OK

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr Infos

Partner von LangnesePartner von Marco Polo


ZOOM Erlebniswelt: Bewertungen

Möchtest du selbst bewerten? Hier entlang!
Selber bewerten
Die Bewertungen anderer findest du weiter unten, hier gehts lang, wenn du selber das Ziel bewerten möchtest.


ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

Ein Erlebnis - Die ZOOM Erlebniswelt Gelsenkirchen
Tiere in ihrer "natürlichen" Umgebung, das verspricht die ZOOM Erlebniswelt in Gelsenkirchen und hält ihr Versprechen ein.

Großzügig gestaltete Gehege bieten den Tieren Platz und Rückzugsmöglichkeiten um sich in ihrer Umgebung wohl zu fühlen. Als Besucher muss man schon mal ein paar Minuten stehenbleiben, um Tiere entdecken zu können.
Andererseits bietet sich dem Besucher die Möglichkeit sich den Tieren auf wenige Zentimeter nähern zu können. Orang-Utan, Eisbär, Otter und Co. lassen sich durch große Glasscheiben gut beobachten und kommen - bei entsprechendem Glück - auch ganz an die Scheibe heran. So wird die Begegnung mit den Tieren zum besonderen Erlebnis.

Die ZOOM ist nicht nur Tierpark, sondern - wie der Name schon sagt - auch Erlebniswelt. Einerseits zeigt sich das durch die besondere Gehegegestaltung und Tierhaltung, andererseits wird dem Besucher noch weiteres geboten: Ein Simulator, eine Bootsfahrt, ausreichend Gastronomie und Picknickmöglickeiten und viele Spielplätze (da kann ich mich der Meinung meines Vorredners absolut nicht anschließen, die Kinder haben die Spielplätze - insbesondere das Drachenland in der Asienhalle - nur nach mehrmaliger Aufforderung und mit Murren verlassen) runden ein gelungenes Paket ab.

Im Besonderen ist die neue Asienhalle ein Blickfang. Wenn bei schönem Wetter die Sonne durch das durchsichtige Foliendach scheint, dann fühlt man sich - auch oder gerade wegen der üppigen Bepflanzung - wie im Dschungel.

Der Preis ist für die gebotenen Leistungen annehmbar. Es ist auch immer im Hinterkopf zu bewahren, was sich in den letzten Jahren des Umbaus vom maroden und absolut nicht tierfreundlichen Ruhr-Zoo zur ZOOM Erlebniswelt alles getan hat.

Fazit: Uneingeschränkt Empfehlenswert!

55% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Peter, 24.03.2010

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Es ist zwar super,dass der Zoo nun bald nach und nach umgebaut wird, aber bis jetzt lohnt es sich nicht dem Zoo einen Besuch abzustatten. Die meisten Tiere werden noch in viel zu kleinen Käfigen gequält. Man könnte ruhig noch ein Paar Jährchen warten, bis der Zoo fertig ist, um sich den traurigen Blick der Tiere zu ersparen.

55% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Nadine T., 21.04.2002

Mein Gesamturteil:
s1
40%





Äußerung zu anderen Meinungen!
Ich habe hier Kritik von anderen Leuten gehört, da sträuben sich mir die Nackenhaare!!!!!!!!
Das der Zoo vielleicht nicht die billigsten Eintrittspreise hat ok, aber dann sollten sich die Leute auch mal fragen warum nicht????
Wenn ich mir vorstelle wie der Zoo vor 10 Jahren ausgesehen hat, dann sollte man so schlau sein und das verstehen!
Dann ernähren sich die Tiere bestimmt auch nicht nur von Luft und Liebe!Tierpfleger arbeiten nicht umsonst, oder vertue ich mich da?????Die Instandhaltung der Gehege muss auch in Schuss gehalten werden, sonst haben wir in ein paar Jahren wieder den Ruhrzoo in Gelsenkirchen.
Dann habe ich gelesen,dass sich jemand darüber aufgeregt hat, dass imhm Fotos umsonst versprochen wurden!!!Wer zuhören kann ist klar im Vorteil. Es ist lediglich am Anfang jeder Welt von einem Schlüsselanhänger die Rede, den auch wirklich jeder umsonst erhält!!!!!!!!Die restliche Fotomappe kostet 10€, enthält ein großes, ein mittleres und noch 3 kleine Fotos! Diese sind von Foto Rabe und keine billigen Passfotos irgendwo vom Bahnhof!!!!!
Dann habe ich gelsenen,dass man nicht alle Tiere sehen würde, weil die Gehege so weitläufig sind!Halloooooooooooooo?????Ich wohne auch lieber in einer großen statt einer kleinen Wohnung bzw. Haus als Wohnung!Ich bin auch nicht immer in der Küche sondern auch mal im Wohnzimmer oder im Garten,wenn man versteht was ich damit meine!!!
Ich finde Tiere brauchen auch Rückzugsmöglichkeiten!!!
Ich bin mit meinem Sohn so oft auch mal unter der Woche dort (Dauerkarte) und wir haben die Tiere,wenn es leer war im Zoo, was es in der Woche natürlich eher ist als am Wochenende, schon überall von nahem von weitem und in Aktionen gesehen die wunder wunderSchön waren!!!!
Man kann viel entspannter durch den Zoo gehen und ich selber könnte auch nicht in so einem Getümmel durch den Zoo schleichen!
Und an der Stelle der Tiere würde ich mich auch nicht blicken lassen, wenn so so viele Menschen vor meinem Gehege stehen!
Es bleibt ja auch meist nicht beim stehen, oft genug habe ich auch selbst ELTERN gesehen, die Ihren Kindern nahegelegt haben an die Scheiben zu klopfen!!!!!Da kann sich ein Tier auch nicht beschwehren!
Ach mir würde noch einiges einfallen, was man schon erlebt hat, bei den vielen Besuchen.
Ich kann nur sagen,dass die Zoom Erlebniswelt eine tolle Sache ist und die ganze Familie sehr gerne ihre Zeit dort verbringt!!!
LG Sissy


54% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
20.09.2010

Mein Gesamturteil:
s1
60%





Ein schöner Tag für Jung und alt
Ich bin nun nicht der klassische Zoo Besucher. Im lezten Jahr allerdings hat mich es sowohl nach Duisburg, Gelsenkirchen als auch nach Arnhem verschlagen. Die Zoom Erlebniswelt habe ich dann in diesem Jahr nocheinmal besucht. Und ich kann sagen man endeckt immer wieder etwas neues. Die liebevoll angelegten Gehege oder auch Landschaften bieten die Möglichkeit die Tiere in etwas freierer Wildbahn zu beobachten. Besondern möchte ich hier die Giraffen hervorheben (versteckter Ausichtspunkt beim Imbiss) denen man dort quasi auf Augenhöhe begegnen und beim Futter mit der Zunge angeln zuschauen kann. Aber auch ansonsten kann man gut einen Tag in der Zoom Erlebniswelt verbringen.

Ein besonderer Tipp ist neben dem Parken in der Nebenstrasse das Star Chief Dinner direkt am Park. Ein Restaurant im Stil eines echten amierkanischen Dinner. Das Essen im Park ist aber auch echt ok, wer es etwas ausergewöhnlicher mag sollte das Dinner aber mal antesten!

43% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Sven, 18.07.2012

Mein Gesamturteil:
s1
95%





Nach einen mehr als teuren Eintrittspreis wurden wir jäh enttäuscht.
nicht mal einen normalen Elefant gab es zu sehen, von Exoten ganz zu schweigen.
Außer jede Menge Freßbuden konnte man kaum was sehen.
Diesen Zoo kann man nicht weiter empfehlen.






43% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
ovidukt, 04.11.2011

Mein Gesamturteil:
s1
40%





ZOOM Erlebniswelt - Jeden Cent wert!
Die ZOOM Erlebniswelt Gelsenkirchen gehört für mich zu den schönsten Zoos in Europa. Die Tiere sind meistens nur durch unsichtbare Barrieren von den Besuchern getrennt (z.B. Gräben, Felsnachbildungen und Gewässer). Die Tiere haben individuell nach Art angepasste Gehege und Beschäftigungsmöglichkeiten und leben in einer Pflanzenwelt die, auch über die Gehege hinaus ihrem natürlichen Lebensraum entsprechen. Die Besucher können aus mehreren Cafes, Restaurants und Rastplätzen wählen, die sich in das Thema der jeweiligen drei Welten (Alaska, Afrika und Asien) einfügen. Es gibt genügend spannende und interessant gestaltete Spielplätze für Kinder und sogar einen Streichelzoo. Attraktionen wie z.B. die afrikanische Flussfahrt runden den schönen Tag ab. Leider kommen Aquarienfreunde nur sehr begrenzt auf ihre Kosten.
Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt! Ich wünsche diesem Zoo eine erfolgreiche Zukunft!

52% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Martin, 20.06.2016

Mein Gesamturteil:
s1
95%





Außergewöhnlich schön :-)
Ich kenne den Zoo schon , seitdem ich denken kann . Mit der Zeit wurde eine artgerechte Tierhaltung wegen der alten und kleinen Gehege nicht mehr gewährleistet .
Aber jetzt passt einfach alles . Die Tiere haben riesige Flächen zur Verfügung , können dementsprechend auch mal so richtig " Gas geben " :-). Attraktionen sind auch vorhanden , so dass der Spaß und die Abenteuerlust auch nicht zu kurz kommen .
Auch für´s leibliche Wohl ist hervorragend gesort . Man kann aber auch selber Proviant mitbringen und den , wo es einem gefällt , verzehren .
Meine Mutter und ich haben schon seit etlichen Jahren eine Jahreskarte . Und der Kauf dieser steht noch in diesem Monat an :-) .

53% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
C. Petra, 07.04.2011

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Also wir waren am 30.4. dort und waren Begeistert. Die Anlage Top, kein Müll, nette Mitarbeiter. Die Wege, sind fast alle um die Gehege herum, dass man wirklich kein Tier verpasst.

Es wurden Bilder gemacht, man konnte sich kostenlos einen Schlüsselanhänger abholen. Die anderen Bilder konnte man auch nehmen, aber gegen Geld, Preis war Top.

Kleine Essen und Snacks gibt es auch, aber Preis sind normale Park Preise. Man will ja dran was verdienen.

Also werde auf jedenfall dort wieder hinfahren im nächstem Jahr oder darauf, wenn der nächste erlebnisbereich Asien fertig gestellt ist.

53% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Simon Sieben, 02.05.2008

Mein Gesamturteil:
s1
80%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Spätestens seit eigenen Urlauben u.a. in Afrika und dortigen Tierbeobachtungen sehe ich Zoos eher kritisch. ZOOM hat mich davon überzeugt, wenn man Tiere schon in Mitteleuropa halten will, dann bitte SO! Die Tiere haben viel Platz, der Park ist sehr detailreich und liebevoll gestaltet und bietet wirklich die Chance, Tiere fast wie in freier Natur zu beobachten (jeden falls mehr als jeder andere Zoo den ich kenne!)

52% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Thomas, 24.03.2010

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Weltreise an einem Tag - einfach schön
Wir gehen seit 2006 immer wieder gerne in die Zoom.
Wer andere Zoos in NRW kennt und die Preise weiss, der weiss, dass die knapp 20€ voll im Rahmen sind.
Für diesen großen Zoo, die tollen Gehege, vielen Tiere und die schöne Anlage allgemein ist der Preis wirklich nicht zu teuer. Man sollte bedenken, dass davon Mitarbeiter, Tiere, Anlagen, Futter, Tierärzte und alles drum und dran finanziert werden muss.

Immer wieder zu empfehlen!

50% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Katrin S., 20.06.2016

Mein Gesamturteil:
s1
95%





SUPER!!!
Die Zoom Erlebniswelt ist wirklich zu empfehlen.

Jeder kommt auf seine Kosten, ob Kinder oder Erwachsene.
Die Tiere haben tolle Gehege und wenn man durch den Zoo geht glaubt man wirklich man ist in Asien oder Afrika.

Für Kinder gibt es einen tollen Spielplatz und die Schifffahrt ist auch noch etwas ganz besonderes.

Alles perfekt. Daran könnten sich so einige Zoos ein Beispiel nehmen.


52% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Missy, 03.06.2010

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

leider nicht so toll. schade

45% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
claudia winkels, 05.01.2012

Mein Gesamturteil:
s1
40%





Meiner Meinung nach gehört der Zoo zu den ganz großen. Die Tiergehege wurden unglaublich schön in die Landschaft eingebettet, dass man die Tiere schlecht sieht, kann ich überhaupt nicht nachvollziehen. Ich hatte schon oft das Erlebnis mit einem Löwe oder Eisbär Auge in Auge zu stehen (mit Glasscheibe zwischen uns ;) ). Zudem bietet der Zoo nicht nur erstklassige Thematisierung, sondern auch tolle Attraktionen, wie z.B. einen Simulator oder Boote, die übrigens im Eintrittspreis enthalten sind.
Alle beiden Daumen hoch!

50% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Alex, 04.08.2008

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Ich war in diesem Jahr (2004) schon zweimal im Ruhrzoo Gelsenkirchen. Es ist schön zu sehen, was sich dort schon alles getan hat. Das Interessante ist, dass man sieht wie ein neuer Zoo ensteht. Und wenn Alaska, und Asien genau so toll werden wie Afrika und der Bauernhof, dann wird die Zoom erlebniswelt super. Zur Zeit bekommt man für wenig Geld einen tollen Einblick in die Entstehung.

50% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
thomas berndt, 09.05.2004

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Teuer und schlecht organisiert...
An sich ist der Zoo schön gemacht und gestaltet. Allerdings ist am den Wochenenden der Besucherandrang so groß, dass man kaum Tiere zu Gesicht bekommt und in den zwei Indoorbereichen es zu Stau kommt.
Was mich ebenfalls geärgert hat ist die Preispolitik. 20 Euro für Erwachsene ist ein stolzer Preis.... Allerdings lässt sich der Zoo auch die Übersichtskarte des Parks bezahlen. Ebenfalls schlägt der Parkplatz mit 6 Euro nochmals zu buche.... Aber bis man den Parkplatz hat dauert es... Stau.... Und um das Parkticket entwerten zu lassen haben wir 25 Minuten gewartet. Fazit: teurer Spaß, der an Wochenenden gemieden werden sollte. Schlechte Organisation bei den Parkmöglichkeiten

51% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Nico Müller, 14.03.2016

Mein Gesamturteil:
s1
25%





Negativ:

Ich habe selten so unfreundliche Mitarbeiter erlebt. Dies fing schon an der Kasse an und zog sich über den Einlass bis zur Gastronomie.

Viele Imbiss Stände hatten nicht geöffnet. An den anderen gab es sehr lange Wartezeiten. Hier waren die Mitarbeiter nicht die schnellsten. Außerdem nahmen sie es mit der Hygiene nicht ganz so genau. Ich habe mehrfach sehen können, das Gastronomie Mitarbeiter erst Müll vom Boden vor dem Imbiss aufhoben und dann weiter Essen zubereiteten, ohne sich vorher die Hände zu waschen.

Der Eintritt war für das gebotene total überteuert. Wir zahlten für 2 Erwachse, 2 Kinder (eines hatte aufgrund des Alters noch freien Eintritt) und Parkgebühr 55 Euro.

Positiv:

Sehr schöne und saubere Anlage.

Tolle Kinderspielplätze.

51% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Nerdator, 14.07.2015

Mein Gesamturteil:
s1
30%





also ich war vor kurzem im Ruhr Zoo und ich finde das er während der Umbauphase erbärmlich aussieht,zumal die meisten Tiere in anderen Zoos untergebracht sind,also mir gefällt der Zoo absulut nicht mehr.Es ist nicht zu empfehlen dort Geld auszugeben.Mein Sohn war sehr enttäuscht dass er seine Lieblingstiere nicht gesehen hat,da sie ja nicht mehr da waren.Ich werde mir das Geld in Zukunft sparen.

50% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Claudia Vogel, 16.03.2003

Mein Gesamturteil:
s1
20%





Schöner Zoo, kann Ich nur empfehlen, es gibt viel zu sehen und uch ein schöner Rundgang an der Frischen Luft.
Tiere haben mehr Platz als in anderen Zoo´s, war schon zu schauen.
Man sollte sich 2,5 bis 3Std Zeit nehmen, wenn man alles in ruhe sehen möchte.
Die Pakgebühr beträgt 3 Euro.(Stand 20.04.2009)
Ich war zufrieden und werde nochmals hinfahren.
Noch zu Info,
Man muß einen bestimmten weg gehen (so eine art rundgang) den man nicht abkürzen kann, der weg ist vorgegeben.Deswegen Zeit mitbringen.

48% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Michael K, 21.04.2009

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Ein zoo im wandel
Nach dem ich jahre lang das trauerspiel des so genannten "Zoos" gesehen habe ist es auf meine alten tage eine Seelenerfrischung zu sehen wie sich der Ruhrzoo entwickelt hat. Mehrfach war ich nun da und es ist einfach schön die tiere in gitterfreien gehegen zu sehen und man merkt wie wohl sie sich fühlen. man kann sagen aus einem hässlichen entlein ist ein grazieler schwan geworden und ich kann mit guten gewissen mit meinen enkeln hingehen und brauche ihnen nicht eklären warum die tiere traurig oder beengt aussehen denn in diesem neuen zoo stimmt einfach alles und es ist ein genuß die wege an den gehege entlang zu schlendern.

48% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Helga Gehler, 25.03.2009

Mein Gesamturteil:
s1
100%





SUUUUPER, ich kenne den Zoo noch aus Kindertagen, da gefiel er mir noch. Dann seitdem ich selber Vater bin, waren meine Frau und ich mit unserem heute 15 Jährigen Sohn vor ca. 12 Jahren das letzte mal im ruhr zoo und ich muß sagen es war nicht mehr der zoo den ich kannte. Kaum noch Tiere und sonst auch ziemlich runtergekommen. Doch jetzt die Einzigartige Wandlung.Alaska;Afrika einfach ein Zoo der Spitzenklasse. Ich bin schon auf die Asia Welt gespannt. Wir werden aufjedenfall wieder dort hin Fahren. Und man kann die Zoom Erlebniswelt zu 100 % weiterempfehlen.

48% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Dirk Heming, 06.11.2007

Mein Gesamturteil:
s1
100%






< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | >

ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

 
Tickets & mehr gibt's hier
 mehr im Shop

Ziele in der Umgebung
Bistro-Bereich, Hochseilgarten und Vulkan. © Trampolino Gelsenkirchen
© Trampolino Gelsenkirchen
Indoorparks
 Trampolino Gelsenkirchen
ca. 3,1km entfernt

Badeparadies © Badeparadies
© Badeparadies
Erlebnisbäder
 Badeparadies im Sport-Paradies
ca. 3,3km entfernt

Copa Ca Backum © Copa Ca Backum
© Copa Ca Backum
Erlebnisbäder
 Copa Ca Backum
ca. 5,6km entfernt

 Weitere nahe Ziele
Hotels in der Umgebung
Suche Hotels in der Umgebung ...
 Weitere Übernachtungsmöglichkeiten
Newsletter verwalten