Partner von Marco Polo


ZOOM Erlebniswelt: Bewertungen

Möchtest du selbst bewerten? Hier entlang!
Selber bewerten
Die Bewertungen anderer findest du weiter unten, hier gehts lang, wenn du selber das Ziel bewerten möchtest.


ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

Eins der schönsten Zoos in Deutschland
Was mir besonders gut gefĂ€llt ist das die Tiere im Zoo nach Kontineten verteilt sind. So verlĂ€uft man sich auch nie. Sehr gut gefĂ€llt mir auch die Fahrt mit dem Boot und der "Eisscholle". Diese Atraktionen fĂŒhren dazu das das Zoo vielleicht etwas teuerer ist als andere aber das ist berechtigt.

33% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Estera, 09.04.2014

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Ich kenne den Ruhr-Zoo (ehemals) seit meiner Kindheit. Was daraus jetzt entstanden ist, ist einfach super. Ich komme sehr gerne hierher. Immer wieder Zoom-Erlebniswelt.

30% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Burkert, 09.04.2014

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Super Zoom App
gut gestalteter Tierpark, kein Vergleich mit dem alten Ruhrzoo.
Die Safari App ist einzigartig fĂŒr ein Tierpark unterhaltsam und spannend.

16% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
plannet, 09.04.2014

Mein Gesamturteil:
s1
95%





ein schöner Tag
Die Themenbereiche Alaska und Afrika ĂŒberzeugen durch eine interessante Artenvielfalt, einen gelungenen Baustil der jeweiligen GebĂ€ude, landschaftlich gut gelungen und den einzelnen Erdteilen vom Ambiente und Flair angepasst, sowie von der GrĂ¶ĂŸe der beiden genannten Welten. Auch der Asien-Bereich ist sehr schön dargestellt - der mir allerdings in letzter Distanz noch nicht fertiggebaut scheint ...

Ein Lob an alle Mitwirkenden in und um die ZOOM Erlebniswelt. Allerdings Kritik muss auch etwas sein ...



Ich kann einen Besuch wirklich nur empfehlen. Hier steckt auf Zukunft gesehen noch sehr viel Potenzial

32% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
JeWe, 09.04.2014

Mein Gesamturteil:
s1
90%





Zoom, Zoom, Zoom
Eine Erlebniswelt inmitten des Ruhrgebiets. Wer den alten Zoo kennt wird ihn nicht wiedererkennen.
Viele meckern das man Tiere nicht sieht oder zu wenig dort los ist. Man sollte bedenken " Es ist ein Zoo, wo die Tiere nicht in einem kleinen Verschlag gehalten werden, sondern auf relativ großen FlĂ€chen." Da kann es schon mal passieren, dass ein Tier seine Ruhe haben will.
Aber das ist er selten der Fall.
Ansonsten geht man Morgens in den Zoo, durchlÀuft in aller Ruhe die drei Welten, macht zwischendurch mal Pause und wundert sich dann, dass es schon spÀter Nachmittag ist.
Und selbst wenn man denkt " Oh man alle ParkplĂ€tze voll, da ist bestimmt eine Geschiebe und GedrĂ€nge", da kann ich sagen ES VERLÄUFT SICHT.

So genug geschrieben. Einfach nach Gelsenkirchen kommen und sich sein eigenes Urteil bilden.

Der Preis ist zwar ein bisschen teurer als woanders nur wenn man ins Kino geht ist man fĂŒr zwei Stunden fast genauso viel los.

Gruß
Dirk

64% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Dirk, 08.04.2014

Mein Gesamturteil:
s1
100%





ZOOM Erlebniswelt im Wandel der Zeit
Meine Besuche in der ZOOM Erlebniswelt datieren von Oktober 2012 und April 2013, dennoch habe ich die Entwicklung des Zoos bis heute (Stand 25. November 2013) verfolgt. In meinen bisherigen Bewertungen habe ich immer die Landschaftsgestaltung und GrĂ¶ĂŸe der einzelnen Themenwelten mit den dementsprechenden realistisch dargestellten Landschaftsbildern der einzelnen Erdteile gelobt. Auch ist die vorhandene Artenvielfalt sehr interessant und besucherattraktiv.

Dennoch könnte oder mĂŒsste man allmĂ€hlich auch Kritik ĂŒben am Gelsenkirchener Zoo.

BegrĂŒndung:
Die ZOOM ist noch relativ jung, da sie erst im Jahr 2005 ihre TĂŒren öffnete. Inzwischen ist aber die Zeit gekommen einen sogenannten Weiterentwicklungsplan umzusetzen.

Bemerkung 1:
Die HĂ€userfassade im Themenbereich ALASKA sollte lebendiger wirken, indem die Fensterfassaden mit Innendekoration ausgestattet werden sollten. Auch liese sich das 2. Haus von rechts (in rose) in der genannten HĂ€userfassade mit einem Deko-Schriftzug optisch aufpeppen.

Bemerkung 2:
Die Teil-Absperrung im Bereich AFRIKA von Anfang November - Ende Februar kostet Besucherzahlen, aber vorallem wird dadurch der Eindruck einer Saison-Attraktion vermittelt, die von Anfang MÀrz - Ende Oktober genutzt werden könnte. Ein Zoo hat 365 Tage im Jahr komplett begehbar zu sein. Es fehlt das ein oder andere begehbare Tierhaus, eventuell mit der ein oder anderen zusÀtzlichen neuen Tierart um von Wetter unabhÀngiger zu werden.

Bemerkung 3:
Im Mai 2013 eröffnete im ASIEN-BEREICH ein Gehege namens "Im Reich des Tigers" - eine schöne Anlage fĂŒr eine wundervolle Tierart. Im SpĂ€tsommer kam direkt hinter dem Asien-Eingangsportal noch eine Anlage fĂŒr Binturongs (Asiatische Schleichkatzen) hinzu. Dennoch fehlen bekannte Tierarten wie Leoparden, Schneeleoparden, Nebelparder oder MalaienbĂ€ren. Der Kontinent Asien ist als grĂ¶ĂŸter der Erde reich an Flora und Fauna - da besteht noch etwas Nachholbedarf im Falle der ZOOM Erlebniswelt.

Persönliche Anmerkung:
Sollte es Verbesserungen im Falle der genannten Bemerkungen 1-3 geben, zum Wohl des Gelsenkirchener Zoos, dĂŒrfte man gerechtfertigter Weise auch einmal von einem 5 Sterne Zoo sprechen - wohl gemerkt 5 Sterne auf EuropĂ€ischen Vergleichs-Niveu. Hier steckt auf Zukunft gesehen sehr viel Potenzial nach oben.

Der Zoo ist sehr gepflegt, sehr modern - auch von der Tierhaltung und bietet ein faires und gutes PreisleistungsverhĂ€ltnis u.a. auch ErmĂ€ĂŸigungen fĂŒr Senioren.

Die ZOOM Erlebniswelt "polarisiert", an ihr scheiden sich die Meinungen fĂŒr "pro" und "contra" - ein EuropĂ€ischer Star in der Welt der Zoos, dem man aktuell (Stand 25. November 2013) auch mit dem Spitznamen "Der Unvollendete" nennen kann.


97% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
S. Gellert, 25.11.2013

Mein Gesamturteil:
s1
80%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

ZOOM Erlebniswelt einer der EuropÀischen Top-Zoos
Mein zweiter Besuch in der ZOOM Erlebniswelt datiert vom 7. April 2013 und ich gebe diesem Zoo wie bei meinem ersten Besuch im Oktober 2012 volle 4 Sterne aus folgender BegrĂŒndung.

Die Themenbereiche Alaska und Afrika ĂŒberzeugen durch eine interessante Artenvielfalt, einen gelungenen Baustil der jeweiligen GebĂ€ude, landschaftlich gut gelungen und den einzelnen Erdteilen vom Ambiente und Flair angepasst, sowie von der GrĂ¶ĂŸe der beiden genannten Welten. Auch der Asien-Bereich ist sehr schön dargestellt - der mir allerdings in letzter Distanz noch nicht fertiggebaut scheint ...

Ein Lob an alle Mitwirkenden in und um die ZOOM Erlebniswelt. Allerdings Kritik muss auch etwas sein ...

Die Regelung in der Afrikawelt von Anfang November - Ende Februar eine Teil-Absperrung einzurichten kostet Besucherzahlen und verĂ€rgert auch so manchen Besucher - u.a. mich. Ein Zoo hat 365 Tage im Jahr komplett begehbar zu sein. Warum sollte man von ausserhalb kommen, wenn man in der genannten Jahreszeit vor teilweise abgesperrten Bereichen steht? BESSERUNG GEWÜNSCHT!

Ich kann einen Besuch wirklich nur empfehlen. Hier steckt auf Zukunft gesehen noch sehr viel Potenzial.

98% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
S. Gellert, 15.08.2013

Mein Gesamturteil:
s1
85%





Wasserablauf-Rinnen - Fallen fĂŒr den Rollstuhlfahrer
Der Zoo hat unzĂ€hlige !! ĂŒber das GelĂ€nde verteilte Regenwasser-Ablaufrinnen aus Naturbruchsteinen gebaut, ca 35-50 cm breit. Die Hölle fĂŒr jeden Rollstuhl, da die kleinen Rollen schnell darin feststecken. Ich musste den Rollstuhl meines Lebenspartners stĂ€ndig darĂŒberhebeln (= 98 Kg). Den buggyfahrenden MĂŒttern geht es genauso. Dieser Parcour ist fĂŒr kleine Rollen eine sportliche Herausforderung, vernĂŒnftiges Schuhwerk Pflicht. Frage: Was machen die Rollator-Fahrer, insbesondere an den unzĂ€hligen Steigungen im GelĂ€nde? Eine 2-cm-Bordsteinkante ist nichts dagegen.

Bis auf die vielen Steigungen und Ablaufrinnen hat der Zoo fĂŒr seine Gesamtdarstellung von themenbezogene Landschaften mit den dazugehörenden Tiergattungen sicherlich eine 1+ verdient. Der Gesamtbereich der Darstellung ist umfassend und sehr ansprechend.

94% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Ute-Beate, 17.05.2013

Mein Gesamturteil:
s1
40%





Ich persönlich halte den Eintrittspreis schon fĂŒr sehr stolz.

Es wird zwar mal ein etwas anderes Zooerlebnis ageboten, aber öfter wĂŒrde ich nicht hinfahren.

Als wir dort waren war es absolut ĂŒberfĂŒllt und ich habe mich schon darĂŒber etwas geĂ€rgert das es wohl eine Menge Fastfood zu kaufen gibt, aber etwas anspruchsvolleres nicht oder nicht in der NĂ€he.

28% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Alexandra Klose, 27.03.2013

Mein Gesamturteil:
s1
75%





EuropÀischer Star
Mein Besuch in der ZOOM Erlebniswelt datiert vom 18. Oktober 2012 und ich gebe diesem Zoo 4 Sterne aus folgender BegrĂŒndung. Die Themenbereiche Grimberger Hof (Nordrhein-WestfĂ€lische Bauernhoflandsschaft) und die beiden großen Themenbereiche Alaska und Afrika ĂŒberzeugen durch eine interessante und vielfĂ€ltige Artenvielfalt. Auch ist das Ambiente und Flair, sowie die Architektur und Baustil der jeweiligen GebĂ€ude gut gelungen.

Zur Kritik:
Der Asien-Bereich ist relativ tierarm, aktuell befindet sich eine Neue Tigeranlage in der Vollendung. DafĂŒr schon mal Anerkennung. Gut gelungen ist auch das Eingangsportal zur Asien-Welt und auch die Tempelruine der Schweinsaffen - schöne Architektur. Die 4 HĂ€user im thailĂ€ndischen Baustil an den Seeterrasen sind etwas zu wenig fĂŒr die FlĂ€che, hier könnten ruhig 2-3 GebĂ€ude mehr stehen - eventuell mit Fischen und Aquarien besetzt sein. Der Asien-Bereich ist mehr eine Parkanlage zum spazieren gehen. Der Baumwipfelpfad könnte ruhig einer zusĂ€tzlichen Attraktion weichen.

Die ZOOM Erlebniswelt ist sehr modern, sehr gepflegt und bietet auch guten Service allgemein. Es steckt noch sehr viel Potenzial in dieser Einrichtung und ich kann einen Besuch in der ZOOM Erlebniswelt Gelsenkirchen nur empfehlen.

PS: Man sollte den Afrika-Bereich mit ins Winterprogramm aufnehmen und mit der ein oder anderen Tierart zusÀtzlich besetzen.

Viel Spass bei Eurem Besuch und Lob und Anerkennung von meiner Seite an alle Verantwortlichen der ZOOM Erlebniswelt.

98% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
S. Gellert, 04.03.2013

Mein Gesamturteil:
s1
85%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

ĂŒberteuert und ĂŒberbewertet
Ich kann das viele Lob ĂŒber diesen Zoo nicht ganz verstehen.

Wir waren heute (Partnerzootag) in Gelsenkirchen und anschließend im Dortmunder Zoo.
Im letzteren hat es mir besser gefallen.

Die Zoom Erlebniswelt ist schön gestaltet, alles sauber, wie geleckt. In anderen Zoos sieht es manchmal so aus, als hĂ€tten sie diverse Anlagen nach der Einweihung in den 70ern sich selbst ĂŒberlassen. DafĂŒr einen dicken Pluspunkt.

Es geht doch aber in erster Linie in einem Zoo um die Tiere. Und da bin ich mir dann in Gelsenkirchen nicht mehr so sicher, ob das bei der Planung der Anlagen mit bedacht wurde.
Schön – die Tiere haben viel Platz und genĂŒgend Möglichkeiten sich auch mal zurĂŒckzuziehen. Leider tun sie dies aber auch regelmĂ€ĂŸig. Ich bin jetzt das dritte Mal dort gewesen und habe diverse Tiere bis heute noch immer nicht vor die Linse bekommen.
Wenns mir nur um schöne Anlagen und Landschaften geht, kann ich auch in die Gruga nach Essen.
Vor allem der so extrem beeworbene Asienbereich ist fĂŒr mich sehr enttĂ€uschend. Das ist mehr eine Spieloase fĂŒr Kinder. Tiere muß man dort suchen. SpielplĂ€tze gibt’s im Zoom in Gelsenkrichen ĂŒbrigens genĂŒgend. 5 SpielplĂ€tze weist der Zoo auf. Da frage ich mich, ob ich im Zoo bin oder in einem Freizeitpark.

Mir persönlich ein Dorn im Auge: Es ist schon dreist, das man fĂŒrs Parken mittlerweile regelrecht abgezockt wird. Warum zahle ich fĂŒrs Parken 3,50, wenn die Preise fĂŒr den Eintritt doch schon saftig sind? Aber das ist ja heute leider ĂŒblich. Aber gleich 3,50 Euro? In Dortmund

Wie waren anschließend noch im Dortmunder Zoo, der uns ĂŒbrigens besser gefallen hat.
Nur mal zum Vergleich:

Zoom Dortmund

Eintritt (Erw.) 7,50 7,50
Eintritt (Kinder) 7,50 4,00
ParkgebĂŒhr 3,50 (Automat) 1,00 (hier steht ein Mensch)
Bratwurst vom Grill 2,90 2,00


Noch folgendes: Es war Partnertootag.
Das beudeuted, das man mit jeder Jahreskarte eines Partnerzoos freien Eintritt in einem der anderen Zoos hat. So weit so gut. Aber warum muß ich mich in Gelsenkirchen dann trotzdem nochmals eine halbe Stunde an der Kasse anstellen und kann nicht sofort durch, so wie ich es mit Jahreskarte gewohnt bin? In Dortmund war das ĂŒbrigens kein Problem, da wurden wir sofort durchgewunken.


78% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
JT, 24.09.2012

Mein Gesamturteil:
s1
40%





Ich war heute nach zwei Jahren das zweite Mal mit meiner Schwester und meinen Nichten (2 und 6 Jahre) im Zoom :)
Es war genauso toll wie beim letzten Mal! Ich finde die Gehege sind schön groß und bieten viel Bewegungsfreiheit. Leider fĂ€llt beim nĂ€heren Betrachten der Tiere auf, dass viele von ihnen einen leichten Knall haben. Besonders aufgefallen ist mir das bei den Seelöwen. Alle schwammen immer in gleichen AbstĂ€nden die gleiche Strecke am Fenster entlang. Einer spielte die ganze Zeit mit einer Unterlegscheibe, wĂ€hrend ein anderer in genau den selben zeitlichen ABstĂ€nden immer wieder auf den Beckenrand "hĂŒpfte" und wieder zurĂŒck ins Wasser rollte. Im Vergleich zu anderen Zoos ist das aber eigentlich noch "human". Ansonsten scheint es den Tieren an nix zu fehlen.
FĂŒr die Kinder ist ein Besuch in der Zoom-Erlebniswelt super. Es gibt viele Möglichkeiten wo Kinder klettern und rutschen können. Immer und ĂŒberall gibt es neue Sachen zu entdecken. Anders als beim letzten Mal, war ich heute mit meiner Nichte auch auf dem "Alaska Adventure"-Simulator. Der ist toll und hat meiner Nichte klasse gefallen. Mir wurde ein bisschen schlecht (seekrank?!) aber es hielt sich noch in Grenzen. Kann ich jedem nur empfehlen!
Abschließend kann ich also nur sagen, dass sich ein Besuch in diesem "Zoo" lohnt. Es gibt viel zu entdecken und durch die Aufteilung in die drei Gebiete verteilen sich die Besucher auch so gut, dass man nicht durch die Wege geschoben wird. Und wenn es in einem Bereich doch zu voll ist, weicht man halt auf einen der anderen Bereiche.

57% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Ann-Kathrin, 23.09.2012

Mein Gesamturteil:
s1
85%





Ein großer, sehr schön gestalteter Zoo, mit weitlĂ€ufigen Gehegen, vielen Tieren und einem großen Tropenhaus. Es gibt auch eine Boots Rundfahrt und eine art Flugsimulator

27% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
slipknot-maggot-666, 10.08.2012

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Hat sich gemacht
Kein Vergleich mehr mit dem frĂŒheren Ruhr Zoo - wer den noch kennt, weiß wie sich der Zoo gemacht hat. Die neuen Erlebniswelten sind schön, wobei es durchaus passieren kann, dass man nur wenig Tiere sieht. Aber der Tierschutz ist das allemale Wert. Vor allem die Alaskawelt und die Afrikawelt finde ich gelungen, Asien ist etwas klein geraten, aber schön gemacht.

22% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
svenmargref, 07.08.2012

Mein Gesamturteil:
s1
85%





schöner Zoo
Dies war eins der schönen Zoos den wir bisher gesehen haben.
Die Anlage ist groß und die Tiere haben einen großen Bereich.
Immer wieder gern.

13% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Marius, 23.07.2012

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Ein super Zoo. Wir gehenimmer wieder gerne dorthin.Ist einfach schöner aufgemacht als andere Zoos.

13% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Mama3001, 22.07.2012

Mein Gesamturteil:
s1
85%





Toll
Immer wieder ein Besuch wert, schön thamtisiert, Bootsfahrt schön entspannende, Gastro toll

14% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
ehlert85, 18.07.2012

Mein Gesamturteil:
s1
75%





Ein schöner Tag fĂŒr Jung und alt
Ich bin nun nicht der klassische Zoo Besucher. Im lezten Jahr allerdings hat mich es sowohl nach Duisburg, Gelsenkirchen als auch nach Arnhem verschlagen. Die Zoom Erlebniswelt habe ich dann in diesem Jahr nocheinmal besucht. Und ich kann sagen man endeckt immer wieder etwas neues. Die liebevoll angelegten Gehege oder auch Landschaften bieten die Möglichkeit die Tiere in etwas freierer Wildbahn zu beobachten. Besondern möchte ich hier die Giraffen hervorheben (versteckter Ausichtspunkt beim Imbiss) denen man dort quasi auf Augenhöhe begegnen und beim Futter mit der Zunge angeln zuschauen kann. Aber auch ansonsten kann man gut einen Tag in der Zoom Erlebniswelt verbringen.

Ein besonderer Tipp ist neben dem Parken in der Nebenstrasse das Star Chief Dinner direkt am Park. Ein Restaurant im Stil eines echten amierkanischen Dinner. Das Essen im Park ist aber auch echt ok, wer es etwas ausergewöhnlicher mag sollte das Dinner aber mal antesten!

43% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Sven, 18.07.2012

Mein Gesamturteil:
s1
95%





Toller Tag im Zoo
Wir waren am 23.04.2012 im Zoom. Ich hatte eine Freundin mitgenommen, die bis jetzt noch nicht dort war. Wir waren insgesamt 7 Stunden unterwegs, und am Ende fußlahm aber begeistert.

Alle Tiere waren gut zu sehen,und wenn man Zeit und Gedult mitbringt, kommt auch der Löwe zum Fenster geschlendert um nach Beute Ausschau zu halten. Es ist toll, so eine Großkatze aus 40cm Entfernung betrachten zu können. Ein echt einmaliges Erlebnis.

Ein wenig enttÀuschend fanden wir die Asien-Welt, wobei wir auch hier mit den Schweinsaffen Spass hatten. Die haben sich auf den Sims vor der Panoramscheibe versammelt und eine tolle Show geboten.

Da an diesem Tag "Erlebnistag" war, geht auch der Eintrittspreis von 8,75 Euro in Ordnung. Allerdings findet man keinen Hinweis auf der Homepage des Zoos, muß man erst googeln. Das ist ein echtes Manko fĂŒr die Zoo-Homepage.

Überhaupt die Eintrittspreise. Ich finde 17,50 Euro sehr teuer, ErmĂ€ĂŸigungen fĂŒr SchĂŒler, Studenten ect., aber wo ist die ErmĂ€ĂŸigung fĂŒr Arbeitslose/Hartz 4 EmpfĂ€nger?? Gibt es nĂ€mlich nicht.In einer Stadt mit der höchsten Arbeitslosenquote im Revier ein Skandal.

Aber mal abgesehen von den Preisen insgesamt, ist der Zoom Erlebniszoo wirklich gut in Relation zu vielen anderen Zoos im Pott, und was ich sonst noch so gesehen habe. Delphine gehören absolut und ĂŒberhaupt nicht in einen Zoo, meiner bescheidenen Meinung nach.

Resumee: Wir fanden den Zoo richtig gut, bringt Zeit, Gedult und gutes Schuhwerk mit,und bei 50% ErmĂ€ĂŸigung auf den Eintrittspreis macht es richtig Spass.

84% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Michaela, 03.05.2012

Mein Gesamturteil:
s1
80%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

FĂŒr mich der tollste Zoo
Ich bin total begeistert von der zoom-erlebniswelt, weil ich es mindestens einmal im Monat genieße, durch diesen Zoo zu gehen und mich daran zu erfreuen, wieviel Platz die Tiere nun haben. Ich hĂ€tte nur noch gerne Elefanten und Pinguine.

29% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Kamm, 12.04.2012

Mein Gesamturteil:
s1
100%






< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | >

ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

 
Passende Produkte
 mehr im Shop

Tickets zu SonderpreisenKalender 2018Parkscout FreizeitfĂŒhrerT-Shirts zu Sonderpreisen
Ziele in der Umgebung
Bistro-Bereich, Hochseilgarten und Vulkan. © Trampolino Gelsenkirchen
© Trampolino Gelsenkirchen
Indoorparks
 Trampolino Gelsenkirchen
ca. 3,1km entfernt

Badeparadies © Badeparadies
© Badeparadies
ErlebnisbÀder
 Badeparadies im Sport-Paradies
ca. 3,3km entfernt

Copa Ca Backum © Copa Ca Backum
© Copa Ca Backum
ErlebnisbÀder
 Copa Ca Backum
ca. 5,6km entfernt

 Weitere nahe Ziele
Hotels in der Umgebung
Suche Hotels in der Umgebung ...
 Weitere Übernachtungsmöglichkeiten
Newsletter verwalten