Partner von Langnese Partner von Marco Polo


Panorama-Park Sauerland Wildpark: Bewertungen

Möchtest du selbst bewerten? Hier entlang!
Selber bewerten
Die Bewertungen anderer findest du weiter unten, hier gehts lang, wenn du selber das Ziel bewerten möchtest.


ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

Große Enttäuschung
Wir waren gestern mit unseren Sohn im Panoramapark und waren total enttäuscht.Wo sind all die Fahrgeschäfte hin,die es dort früher gab.Die Toiletten waren total dreckig und am Imbissstand war die arme Mitarbeiterin total überlastet.Nirgenswo fand man Ansprechpartner und die Reinigungsfrau verstand kein Deutsch.Früher war das ein ganz toller Park,der heute die Bezeichnung Freizeitpark nicht mehr verdient.Dafür lohnt sich die Anreise wirklich nicht und man sollte auf der Internetseite auch darauf hinweisen,daß der Park für große Kinder nicht mehr geeignet ist.wir werden nicht mehr wiederkommen.

33% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Anja, 27.05.2016

Mein Gesamturteil:
s1
20%





Park Verkauft
Tja nun wurde der Park verkauft und elektronische Fahrgeschäfte gibt's nicht mehr. Also viel Spaß noch!

11% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Manuel Kaiser, 28.07.2015

Mein Gesamturteil:
s1
20%





Wir besuchten heute mit unserer Familie den Panorama Park, und freuten uns auf einen schönen Familientag im Park.
Der Park ist recht weitläufig, und durch die Höhenunterschiede (Aanstieg von 25 % ) nicht unbedingt Kinderwagenfreundlich.
Im "Tal" hatten die ganzen Imbißbuden geschlossen. Warum auch immer? Also waren wir gezwungen um 13.00 h mit dem Panorama Express auf die Bergstation zu fahren, um unseren Kindern etwas zu essen zu organisieren.
Dort angekommen stand ein Tagesangebotsschild vor der sogenannten Strohhütte. Folgendes war darauf zu lesen: Heute Fleischkäse mit Brötchen und Kraut. Also gingen wir mit unseren zwei Kindern in die Strohhütte zum essen.
Als ich das Essen bestellen wollte, wurde mir von der unfreundlichen Bedienung gesagt, Fleischkäse haben wir heute nicht.
Also entschieden sich die Kinder für eine Bratwurst mit Brötchen. Desweiteren bestellte ich für meinen Mann ein Jägerschnitzel mit Brötchen. Plöztlich hieß es Brötchen gibt es NOCH nicht (wohlgemerkt 13.20 h !!! ).
Demnach bestellte ich eine Bratwurst ohne Brötchen und ein Jägerschnitzel mit Pommes. Als ich an der Kasse bezahlte fragte ich ob es die Wurst billiger gibt, da ja kein Brötchen dabei ist. ( Ich bezahle ja nicht was ich nicht bekomme ). An der Kasse stand ein alter mürrischer Mann der sich als Chef ausgegeben hat, muss aber seine Angestellte fragen ob ein Rabatt möglich ist.
Nach einer langen Diskussion hat er 0,20 Euro abgezogen. Das Jägerschnitzel wurde ohne Soße serviert. Als mein Mann nachfragte was mit der Soße sei, sagte er die kostet 0,50 Euro extra. ( Ich hatte ein Jägerschnitzel bestellt ! ) Als wir an unserem Tisch saßen, und ca. 20 - 30 weitere Personen in der Hütte saßen hörten wir von dem "CHEF" das wir ja nie ein Jägerschnitzel bestellt hätten, und es von uns eine Frechheit wäre. Daraufhin ging mein Mann an die Kasse zu ihm und fragte wo denn das Problem sei. Denn wenn ich etwas bestelle, würde ich es auch gerne haben. Daraufhin sagte er meinem Mann das seine Frau lügen würde und dies nie so bestellt wurde, und meinem Mann mit einem Rauswurf drohte.
Daraufhin haben wir das bezahlte Essen zurückgehen lassen und haben die Parkleitung über diesen Vorfall informiert. Diese hat sich dem Problem nach ca. 10 min. angenommen und versucht mit der Strohhütte zu klären. Nach ca. 20 min. Wartezeit kam die Parkleitung mit Verstärkung wieder heraus, und sagte das es wohl ein Riesenmißverständnis zwischen uns und der Strohhütte gab. Ich frage mich was an der Bestellung ein Mißverständnis war.
Nach 5-minütiger Diskussion wurde uns eine Freikarte für eine Person für den Park angeboten. Als mein Mann zu der Dame sagte das wir morgen wieder abreisen da unser Urlaub zu Ende ist, waren für die Parkleitung die ganzen Probleme behoben und gingen wieder in ihr Büro.
Das war unsere schöner Tag im Panorama Park.

53% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Claudia Büttner, 04.10.2011

Mein Gesamturteil:
s1
20%





Ich fand es nicht so gut

0% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Melina Schiele, 05.08.2011

Mein Gesamturteil:
s1
20%





Fuer einen Spaziergang mit Tieren und Spielplatz bezahl ich doch keine 9,90 pro Nase. Parkplatz und Futter müssen auch noch bezahlt werden nee Danke nicht zu Empfehlen . DER ALTE PANORAMAPARK WAR BESSER WIR WERDEN NICHT MEHR KOMMEN .

25% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
michael, 05.07.2011

Mein Gesamturteil:
s1
20%





Zurück entwickelt!
Meiner Meinung nach hat sich der Park deutlich zurückentwickelt. Ich finde es schade, dass hier die Fahrgeschäfte einfach abgeschaltet wurden und stattdessen an allen Ecken Spielplätze aufgebaut wurden. Grundsätzlich finde ich Spielplätze klasse, aber in unserer Stadt gibt es über 100 Stück davon und Eintritt muss hier keiner zahlen. Ich denke das Management möchte lediglich Personal sparen, denn auffällig ist, dass alle Fahrgeschäfte die Personalaufwändig sind eingestellt wurden und stattdessen Spielplätze die kein Personal erfordern errichtet wurden. Wenn man bedenkt, dass der Besucher 9,90 Euro Eintritt bezahlt, gleich welchen Alters und für die kleinen Fahrgeschäfte (Elektroautos, Motorräder oder Motorboote) 1,00 Euro berappen muss ist das schon viel Geld bei drei Kindern den ganzen Tag über. Selbst das Füttern der Tiere kostet pro Paket 1,00 Euro. Ich jedenfalls war länger nicht im Park und war enttäuscht zu sehen, das sich dieser zurück entwickelt hat. Meine Familie jedenfalls wird sich nicht noch einmal die Mühe machen und 190 Kilometer abrappeln, um am Ende auf einem Spielplatz zu stehen.

32% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Ingo, 14.06.2011

Mein Gesamturteil:
s1
20%





Absoluter Mist
Also, schon allein das Kinder ab 2 Jahren dasselbe bezahlen müssen wie Erwachsene ist ne Frechheit, aber dann kommt man da rein, die Hälfte der parkgeschäfte sind geschlossen, nicht mehr vorhanden oder Sonstiges! Absoluter Mist ! Da kann man auch in den Zoo in einen Park oder sonst was fahren, hat man genau dasselbe! Aber Panorama Park kann man auch Volksverarschung nennen!! Fahr ich lieber Centro park oder phantasialand, selbst die Kinder fanden es ätzend

35% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
25.04.2011

Mein Gesamturteil:
s1
20%





Gute alte Zeit...
Man muss an dieser Stelle erwähnen, das der Panopark seit dem Verkauf von Schultewrede dem Untergang geweiht war. Ich erinnere mich an die Zeit wo ich im Waldhaus Hirschgehege gearbeitet habe und das ist bereits über 20 Jahre her, da war der grosse Parkplatz vorm Hotel bis auf den letzten Platz belegt. Unzählige Besucher, die täglich mit Auto und Bussen ankamen. Ich könnt heulen, wenn ich seh, was mit dem kleinen aber überaus schönen Park geschehen ist.

42% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Stefan H, 29.08.2010

Mein Gesamturteil:
s1
20%





Hmmmm........... :(
Preis is Perfekt aber spaß hatten wir mit unserer tochter 12 jahre eher weniger

24% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Britta Schönfeld, 30.07.2010

Mein Gesamturteil:
s1
20%





Laaaaaaaaaaangweilig
War im September mit Sohn und Enkeltochter im park. Nicht mehr das was er mal war ohne die Bahnen. Nach einer Stunde wollten die wieder nach hause. Nie wieder. Dann lieber Fort Fun.

24% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Roswitha Kirchner, 06.01.2010

Mein Gesamturteil:
s1
20%





Na ja
schon schade was da so pasiert ist, er ist auch ein park wo ich schon als kind war


33% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Jan, 20.10.2009

Mein Gesamturteil:
s1
20%





traurig aber war , ...
war auch vor 10 Jahren hier ,
diesmal mit Kindern musste ich geschockt feststellen ,
das sämtliche Fahrgeschäfte zweckentfremdet wurden ,
insgegsamt waren nur 9 Besucher an diesem Tag im Park ,
im Spielsalon stehen Automaten aus den 80ern ,
der Zauber dieses Parkes ist schon längst verflogen , leid tut es
mir für die Mitarbeiter , die den Zerfall täglich zusehen müssen ,


39% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Horn aus Mettmann, 03.10.2009

Mein Gesamturteil:
s1
20%





Enttäuschend
Ich war heute da und war sehr enttäuscht und entsetzt was auch diesem Freizeitpark geworden ist ! Weder Achterbahn , noch Wildwasserbahn - kurz gesagt - ich fand es einfach armselig !!!

38% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Riepe, 11.08.2009

Mein Gesamturteil:
s1
20%





Was soll das bitte sein??
Ein Freizeitpark? Nein! Ein Zoo? Evtl.
Freunde, früher war der Park noch einigermaßen einen Ausflug wert. Aber jetzt? Für mich ist der Park grausam vernichtet. Der Fichtenflitzer ist noch da. Aber deswegen fahre ich doch nicht mehr hin. Da fahre ich ins Fort Fun und habe vom neuen Trapperslider mind. genausoviel, aber zusätzlich noch einen richtigen Freizeitpark dazu.
Nene, am besten schließen und Fichtenflitzer ans Fort Fun verkaufen. Da hat das Fort Fun 2 Top Bahnen.
Kurz gesagt: Der Panorampark ist Tod!

42% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Marco, 07.08.2009

Mein Gesamturteil:
s1
20%





Mhhhh...
Fand ihn soooo schön war auch sooo viel für meine kleine Schwester dabei!




Wollten eigentlich dieses Jahr wieder hin fahren
aber als wir auf die Website geguckt haben
waren wir entsetzt!
Keine Bahnen mehr nur noch Tiere!

Echt schade ...
war ein echt toller Park :(
Schade...!!!



32% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
....., 28.07.2009

Mein Gesamturteil:
s1
20%





Voll die Kacke
Da brauchen wir 2 Stunden um hin zu fahren und was haben wir Davon ein Park ohne Achterbahnen und ohne Adrinalin KICK!!!!

33% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Mahdi1996, 22.07.2009

Mein Gesamturteil:
s1
20%





Das Geld und die Anfahr kann man sich sparen!!!
Attraktionen bietet der Park nun wirklich keine einzige!!! Die Tiere kann man in vielen anderen Parks für wesentlich weniger Eintrittsgeld sehen!!! Der Eintritt von 9,50€ für Kinder ab 2 Jahre ist unverschämt!!! Selbst in Zoo´s wo man einheimische sowie exotische Tiere sehen kann, beträgt der Eintrittspreis für Kinder ab 4 bis 6 Jahren 3€ aufwärts!!! Viele Sommerrodelbahnen wie hier der Fichtenflitzer kann man auch in vielen Gebieten auserhalb solch eines Freizeitparks besuchen ohne hohen Eintritt!!! Auf dem Logo des Parks wurde der gute alte Pano Hase durch ein schielendes Eichhörnchen ersetzt, das macht für mich den Park unteranderem unsympathisch, das ist ein Zeichen dafür das alles gute in diesem Park entfernt und durch nichts attraktives ersetzt wurde!!! Alles in allem hätten sie auch den Park ganz schließen können, anstatt einen Wildpark ohne Spassfaktor daraus zu machen!!!

46% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Carina G., 02.06.2009

Mein Gesamturteil:
s1
20%





Familienunfreundlich
Hallo!!!

Ich war zum ersten mal im Panorama Park als ich 7 jahre alt war. Der Park war sehr schön mit vielen Bahnen für Jung und alt, aber jetzt wo es ein "Wildpark" sein soll hat sich mein eindruck geändert. Für ein paar Tiere die man in anderen Parks für weniger Geld zu sehen bekommt braucht man nicht bis ins Sauerland zu fahren.

Der Preis für ein drei jähriges Kind beträgt 9,50 Euro und für erwachsene 10 Euro.

In anderen Parks kommen kinder umsonst rein und das bis zu einem alter von 6 Jahren.

Es wurde behauptet das sich der Park so wie er einmal war sich nicht mehr lohnen würde was für eine dumme aussage. Jetzt ist es ein hässlicher Park mit keiner Atraktivität

Schönen Sommer noch

46% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Manuel M, 31.05.2009

Mein Gesamturteil:
s1
20%





Absoluter Schrott!!!!
Anstatt den Panoramapark mit finanziellen Mitteln ordentlich auszubauen als Freizeitpark, wurde alles abgerissen und mit ein paar Tieren bestückt! Na ganz super! Also lieber zum Phantasialand, Fort Fun, Moviepark etc. fahren, denn da bekommt man was fürs Geld! Echt arm, was aus diesem schönen Freizeitpark Panoramapark geworden ist! Ich bin froh wenn er endlich ganz schließt!

32% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Chris, 06.03.2009

Mein Gesamturteil:
s1
20%





Hier ist gar nichts mehr los. Wer Tiere und die Natur mag, dem wird es vielleicht noch gefallen, aber ansonsten kann man hier nichts mehr erleben. Lohnt sich wirklich nicht mehr...

45% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Ich, 18.08.2008

Mein Gesamturteil:
s1
20%






1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | >

ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

 
Passende Produkte

Kalender Coaster Modelle T-Shirts Shop auf Freizeitpark.de
Ziele in der Umgebung
THIKOS Kinderland © THIKOS Kinderland
© THIKOS Kinderland
Indoorparks
 THIKOS Kinderland
ca. 14km entfernt

Freizeitbad Olpe © Freizeitbad Olpe
© Freizeitbad Olpe
Erlebnisbäder
 Freizeitbad Olpe
ca. 29km entfernt

Import aus Parkscout alt
© Mc-Play Kinderland
Indoorparks
 Mc-Play Kinderland
ca. 30km entfernt

 Weitere nahe Ziele
Hotels in der Umgebung
Suche Hotels in der Umgebung ...
 Weitere Übernachtungsmöglichkeiten