Partner von Marco Polo


ZOOM Erlebniswelt: Bewertungen

Möchtest du selbst bewerten? Hier entlang!
Selber bewerten
Die Bewertungen anderer findest du weiter unten, hier gehts lang, wenn du selber das Ziel bewerten möchtest.


ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

ZOOM Erlebniswelt Gelsenkirchen
ein sehr gepflegter und moderner zoo

behindertengerecht - man kommt ĂŒberall hin und kann alles sehen

respekt vor der geschĂ€ftsfĂŒhrung die immer auf dem neusten stand ist

33% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Frank Reusch, 17.07.2010

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Wirklich Guter Zoo
Der Zoo ist wirklich Gut aufgemacht. Ich kann auch die Kritik einiger Leute hier nicht verstehen das 1. Zu wenig Tierarten zusehen sind oder 2. Die Tiere nicht wirklich prÀsent sind auf den Anlagen.

Wenn ihr so Zoos wollt mĂŒsst ihr euch die Alten zurĂŒck wĂŒnschen wo die Tiere in GitterkĂ€figen gehalten wurden.

Sinn dieser Art von Zoos wie es der ZOOM auch macht ist ja gerade den Tieren RĂŒckzugsmöglichkeiten zu geben damit sie ihr NatĂŒrliches Verhalten zeigen. Da muss man schon mal damit Leben das man nicht jedes Tier auf dem PrĂ€sentierteller bekommt.
Und der Zoom musste halt gucken ob sie sich auf Wenige Tiere beschrĂ€nken, diesen dafĂŒr aber die Bestmögliche Haltung ermöglichen oder ob sie "Massentierhaltung" Betreiben aber dafĂŒr als Bsp den KodiakbĂ€ren nur 1000qm anstatt 3000qm zu bieten.
Ich finde diesen Weg den der Zoom gegangen ist Deutlich besser.
Wer Lieber viele Tiere haben will die Immer zu sehen sind hat die Moderne Zoohaltung nicht verstanden und sollte in den Zirkus gehen.

2Kritikpunkte muss ich aber auch Anbringen.
Zum einen ist die Neue Asienwelt vielleicht ein wenig DĂŒrftig ausgefallen und ich hoffe das dort vielleicht noch was Nach kommt.

zum Zweiten sollte man vielleicht das Parken Kostenlos als Zusatz Service anbieten.
Sonst macht mir der Zoo aber immer wieder aufs neue Spaß und ich Liebe es die BĂ€ren, egal welcher Art, zusehen wie sie im Wasser Herumtollen oder Toben.
Es ist fĂŒr mich persönlich wichtig das GefĂŒhl zu haben das fĂŒr die Tiere alles mögliche getan wird um das Zooleben so Angenehm und NatĂŒrlich wie möglich zu gestalten.
Zu den Algen im Seelöwenbecken noch etwas:
In dieser Zeit wo es Plötzlich so Extrem Warm wurde kann man Kaum was gegen diese AlgenblĂŒte tun. Außer man reinigt Pausenlos die Scheiben und Ist den ganzen Tag dabei die Fadenalgen Abzusammeln. Sollte Jeder Aquarianer oder Teich Besitzer kennen. Sowas nennt man NATUR!! die kann man auch in einem Zoo nie ganz Ausschließen (Leider wenn ich hier manch ein Kommentar lese).


41% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Patrick, 04.07.2010

Mein Gesamturteil:
s1
100%





kann sich sehen lassen
insgesamt ein gelungener zoo, der mit viel liebe gemacht ist.tolle landschaften aber in alaska bei den seelöwen war das wasser trĂŒb.

29% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
markus, 04.07.2010

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Ein super Zoo
Ich war am letzten Wochenende in diesem Zoo. Ich finde die vier Themenwelten sehr schön! Ja es sind vier: der westfÀlische Bauernhof ist nicht zu vergessen! TatsÀchlich fehlen dem Zoo ein paar Tiere, die eigentlich zootypisch sind; allen voran Elefanten und Pinguine. Allerdings empfinde ich das nicht als problematisch, da man in diesem Zoo wegen dem Erlebnis der Themenwelten gehen sollte und nicht, um eine bsondere Tierart zu sehen! Aber der Reihe nach:
Wir an einem Samstag mit der Bahn gekommen, was kein Problem war, weil der Zoo sehr verkehrsgĂŒnstig liegt. FĂŒr Autofahrer finde ich schade, dass ParkgebĂŒhren extra kassiert werden, aber das hat sich leider vielerorts eingebĂŒrgert. Der ganze Park ist sauber und ordentlich. Der Zoo hat konsequent versucht auf Gitter und ZĂ€une zu verzichten. Allerdings sollte man fĂŒr einen Besuch nicht seine besten Schuhe anziehen. Die Wege in Alsaka sind aus grauem Kies, die der anderen Themenwelten aus rotem Kies, was man nach einem Besuch an seinen Schuhen sehr gut nachvollziehen kann.
Die Alsaka-Themenwelt ist sehr schön thematisiert. Auch bei unserem Besuch war das Robbenbecken voller Algen. Das ist wirklich schade, aber auf Grund der anhaltend hohen Temperaturen wohl kaum zu vermeiden. Das Ice-Adventure ist eine nette Attraktion, die nicht ausgelassen werden sollte.
Beim Afrika-Bereich sind vor allem die vergesellschafteten Großgehege schön. Durch eines kann man per Bootstour fahren: sehr empfehlenswert.
Der Asien-Bereich ist ebenfalls sehr authenisch gestaltet, allerdings muss einigen Kritikpunkten vorheriger Bewertungen zu stimmen. Es ist tatsĂ€chlich nicht all zu viel los in dieser Themenwelt und ich weiß auch nicht, warum es einen großen ĂŒberdachten Spielplatz gibt, der die HĂ€lfte der Halle verbraucht. Zum einen gibt es weitere grĂ¶ĂŸere SpielplĂ€tz und ein Zoo ist nun mal kein großer Spielplatz. Daher wirkt der Rest der roßen Halle, wo auch Vögel frei fliegen können, eher klein.
Wer im Zoo was Essen will sollte sich an die Schnell-Imbisse in Alaska und Afrika halten. Das Restaurant im Asienteil ist sicher schön und auch qualitativ gut, aber auch teurer.
Meine abschließende Bewertung: ein sehr schöner Zoo, wo es mehr um das Erlebnis der Kontinente/Landschaften Alaska, Asien, Afrika und westfalischen Bauernhof geht, als von einem Gehege zum NĂ€chsten zu gehen! Das hat mir sehr gut gefallen, auch in Bezug auf das PreisleistungsverhĂ€ltnis. Man muss hier bereit ein fĂŒr eine bestimmte QualitĂ€t einen bestimmten Preis auszugeben. Wer in Zoos geht um ein bestimmtes Tier zu sehen ist hier falsch.

40% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Lukas, 03.07.2010

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Nicht alles ist Gold was glÀnzt
Nachdem Alaska und Afrika eröffnet wurden war ich total begeistert und das bin ich auch heute (2010) noch, aber nur ĂŒber Alaska uns Afrika. Was sich die Verantwortlichen ĂŒber Asien gedacht haben kann ich nicht nachvollziehen. Dieses Areal hĂ€tte man lieber fĂŒr ein anstĂ€ndiges Elefantengehege nutzen sollen. Eine riesige Halle die zu einem Drittel aus einem Indoor-Spielplatz besteht und fĂŒr ein paar Orang-Utahs. Und wenn dann noch die Sonne scheint und ein paar Affen draußen sind dann ist so gut wie gar kein Tier mehr in der Halle. Und wenn man dann noch erzĂ€hlt bekommt das Elefanten zu teuer waren kann ich darĂŒber nur noch mĂŒde lĂ€cheln. Ich kann mir vorstellen das es um einiges teurer ist diese riesige Halle stĂ€ndig zu beheizen und das feuchte Klima drinnen zu erhalten. Ich bin Bueraner (aus einem Stadtteil aus Gelsenkirchen und habe mich total ĂŒber den neuen Zoo gefreut. Ist ja auch sehr schön geworden. Aber das da keine Elefanten sind kann ich nicht verzeihen. Ein Zoo ohne Elefanten, wo gibt es denn so was??????????????? Und der Preis von 16,50 Euro hat es auch in sich. Wenn ich da mal mit meinen Kindern und dem einen oder anderen Freund meiner Kinder hingehe bin ich schon beim Eintritt so um die 70 Euro los. Da hört der Spaß aber auf. Mehr als einmal im Jahr kann ich mir diesen Zoo leider nicht leisten.

32% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
RalBro, 26.06.2010

Mein Gesamturteil:
s1
80%





EnttÀuscht
Ich habe heute diese "Welt" erstmalig besucht, Asien ist eine schöne Parklandschaft, mehr nicht.Die Fußwege sind ein Scherz, heute hat es geregnet,Afrikas Erde verfĂ€rbte alles rot,es war matschig und die PfĂŒtzen waren im gesamten GelĂ€nde.Vielleicht der Belag der Wege nochmals ĂŒberdacht werden,es gibt bestimmt Alternativen.

36% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Birgit, 09.06.2010

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Bischen enttÀuscht
Waren nach 2008 zum zweiten mal dort,weil wir neugierig auf die Asienwelt waren.Fanden die nicht so toll,war ein bischen klein und es gab kein Highlight außer die Drachenwelt,aber die ist nur was fĂŒr Familien mit kleinen Kindern!Aber was wir besonders schlimm fanden,die Behringstraße im Prospekt wunderbar dargestellt ging gar nicht.Die ganzen Scheiben und der Tunnel sind so veralgt das man nichts sehen konnte.Das war beim letzten mal anders,man konnte die Robben gut beobachten!Da sollte man vielleicht drauf achten,denn wir finden das das schon ein Highlight ist,wenn die Robben links und rechts und ĂŒber einen ihr Unwesen treiben.Ansonsten bleibt dieser Zoo aber weiterhin einzigartig

57% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
BĂ€rbel, 06.06.2010

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

SUPER!!!
Die Zoom Erlebniswelt ist wirklich zu empfehlen.

Jeder kommt auf seine Kosten, ob Kinder oder Erwachsene.
Die Tiere haben tolle Gehege und wenn man durch den Zoo geht glaubt man wirklich man ist in Asien oder Afrika.

FĂŒr Kinder gibt es einen tollen Spielplatz und die Schifffahrt ist auch noch etwas ganz besonderes.

Alles perfekt. Daran könnten sich so einige Zoos ein Beispiel nehmen.


52% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Missy, 03.06.2010

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Hallo
Also diesen Zoo sollte man sich auf jedenfall anschauen super gemacht die 3 Themenbereiche wo mein Favorit Afrika ist mit der grĂ¶ĂŸe und den vielen Tieren einfach genial, Asien brauch noch Zeit wird dann auch super und Alaska geht auch die BĂ€renanlagen egal ob Eis-,Kodiak-,oder KamschatkabĂ€ren super große Anlagen sowie es der ganze Zoo zeigt und wer da noch was gegen artgerechte Tierhaltung hat den kann ich nicht helfen. Zum Service noch zu sagen super nette Leute und der Preis trotz das er hoch ist lohnt sich und der aufenthalt war so ca. 5-6 Std. Hinfahren !

36% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Steffen, 02.06.2010

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Asienwelt enttÀuschend
Vorab, hab hier schon mal berichtet, die alte Zoom -Erlebniswelt ist einfach klasse. Über Pfingsten wollten wir uns den neuen Asien-Breich ansehen. Das Chaos fing schon an den Kassen an. Wartezeiten 1-2 Stunden,Probleme mit Stoßzeiten kriegen die irgendwie nich auf die Reihe.

Die Erwartungen waren sehr hoch, wir hatten uns eigentlich ein noch grĂ¶ĂŸeres und spektakulĂ€reres GelĂ€nde mit Elefanten ,Tigern und Krokodilen vorgestellt .O je, ziemlich enttĂ€uschend wie die RealitĂ€t aussah, keine Tiger,Elephanten usw.,dafĂŒr einen kleinen TĂŒmpel mit quakenden Fröschen,ein paar umgesiedelte Äffchen (vorher im Afrikabereich)und eine riesengroße gesponsorte Restaurantanlage.

Das durch die Stadtsparkasse Gelsenkirchen gesponsorte Restaurant stellt alles in den Schatten und nimmt sogar die HĂ€lfte der Inddorhalle ein. Uns kam der Verdacht auf, das die Stadtsparkasse hier eine tolle Location gebaut hat um mit GeschĂ€ftskunden ihre AbschlĂŒsse in einem angenehmen Ambiente zu feiern. Mit Zoo hat das reichlich wenig zu tun. Die paar Tiere sind hier nur Beiwerk und nicht der eigentliche Mittelpunkt.

Wir waren sehr enttÀuscht und können einen Besuch (nur wegen der neuen Asienwelt) nicht empfehlen.
Positiv sei allerdings noch bemerkt,das es im Asienland einen schönen Indoorspielplatz gibt (Drachenland,fĂŒr die Leute,die Kinder haben)

69% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Harald .S, 26.05.2010

Mein Gesamturteil:
s1
60%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Neue Asienwelt nicht die Reise wert
Alaska und Afrika sind super Zoo-Welten und besuchen wir als Familie ein oder zweimal im Jahr gerne. Die neue Asien-Welt hat uns jedoch sehr enttĂ€uscht. Kaum Tiere und ein Dschungelhaus welches selbst vom Krefelder Zoo Dschungelhaus leicht geschlagen wird. WĂ€hrend die Alaska- und Afrika-Welt auf Schritt und Tritt auch fĂŒr Kinder Attraktionen bereit hĂ€lt ist dies im Asien-Teil Mangelware.

Einziger Lichtblick: Jetzt gibt es auch eine passable Gastronomie die am un im Dschungelhaus liegt. EssensqualitÀt ist okay, Bedienung sehr freundlich, wenn es voll ist, steigt die Wartezeit aufs Essen auf 1 Stunde, was deutlich zu lang ist. Immerhin warnen die Bedienungen die GÀste vor.

45% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Reiner, 25.05.2010

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Artgerechte Tierhaltung
Waren heute zum ersten mal in der ZOOM Erlebniswelt. Der Zoo ist von seiner Aufmachung sehr schön und die Tiere haben dort viel Platz.
Doch leider ist der Preis zu hoch. Und der Unterwassertunnel war leider zu dreckig das man die Tiere nicht richtig sehen konnte.

35% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Sebastian, 24.05.2010

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Guter Zoo fĂŒr Mensch & Tier!
Also ich war gestern mit meiner Familie in der Zoom Erlebniswelt und alle von uns waren begeistert, wenn auch mit wenigen kleinen Abstrichen! :)

Positiv waren folgende Dinge:
Die Gehege fĂŒr die Tiere erschienen zumindest uns als Laien RIESIG :) Ich wĂŒrde sie daher als sehr artgerecht bezeichnen, auch die Gestaltung war sehr gut der natĂŒrlichen Umgebung nachgeeifert.
Die verschiedenen Themengebiete (Alaska, Asien und Afrika) sind echt super! Man kam sich echt vor, als wĂŒrde man mit wenigen Schritten eine völlig andere Welt betreten.
Viele Tiere konnte man wirklich nah erleben, obwohl die Gehege so groß sind! Ich erinnere mich hierbei an die riesigen Pranken eines BraunbĂ€rens ;)
Außerdem waren die Positionen zum Beobachten der Tiere sehr gut gewĂ€hlt und angelegt. Besonders gefallen hat mir hierbei eine Art Aussichtsturm bei den Giraffen. Mit ein wenig GlĂŒck kommen sie verdammt nach an diesen Turm. Super ! :)
Außerdem befanden sich einige Imbissbuden an den Gehegen der Tiere, die man dann sogar beim Essen beobachten konnte.
Gut gefallen hat mir auch das Tropenhaus im Themenbereich Asien. Die Pflanzen waren schön angelegt, und sogar eine Schildkröte kreuzte unseren Weg durch den Dschungel. :) (Ein Hinweis auf die kleinen Lebewesen wÀre trotzdem empfehlenswert gewesen)

Nachteile gab es allerdings auch:
Leider fiel eine Extra GebĂŒhr fĂŒr das Parken an, was meiner Meinung nach eigentlich ein Service des Zoos sein sollte. Die Eintrittspreise sind ok, wenn man sie in VerhĂ€ltnis zu anderen Zoos setzt. (16€ fĂŒr Erwachsene, 12,50€ fĂŒr Studenten, SchĂŒler, Zivildienstleistende... usw.)
Auch ein kleiner Mangel ist das Fehlen einiger "klassischen" Zootiere, wie den Elefanten und den Tiger. Insbesondere im neuen Asien Bereich sollte das Tierreportoire ein wenig aufgestockt werden. Aber da dieser gerade erst fertiggestellt wurde, sollte man ein Auge zudrĂŒcken ;)

Meiner Meinung nach hat dieser Zoo noch riesiges Potenzial fĂŒr die Zukunft :) GenĂŒgend Platz fĂŒr neue Gehege ist vorhanden, und an einigen Stellen konnte man auch schon Vorbereitungen fĂŒr Erweiterungen sehen.



40% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
zoobesucher, 24.05.2010

Mein Gesamturteil:
s1
100%





erlebnispark
cool!!!!!!!


30% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
lily, 20.05.2010

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Viel Platz fĂŒr Tiere! Viel Spaß fĂŒr die Besucher!
Das ist mal ein Zoo den ich geniessen kann, ohne ein schlechtes Gewissen den Tieren gegenĂŒber zu haben. Viel Platz und artgerechte Unterbringung machen diesen Zoobesuch zum Erlebnis. Bei schönem Wetter wĂ€hnt man sich wirklich in der Savanne, bei einer realen Bootsfahrt zwischen Flusspferden, einfach genial.
Überall sind Attraktionen fĂŒr Kinder eingabaut, sei es der alte Schulbus, den sich die Natur zurĂŒckgeholt hat, der Spielplatz oder die virtuelle Fahrt mit einem Iglu in einem 360° Kino.
Der Eintritt ist absolut angemessen und ich zahle ihn gerne, da ich damit dazu beitrage, dass so ein wundervoller Ort weiter bestehen wird. Unsere 3 Kinder im Alter von 3-9 Jahren unterstĂŒtzen meine Bewertung 100%. Wir freuen uns schon auf den nĂ€chsten Besuch...

38% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Andrea Zeleken, 13.05.2010

Mein Gesamturteil:
s1
100%





toller Ausflug
hat uns super gefalen, auch den Kindern. es war ein Super schöner Tag und wir konnten die Anlage genießen und Tiere beobachten. es war herrlich. der Ausflug lohnt sich.

33% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
fann, 10.05.2010

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Hatten uns mehr erhofft
Besuchte die Erlebniswelt, als ,,Afrika" noch nicht fertig war. Hatte mich ein Jahr spĂ€ter sehr auf den Besuch gefreut. Klar, die Anlagen sind sehr groß, aber viel Auswahl an Tieren gibt es nicht. Die ,,ĂŒblichen" afrikanischen Tiere, die es in vielen Zoos gibt...
Sehr schade finde ich auch, dass man fĂŒr die letzte Erlebniswelt so wenig Tiere aufnimmt. Gerade Tiger wĂ€ren doch der Hingucker schlechthin, wenn Asien fertig ist. Leider beschrĂ€nkt sich auch dieser Zoo wieder auf Affen.
FĂŒr Kinder ist gesorgt-viele Spielmöglichkeiten sind vorhanden. Überall stĂ¶ĂŸt man auf Imbiss-StĂ€nde und Restaurants.
Alles im allem: Ein schöner Zoo, große Gehege und Anlagen, aber meiner Meinung nach zu wenig Tiere.

40% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Monika, 10.05.2010

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Einfach nur geil
Also was soll ich sagen es ist der beste Zoo den ich je gesehen habe. Es ist was fĂŒr groß und klein jeder hat seinen spaß und der Tages Ausflug ist gerettet

Danke dafĂŒr

GrĂŒĂŸe
Sven pricken aus tönisvorst NRW

35% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Sven pricken, 04.05.2010

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Zoom Gelsenkirchen
Der schönste Zoo in NRW!

30% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Barbara, 30.04.2010

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Zoom Gelsenkirchen
Der Zoo ist echt richtig gut! 3 Verschiedene welten. Dazu ist er noch sehr groß man hat also ein ganzen tag Spass. Zoom ist der Beste Zoo in ganz Deutschland.Der Preis ist fĂŒr diesen Zoo Ok. Weil der Zoo groß ist und man viel erleben kann

32% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Jenny, 28.04.2010

Mein Gesamturteil:
s1
100%






< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | >

ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

 
Passende Produkte
 mehr im Shop

Tickets zu SonderpreisenKalender 2018Parkscout FreizeitfĂŒhrerT-Shirts zu Sonderpreisen
Ziele in der Umgebung
Bistro-Bereich, Hochseilgarten und Vulkan. © Trampolino Gelsenkirchen
© Trampolino Gelsenkirchen
Indoorparks
 Trampolino Gelsenkirchen
ca. 3,1km entfernt

Badeparadies © Badeparadies
© Badeparadies
ErlebnisbÀder
 Badeparadies im Sport-Paradies
ca. 3,3km entfernt

Copa Ca Backum © Copa Ca Backum
© Copa Ca Backum
ErlebnisbÀder
 Copa Ca Backum
ca. 5,6km entfernt

 Weitere nahe Ziele
Hotels in der Umgebung
Suche Hotels in der Umgebung ...
 Weitere Übernachtungsmöglichkeiten
Newsletter verwalten