OK

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr Infos

Partner von LangnesePartner von Marco Polo


Phantasialand: Bewertungen

Möchtest du selbst bewerten? Hier entlang!
Selber bewerten
Die Bewertungen anderer findest du weiter unten, hier gehts lang, wenn du selber das Ziel bewerten möchtest.


ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

Lieber Freizeitparkkenner,
ich kann dich voll und ganz verstehen, wenn du sagst, dass nicht jedem jeder Park zu sagt, es gibt aber Tatsachen, die einen einigermassen Objektiven Schluss zur Bewertung eines solchen Parks zu lassen: Ich brauche nicht unbedingt ein Themeing zu einer Achterbahn, aber wenn eines da ist, dann sollte es wenigstens komplett sein. Bei Colorado Adventure, wenn du da durch die Felsenhöhlen fährst, sieht es so aus, als wenn sie keine Lust mehr hatten, ansonsten ist es wunderbar. Im Europapark zum Beispiel hast du eigentlich durchgängiges Themeing in einer Bahn. Im Holiday Park gar nicht. Beides passt aber. Wenn das aber mitten drinnen plötzlich aufhört und noch nicht einmal irgendwie versteckt ist, sondern da stehen irgendwelche drahtgestelle drinnen herum.
Dann musst du jawohl auch zu geben, dass der Park ziemlich an Übersichtlichkeit verloren hat. Ich war schon in vielen Parks, dass ist aber so ziemlich der unübersichtlichste von allen. Dann fühlt man sich von einigen Bauten einfach erschlagen.
Ich habe es schon einmal in einem weiter zurück liegenden Beitrag gesagt ist auch die Sicherheit anscheinend nicht so wichtig, wie in anderen Parks.Ich kenne mich beim Thema Sicherheit aus. Ich bin bei der Feuerwehr und weiß daher, wie Leute in Panik reagiren und wie gefährlich dann so eine Unübersichtlichkeit sein kann.
Dann habe ich es aus meiner Erfahrung meines letzten Besuches dort erzählt, wie schlampig teilweise mit Sicherheitsvorkehrungen um gegangen worden ist. wenn eine 2 Spurige Bahn (WInja Force und Fears) abwechselnd an scheinend wie ich mitbekommen hab sogar tagtäglich, ihren geist aufgibt, obwohl sie neu ist, ist dass für mich unverständlich. Wobei ich sagen muss dass Force und Fears 2 gute interesante Bahnen sind.
Aber wenn du sagst: "Das Theming lässt für Kenner wie mich keine Wünsche offen" wie soll ich das verstehen? Dir gefällt das also, dass mittlerweile die einzelnen Themenbereiche nicht mehr getrennt sind, dass vielleicht nach aussen hin alles gut aussieht, aber drinnen nichts ist (Beispiel Temple of the Night Hawk, oder River Quest oder die Wildwasserbahnen)?
Auch sind die Bahnen teilweise veraltet beispielsweise Crazy Loop ist eine ehemalige Jahrmarktsattraktion (merkt man am bau und aufbau), die schon etliche Jahre auf dem Buckel hat.

Ich bin einfach der Meinung, dass der Park veraltet und unsicher ist. Ich verweise deswegen auch auf meinen älteren Beitrag, wo ic noch genauer Stellung dazu genommen habe. Mal sehen, ob sich jetzt einer der "überwältigenden" Masse der Phantasialandenthusiasten sich zu einer Stellungnahme bereit erklärt, oder ob mein Beitrag einfach wieder als nutzlos erklärt wird.

Sascha

35% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Sascha Ernstberger, 05.10.2003

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Meiner Meinung nach hat sich das Phantasialand seine top Stellung auf der Beliebtheitsskala redlich verdient.Das Theming lässt für Kenner wie mich keine Wünsche offen,auch die Rides sind auf den Normalverbraucher zugeschnitten(viele meinen der Ride müsste genau auf sie zugeschnitten sein,wenn nicht hauen sie jedem X-beliebigen park gleich eine schlechte Meinung sein,die Statistiken der Beliebtheit des Phantasialandes sprechen einfach 99 zu 1 gegen euch,Kritiker).Ausserdem finde ich dieses Meinungsschreiben von Coasterfans hier langsam eh doof, da jeder seinen Lieblingspark hat und dann bei den anderen Parks krampfhaft nach Mängeln sucht oder welche herbeifantasiert.Schliesslich hat jeder einen anderen Geschmack,der einen reicht es schon wenn der Thrillride einfach in der Landschaft steht ,der andere möchte einfach noch eine ansprechende Thematisierung dazu.

38% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Freizeitparkkenner, 04.10.2003

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Ich war am 27.9.03 im Phantasialand.Ich war sehr enttäuscht von diesem Park.
Alles ist total unübersichtlich und man wird erschlagen von riesigen Gebäuden.
Eine "gemütliche Runde" durch den Park war nicht mehr möglich.
Der Park gefiel mir vor 4 Jahren noch sehr viel
besser.Es sind zwar einige Atrraktionen hinzu gekommen jedoch umgehauen hat es mich nicht.Das Beste war die neue Rafting Attraktion.
Den Rest.. naja.. mir hat es nicht gefallen und so schnell werd ich dort auch nicht mehr hin gehen.

36% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Jacqueline, 02.10.2003

Mein Gesamturteil:
s1
40%





Ich war schon in viel besseren parks!!!!!! Teuer ist der Park dafür nicht im gegensatz zu anderen! Ich persönlich muss nicht wieder in diesen Park gehen denn ich gehe lieber auf schlimme Bahnan und das hat es meiner ansicht nicht!

32% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
28.09.2003

Mein Gesamturteil:
s1
20%





Toller Park und super nettes Personal. Wir waren Ende September dort. Mit Übernachtung im neuen zum Park gehörenden Hotel Phantasia. Das Hotel hat zwar 4 Sterne, wobei das wohl eher Sternchen sind. Am Hotelservice und am dazugehörigen Preisleistungsverhältnis (vorallem beim Abendessen) muß noch schwer gearbeitet werden.

39% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Tim Schneider, 28.09.2003

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Geiler Park!
Der beste Freizeitpark Deutschlands: Freundliches Personal
Sauber und Sicher

Wuze Town, River Quest, Colorado, alles super auch die Shows sind einfach spitze Note 1
Gute Preise Gutes essen Phantasialand hat einfach alles

35% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Phil M., 27.09.2003

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Ich finde es schade, dass alle gleich dabei sind, wenn es darum geht meinen Beitrag als nutzlos zu deklarieren, aber Stellung will niemand dazu nehmen!

Ich finde, dass man dadurch doch sieht, dass es wohl war sein muss, was ich geschrieben habe, aber wahrscheinlich waren alle viel zu lese faul um sich den gesamten Artikel durch zulesen!

Sascha

59% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Sascha Ernstberger, 26.09.2003

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Wir waren vor 2 Jahren im Phantasialand, damals war unser Sohn 5 Jahre. Wir fanden es dort super. Man musste kaum anstehen, das Personal war nett. Schade war, dass damals Wuze Town noch nicht eröffnet war, obwohl es im Prospekt als offen angegeben war. Ich finde gerade für auch jüngere Kinder bietet dieser Park viel. Attraktionen die unser Sohn mit 5 Jahren fahren konnte, waren für ihn mit 6 Jahren im Europapark noch nicht erlaubt. Wir werden im Herbst auf jeden Fall das Phantasialand besuchen und freuen uns schon riesig auf Wuze Town

39% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Rahel Holub, 26.09.2003

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Guter Familienpark. nicht das Neuste an Attraktonen aber richtig solide, und Sauber, Peronal freuntlich nicht arogant wie in anderen Parks. sehr gut ist für mich der Mystery Castle (Freefall).Was mir geblieben ist Sauberkeit und Freuntlichkeit.

39% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Marcel Isler, 10.09.2003

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Also ich bin ganz und gar nicht der Meinung von David. Der Park hat erst bei Wuze Town seine wahre Liebe zum Detail entdeckt. Die Mitarbeiter dort waren zu uns, die wir in Parks immer gut drauf sind unfreundlich, der Park ist unsicher und die alten Attraktionen zerfallen schon halber. Nachdem was ich alles gelesen und gesehen hatte wollte ich unbedingt in den Park. Wir sind dort gewesen und hatten teilweise angst um unser Leben. Sicherheitsstandarts scheint es dort nicht zu geben, der Park ist so voll gebaut, dass jegliche Wege so schmal geworden sind, dass sie als Flucht und Rettungswege gänzlich ungeeignte sind. Ich hatte den Park eigentlich als schönen interesanten Park in erinnerung, aber ich wurde enttäuscht. Normalerweise werden bei einer Achterbahn oder sonstigen Bahnen die Bügel kontrolliert, ob sie richtig zu sind, dass wurde dort nur von einem Mitarbeiter mit vollem Elan gemacht, von dem bei SuperLooping oder wie das Brake Dance dort heißt. Bei Winjars Fear und Force, da hat man mal kurz hingelangt aber weder gezogen oder gedrückt. Bei Colorado Adventure ist ein Zug losgefahren, bei dem ein Bügel noch offen stand, bei Mysterie Castel hat man uns nur angeschnauzt wir sollen uns doch beeilen. aber auch dort hat niemand die Bügel kontrolliert. Das Themeing von Mysterie Castle und Wuze Town ist gut und mal was anderes, aber bei allem anderen lässt das schwer zu wünschen übrig. Ich dachte nach der Umgestalltung wäre Temple of the Night Hawk besser, der Bahnhof liess ja schon die Hoffnung steigen aber drinnen ist ja bis auf den Laser Adler gar nichts. Auch bei Colorado Adventure finde ich es enttäuschent, dass man bei den Tunnels durch irgendwelche Metallgestelle fährt, die so aussehen, wie bestellt und nicht abgeholt.
Am meisten gefreut und am meisten enttäuscht war ich von River Quest. Von aussen sieht es ja nicht schlecht aus, und ich dachte mir, dass wird bestimmt gut, aber so toll war es dann doch nicht. Das mit dem Fahrstuhl ist ja interessant, auch die Rutschen sind gut, aber irgendwie fehlt das Themeing und die Fahrt ist sehr kurz, ich fände es besser, wenn sie nach einer Rutsche noch ein paar Stromschnellen eingebaut hätten oder sonst irgend etwas um die Fahrt spannender zu machen.

Von der Bauanordnung des Parks bin ich auch sehr enttäuscht. die einzelnen Themenbereiche sind nicht mehr unterscheidbar und in jede Lücke wird noch etwas gebaut. Zum Beispiel vor den Wildwasserbahnen dieser komische Fresspalast. Da war früher ein schön breiter weg, auf den viele Leute gepasst haben, aber jetzt?!? Auch die Wegführung im Westernteil ist sehr irreführend und bei einem Unglück kann dadurch ein verlaufen und Drängen sehr begünstigt werden. Die einzigen Bahnen die mir gefallen haben wahren die Winjar Bahnen, da se originell sind und Mystery Castle. Aber ansonsten hat mir das Themeing gefehlt und auch sonst war die Stimmung in dem Park sehr schlecht. Teilweise kam ich mir aber auch wie in einem türkischen Park vor. Das soll jetzt nicht falsch verstanden werden, ich habe nichts gegen Ausländer. Schätzungsweise 75% der Angestellten sind ausserdeutscher Abstammung und mindestens 70% bei den Besuchern. so hört man Stellen weise nur Ausländische Sprachen.


Sascha

36% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Sascha Ernstberger, 10.09.2003

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Geiler Park geile Attraktionen wenn der Park leer ist! Der PArk is sauber und das Personal meist freundlich nur wissen sie nie wenn man sie fragt wo es z.B. zum MYSTERY CASTLE geht, den Weg! Der Park zeigt wirklich die Liebe zum Detail nicht so wie der EUROPA PARK oder GEISLEWIND (kennt ja sowiso niemand)! JA so sehe ich das

27% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
David, 07.09.2003

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Ich habe mir nach der ganzen Werbung echt viel vom Phantasialand erhofft. Er ist zwar so ganz nett...aaaabbbbeeerr: Irgendwie wirkt er lieblos, wie eine reine Geldmaschine, ich habe mich nicht wirklich wohlgefühlt. Das Personal habe ich als teilweise (grundlos) sehr unfreundlich erlebt. Und was auch noch nervt, ist die permanente Eigenwerbung für irgendwelche Sonderaktionen. Überall Plakate, vor dem Brandenburger Tor steht schon Weihnachtsschmuck Anfang September (Werbung für Winterzauber), selbst vor den Shows kommt erst mal fünf Minuten Werbung für das "ach so tolle Phantasialand". Die Attraktionen sind oft alt und lieblos. Nee, mir gefällt Phantasialand nicht.

43% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Enttäuschter aus NRW, 06.09.2003

Mein Gesamturteil:
s1
20%





Ups, habe meine bewertung vergessen.

Mein Statement steht unter diesen Beitrag.

Würde noch hinzufügen dass beim Phantasialand am Tag meines besuches die neue Wasserbahn nicht funktioniert hat. War sehr enttäuschend.

Investiert euer geld in andere Parks als in diesem.

40% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Svenja Maass, 05.09.2003

Mein Gesamturteil:
s1
20%





Das Phantasialand, ein Freizeitpark wo man als Besucher sehr viel Fantasie braucht um nachvollziehen zu können dass der recht teure Eintritt gerechtfertigt ist.
24,50.-!!!!
Das Preis Leistungsverhältnis stimmt überhaupt nicht. Zwar wird für Kinder recht viel geboten, aber der erwachsene Besucher wird sehr vernachlässigt. Die Themenbereiche sind auch nicht besonders liebevoll ausgearbeitet worden (Wartebereiche).

Ausgenommen das "Wutzland" mit der neuen Achterbahn "Winjas Fear&Force". Sehr liebevoll gestalteter Themenbereich (war ja leider die ausnahme). Doch auch bei dieser Achterbahn gibt es zu bemängeln dass die Besucher vor dem Besuchen ihre Taschen in Schliessfächer einschliessen müssen. Das kostet 1Euro, die man auch nicht wieder bekommt. Bei meinem Besuch sahen die Schliessfächer schon sehr mitgenommen aus, einige waren schon beschädigt. Nachdem wir die Achterbahn genutzt hatte klemte der Schlüssel vom Schliessfach. Wir wurden vom dortigen Servicetspersonal darüber aufgeklärt dass beim öffnen der Schliessfächer wir 25 Euro zahlen müssten. Da nach einer über einer halben Stunde noch immer kein Handwerker vorbeikam versuchten wir wieder das Schliessfach zu öffnen. Wir hatten Glück und irgendwann ging das Fach auf. So wie uns erging es einigen Leuten.

Meine persönliche Meinung: Sparen sie sich das Geld und fahren sie in den Europapark. Gleicher Preis, grösserer Park, nettes Ambiente, freundliches Personal..und alle haben Spass.

45% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Svenja Maass, 05.09.2003

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Nach meinem Erstbesuch im Phantasialand bin ich schon etwas enttäuscht! Zwar hat der Park einiges zu bieten, jedoch ist er nicht gut durchdacht und verhältnismäßig klein. Nachdem von vielen sehr viel gelobt wurde, möchte ich einige Kritikpunkte aufzählen. Wer - wie wohl viele - zunächst mit der Panoramabahn fahren will, kriegt seinen ersten Schock: eine alte, vergammelte Bahn quietscht und zuckelt oberhalb des Geländes. Leider sind die Fenster nicht sonderlich groß (eher Kategorie Bullauge) sodass man wirklich den Hals recken muss, um etwas zu sehen. Ein überlautes Tonband erstickt jedes Gespräch während der Fahrt. Und dann zeigt die Fahrt nicht nur die schönen Seiten des Parks, sondern fährt auch am kahlen Betriebshof und an einem hässlichen Schutt-/Schrott-/Materialsammelplatz vorbei. Überhaupt schafft es das Phantasiland nicht, eine echte Phantasiewelt zu schaffen. Ständig sieht man die Begrenzungen des Parks, die umliegenden Häuser, Schornsteine, Fabriken, Parkplätze. Ja selbst die Deko in den Abenteuerbahnen lässt nicht vergessen, dass man eigentlich nur durch Industriehallen fährt, weil die Deko nur das nötigste abdeckt. Wer in die Höhe schaut, sieht meist hässliche Hallendächer... Die Themenbereiche sind extrem klein und greifen so stark ineinander über, dass sich der Besucher einem leichten Chaosfaktor gegenüber sieht. Hier bemüht sich das Phantasialand vergeblich, den Europapark zu imitieren. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt nicht überein, mehr als einen Tag benötigt (trotz neuem Hotel) eigentlich niemand... Übrigens: Das die Achterbahnen Winjas Fear & Force (es gibt tatsächlich kleine Unterschiede) nicht mit Rucksack oder anderen Taschen betreten werden dürfen ist nachzuvollziehen. Das dafür Schließfächer bereit stehen, ist praktisch. Aber es ist eine UNVERSCHÄMTE GELDSCHNEIDEREI dafür allen Ernstes 1,- Euro zu verlangen! Ist der Parkeintritt nicht teuer genug? Meiner Meinung nach benötigt Phantasialand eine gründliche Überarbeitung - an Attraktionen und in der Management-Philosphie. Das nächste Mal geht es lieber wieder in den Europa-Park!

53% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Micha, 03.09.2003

Mein Gesamturteil:
s1
40%





Ich finde das Phantasialand einfach klasse. Alleine die ganzen Shows sind den halben Eintrittspreis schon Wert. Dann kommen noch Winja´s Fear und Winja´s Force. Zwei super Achterbahnen mit Aufzug, Steilkurven, Federschienen und vor allem Drehbare Wagen. Dann kommt noch River Quest. So eine geile Rafting anlage habe ich noch nie erlebt. Oder Mystery Castle. ein Free-Fall im Dunkeln ist doch wirklich geil. Eine Acherbahn mit sovielen Kurven wie Colorado Adventure hab ich auch noch nicht gesehen. Aber es gibt noch so viel mehr. Und das für den Preis. Also ich finde Preis nicht Übertrieben.

36% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Michael Memmersheim, 02.09.2003

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Phantasialand ist der beste Park weit herum.Immer wieder neue Attraktionen .Bloss zu teure Tagestickets.NOch eine Kritik die Shows könnten sich langsam mal ändern.Sonst ein sehr sauberer Park mit viel VErgnügen.Bin sehr gerne dort.

33% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
02.09.2003

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Viel zu lange Warteschlangen, kaum Platz zum Gehen, Preise nach der Größe ist der absolute Hammer!!! Stress mit Kindern, dass die nicht verlorengehen, bei den Fahrattraktionen geht es nach Alter (nicht nach Körpergröße!), war früher oft da, war damals noch etwas ruhiger und bezahlbarer! Rechnet mal in DM um!

45% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
31.08.2003

Mein Gesamturteil:
s1
60%





Der Park ist sehr gut aufgebaut man findet alles sehr schnell.Aber wenn man sich den Park genauer anschaut sieht man dass fast in jeder Ecke Müll herumliegt.Trotzdem kann man viel Spaß haben.

35% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Master C, 28.08.2003

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Ich war schon sehr oft im Phantasialand und finde es immer wieder von neuem sehr spannend...das es jedes Jahr eine neue Attraktion gibt, findef man auch nicht in jedem Park...was ich sehr gut finde ist, dass der Park nun auch im Winter geöffnet hat und man somit nicht mehr so lange warten muss, bis endlich die Saison wieder beginnt...ich hoffe nur, dass die Eintrittspreise nicht noch teurer werden, denn mit einer Familie kann man sich das bald nicht mehr leisten...ich wünsche mir einen Familientarif...z.B. bei 2 vollzahlenden Erwachsene ist 1 Kind unter 14 Jahen frei...Die Beschränkung auf die Körpergröße eines Kindes finde ich auch nicht gut, da es Attraktionen gibt, die ein bestimmtes Alter oder Größe vorgeben...ansonsten ist der Park nur weiter zu empfehlen!!!!!!!!

37% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Anja Falkenstein, 27.08.2003

Mein Gesamturteil:
s1
100%






< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | >

ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

 
Passende Produkte
 mehr im Shop

2. Freizeitpark Content Ad
Ziele in der Umgebung
Import aus Parkscout alt
© KarlsBad Brühl
Erlebnisbäder
 KarlsBad Brühl
ca. 4,7km entfernt

 © BRONX ROCK Kletterhalle
© BRONX ROCK Kletterhalle
Erlebniscenter
 BRONX ROCK Kletterhalle Wesseling
ca. 9,8km entfernt

Fresh-Open Frechen © Fresh-Open Frechen
© Fresh-Open Frechen
Erlebnisbäder
 Fresh-Open Frechen
ca. 13km entfernt

 Weitere nahe Ziele
Hotels in der Umgebung
Suche Hotels in der Umgebung ...
 Weitere Übernachtungsmöglichkeiten