OK

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr Infos

Partner von LangnesePartner von Marco Polo


Freizeitpark Plohn: Bewertungen

Möchtest du selbst bewerten? Hier entlang!
Selber bewerten
Die Bewertungen anderer findest du weiter unten, hier gehts lang, wenn du selber das Ziel bewerten möchtest.


ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

Unzumutbarer Service für Jahreskartenbesitzer!
Wir sind nun schon seit vielen Jahren mit mehreren Kindern im Freizeitpark Plohn und hatten auch einigen Spaß. Warum gibt es jetzt hier plötzlich die schlechte Note? Es gibt einige Punkte:

Beim letzten mal wollten wir relativ spät noch mal in den Park. Es war um kurz vor 16:30 Uhr als wir auf dem Parkplatz ankamen. Der Park hat bis 18:00 Uhr geöffnet, was mein erster Kritikpunkt im Sommer in der Ferienzeit ist, wieso nicht wenigstens bis 19:00 Uhr?! Die Sonne geht wesentlich später unter und selbst Kleinkinder halten es bis dahin noch gut aus.

Für Leute die eine Tageskarte für aktuell 27 EUR kaufen, halte ich das für kein tragbares Modell mehr.

Was ich aber wirklich als Frechheit! empfand, wir sind Besitzer von Jahreskarten und kamen kurz nach 16:30 an den Eingang.. dort hatte man schon die Rolläden hochgeklappt, ich klopfte kurz am Tickethäuschen und man sagte mir schroff das ich nicht mehr reinkäme. Ich sagte das wir Jahreskarten haben und nur kurz noch in den Park möchten.. kurze Antwort, geht nicht! alle Tore sind schon verschlossen.. und es wäre egal ob wir Jahreskarten haben.. das ist schon seit 22 Jahren so..

Vielen Dank an das Management in Plohn für diese dreiste Behandlung von langjährigen Besuchern in Ihrem Park und enttäuschte Kindergesichter! Mir ist es egal was Sie das schon seit 22 Jahren so machen, wenn es ein schlechter Service ist. Ich habe nun keine Lust mehr sowas zu unterstützen und hoffe auf schnelle Besserung, zumindest für andere Besucher!

Folgende Vorschläge:

1. sorgen Sie davor das Personal mit sozialer Kompetenz am Eingang eingestellt wird.. und sich in solchen Fällen richtig verhält.. Sie haben treue Kunden die Ihren Park über Jahre finanzieren, inkl. des Personals und dafür sorgen das neue Attraktionen gebaut werden können! Letzteres ist nicht alles.

2. sorgen Sie bitte dafür das Kunden die sich für eine Jahreskarte entscheiden und damit in Vorkasse gehen auch davon profitieren und die Möglichkeit auch für einen Kurzbesuch haben - einfach mal einen Nebeneingang bauen der es erlaubt mit Scanning der Karten auch noch 30min vor Schluss reinzukommen (wir hätten noch über 1h Stunde Zeit gehabt, eine Frechheit sondersgleichen! Klar wird keiner 27 EUR 1h vor Schluss bezahlen, aber bei einer Jahreskarte spielt das keine Rolle!), nur um z. B. ein Fahrgeschäft für die Kleinen noch nutzen zu können oder einen kurzen Spaziergang zu machen, wir kennen uns aus und eine Ansage bei Schließung des Parks gibt es wohl auch! Besonders schön wenn man massig Parkbesucher drin herumlaufen sieht und einfach ausgesperrt wird!

3. Öffnungszeiten im Sommer in der Ferienzeit könnten bis 19 Uhr sein (bei genügend Gästen gibt es in manchen Parks sogar einen Abendbereich bis 22 Uhr mit Biergarten zum Ausklingen mit Hüpfburg, Air Hockey usw. was gerade Familien mit Kindern entgegen kommt)


weitere Hinweise:

Das Restaurant in der Westernstadt braucht mal mehr Struktur und motivierteres Personal, kleine Speisekarten auch an den Tischen wären hilfreich bzw. mehrfach verteilt. Die Tische sind häufig nicht abgeräumt.. wir haben das schon mehrfach selbst erledigt..

Fazit:

Man fährt 40 km hin und zurück zu Ihnen und wird von unfreundlichem Personal nachmittags! einfach abgewiesen.. trotz Jahreskarte und noch über 1h Öffnungszeit. Mir reichts!

Mit freundlichen Grüßen

3% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
T. Riedel, 09.08.2018

Mein Gesamturteil:
s1
50%





Für Familien mit mehr als 2 Kindern fast unmöglich
klar kann ich mit Oma und Oma als 6 personen wenn diese auch bezahlen,aber allein stämmig mit Mama und Papa plus 4 Kinder unmöglich wir arbeiten beide.Schade das mein Beitrag zur Verbesserung nicht auftaucht

5% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Jana, 04.07.2018

Mein Gesamturteil:
s1
10%





Einfach nur top
Der park ist einfach nur geil.... haben für dieses jahr ne jahreskarte um sparen zu könn.... so können wir jeden tag rein...
das preis leistungsverhältnis ist einfach sehr gut und das wars auch schon vor 20 jahren.. und wenn man überlegt, wie sich der park aus dem nix entwickelt hat, kann man einfach keinen negative rezession abgeben..
PS, fahren jetzt auch gleich wieder hin...

89% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
steve, 31.03.2018

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Ein schöner Park
Wir (1Papa, 3 Töchter) haben in Plohn einen sehr schönen Tag verbracht.

Es gibt in dem Park sehr viele Attraktionen, von Achterbahnen über Wasserbahnen bis hin zu kleinen beschaulichen Bahnen und auch tollen Spiel- und Mitmach Attraktionen ist alles dabei.

Besonders gut haben uns El Toro, Miniwah, Fluch des Teutates und Plohseidon gefallen. Relativ versteckt gibt es in Miniwah auch noch eine Wall-Mapping-Show, die nett gemacht ist und jede volle Stunde läuft. Außer uns haben die Show aber um 14 Uhr nur 2 andere Personen besucht, vielleicht ist sie zu gut versteckt.^^

Der Park und auch die Toiletten waren sauber und ordentlich.

Über das Essensangebot war ich in so einem doch recht kleinen Park überrascht: Pizzeria, Burger-SB-Restaurant, mehrere Imbissbuden, Waffelbude,... Es gibt eigentlich auch noch das Restaurant Forellenhof im Park, dieser ist derzeit aber wegen Renovierung geschlossen. Wir haben im Burger Restaurant gegessen und es war alles frisch und lecker. Auch für Selstversorger, die ihr Essen selbst mitbringen, gibt es genug Möglichkeiten, um sich gemütlich hin zu setzen, oft auch überdacht.

Im ganzen Park findet man auch immer wieder hübsche Deko Elemente und Animatronics, selbst im SB Restaurant gibt es eine elektronische Band die Musik macht.

Die Mitarbeiter waren zum großen Teil sehr freundlich, leider gab es auch ein paar "Muffel", die das Gesamtbild etwas trüben.

Es gibt auch einige Stellen, die veraltet wirken und nicht so Recht zum Rest passen wollen, aber man merkt auch, dass der Park viel investiert und neu macht, daher denke ich, dass auch diese Stellen in Zukunft "aufgehübscht" werden.

Insgesamt ein toller Park mit einer Spitzen Holzachterbahn der sehr zu empfehlen ist.

95% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Marc, 03.09.2017

Mein Gesamturteil:
s1
90%





Super Park für die ganze Familie ist unser Fazit
Wir waren mit 6 Personen (Vater, 3 Töchter, Oma, Opa) während unseres Kurzurlaubs über Ostern im Park .

Der Park ist wie schon in der Vergangenheit sehr gepflegt, auch die Toiletten bilden da keine Ausnahme.

Für alle Altersklassen bietet der Park genügend Attraktionen, auch kleine Kinder können fast alles nutzen.

Durch El Toro hat der Park eine Spitzenachterbahn - hoffentlich kommt bald der nächste Kracher in den Park.

Die Mitarbeiter waren größtenteils sehr freundlich.

Das Essen im Park ist abwechslungsreich, frisch gemacht und für Freizeitpark Verhältnisse sehr günstig.

Uns hat der Park nach wie vor sehr gut unterhalten und wir kommen auf jeden Fall wieder!

90% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Ulf, 17.04.2017

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Viel Spaß für einen angemessen Eintritt - kostenloser Parkplatz!
Waren an einem Samstag im Park. Durch das super Wetter und die Mittsommernacht war es sehr voll - der Park hatte aber auch bis 22 Uhr geöffnet. Maximale Wartezeit war bei uns ca 30Minuten. Falls mal längere Wartezeiten gab, sind wir etwas anderes gefahren und danach zurück.
Der Park lässt sich am besten mit dem Europapark aber in klein vergleichen. Es ist alles schön thematisiert mit einer tollen Auswahl an verschiedenen Attraktionen für Groß und Klein.
Positiv anzumerken ist noch das der Parkplatz weiterhin kostenlos ist.

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Antje, 01.08.2016

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Inzwischen für uns Tradition
Wir besuchen den Freizeitpark Plohn einmal im Jahr während des Sommerurlaubs. Das ist bei uns mittlerweile Tradition und ohne wäre der Urlaub einfach nicht komplett. Ich selber kenne den Park aus meiner Kindheit noch als Forellenhof. Das ist aber lange her.

Der Freizeitpark Plohn von heute ist sehr schön und bietet eine große Auswal an Fahrgeschäften. Davon sind viele familentauglich und auch mit kleineren Kindern zu benutzen, ohne dass sie dabei für die Erwachsenen zu langweilig wären. Ein absolutes Highlight ist eine Fahrt mit der Holzachterbahn "El-Toro"...sieht zwar nicht so hoch aus aber hat es wirklich in sich. Wir würden uns noch mehr solcher Attraktionen für die "Jugend" freuen, wenn unsere Kids kommen so langsam in das Alter, dass sie sich von einer Eisenbahnfahrt nicht mehr begeistern lassen.

Die Eintrittspreise für Kinder und Erwachsene bewegen sich im mittleren Bereich. Speisen sind preislich i.O. und von der Qualität her wie in jedem anderen Freizeitpark auch.

Für uns auf jedenfall immer ein Besuch wert - hier und da noch ein bisschen Feinschliff und alles ist perfekt!

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Yvonne, 01.08.2016

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Saisonkarte lohnt sich
Wir besitzen schon seit einigen Jahren immer wieder für unsere Familie (Mutter, Vater, 1 Sohn- 7 Jahre) Saisonkarten, die wir gern nutzen( 1h Anfahrtzeit). Somit nutzen wir an wettermässig schlechteren Tagen die Fahrgeschäfte, ohne warten zu müssen und an Eventtagen die Zusatzangebote im Park.

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Stephanie, 03.07.2016

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Top gepflegter Park, klasse Mitarbeiter und eine wunderbare Gestaltung. - Was will man mehr?
Eine echte Thrill-Attraktion! Denn obwohl El-Toro und Co. spaßige Bahnen sind, merkt man halt, dass es immer noch Familien-Bahnen sind.
Trotzdem wird jeder im Park viel Spaß haben.
Die Gastronomie ist ebenfalls sehr gut und bietet eine breite Auswahl.

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Marius, 23.06.2016

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Wir sind begeistert
Bin absolut begeistert von diesem Tag!
Die Lage mitten im Wald, die große Auswahl an tollen Attraktionen und einem guten Gastro-Angebot sind einfach super.

Meine Lieblingsattraktionen ist die Holzachterbahn, die Wildwasserbahn und Miniwah. Ein bisschen mehr Action
könnte der Hansapark seinen Gästen ruhig anbieten, aber das wird sich in Zukunft ja wohl noch ändern!

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Alexander, 20.06.2016

Mein Gesamturteil:
s1
100%





FEWO "Wildschweinsuhle" sehr schlecht
Wir vom 20.07.14 bis 23.07.14 im Freizeitpark Plohn im Urlaub in der Ferienwohnung "Wildschweinsuhle", welche ja beim Parkbesuch unter Übernachten mit angeboten wird. Wir sind 2 Erwachsene, 1 Kind 9 Jahre und 1 Kind 3 Jahre. Wir waren mit der Wohnung überhaupt nicht zufrieden. Der Fernseher im Wohnraum, falls man es so nennen kann,stand im Fensterstock (es gibt auch Fernsehschränke), das sieht aus wie behelfsmäßig, kein schöner Anblick von dem Sessel aus. Keine Couch...!!! Nur 2 alte Sessel und ein Tisch, der für 4 Leute einfach zu klein ist. Mangelhaft, die Kabel vom Fernseher hingen einfach so rum, die Möbel .. naja, die Geschmäcker sind verschieden, total veraltet,von modern will ich nicht reden. Ich stelle privat zu Hause auch meinen Fernseher auch nicht auf die Fensterbank. Der Schlafraum war eine Zumutung, viel viel zu klein, 2 Betten und ein Doppelstockbett reingequetscht. Das Wetter war heiß, da kann man sich vorstellen, was für eine Wärme in dem Raum war.
Ich hatte das Gefühl der Platzangst in den Räumen.

Man hat ja vorher keine Möglichkeit, sich irgendwo alle Bilder von der Wohnung im Netz anzuschauen. Nur die Küchenzeile ist abgebildet. Wenn es regnet und man müsste sich mit 4 Personen den ganzen Tag in der FEWO aufhalten.. viel Spaß. Ich glaube, da ist die Heimfahrt sicher. Die Wohnung war absolut zu klein, finde ich. Das Bad war ok, bis auf die Toilettenbürste, die war total eklig und braun. Die Hauptsache, man muss vorher bezahlen, das Geld ist weg und man weiss nicht, was einen für eine Unterkunft erwartet. Wenn man das ganze Jahr auf den Urlaub spart und erlebet so eine Ferienwohnung, ich glaube, da ist man andere Ansprüche gewohnt. Wenn ich nicht vorher bezahlen hätte müssen, wäre ich nicht eingezogen in die FEWO. Das Preis Leistungsverhältnis stimmt überhaupt nicht. Viel zu teuer. Für 74 € waren wir voriges Jahr in einer super FEWO in Österreich. Ich Kann die FEWO nicht empfehlen. Es mag vielleicht Leute geben, denen es so gefällt, aber mir hat es nicht. Schade. Mein Fazit, Finger weg von der FEWO "Wildschweinsuhle". Da lieber fahre ich mit dem Auto etwas, bekomme aber auf jeden fall eine ordentliche und saubere Unterkunft.

Ich bin total sauer. Eine ordentliche Ferienwohnung für den Preis sieht anders aus.

Der Hammer ist natürlich der Umgang mit den Kunden. Ich habe mich seit dem schon 2 mal mit der Beschwerde an den Park gewendet. Keine Reaktion. Alle E- Mails zwecks Beschwerde wurden parkseitig gelöscht. Da will man nichts wissen davon.


6% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Thomas, 20.06.2016

Mein Gesamturteil:
s1
20%





Ein perfekter Tag
Letzte Woche zog es uns mal wieder gen Osten in den Freizeitpark Plohn. Das Wetter war perfekt, knapp 20 Grad, blauer Himmel und wenig Wind.
Dadurch war der Park sehr voll, aber bis auf die Top-Attraktionen hielten sich die Wartezeiten in Grenzen. Der ganze Park blüht und macht einen sehr sauberen Eindruck. Kompliment an die Gärtner, die wieder ganze Arbeit geleistet haben.
Die neue Familienachterbahn - Miniwah und das Geheimnis von Gold-Creek-City - fährt butterweich und ist tolle thematisiert und durch die drei Runden eine rundum gelungene Attraktion. Wie beim El-Toro und dem Fluch des Teutates setzt der Park konsequent auf Qualität, eine gute Storyline.Daumen hoch für eine Super-Familien

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Svenix, 17.06.2016

Mein Gesamturteil:
s1
100%





zurzeit bester freizeitpark
Ich liebe diesen Freizeitpark weil es immer sehr viel spaß macht dort hinzugehen.Ich kann jeden nur empfelen mal dort hinzugehen.Allein El Toro ist ein grund mal dort hinzugehen und goldcreek city usw..Aber eins der highlights sind die mitsommernächte.Alles beleuchtet,lange öffnungszeiten und ja.Wie gesagt ich finde jeder sollte mal da gewesen sein.



100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Mounir, 15.06.2016

Mein Gesamturteil:
s1
95%





Super
Plohn ist sehr toll, für Kleinkinder sowieso. Ich gehe auch als Erwachsene total gerne hin, allerdings hab ich ja noch keine Kinder ;) und gehe deswegen nur alleine mit mein Freund dahin. Bin zwar sehr zufrieden und habe meinen Spaß, trotzdem könnte da mehr Spaßfaktoren für Erwachsene geben, z.b. mehrere Achterbahnen (Richtung El Toro-mäßig) oder ähnliches. :)

78% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Celine, 14.06.2016

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Ich finde den freizeitpark Plohn wundervolle da gibt es für jede Altersklasse ob jung alt fahrgeschäfte. Das Personal ist sehr net und das Essen ist auch sehr gut.

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Isabelle Gashi, 14.06.2016

Mein Gesamturteil:
s1
95%





Schöner Park
Der Park erhält von mir die Note 1!
Sein Spaßfaktor ist nicht in Frage zu stellen. Die vielen Attraktionen bieten für Kleinkinder bis Senioren etwas an.
Die Perfektion liegt im Detail ist wohl ein Spruch in Plohn. Denn der Freizeitpark Plohn hat nicht nur darauf geachtet das es Spaß macht -ein sondern sieht auch gut aus. Besonders dem neuen Eingangsbereich und der Miniwah Achterbahn sieht man den Ideenreichtum der Mitarbeiter an.

Was denn Spaßfaktor senkt sind die Langen Wartezeiten von bis zu 1 Stunde. Leider sind die aber in einem Freizeitpark nichts besonderes.


Die Preise bzw. das Preis/Leistungsverhältnis ist gut.
Der Eintritt von Ca.26 € ist bei der ganzen Vielfalt des Parks nicht zu hoch. Außerdem sind die Mitfahr-Fotos mit 5 € pro Bild völlig in Ordnung.
Es ist eine schöne Erinnerung, ein Foto mit einem selbst von der Holzachterbahn El Toro zu haben.
Das Essen & die Getränke sind etwas preisintensiver aber noch ok.

Als Familie ist es Sparsamer selber was zum Essen & Trinken mitzunehmen.

Der Park an sich ist sauber und schön gepflegt - die Einbettung in die Natur
ist einfach wunderbar.

Insgesamt ist das Preisverhältnis mit ziemlich gut. Für Qualität zahlt man eben etwas mehr.

Insgesamt Wertung:
Der Park ist perfekt für Familien mit kleinen und großen Kindern. Jeder kommt auf seine Kosten und der Besuch wird allen lang in Erinnerung bleiben.

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Alexander, 09.06.2016

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Ein richtiger Familienpark
Meine Kinder sind 3 und 6 Jahre und wir fahren 4-5 x im Jahr hin. Für Kinder ist der Park echt klasse. Für Erwachsene die den Nervenkitzel suchen, gibt es leider nur die Holzachterbahn, dafür kann man eigentlich überall gemeinsam mit den Kindern fahren. Das Gelände ist sehr schön angelegt mit zahlreichen Tieren. Es sieht alles sauber und gepflegt auch. (Auch die Toiletten) Wickelräume sind auch vorhanden.

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Herbert, 07.06.2016

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Wir kommen gern wieder!
Wir waren gestern mit unseren beiden Kleinen (9 und 4) zum ersten mal im Freizeitpark Plohn und es hat uns sehr gut gefallen. Für uns alle wurde sehr viel geboten und unsere Kinder hatten den ganzen Tag über Spaß. Insgesamt war es ein toller Ausflug in einen sehr schönen Park, den wir mit Sicherheit dieses Jahr nochmal besuchen werden.

94% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Gundula, 30.05.2016

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Toller Familienpark
Der Freizeitpark Plohn ist echt super klasse. Eintrittspreise und Leistung stimmen überein. Die Essen und Getränkepreise sind halt wie überall etwas teuer. Aber man kann sich auch selbst versorgen. Park ist sehr gepflegt. Alles sauber. Hatten einen guten Tag erwischt und mussten nirgends anstehen. Das Wetter war auch gut. Es ist für jedes Alter etwas dabei. Von Kleinkind bis zum Erwachsenen. Die Anfahrt war etwas schwierig, da teilweise die Beschilderung fehlte.
Ansonsten sehr empfehlenswert.



92% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Sabine, 27.05.2016

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Das besondere Flair mitten im Wald
Der Park ist einer der besten Familienparks in Deutschland, die ich je besucht habe. Das besondere Feeling mitten im Wald ist einzigartig. Alle Bereiche sind sehr hübsch und detailhaft gestaltet! Das Wohlfühlen ist sofort nach dem Eingang da. Durch die Gestaltung mit viel Naturmaterialien bleibt sich der Park teuer. Das Preisleistungsverhältnis stimmt. Auch die Gastronomie in dem Park ist nur zu empfehlen. Insgesamt alles super!


91% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Juliane, 27.05.2016

Mein Gesamturteil:
s1
100%






1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | >

ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

 
Passende Produkte

Ziele in der Umgebung
Stadtbad Lengenfeld © Stadtbad Lengenfeld
© Stadtbad Lengenfeld
Erlebnisbäder
 Stadtbad Lengenfeld
ca. 2,9km entfernt

 © Tierpark Hirschfeld
© Tierpark Hirschfeld
Zoos und Tierparks
 Tierpark Hirschfeld
ca. 8,2km entfernt

Import aus Parkscout alt
© Strandbad Planitz
Erlebnisbäder
 Strandbad Planitz
ca. 15km entfernt

 Weitere nahe Ziele
Hotels in der Umgebung
Suche Hotels in der Umgebung ...
 Weitere Übernachtungsmöglichkeiten
Newsletter verwalten