OK

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr Infos

Partner von LangnesePartner von Marco Polo


Phantasialand: Bewertungen

Möchtest du selbst bewerten? Hier entlang!
Selber bewerten
Die Bewertungen anderer findest du weiter unten, hier gehts lang, wenn du selber das Ziel bewerten möchtest.


ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

Einfach toll!
Ich gehe mit meiner Familie mindestens einmal im Jahr hierhin, wir sind immer wieder erstaunt, was sich in dem Park in den letzten Jahren alles verändert hat. Macht immer wieder Spaß, auch wenn ich manche Attraktionen aus Nostalgiegründen vermisse (1001 Nacht!)

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Helga A., 15.03.2012

Mein Gesamturteil:
s1
90%





Der Ausflug nach Phantasialand hat mir sehr gut gefallen. Der Park ist ziemlich klein, aber es bietet viele Attraktionen, die mit einem schönen Thema dekoriert sind. Zum Beispiel Chinatown oder Mexico. Die beste Achterbahn von allen ist der Taron. Die ist einfach der Hammer!
Essen und Trinken ist ziemlich teuer, aber immer noch erschwinglich. Sie können Wahlen zwischen verschiedene Buden wo man Pommes und Bratwurst essen könnt oder ein Restaurant aber das ist etwas teuer.
Die Sanitäranlagen sind gut gepflegt und das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Einer der Mitarbeiter brachte eine Tasche, die mein Freund vergessen hatte im Restaurant.
Ich kann den Park auf jeden Fall empfehlen, aber dem Eintrittspreis von €44.50 im Winter für erwachsenen finde ich zu teuer.


33% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Jonas G., 14.01.2019

Mein Gesamturteil:
s1
85%





Perfektes Theming - Preisgrenzwertig
Also mein Fazit zum Phantasialand.

Da ich schon mehrere Jahre dort hingehe und schon mehrmals eine Jahreskarte hatte, kann ich gut beurteilen, was da gut läuft und was nicht.

Man muss sagen das bei den Attraktionen für jeden Besucher was dabei ist, egal für welches Alter. Das Problem in der Hauptsaison ist eben, viel los und wiederum recht wenig Top-Attraktionen. So sind lange Schlangen vorporgrammiert.
Das Problem ist eben, dass das Phl sich nicht erweitern kann und so ihr ANgebot nicht erweitern können.

Dafür müssen dann eben alte Attraktionen abgrissen werden um neue bauen zu können.

Da das Theming vor allem der neuen Attraktionen echt der Hammer it kann man dies meistens noch verschmerzen.

Aber die Kosten sind für das geringe Gesamtangebot doch schon sehr grenzwertig.

Aber man muss sagen, jeder Besuch im Phl ist ein unvergessenes Ereignis :)

44% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Kai, 30.03.2013

Mein Gesamturteil:
s1
85%





Sehr schöner mittelgroßer Park, Top Gestaltung, manchmal etwas verwirrend (hatten Schwierigkeiten Eingänge zu Attraktionen zu finden)

38% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Michael, 04.08.2012

Mein Gesamturteil:
s1
85%





Guter Freizeitpark
Phantasialand kann wie immer viel bitten. Was ich schade finde,das die beiden Baumstammbahnen Abgerissen worden.Toll ist aber der neue Weg,der dort entstand.Aber es wurde ja schon eine neue Wasser Bahn angekündigt.Jetzt zum Essen, leider immer noch an vielen Ständen und Restaurants scheckt nicht und meistens zu kalt.Die Preise sind wie in jeden Park zu hoch für das Essen & Trinken.Was jedoch sehr gut war,ist das Eis bei der Maus au Chocolat.In den nächsten Jahren wird sich das Phantasialand ja wohl endlich erweitern,wie man in der Presse lesen konnte.

0% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Benjamin, 28.07.2012

Mein Gesamturteil:
s1
85%





Als Jahreskarteninhaber und direkter Nähe zum Phantasialand verbindet mich mit dem Park schon einiges, vor allem wenn man sehr häufig da ist erlebt man doch immer wieder was neues. Als Resümee aus vielen Jahren Treue kommt folgende Bewertung zusammen:

Die Preise sind schon recht hoch, auch als Besucher vieler Parks in ganz Europa empfinde ich die Phantasialand Preise noch als hoch. Die Gastronomie ist zwar nicht gerade günstig, aber immer noch nicht viel teurer als in anderen Parks. Qualitativ in Ordnung, auch wenn Geschmäcker natürlich verschieden sind. In einem Freizeitpark erwarte ich aber auch keine frische Ware (zumindest nicht an den Snackbuden) sondern ganz klar Massen-Essen, was man realistischerweise so sehen sollte.
Die Attraktionen haben einen ganz ganz eigenen Flair, den man sonst nirgendwo wieder findet und die Mischung ist gut; für die Kleinen gibt es mittlerweile sgar relativ viel und für die Thrill-Fans hat der Park auch was zu bieten. Dazwischen gibt es etwas weniger, aber da sollte man vielleicht auch erstmal auf die neue Attraktion 2013 warten.
Ansonsten versprüht der gesamte Park einfach viel Atmosphäre und die Enge hat immerhin den Vorteil von kurzen Wegen und einem gewissen Charme-Faktor. An dieser Stelle möchte ich auch auf die Winteröffnung verweisen, für mich fast noch besser als im Sommer, denn dann verwandelt sich das Phantasialand in einen der romantischsten Plätze, die ich kenne.

Als Fazit: ich kann den Park wirklich nur jedem empfehlen, in meinen Augen (auch wenn ich keine Kinder habe) familienfreundlich und durch seine Einzigartigkeit auf jeden Fall einen Besuch wert, allein um das mal gesehen zu haben.

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Christian, 23.07.2012

Mein Gesamturteil:
s1
85%





Macht immer wieder spaß. Aber leider sehr teuer.Also als Familie nicht öfters im Jahr zu besuchen.

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
mama3001, 22.07.2012

Mein Gesamturteil:
s1
85%





Das Phantasialand hat sich immer um äußerst schön gestaltete Attraktionen bemüht - und das mag ich sehr. Seit einigen Jahren räumt der Park schwer auf und gestaltet alles noch schöner. Leider ist diese Arbeit zur Zeit (2012) noch nicht abgeschlossen und immer sind weite Teile des Parks eine Baustelle. Doch die Teile, die fertig sind, können sich wirklich sehen lassen. Das Attraktionenangebot ist beachtlich, wenn auch noch Ergänzungsbedarf besteht.
Trotzdem im Ganzen absolut empfehlenswert.
Der Eintritt ist allerdings ein bißchen zu hoch. Und mehr als einen Tag braucht man auch nicht (Übernachtung lohnt also nicht).

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
THOM, 20.07.2012

Mein Gesamturteil:
s1
85%





Super Park und rolle Adrenalingeladene Attraktionen - dieser Park ist sehr empfehlenswert.

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
ChristianIsrael1910, 17.07.2012

Mein Gesamturteil:
s1
85%





Sehr hübsch aber auch sehr sehr teuer!
Das Phantasialand bietet eine ganze Menge! Besonders optisch ist der Park kaum zu übertreffen. Leider ist in den vergangenen Jahren der Eintrittspreis unverhältnissmäßig in die Höhe geschnellt und liegt in diesem Jahr mit 38,50€ bereits um 1€ deutlich über dem wesentlich größeren Europapark.

Leider hat das Phantasialand in diesem Jahr auch einiges an Attraktionen eingebüst, Wildwasserbahnen sind weg, Casa Magnetica fehlt auch und Wakobato darf per Gerichtsbeschluss an Sonn-und Feiertagen auch nicht mehr fahren, hat den Hintergrund des Lärmschutzes für die Anwohner.

38,50€ finde ich nun wirklich äusserst heftig auch wenn die liebevoll gestalteten Kulissen für vieles entschädigen aber die "Eierlegendewollmilchsau" hat auch das Phantasialand noch nicht erfunden.

Fazit: Ein Tag im Phantasialand lohnt sich immer, Attraktionen, Kulissen und vor allem die Shows sind sehenswert, der Preis allerdings sollte zukünftig etwas weniger schnell steigen als Mysterie Castle fahren kann!

Gruß, der Marc.

75% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Marc, 06.04.2012

Mein Gesamturteil:
s1
85%





toller Park !!!
Ich weiß ja nicht was manche hier für ein Problem haben den der einzige Punkt bei denen ich recht geben muss ist der Preis der ist etwas zu hoch des war´s aber auch schon

Black Mamba, Fear & Force, River Quest, Chiapas, Taron & Raik sind alles ziemlich gute Achterbahnen gut Taron & Raik sind noch neu aber trotzdem die anderen sind nur Beispiele es gibt noch mehr aber ich hab noch nie in einer Achterbahn so einen Schienenverlauf gehabt wie bei Fear & Force

Essen finde ich Top und im Vergleich zum Europapark wesentlich billiger !!!!
Auch die liebe zum Detail finde ich einmalig man muss nur die Augen aufmachen ;)

nochwas ich war damals 12 wo ich zum ersten mal da war und ich war 1,37m ich durfte alles fahren obwohl ich an den Kontroll stäben nicht ganz ran kam

also ich finde den Park top zu male die es eh schwer haben da sich Nachbarn beschweren wegen Lärm ( Augen auf wo man hinzieht) und sie deshalb auch keine Genehmigung bekommen sich zu vergrößern und dafür das die nur 28 ha haben haben die ordentlich was daraus gemacht Top!!!!

Ich besuche diesen Park lieber als den Europapark weiter so!

5% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
cck07, 23.06.2018

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Sehr schöner Park mit tollen Achterbahnen und super Thematisierung. Für Gehbehinderte oder Rollstuhlfahrer ist der Park allerdings nicht zu empfehlen, da es überall Treppen gibt und die Umwege ohne Treppen sind einfach zu groß.
Auch gibt es keinerlei Möglichkeit, größeres Gepäck unter zu bringen in den winzigen Schließfächern.
Die Mitarbeiter waren meistens schlecht gelaunt und unfreundlich, wenn man irgendwelche Auskünfte wollte.
Das Gastro Angebot ist okay, aber sehr überteuert.

37% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Dana, 15.06.2016

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Schöner Park
Ich war in den letzten Jahren sehr häufig im Phantasialand und habe die eine oder andere Änderung oder Umgestaltung mitbekommen.

Ich muss sagen, ich mag die Themen-Gestaltungen sehr gerne, man fühlt sich, als wäre man in einer anderen Welt.
Natürlich ist es schade, dass alte Fahrgeschäfte wie bspw. die gute alte Wildwasserbahn abgerissen werden müssen, um Platz für neue Fahrgeschäfte zu schaffen. Das liegt aber nicht am Phantasialand selbst.

Die Mitarbeiter sind auch nett, jedoch nicht immer zu 100% bei der Sache. Jeder ist gestresst, der Service leidet darunter nicht.

Mit der Gastronomie und den Preisen bin ich auch relativ zufrieden, in so einem Park sind die Preise immer angehoben. Aber damit muss man rechnen, wenn man so einen Trip plant.

Den Eintrittspreis finde ich leider etwas zu hoch. Da sich wie erwähnt das Phantasialand nicht beliebig vergrößern kann, finde ich schade, wie teuer der Eintritt doch ist. Die Aktion "1 mal zahlen, 2 mal Spaß" ist zwar super, jedoch haben wir uns aufgrund dessen schon das eine oder andere Mal für einen anderen Park entschieden.

64% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Katrin, 14.04.2016

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Tolle 2 Tage
Ein kleiner, übersichtlicher Park der tolle Themenbereiche hat. Ich finde die Bahnen dort fahren überdurchschnittlich lange wie in anderen Freizeitparks. Sehr lecker war auch das Essen und auch nicht sehr überteuert wie in anderen Parks. Die Shows waren superklasse. Leider finde ich den Eintrittspreis von 45€ überteuert. Es gibt hald doch größere Parks mit geringerem Eintrittspreis. Ganz gut finde ich die Tafeln wo man sieht wo man wielange ansteht. Das könnte sich der Europapark mal abschauen.
Ansonsten die Aktion 1x zahlen 2x Spaß super ! Die 2 Tage haben sich wirklich gelohnt!

65% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Stefanie, 31.05.2014

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Mit Phantasialand erwachsen
Weit über 30 Jahre kenn ich den park und besuche ihn mehr oder weniger regelmäßig.Er ist und bleibt min Favorit. Was Ihn auszeichnet ist das Thening, wo "alten" Attraktion neues Gewand erhalten und dadurch noch mehr Spass machen z.B Mystery Castle, Hotel Tartüff. Desweiteren ist an alle Altersstufen gedacht.

56% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Backstage68, 19.12.2013

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Immer wieder ein Besuch wert!
Am 15.07.2012 war ich nach mehreren Jahren endlich mal wieder im Phantasialand. Und es hat sich mal wieder gelohnt.
Dieses Mal war ich das erste Mal mit meiner Tochter (2 1/2 Jahre) und ich war echt erstsunt, wie viele Attraktionen es schon für die Kleinsten gibt. Sie hatte echt viel Spaß.
Bei vielen Attraktionen kann man sich Stempel abholen und zum Schluss gibts dann ne Urkunde. Sehr süß gemacht.

Aber auch wir Erwachsenen sind voll auf unsere Kosten gekommen. Meine absolute Lieblingsattraktion ist die Black Mamba. Aber auch Talocan, Mystery Castle und Maus au Chocolat sind Favoriten von mir.

Kleiner Wehrmutstropfen aber auch großer Vorteil war das schlechte Wetter. Es hat den halben Tag geregnet, aber dadurch war recht wenig los und man hatte kaum Wartezeiten.

Freue mich schon auf denn nächsten Besuch, wenn dann die neue Attraktion Chiapas fertig ist.

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Sabrina S., 26.07.2012

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Man muss sagen dass das Phantasialand wirklich teuer ist und im Vergleich zu manch anderen Parks dazu noch weniger bietet, ABER es hat vorallem an den neuen Attraktionen eine hervorstechende Thematisierung. Desweiteren kann es für jedes Alter etwas bieten. Genau diese Dinge sind es, warum ich den Park so mag.

Wenn man im Park ist merkt man auch dass er ganz schön verbaut ist, woran aber mittlerweile gearbeitet wird.

Die Aussage, dass das Phantasialand immer weniger Attraktionen hätte sehe ich nur als Grund an es runter zu ziehen (warum auch immer?). Denn es werden dafür auch immer wieder neue Attraktionen gebaut.

Ohne diese könnte das PHL garnicht mehr mit der Konkurrenz mithalten, weshalb es nötig ist so zu handeln.
Denn eine andere Möglichkeit haben sie aaufgrund des Platzproblems nicht.

Trotzdem lohnt sich immer ein Besuch.

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Max24795, 23.07.2012

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Super
Das Phantasialand ist ein super toller Park! Ich habe ihn in den letzten Jahren bestimmt 10 bis 15 mal besucht! Leider wird es nach so vielen Besuchen auch irgendwann einmal langweilig. Allerdings muss ich sagen, dass ich einerseits die Achterbahnen super finde und von (relativ) "langsam" bis hin zum Mega-Adrenalin-Kick alles dabei ist. Sehr schade dagegen finde ich, dass die alte Wasserbahn abgerissen wurde!

Klar, wenn die Brandschutzbedingungen usw nicht mehr erfüllt werden können und eine Erneuerung teurer wäre als etwas Neues zu bauen, versteht man das. Jedoch fände ich es sehr schade, wenn es keine neue "typische" (also in Holzfässern stattfindende) Wasserbahn gäbe.

Außerdem bin ich eher die Person für Fahrgeschäfte und "Action", da kommt es ziemlich ungelegen, dass alles andere geschlossen wird, wenn eine Show stattfindet.

Des Weiteren ist die Überfüllung des Parks, die mittlerweile leider ein sehr großes Ausmaß angenommen hat, ebenfalls ein Spaß-Zügler. Die einzelnen Bereiche wie Mexico oder Berlin oder China Town (...) werden gar nicht mehr erkannt und man hat eher das Gefühl, dass keine Bereiche mehr existieren.

Die Sitzgelegenheiten in dem Park sind auch ziemlich rar, wie ich finde. Möchte man sich einfach nur mal ausruhen sind nicht immer Sitzgelegenheiten da. Sicher liegt das auch an den vielen Gästen, die den Park besuchen, andererseits gäbe es vielleicht eine andere Lösung dieses Problems.

Viele dieser kleinen Dinge sind Punktabzüge bei der Bewertung des Phantasialandes.

Alles in Allem jedoch lohnt sich ein Besuch sowohl mit Familie, als auch nur mit Freunden bzw. Erwachsenen, die den Adrenalinkick suchen.

0% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Lilly, 22.07.2012

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Super Theming und Attraktion, aber den Platzmangel merkt man
Ich gehe schon seit vielen Jahren ins Phantasialand und man muss sagen, es ist immer noch schön, obwohl es sich stark verändert hat in den letzten 15 Jahren. DOch die neusten Veränderungen sins sehr gelungen für den Familienbesuch.
Allerdings muss seit 3 Jahren der Thrillfan auf neue Attraktionen warten. Da der Park einfach nicht mehr Fläasche zu bebauen hat, werden alte schöne Attraktionen abgerissen und neue gebaut.

Es ist wirklich sehr schade, dass der Park alte Attraktionen abreißen muss, um dem Verlangen nach neuen Attraktionen gerecht zu werden.

Was aber seit 3 Jahren auch sehr auffällig ist, ist der starke Preisanstieg. Und im Preisleistungsverhätlnis sind andere deutsche Freizeitparks echt lukrativer.

Aber mir gefällt trotzdem der Park sehr gut, weil das Theimng bei jeder Attraktion stimmt und der Flair im Phantasialand einzigartig ist.

EIn sehr guter Familienpark und für Thrillliebhaber mindestens ein Besuch wert.






100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Kai, 17.07.2012

Mein Gesamturteil:
s1
80%





GUT
Gastro ein bisschen schwach, River Quest super, Black Mamba absoluter Thrill Pur

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
ehlert85, 16.07.2012

Mein Gesamturteil:
s1
80%






< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | >

ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

 
Passende Produkte
 mehr im Shop

2. Freizeitpark Content Ad
Ziele in der Umgebung
Import aus Parkscout alt
© KarlsBad Brühl
Erlebnisbäder
 KarlsBad Brühl
ca. 4,7km entfernt

 © BRONX ROCK Kletterhalle
© BRONX ROCK Kletterhalle
Erlebniscenter
 BRONX ROCK Kletterhalle Wesseling
ca. 9,8km entfernt

Fresh-Open Frechen © Fresh-Open Frechen
© Fresh-Open Frechen
Erlebnisbäder
 Fresh-Open Frechen
ca. 13km entfernt

 Weitere nahe Ziele
Hotels in der Umgebung
Suche Hotels in der Umgebung ...
 Weitere Übernachtungsmöglichkeiten