab 11.15 Uhr anstehen"
einfach am entsprechenden Fotoshop ausgeben.
Unsere Wertungen:
Grottenblitz - toll, Fahrtdauer nur kurz, zu lange Anstehzeit.
Fjord Rafting, Piraten in Batavia, Tiroler Wildwasserbahn und Alpenexperss "Enzian" - toll, zu lange Anstehzeit.
Poseidon - super, Anstehzeit teilweise viel zu lang. (über 1,5 Stunden)
Schweizer Bobbahn - schnuckelig, macht riesig Spaß, Fahrzeit kurz, Anstehzeit viel zu lange.
Eurosat - ist mir etwas zu "rumpelig", auch meine Tochter (9Jahre) kam schon heulend
aus der Achterbahn, weil sie sich irgendwo an Wagen angeschlagen hat.
Euromir - soll super sein, ich mag sie nicht so, weil mir die Rückwärtsfahrt nicht so gefällt. (2 x gefahren)
Silver Star - ist supertoll, für die Größe der Bahn, fehlt aber etwas der Kick - teilweise sehr lange Anstehzeit.
Aber auch alle anderen, hier nicht einzeln erwähnten Attraktionen machen teilweise riesigen Spaß und
die Anstehzeiten dort, sind auch bei vollem Park meist O.K.
Was bei vollem Park jedoch sehr fehlt, (fällt sonst kaum auf) sind Parkbänke, weil nach langem anstehen,
die Beine auch mal Pause brauchen und man vielleicht nicht gleich ins nächste Bistro usw. sitzen möchte,
bzw. diese dann teilweise auch recht gut besucht sind. Auch sollte bei den vorhandenen Parkbänken teilweise
auf ein bischen mehr Abstand zu den Mülleimern geachtet werden, wegen den in der warmen Jahreszeit
zahlreich vorhandenen Bienen und Wespen, die diese umschwirren.
Ansonsten ein wirklich superschöner Park bei dem eigentlich immer ein Besuch lohnt.
Besucht mit vier Erwachsenen und acht Kid's :-)

40% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Karlheinz Strauss, 19.09.2002

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Ich bin zum erstenmal in den Europa- Park gefahren, habe aber vorher von Freunden viel gutes gehört. Dies kann ich nun bestätigen. Tolles Theming, colle Achterbahnen(insbesondere Silverstar) und alles zum gutem Preis. Ich empfehle jedem diesen Park.

35% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Peter Meier, 15.09.2002

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Ich war Mitte August zum 1. Mal im Europa-Park. Von den Achterbahnen und der Gestaltung des Parkes war ich begeistert, besonders Silver-Star.

Allerdings gab es auch Sachen die mir nicht so gefallen haben: z.B. die ewig langen Wartezeiten. Unter 1 Stunde (Silver-Star, Euro-Mir) war da gar nichts zu machen. Manchmal sogar noch länger. Dann waren an den 2 Tagen ständig Attraktionen defekt, z. B. die Achterbahn Poseidon und Silver-Star.
Das man gleich bei der Anfahrt in einen Parkplatz gelenkt wird, der am Tag 3 € kostet, fand ich auch nicht super. Andere Parks verlangen das nicht.

Ansonsten waren die 2 Tage super.

37% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Tanja, 13.09.2002

Mein Gesamturteil:
s1
80%






< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | >

ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

 
Passende Produkte
 Europa-Park
nur € 12.95
 mehr im Shop

2. Freizeitpark Content Ad
Ziele in der Umgebung
Science House © Science House
© Science House
Edutainment
 Science House
ca. 162m entfernt

Funny-World Mexikopark © Funny-World Mexikopark
© Funny-World Mexikopark
Freizeitparks
 Funny-World Familienfreizeitpark
ca. 3,5km entfernt

TENGU Kidsworld © TENGU Kidsworld
© TENGU Kidsworld
Indoorparks
 TENGU Kidsworld
ca. 13km entfernt

 Weitere nahe Ziele
Hotels in der Umgebung
Suche Hotels in der Umgebung ...
 Weitere Übernachtungsmöglichkeiten