OK

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr Infos

Partner von LangnesePartner von Marco Polo


Europa-Park: Bewertungen

Möchtest du selbst bewerten? Hier entlang!
Selber bewerten
Die Bewertungen anderer findest du weiter unten, hier gehts lang, wenn du selber das Ziel bewerten möchtest.


ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

ich war an halloween im europapark und kam aus dem staunen nicht mehr heraus. alles war liebevoll dekoriert und der park hatte extra lange offen, sodass man manche attraktionen in der dunkelheit mit beleuchtung und wartezeiten von 0 minuten fahren konnte. und 2 tage für 67 euro für diesen hammerpark ist echt günstig. einziger knackpunkt sind die teueren preise im park für essen, trinken und souveniers.

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
marco, 02.11.2011

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Allgemeiner Eindruck: Sehr schöner Park mit guter Thematisierung.

Attraktionen: Es gibt wohl kaum einen anderen Park in Europa mit so vielen Fahrgeschäfte und so viel Vielfalt. Hier ist wirklich für jeden was dabei. Vor allem für Achterbahnfans ist Europa-Park sehr zu empfehlen! Die von Disneyland kopierten Dark Rides (vor allem das Geisterschloss) können den Originalen allerdings nicht das Wasser reichen.

Hotel Colossos: Komfortable Zimmer. Gutes Buffet. Handtüchern vor dem Schwimmbadbesuch zu erhalten war allerdings nicht so einfach. Als wir den Eingansbereich des Schwimmbads erreichten mussten wir feststellen, dass eine Kaution für die Handtücher hinterlegt werden musste (hatten allerdings kein Geld dabei). Am nächsten Morgen waren wir darauf vorbereitet, trafen dann allerdings auf ein Schild, das uns aufforderte uns die Handtücher beim Empfang abzuholen.

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Peter, 02.11.2011

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Wir fahren seit ca. 15 Jahren jährlich mindestens einmal in den Europapark. Es ist immer wieder ein Erlebnis, egal ob mit oder ohne Kinder. Das Programm lässt sich jeder Gegebenheit super anpassen. Das personal ist immer extrrem freundlich und zuvorkommend, das Essen vergleichsweise "günstig" und qualitativ super.
An jedem Fahrgeschäft eine Einschätzung der Wartezeit und der Tip um welche Uhrzeit am wenigsten los ist.
Die flexiblen Öffnungszeiten in der Hauptsaison sind noch ein zusätzlicher Bonus. Im August zum Beispiel hatte der Park bis 21:00 statt 18:30 geöffnet.
Die Liebe zum Detail ist einfach hinreissend.
Ein Besuch lohnt sich für jeden, egal welchen Alters.


100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Sabrina, 28.10.2011

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Bin schon/erst 2x im Europapark gewesen und mich hat es schlicht umgehauen. Ich bin ja eigentlich ein überzeugter Efteling-Fan und bin dann recht voreingenommen in den Europapark gefahren. Efteling setzt seinen Schwerpunkt auf Märchen und märchenhafte Umsetzung. Da ich aufgrund dessen sehr auf Details achte, sind mir viele Dinge im Europapark sehr positiv aufgefallen. Zum einen natürlich die Preise im Verhältnis zur Qualität. Das Essen ist für einen Freizeitpark zumindest in den getesteten Restaurants und Imbissen wirklich gut und vorbildlich. Z. B. in Griechenland in der Taverna 1x Moussaka und 1x Grillteller inkl. Getränke für weit unter 20 Euro. Wo gibts denn sowas? In Efteling zahlt man für ein einziges vollwertiges Gericht schon locker über 12 Euro. Die Büffet-Restaurants in den getesteten Hotels Castillo Alcazar und Collosseo sind für 25 Euro überragend ausgestattet und bieten eine Auswahl, die ihresgleichen sucht. Wer hier nichts findet, ist selbst Schuld. Klar ist ein Chinese um die Ecke günstiger, aber wenn ich in einem spanischen Hotel bin und abends noch von spanischer Musik umgeben bin, die Speisen ebenfalls z. T. spanisch sind und alles passend dekoriert ist, dann ist das wie im Urlaub. Klar ist es insgesamt schon viel Geld, aber meiner Ansicht nach sehr lohnenswert. Muß natürlich jeder für sich entscheiden. Der Park als solches bietet sehr viele Attraktionen für Kinder und Erwachsene. Auch hier kommt der qualitative Standard super zum Vorschein und man fühlt sich wie im Urlaub. Selbst die Toiletten sehen in jedem "Land" anders aus und es lohnt sich, diese zu besuchen. Leider gibt es für meinen Geschmack wenige Dark-Rides a la "Piraten in Batavia" aber sonst ist alles sehr stimmig. Für die gegebene Leistung, die Sauberkeit, die Freundlichkeit der Mitarbeiter und die Qualität der Attraktionen gibts die Höchstpunktzahl.
Ich kann nur sagen, dass der Europapark mein Herz erobert hat und ich definitiv wieder komme. Klar sind 2 Tage Urlaubsfeeling vergleichsweise teuer und ersetzen keinen richtigen Urlaub. Aber wer z. B. gerne im Phantasialand ist und dann hier über die Preise meckert, der sollte mal nachdenken. Es geht nicht alleine um den Platz den der Europapark bietet. Sondern auch die Möglichkeiten, sich zurück zu ziehen und mal vom Streß des Alltags runter zu kommen. Und für mich sind diese 2 Tage immer wie ein einwöchiger Urlaub, wo man noch monatelang drüber spricht. Und ich brauche ja wohl nicht sagen, dass man in der Hauptsaison immer lange anstehen muß. Das ist ja logisch und da sollte man sich eher selbst ne (schlechte) Bewertung für den unkonstruktiven Beitrag geben. Ich war 2x in der Nebensaison und ich musste eigentlich nirgends lange anstehen.

Bis zum nächsten Mal.

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Thomas Rischko, 25.10.2011

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Es war einfach nur klasse ! :)
Silverstar, Bluefire, Poseidon , .... es war alles wunderschön und ich habe immer und überall einen Adrenalienkick bekommen!
Ich kann es allen nur vom ganzen Herzem empfehlen.


Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Stefanie H., 17.10.2011

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Der Europapark ist für meine Familie und mich in Preis und Leistung der beste Erlebnispark in Deutschland. Alles sauber, beste Qualität beim Essen, unzählige Attraktionen und auch jedes Jahr ein neues Highlight. Das sind für uns einfach unglaubliche Dienstleistungen am Kunden. Da kann sich jeder andere Park eine Scheibe davon abschneiden. Das Hotelresort ist von grandioser Architektur und auch das sucht seines Gleichen auf der Welt. Wir werden im November schon das dritte Mal in der Saison 2011/2012 im Park sein. Und auch im Hotel-Resort über Nacht. Es ist immer wieder wunderbar. Danke an die Familie Mack und ihre Mitarbeiter, dass wir "unseren Moment" im Park immer wieder erleben dürfen!!! Wir kommen bald !!!

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
ANDY, 14.10.2011

Mein Gesamturteil:
s1
100%





EP find ich einfach toll... ständig neue attraktionen und neue shows....oft neue dekos und sauber und für so einen riesenpark (den man in 3 tagen kaum schafft) auch nicht zu teuer..

lilith



Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
lilith, 07.10.2011

Mein Gesamturteil:
s1
100%





wir waren nun schon in fast allen Parks in Deutschland und heute sogar in Conny Land in der Schweiz,wo wir die größte Enttäuschung erlebten.
Der Europa Park ist einfach das beste,er ist sauber,sicher und die Bahnen sind top.



100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Kim, 03.10.2011

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Ich finde den europapark richtig toll. auch eigentlich billig für so einen großen park. ich bin sehr zufriden!

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
XX, 01.10.2011

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Top Park, viele Attraktionen auch für kleine Kinder.
Allerdings ist der Park sehr unübersichtlich und das Personal nicht immer das freundlichste.
Wer aber mit langem Parkplan-studieren und mit teilweise patzigen Antworten leben kann, wird im Europapark mit Sicherheit seinen Spass haben.

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
fun-junkie, 28.09.2011

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Am Montag den 26.09.2011 haben wir zu viert den Europa Park in Rust besucht, hier ein kleiner Bericht von den Erlebnissen.

Dank Freikarten brauchten wir uns nicht an den Kassen anstellen,um halb neun konnte man durch das erste Tor in der Einkaufpassage. Um Punkt neun Uhr öffneteten dann die Tore zum Park.

einige Attraktionen:

"Eurosat"
Im Moment wieder als Kürbis verpackt. Eine Dunkelachterbahn wo es erstmal lange im Kreis nach oben geht und dann rasant durch die Dunkelheit mit effekten Richtung Boden.

"Euro-Mir"
Auch in der Bahn geht es erstmal im Kreis nach oben. Die Einzelen Gondeln drehen sich an manchen Streckenpassagen. Sodass man nicht weiß ob man die Fahrt Rückwärts oder vorwärts runterfährt. Eine tolle Thematisierung verkürzt die Wartezeit.

"Silver Star"
73m Hohe Achterbahn die einfach einfach toll fährt,die Fahrt ist ruhig es gibt kaum ein Ruckeln. In der Wartezone kann man noch einige Rennautos anschauen. Bei der Fahrt wird man öffters aus den Sitzen gehoben und sanft wieder abgesetzt. Eine sehr Angenehme fahrt.

"Poseidon"
Die Wasserachterbahn macht einfach Spaß Es gibt zwei Schußfahrten. Die Thematiesierung ist toll gelungen. Der nässegrad hält sich in Grenzen.

"Blue Fire Megacoaster"
Kattapult Achterbahn mit einigen Inversionen( Übrigends die einzigste im Par) Nach Abschuss der Wagen gehts los und es Folgt eine rasante Fahrt die auch noch relativ lang ist.

"Atlantica SuperSplash"
Giefiel mir persönlich jetzt nicht so toll,die Fahrt ist nicht so Spannend. Es geht hoch,einige meter Rückwärts dann vorwärts und dann Abfahrt nach unten Richtung Bahnhof. Ist nach meinem Geschmack jetzt nicht so toll,dann lieber Poseidon fahren:)

"Abenteuer Atlantis"
Ist ein Interaktiver Dark Ride wo man mit Lasern auf Lichter schießen muss, je nach Lichtfarbe gibt es Punkte die am Wagen gezählt werden. Es macht viel Spaß und solte unbedingt besucht werden.

Es gibt noch viele andere Attraktionen zu Enddecken am besten in jedem "Land" mal ein Blick auf dem Parkplan werfen damit man auch keine Fahrt verpasst.

"Sonstiges"
Das Personal war meistens sehr Freundlich und hilfsbereit. Die Beschilderung ist, wenn man zum ersten mal den Park besucht sehr verwirrend. Unbedingt ein Parkplan in die Tasche stecken!
Da am Montag trotz gutem Wetter es nicht so voll war hielt sich die Wartzeit in Grenzen, an manchen Attraktionen konnte man direkt rein, an anderen dauerte es meist so zwischen 10-20 Minuten. Wenn man wirklich jede Attraktion fahren möchte, sollte man 2 Tage einplanen.
Die Sauberkeit im Park ist Vorbildlich!
Die Essensauswahl ist gigantisch,in jedem Land gibts die typischen Speisen die auch genießbar sind.

"Fazit"
Wir hatten viel Spaß und wegen des nicht zu vollen Parks konnten wir auch viele Attraktionen besuchen. Wir kommen bestimmt wieder.

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Christian Olbrich, 28.09.2011

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Zuerst die positiven Aspekte: Der Park bietet eine super Auswahl an Essensangeboten aus vielen Ländern. Da ist für jeden Geschmack was dabei. Das Parkpersonal ist sehr nett!!! Und insgesamt hat der Park tolle Fahrgeschäfte für Jung und Alt.

Aber jetzt komme ich leider auch schon zu den vielen negativen Aspekten: Zuerst einmal war der Park "gefühlt" übervoll!!! Ich habe auch schon das "Phantasialand", den "Heide Park" und den "Hansa Park" besucht, aber noch nie musste ich mich "konzertähnlich" durch den Park quälen.
Für die Attraktionen musste man teilweise zwei Stunden lange Anstehzeiten hinnehmen. Nur selten stand man weniger als eine Stunde.
Bei einigen Fahrgeschäften gab es überhaupt keine Informationstafel über die Anstehzeiten. Die Frustration steigt, wenn man nicht weiß, wie lange man ansteht und man Angst haben muss, dass es wieder sehr lange dauert! Hinzu kommt noch, dass es von außen bei vielen Fahrgeschäften nicht ersichtlich war, wie lang die Warteschlange tatsächlich ist. Die Wegführung der Warteschlange ist bei vielen Fahrgeschäften "labyrinthartig" angelegt.
In den Warteschlangen finden sich immer wieder Verkaufsstände, die viele Gäste auch nutzen. Dadurch kommt es aber zu zusätzlichen Staus.
Die Parkbeschilderung fand ich insgesamt unübersichtlicher, als in anderen Parks. Es gab zwar viele Schilder. Aber wenn man der Beschilderung folgte und dann an eine Abzweigung kam, an der dann keine weiteren Schilder standen, wusste man nicht, welchen Weg man jetzt wählen muss, um zum gewünschten Ziel zu kommen.

Insgesamt konnte ich nur 8 Attraktionen an einem Tag nutzen, für einen Eintrittspreis von 36 €. Die langen Anstehzeiten und die Ungewissheit über die Anstehzeiten waren ein großer Stressfaktor, da man eher durch den Park gerannt ist, um die verlorene Wartezeit ein wenig aufzuholen und während des Anstehens nervös war, wie lange es dieses mal wieder dauern würde.
Wäre dieser Stress nicht gewesen, wäre es ein rundum perfekter Tag gewesen, weil der Park sehr schöne ist. Aber so hätte ich mein Geld lieber auf dem "Hamburger Dom" ausgegeben! Dort hätte ich weniger Anstehzeiten und damit mehr Spaß gehabt.
Den "Heide Park" werde ich dem "Europa Park" in Zukunft auf jeden Fall vorziehen. Er ist fast genau so groß, bietet ebenfalls super Attraktionen und Anstehzeiten von mehr als einer dreiviertel Stunde habe ich dort noch nie erlebt und diesen besuche ich schon mehr als 10 Jahre.


13% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Jessy, 25.09.2011

Mein Gesamturteil:
s1
60%





der preis ist zuu hoch, man müsste ihn ändern damit mehr leute kommen

0% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
24.09.2011

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Ich hab noch nie so langweilige Attraktionen erlebt. Das Essen war unter aller Kanone und die Mitarbeiter zudem noch mehr als Unfreundlich. Eindeutig war dies mein Erster und letzter Besuch.

15% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Herbert, 17.09.2011

Mein Gesamturteil:
s1
20%





Wir waren über einige Jahre verteilt immer wieder im Europapark.
Auch andere Parks haben wir schon besucht und dabei festgestellt, dass es kein anderer Park in Deutschland mit dem Europapark aufnehmen kann.

Preis und Leistung sind völlig in Ordnung.Immerhin bezahlt man z. Bsp. für das Legoland in Günzburg den selben Eintritt und hat nicht annähernd so viel geboten wie dort.

Für jeden Geschmack und jedes Alter ist etwas geboten, auch wenn man kein Achterbahnfreak ist. Allein die tolle Gestaltung der einzelnen Themenbereiche bis ins Detail ist sehr schön und ansprechend. Den ganzen Tag sind Mitarbeiter damit beschäftigt, den Dreck, den die Besucher machen, zu beseitigen. Auch die Grünanlagen werden laufend gepflegt. Wir selbst hatten noch nie etwas zu beanstanden.

Wer sich über lange Wartezeiten beschwert sollte bedenken, dass diese von den vielen Besuchern verursacht werden und nicht durch die Parkleitung generiert werden. Wenn man sich daran stört, sollte man versuchen Hochfrequenztage zu meiden oder gleich ganz zuhause bleiben. Wir werden wieder hinfahren und sicher wieder super schöne Tage erleben.

Zur Übernachtung können wir Ferienwohnungen in Rust empfehlen. Man ist zu Fuß schnell am Park und es kostet nicht so viel.


Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Monika, 17.09.2011

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Der Park ist sehr schön angelegt und gepflegt.Die Sanitären Anlagen waren durchweg sauber , was leider nicht in allen Freizeitparks der Fall ist.Der Eintrittspreis ist absolut gerechtfertigt. Die Attraktionen sind super und für jede Altersklasse ist etwas dabei. Allerdings waren wir an einem Wochenende in den Sommerferien da und die Wartezeiten waren erwartungsgemäß extrem lang. Die Preise für Speisen und Getränke sind zwar nicht billig aber für einen Freizeitpark angemessen (z.B. mittelgroße Pizza 7,5 bis 9 Euro, je nach Belag). Im Park befinden sich überall ausreichend Sitzmöglichkeiten. Es empfiehlt sich vorher den Parkplan gründlich zu studieren und nach Plan vorzugehen da der Park teilweise etwas unübersichtlich ist.
Aber alles in allem ist der Europa-Park einfach super und absolut empfehlenswert.

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Diana, 12.09.2011

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Ich weis nicht was hier manche haben. Bei manchen Bewertungen muß man schon denken das es ein fake ist. Wenn es heist der Europapark wär dreckig vor allem die Toiletten. Also es gibt woll keinen Freizeitpark der so sauber ist wie der Europapark und das in allen bereichen. Es gibt auch nichts im park was alt und vergammlt ausieht wie in anderen parks. Da wird schon sehr viel gemacht. Der Eintrittspreis ist hoch, stimmt. Aber die Leistung stimmt. Es gibt inzwichen Freizeitparks in deutschland die noch teurer sind und weniger bieten, ungeflegter und dreckiger sind. Deshalb ist der Europapark im Vergleich sogar günstig. P.s. hat schon jemad geschaut wie die Eintrittspreise in Amerika sind? Der Europa-Park ist da ein schnäppchen und dazu noch einer der TOP-Parks weltweit!!

40% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Xyx, 10.09.2011

Mein Gesamturteil:
s1
60%





Der Beste Park der Welt. Ich liebe ihn und mich

50% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Jan Zalder, 06.09.2011

Mein Gesamturteil:
s1
60%





Obwohl der Eintritt 36 Euro für Erwachsene und 32 Euro für Kinder ziemlich teuer ist lohnt es sich auf jeden Fall. ( in manch einem nicht so schönen Park zahlt man genauso viel). Der Europapark bietet einfach für alle Altersklassen Spass. Vom Kleinkind bis zu den Senioren kommen einfach alle auf ihre kosten.An Wochenende sowie an Brückentagen und in den Ferien so wie Mittwochs da ist in Frankreich schulfrei, ist es sehr voll und man kann nicht alles fahren und die Wartezeiten sind enorm, vor allem an den großen Achterbahen wie Silver Star, Blue Fire Posseidon etc. Wer die Möglichkeit hat sollte an einen normalen Werktag ausserhalb der Ferien kommen, dann steht dem Fahrspass nichts im Weg. Das Essen ist wie in allen Parks relativ teuer. Über Geschmack lässt sich streiten, ist auch von Stand zu Stand verschieden. Gut ist das man ein Schließfach für Gepäck oder Wechselklamotten für nur einen Euro am Tag mieten kann. Wenn es voll ist hat der Park schon mal spontan länger offen. Der Park ist liebevoll und passend zu den Ländern gestaltet.

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Freizeitparkfreak, 27.08.2011

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Bei zehnstündigem Besuch waren nur acht Fahrten möglich. Die Wartezeiten sind einfach zu lang. Die in unübersichtlichen Schlangen angelegten Wartebereiche wecken ständig neu die Hoffnung, dass man gleich am Ziel wäre. Ansonsten ein bis ins Detail sehr liebevoll angelegter riesiger Park mit noch angemessenen bis preiswerten Nebenkosten für Essen und Getränke. Wem es nichts ausmacht, 1 bis 1,5 Stunden für eine Fahrt anzustehen, dem sei der Park empfohlen.

0% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Parkscout, 27.08.2011

Mein Gesamturteil:
s1
80%






< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | >

ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

 
Passende Produkte
 Europa-Park
nur € 12.95
 mehr im Shop

2. Freizeitpark Content Ad
Ziele in der Umgebung
Science House © Science House
© Science House
Edutainment
 Science House
ca. 162m entfernt

Funny-World Mexikopark © Funny-World Mexikopark
© Funny-World Mexikopark
Freizeitparks
 Funny-World Familienfreizeitpark
ca. 3,5km entfernt

TENGU Kidsworld © TENGU Kidsworld
© TENGU Kidsworld
Indoorparks
 TENGU Kidsworld
ca. 13km entfernt

 Weitere nahe Ziele
Hotels in der Umgebung
Suche Hotels in der Umgebung ...
 Weitere Übernachtungsmöglichkeiten