OK

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Seite erklÀren Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr Infos

Partner von Langnese DER TOUR


Zoo Duisburg: Bewertungen

Möchtest du selbst bewerten? Hier entlang!
Selber bewerten
Die Bewertungen anderer findest du weiter unten, hier gehts lang, wenn du selber das Ziel bewerten möchtest.


ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

UnverschÀmt und nicht annÀhernd Arterhaltent!
Wir waren am Wochenende im Duisburger Zoo. "Wir" das sind mein Mann, meine 4 Kinder und ich! 6 Personen. Von daher galten die Familienpreise NICHT.
Grund:
Familienkarte I: 1 Elternteil mit max. 3 Kindern von 3-17 Jahre 21,50 €

Familienkarte II: Eltern mit max. 3 eigenen Kindern 3-17 Jahre 36,00 €
Somit durften wir fĂŒr 2 Erwachsene 29,00€ und fĂŒr alle Kinder 28€Eintritt zahlen!
Eine riesen Sauerei !!!!
Beim Betreten des Zoo's am Tigereingang wurde uns bereits das erste Mal schlecht. Die folgenden Gehege sind alle viel zu klein, schmutzig, ungepflegt und die Tiere wirken als wĂŒrden sie dahin vegetieren! Es ist einfach schrecklich anzusehen wie alle Wildkatzen und ganz besonders die Elefanten dieses stereotypische Verhalten aufweisen. Das hin- und her wippen finden viele Kinder lustig und Eltern sagen sowas wie "Schau ma, der elefant winkt dir!" ... das die Tiere aufgrund der winzigen Gehege einfach nur völlig verstört sind, wird nicht nur von den Besuchern sondern auch von der Leitung komplett außer Acht gelassen.

Da die Kinder darauf gedrĂ€ngt haben, sind wir ins Delfinarium gegangen. Ich kannte dieses bereits vorher schon. Ich weis zu 100% das die Delfine niht ausreichend gefĂŒttert werden und somit gezwungen werden, diese "KunststĂŒcke" vorzufĂŒhren.
48 tote Delfine (habe ich hier gelesen) ???? Nein, weitaus mehr ... bis 2011 waren es 72 (!!!!!).
Finanziert wird das durch Eintrittsgelder.

Weshalb wir ĂŒberhaupt da waren?
Um unseren Kindern zu zeigen wie Artenschutz NICHT funktioniert!

Wir haben alle beschlossen diesen fĂŒrchterlichen Tierpark nie wieder zu betreten!


36% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Steffi, 11.06.2014

Mein Gesamturteil:
s1
5%





schlimmer Tag im Zoo

Der Zoo in Duisburg ist der grĂ¶ĂŸte scheiß, den ich je erlebt habe!! :/
eine wahnsinnige dreistheit wie wir hier mit 100 Kindern abgespeist werden -.-
es ist hier total unĂŒbersichtlich und sogar parkplĂ€ne mĂŒssen bezahlt werden.
die delfinshow, fĂŒr die man extra zahlen muss und wir als großgruppe angemeldet waren fĂŒr 14.30 Uhr, wurde einfach so verschoben, mit der BegrĂŒndung dass der park so voll sei. Haha, selten so gelacht.. sie hĂ€tten wenigstens hier am (Achtung Ironie) wahnsinnig tollen sammelplatz, bescheid sagen können..
die Terrasse wurde uns angepriesen als ruhiger PlĂ€tzchen mit StĂŒhlen und daher als sammelplatz geeignet. es stehen hier 3StĂŒhle und ĂŒberall bauzĂ€une und paletten. das ist echt ein Witz. auf anfrage ob wir wo anders hin könnten wurde unsere bitte abgelehnt. sie haben extra diesen platz fĂŒr uns "vorbereitet" .. eine Frechheit!!

die Pommes, die es hier im Zoo gab waren labbrig, nicht durch, versalzen und mit 2Euro dafĂŒr extrem ĂŒberteuert.. 50 cent fĂŒr ein kleines tĂŒtchen majo oder ketchup.. o_O

Fazit: ich werd wahnsinnig hier.. es macht echt keinen Spaß mehr.
da kann man besser mach MĂŒnster, Dortmund oder Gelsenkirchen in den Zoo fahren!!

43% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Betzi, 20.07.2012

Mein Gesamturteil:
s1
5%





Katastrophal
waren am 26.08.2015 im Duisburger Zoo. Das heißt 4 Erwachsene , 1 Kind untr 2 Jahren.
Nachdem wir uns den Zoo angeschaut haben, 1. Fazit Eintrittspreis völlig ĂŒberteuert. Der gesamte Zoo machte einen sehr ungepflegten bis schlammpiger Eindruck. Die Gehege vilefach völlig verwahrlost. Wenig Tiere gesehen, waren 10.00 Uhr frĂŒh da. Die Delfinshow war ok.
Alles in allem, das geht wirklich gar nicht. Will die Stadt Duisburg ihre miserablen Finanzen so aufbessern?

36% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Boy, Gabriela, 07.09.2015

Mein Gesamturteil:
s1
15%





Wir sind heute am Neujahrstag in den Duisburger Zoo gefahren, weil wir uns dachten, heute ist nicht viel los, da können wir die Delfin-Show sicher gut sehen. Beginn sollte um 15.00 Uhr sein. PĂŒnktlich um 15.00 aber Uhr standen wir als Familie und zwei weitere Herren vor schon verschlossenen TĂŒren. Die Show hatte schon vor der offiziellen Anfangszeit begonnen. Die Mitarbeiterin an der Kasse vor dem Eingang wies uns darauf hin, daß nach Showbeginn kein Einlaß mehr möglich sei, schaute dann aber auf die Uhr, hatte ein Einsehen und rief in der Halle an, aber es war nichts zu machen. Fazit: Wenn man an solchen Feiertagen keine Mitarbeiter findet, die Lust haben zu arbeiten, muß man eben schließen. So war das rechtlich nicht in Ordnung, fĂŒr die Kinder bitter und eine schlechte Werbung fĂŒr Duisburg.

27% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Mogle, 01.01.2012

Mein Gesamturteil:
s1
20%





Waren Gestern in Duisburg im Zoo, und ich muss echt sagen...einer der schlimmsten ZooÂŽs die ich bis jetzt gesehen habe!!!
Da fragt man sich echt wer hat den Leuten die Tierhaltung erlaubt ? z.b. die Wildkatzen...die armen Tieren haben nur ein KĂ€fig von 4x2 Metern, fast jede Hauskatze hat da mehr Platz!
Auch das Tiger & Löwen Gehege ist in meinen Augen VIEL zu klein! echt unmöglich sowas!!!
Was mir auch aufgefallen ist, das alles irgendwie dreckig & schmuddellich aussieht...Rasen nicht gemÀht, Rostige Zaunstangen, um nur mal ein paar Sachen aufzuzÀhlen. Bei uns hier in der Gegend gibt es es einen KOSTENLOSEN Tierpark (Bielefeld Olerdissen) der ist um Welten besser gepflegt wie der Zoo Duisburg!
FĂŒr uns ist klar das wir den Zoo nie wieder besuchen werden...Schade um die seltenen Tiere...


24% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
A.S., 04.10.2011

Mein Gesamturteil:
s1
20%





Heute, am 17.August 2011, war ich zusammen mit meinem Mann zu Besuch im Duisburger Zoo. Leider muss ich sagen, dass wir sehr enttĂ€uscht wieder nach Hause gefahren sind...Zu allererst ist die nicht- artgerechte Tierhaltung zu bemĂ€ngeln!Nicht nur uns, sondern auch anderen Zoobesuchern ist dieses Defizit aufgefallen. Viele Gehege sind viel zu klein und zu sehr verschmutzt!!!( Z.b. die Gehege der Seelöwen,Elefanten, Giraffen, Löwen, Robben usw.)!Den Tieren wird hierbei die Bewegungsfreiheit und die RĂŒckzugsmöglichkeit genommen!!Zudem war der Zoo sehr unĂŒbersichtlich, da zu wenig Ausschilderungen vorhanden sind! ich kann jedem Besucher nur empfehlen sich eigene Snacks und GetrĂ€nke mitzunehmen, da die Auswahl in diesem Zoo sehr gering, aber sehr ĂŒberteuert ist!Man findet kein vernĂŒnftiges Restaurant sondern nur Imbissbuden, wobei man auch kaum Möglichkeit vorhanden ist sich hinzusetzen. Am Meisten enttĂ€uschtbin ich jedoch von der unmöglichen Tierhaltung!!Ich hoffe, dass sich in baldiger Zukunft hierdran etwas Ă€ndern wird!!!!Das einzige Highlight war das Delfinarium, da die Show einmalig und großartig war. Ich hoffe dennoch das die Haltung der Delphine besser ist als die Haltung anderer Tierarten!!MfG Sarah S.

22% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Sarah S., 17.08.2011

Mein Gesamturteil:
s1
20%





Schrecklich!!
Also ich fands schrecklich, ich hatte keinen Spaß die Tiere taten mir leid Bspl.: Ein BĂ€r lebt ganz alleine in einem mini Gehege aus 98,0 % Beton. Die ganze Anlage ist in meinen Augen veraltet.
Fazit nicht zu Empfehlen.

31% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Jenny, 06.04.2010

Mein Gesamturteil:
s1
20%





teuer und veraltet
wir waren sehr lange nicht mehr im zoo- waren in der letzten woche
eintritt fĂŒr zwei erwachsene 22,-euro sind 44- dm- ĂŒberlegt euch das mal! die anlagen waren entsprechend der jahreszeit ungepflegt- wir wollten schwerpunktmĂ€ssig das affenhaus und die delphine sehen. die delphine waren zwischen den vorfĂŒhrungen nicht anzusehen- die tĂŒren verschlossen, das affenhaus und die platzverhĂ€ltnisse fĂŒr die tiere entsetzlich- kein schimpanse zu sehen- alle tiere wirken gelangweilt und lustlos------
delphinvorstellung haben wir nicht extra gebucht- die tĂŒren blieben aber seltsamerweise auch zwischen den vorstellungen gesschlossen- fragen bei der verwaltung wurden ĂŒberheblich und arrogant beantwortet- wir kommen nie wieder......

22% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
fischer, 22.03.2009

Mein Gesamturteil:
s1
20%





Nach 48 toten Delfinen ist es sehr traurig, dass der Zoo Duisburg sein Delfinarium immer noch schön und lehrreich darstellt und die Haltung versucht zu begrĂŒnden.

Was lernen Menschen dort eigentlich ĂŒber Delfine, ausser sinnlosen Tricks, die unter gröbstem Futtentzug antrainiert werden? Ich und hoffentlich viele andere werden niemals diesen Zoo besuchen.

27% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Christine Staab, 14.08.2003

Mein Gesamturteil:
s1
20%





dreckig
hallo parkscoutteam, nach langer zeit waren wir wieder einmal im duisburger zoo.es war sehr enttĂ€uschend wie dieser aussah. er ist in den jahren gekommen und verdreckt. die gehege verdreckt, das wasser der otteranlagen war sehr dreckig, auch des kleine becken vom zwergflusspferd war auch sehr dreckig. das einzige positive war das tiger-und brillenbĂ€ren gehege,sahen auch ziemlich neu aus.zu diesem zoo werden wir nicht mehr fahren es hat gereicht. viele grĂŒĂŸe jĂŒrgen und regina h.

50% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
jĂŒrgen, 06.04.2017

Mein Gesamturteil:
s1
40%





Preisexplosion
So, es ist soweit: Der Zoo Duisburg hat pĂŒnktlich zum neuen Jahr die Preise heftig angezogen.

Das Delfinarium wird einem nun beim Eintritt ab sofort aufgezwungen. Es gibt nur noch EINEN Preis, egal ob ich ins Delfinarium möchte, oder nicht. Gut, in anderen Zoos zahle ich auch fĂŒr alles komplett, nur ist die Preiserhöhung hier in Duisburg wirklich saftig!

FĂŒr Besucher, die bisher eh das Delfinarium mit besuchten, tut sich nichts. Der Preis fĂŒr ein Tagesticket kostet immer noch 14,50 Euro. Allerdings konnte man bisher aber auch eben ein Ticket ohne Delfinarium fĂŒr 11,00 kaufen und genau das ist jetzt vorbei - Zwangsverordnung.
Besonders hart triffts Jahrekarteninhaber. So habe ich bisher im Abo fĂŒr meine Jahreskarte (auf das Abo gibt’s 10% Rabatt) 36 Euro bezahlt (ohne Delfinarium). Ab sofort zahle ich dann jetzt 56 Euro (nun mit Delfinarium, das ich aber aus Prinzip gar nicht sehen möchte). Das sind mal eben 50% Aufschlag! Geht's noch?

Lieber Zoo Duisburg: Ich kann ja verstehen, das in schlechten Zeiten und aufgrund wegbleibender Besucher, die Preise angepasst werden, aber bitte nicht dermaßen und nicht so einseitig fĂŒr die Stammbesucher. Im Zoo Krefeld (ebenfalls ein stĂ€dtischer Zoo) klappt das auch. Die haben die Preise nur minimal und gleich verteilt angezogen. Hier wird sogar eine vergĂŒnstigte Jahreskarte fĂŒr 17,50 Euro angeboten - vorbildlich.

Ich muss mir wirklich schwer ĂŒberlegen, ob ich mir jemals noch eine Jahrekarte kaufen werde. Die Preise sind doch nun fĂŒr meinen Geschmack zu krass. Hoffentlich geht das nicht nach hinten los und es kommen aufgrund der Preiserhöhung demnĂ€chst noch weniger Besucher. Dann mĂŒssten die Preise dann noch weiter angezogen werden. Das wĂ€re eine Preisspirale mit Todesfolge.

39% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
J., 11.02.2013

Mein Gesamturteil:
s1
40%





Erneute Bewertung
Ich habe ja bereits etwas tiefer letztes Jahr meinen Senf zu diesem Zoo abgegeben, trotzdem muss ich nochmals nachhaken.
Ich sehe mir hier die letzten Bewertungen an und das macht mich stutzig. Hier wird von Riesenspaß und weitlĂ€ufigen Gehwegen gesprochen. Geths noch? Der Zoo bedindet sich seit dem Herbst letzten Jahres in der Umbauphase. Viele Bereiche sind nicht begehbar, ganz davon zu schweigen, das viele der Tiere in den Wintermonaten nicht zu sehen sind, da diese sich in Innenbreichen aufhalten, die dann auch nicht einsehbar sind (Paviane, Vögel).

Ich habe in den letzten Monaten viele verĂ€rgerte Leute gesehen, die den vollen Eintritt zahlen und dann enttĂ€uscht durch die Baustellenlandschaft wandern mĂŒssen. So geht das nicht! Entweder werden die Preise fĂŒr die Zeit gesenkt werden, oder zumindest der Besucher darauf hingewiesen (Kasse, Internetseite)

Der Zoo befindet sich immer noch im Umbau, obwohl die Saison wieder begonnen hat und das wird wohl noch ein paar Wochen/Monate so bleiben. Ich vermute mal, das zu denn Sommerferien, wenn das große GeschĂ€ft startet das Bauvorhaben abgeschlossen sein wird. Und dann wird einiges Neues zu sehen sein, auf das ich mich freue.

Bis dahin sei gesagt, das sich der Zoobesuch nur eingeschrÀnkt empfehlen lÀsst.

50% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
J., 18.03.2011

Mein Gesamturteil:
s1
40%





zoo
langweillig, teuer, voll

33% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
max, 16.11.2008

Mein Gesamturteil:
s1
40%





Naja, seit meiner Kinderzeit hat sich in einigen Ecken wenig getan, Pinguine dĂŒmpeln in schĂ€bbigen Becken, die Seelöwen/eisbĂ€recke ist runtergekommen, ein Wasserwechsel wĂ€re vielleicht angebracht? Der Spielplatz ist toll aber ehrlich - fĂŒr den Eintrittspreis spielen wir woanders - besser nur bei den neusten Attraktionen bleiben! ParkplĂ€tze sind zu weit weg, nicht ideal fĂŒr Kleinkinder, die Bollerwagen sind meist alle verliehen und die Pommes schwimmen in altem Fett - und der Streicheltierzoo ist nun ohne Streicheln eine EnttĂ€uschung.

Wahrscheinlich besser fĂŒr Familien mit grĂ¶ĂŸeren Kindern oder Fotografen. Unser Familienhund durfte auch nicht mit rein.


28% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
20.08.2008

Mein Gesamturteil:
s1
40%





Ist ein schöner Zoo, kann man mal hinfahren.Bei der Delphin sich zeitig da anstellen, sonst muß man sehr lange warten,Bzw. wegen den PlĂ€tze.Hab die leider nicht gesehen, wir sind im GebĂ€ude schon reingegangen, wie viele andere um die Halle zu besichtigen.Kurz vor Beginn der show, wurden alle rausgeschickt und man mußte sich vorm Delphin Haus an der TĂŒre anstellen.Tochter hatte dann keine lust mehr, wegen denn ganzen leuten, die vor uns draußen waren.Nur zur Info, das Ihr beim Besuch bescheit wißt.Lieber draußen stehen bleiben, als vorher mal reinzuschauen.

33% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Michael, 26.07.2008

Mein Gesamturteil:
s1
40%





Das ist meine dritte Bewertung innerhalb der letzten 2 Jahre hier.

Leider hat sich das Thema "Baustelle" innerhalb dieser Zeit immer noch nicht erledigt. Irgendwo wird immer gebaut. Zwar sind schon einige Arbeiten abgeschlossen, das große Projekt BĂ€renanlage scheint fast fertig. DafĂŒr gehts an anderen Stellen weiter. Ganze Wege werden gesperrt, man muss sich einiges erlaufen. Die Tiere in diesen abgesperrten Zonen kann man dann natĂŒrlich auch nciht mehr sehen. Wer sich im Zoo nicht auskennt, muss jemanden nach dem Weg fragen, ansonsten findet man sich z.T. schlecht zurecht.

Es ist ja schön, wenn Erneuerung, Verbesserungen stattfinden und die Tiere eine schöneres Zuhause bekommen. Allerdings sollte man das auch dann nicht verschweigen und den Besucher erst im Zoo, nachdem er bezahlt hat auflaufen lassen. Das verÀrgert, das höre ich sehr oft hier und dort von Passanten, wenn ich durch den Zoo schlappe.

Ich bin mir sicher, das in der nÀchsten Zeit eine Preiserhöhung ansteht. Nachdem an so vielen Stellen gebaut und wohl richtig Geld investiert wurde, wird uns eine Preiserhöhung nicht erspart bleiben. Gut, das ich eine Jahreskarte besitzt.

Preiserhöhung gab es ĂŒbrigens schon und das hat mich fast aus den Socken gehauen. Ich habe mich tierisch aufgeregt, als ich am Bratwurststand vorbei kam. Da kostete die Wurst bis vor kurzem noch 2,50 Euro, ein stolzer Preis. Jetzt nach der Erhöhung kostet diese 2,80 Euro. Das sind frĂŒher mal 5,60 DM gewesen. FĂŒr eine Bratwurst!
Eine Woche spĂ€ter ist der Preis fĂŒr GetrĂ€nke dann auch noch angepasst worden: Eine kleine Flasche Sinalco Cola oder Orange oder Wasser kostete ebenfalls 2,50 Euro, jetzt 2,65 Euro. Das ist absolut nicht mehr in Ordnung. Ich nenne das Wucher!

Schade, das viele vergessen, sich Verpflegung einzustecken. So sind sie gezwungen im Zoo tief ins Portemonnaie zu greifen. Den Abzocker freuts.

Das Zoorestaurant wurde inzwischen nach 30 Jahren geschlossen, weil’s so gut wie keiner leisten konnte, dort zu essen. Dort waren die Preise auch schon vor Jahren völlig ĂŒberzogen, nicht erst mit dem Euro. Daraus hat man offensichtlich nicht gelernt.

Schade!

79% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
J., 30.03.2012

Mein Gesamturteil:
s1
60%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Der Zoo ist im großen und ganzen schon schön angelegt und bietet viele verschiedene Tiere. Besonders gut gefallen hat uns der "Bauernhof-Teil", indem einem die bekannten Tiere wie Schwein, Huhn, Schaf, Kuh nĂ€her gebracht werden und auch informative Schilder aufgestellt wurden. Weniger schön bis hĂ€sslich waren einige Gehege wie von Tiger und Löwe, was zu AbzĂŒgen in der Bewertung fĂŒhrt. Ich hab manche Tiere echt nicht um kostenloses Fressen/FĂŒrsorge beneidet. Das Delphinarium ist sicher eines der Highlights und sehr zu empfehlen und darĂŒberhinaus auch informativ. Das was echt gar nicht geht, ist die mangelnde Beschilderung fĂŒr Neulinge (wie mich). Ich hĂ€tte mir an Knotenpunkten mehr oder bessere Beschilderung gewĂŒnscht und auch gerne mehr Toiletten. Durch den Aufbau des Zoos in U-Form muß man leider fĂŒr Toiletten sehr weite Wege zurĂŒck gehen. Auch gibt es leider nur eine ÜberfĂŒhrung, die aber echt gut gemacht ist und man nicht Angst haben muß, dass die lieben Kleinen auf die Autobahn fallen. Wenn die Beschilderung, auch zum Parkplatz besser wĂ€re, wĂ€re eine Note nach oben gegangen. So leider nur Mittelmaß. Themenwelten wie im Burgers Zoo sind da doch eine ganz andere WellenlĂ€nge.

27% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Thomas Rischko, 25.10.2011

Mein Gesamturteil:
s1
60%





Meine Frau und ich waren am 03.10.11 im Duisburger Zoo,der Zoo war an diesem Tag sehr gut besucht. Die Preise sind relativ gĂŒnstig, zu dem gibt es Rabatte u.a. fĂŒr Menschen mit BeeintrĂ€chtigungen usw. Der Zoo ist sauber gehalten und gepflegt.Jedoch muss man leider dazu sagen, dass die Tiere grĂ¶ĂŸtenteils alle ein viel zu kleines Gehege haben od. veraltet sind bzw. so aussehen als wĂŒrde sich niemand darum kĂŒmmern z.B bei den Wildkatzen und das Gehege daneben. Die zwei genannten Gehege wurden von den Besuchern kaum wahrgenommen. Momentan sind drei große Baustellen im Zoo,was die Besuche aber nicht behindert um den Tag gemeinsam in Ruhe genießen zu können. Am besten macht sich jeder sein eigenes Bild vom Zoo.

29% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Lars&Tamara, 05.10.2011

Mein Gesamturteil:
s1
60%





Wir waren heute (Feiertag) mit unseren beiden Kindern (4 und 6 Jahre) im Duisburger Zoo. Der Zoo ist zwar sehr gepflegt und sauber, jedoch waren nur sehr wenige Tiere zu sehen. Jetzt mögen Kritiker sagen: aber in Gelsenkirchen sieht man auch fast nie Tiere. Der Punkt ist aber, dass in GE die Gehege wesentlich tierfreundlicher eingerichtet sind! Am meisten geschockt waren wir, als wir voller Vorfreude zum Sibirischen-Tiger-Baby vordrangen. Ein absoluter Horror! Ein Gehege, gekachelter Boden, GitterstĂ€be. Einzige Abwechslung fĂŒr den kleinen Racker: ein Plastik-Fußball. In dem Moment war spĂ€testens fĂŒr uns klar, dass wir diesen Zoo defintiv nie wieder besuchen werden! Das hat mit artgerechter Haltung gar nichts zu tun. Und wenn man ein Tier schon so hĂ€lt/halten muss, sollte man auf seiner Internetseite nicht noch groß Werbung mit dem Tierchen machen. Nicht nur wir waren mehr als irritiert von der Haltung. Der nĂ€chste Punkt war die Einhaltung der FĂŒtterungszeiten... unsere Kinder wollten unbedingt die FĂŒtterung der Pinguine sehen. Angesagt war dies fĂŒr halb zwölf und fand um viertel nach zwölf statt. Naja, vielleicht gab es wichtigeres zu tun. Der Spielplatz im Zoo ist wirklich sehr schön und auch gepflegt. Was uns ein wenig gestört hat waren allerdings die unglaublich zahlreichen EisstĂ€nde, Bratwurst & Pommesbuden sowie SĂŒĂŸkramstĂ€nde. Nun ja, der Besuch hat uns wenigstens dahingehend etwas gebracht, als das wir nun wissen, dass wir uns zu Jahresbeginn wieder eine Jahreskarte vom Zoo in GE kaufen werden.

27% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Sabrina, 03.10.2011

Mein Gesamturteil:
s1
60%





Der Zoo ist sauber und schön, aber die Autobahn nervt.

13% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Joh, 30.09.2011

Mein Gesamturteil:
s1
60%






1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >

ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

 
Passende Produkte

Ziele in der Umgebung
Edutainment
 LEGOLAND Discovery Centre Duisburg
ca. 3.1km entfernt

 © Merlin Entertainments Group Ltd
© Merlin Entertainments Group Ltd
Edutainment
 LEGOLAND Discovery Centre Oberhausen
ca. 8.7km entfernt

Centro Park Oberhausen
Freizeitparks
 CentrO.PARK
ca. 8.8km entfernt

 Weitere nahe Ziele
Hotels in der Umgebung
Suche Hotels in der Umgebung ...
 Weitere Übernachtungsmöglichkeiten
Newsletter verwalten